伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

shinop.1966さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

shinop.1966さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:23:42

風呂最高!!!

伊香保温泉 丸本館 2020年05月31日 21:32:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の温泉を気に入っていただき、大変うれしく思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年07月05日 00:32:59

個人的にはお料理にもう少し工夫があればと思いました。それ以外は全体的にとても良かったです。建物自体の古さは否めませんが不快な汚れは特に感じなかったです。温泉も気持ち良く、週末でしたが貸切利用も出来ました。お宿の方も大変親切で、ここに宿泊して良かったです。また機会がりましたらご利用させて頂きます。

2018年06月
伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:55:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきましては、食材など、工夫すべきところを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

それでも、温泉やスタッフの対応等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

rabimelodieさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年01月03日 12:31:22

石段のちょうど中間あたりに面していて立地がいい。
湯船は小さめなのに対して湯量が多いので新鮮なお湯を堪能できる。
ご飯は田舎風の野菜がたくさん入ったけんちん汁やキノコ汁などがあってホッとできる。白ご飯も美味しい。部屋でお膳で食べるのも今時あまりなく新鮮だった。
宿の方も皆、親切でよかった。

2016年01月
伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:55:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。昔ながらのお膳でのお食事でしたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

お風呂につきましては、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたかと思います。

投稿者さん 2015年04月20日 16:48:11

料金といい、場所といいまあきわめて普通でよいとおもう。食事も自家製のものが多くつかわれていて好感が持てる。建物はふるいがそれなりに手入れしてあり、不潔感はない。湯質がさすが伊香保温泉、といったところ。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:01:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

isobeatさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

isobeatさん [40代/男性] 2014年07月20日 16:58:22

源泉かけ流しの温泉、すごく気持ち良かったです。古い建物と思いますが、綺麗にされてて、気持ちよく宿泊出来ました。

2014年07月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:37:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、お風呂や清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

かけ流しの伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

かず19630211さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2014年06月09日 23:39:38

立地は、石段に面しており丁度真ん中辺で、上も下も行きやすくて良かったです。
駐車場も何とかたどり着いて、まあ良かったです。
お風呂が、自由に家族風呂に出来る点は、非常に満足でした。久し振りに奥さんと一緒のお風呂に入りました。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:35:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

ご家族でごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:19

昨年は震災や個人的事情などもあり二年ぶりの宿泊でした。施設は毎年毎年古くなるはずですが、その分掃除に気を使っておられるのか?いつものことながら大変清潔で快適に過ごせました。時間を工夫すればお風呂を貸切に出来るのがありがたいですね。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年04月21日 15:54:28

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古いので、清掃には注意しておりますが、お褒め頂き、嬉しく思っております。
お風呂も貸切でごゆっくりとお使いいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2012年03月20日 12:17:00

昨年12月に伺ってとても良かったので今回もお世話になりました。

河鹿橋近くの湯元茶屋さん(余談ですが、ここのお蕎麦・山菜の天ぷら・麦とろご飯美味しいですよ~!)でお昼をとる為、午後1時にバスで到着。
荷物を預かって頂こうと宿に伺った所、チェックイン前にも関わらず部屋へ通して戴きました。有難うございました。

こちらのお風呂は本当に良く、一度入ったら忘れられません。(笑)
夕食も十分な量で満足ですが、前回伺った時と同じメニューだったのが少し残念・・
とてもお安い料金設定なので贅沢は言えませんが、可能であればメニューが変われば食事の楽しみも増え、満点5つ星です(^^♪

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、マラソンをお父さん・お母さんとご一緒に見せて頂いたり・・本当に楽しかったです。
お母さん、お茶ご馳走様でした!!

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 21:06:01

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理につきましては、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。あまりメニューの種類が無いのですが、次回お越しいただける時には、違ったメニューをお楽しみいただけるように致します。

【いちご狩り】 ★デザートプレゼント★ プラン

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

投稿者さん 2011年12月05日 00:43:18

加温・加水一切無しの源泉掛け流し・黄金の湯は抜群でした。

宿によって湯の量が決まっているとの事なので、加水・加温をせず源泉そのものを楽しめる様あえて露天風呂等作らず二つの内湯に絞っているのではないかと思う程大変満足出来るお湯でした。

朝・夕食の1時間前は貸し切り出来ませんが、他の時間は空いていればいつでも貸し切りが出来るシステムに「入りたい時に入れないのでは・・」という不安が有りましたが、土曜にも関わらず他の方と重なる事無く、2回も貸し切り出来ました。

食事も十分な量でした。ホテル等でも天ぷら等揚げたてを出してくれる所はありますが意外とご飯が熱々では無い所が多いのですが、こちらは熱々のご飯が出されます。

建物が新しくは無いので足音や話し声が良~く聞こえるし、トイレが部屋に無いので気になる方にはちょっと・・と言う感じですが伊香保の黄金の湯を純粋に楽しみたい方は是非!!
浴衣姿で石段を歩けるのもこちらの宿の楽しみ方の一つだと思います(^^♪

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:57:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、限られた湯量の温泉をかけ流しで利用するため、小さい浴槽となってしまいます。
そのため、混雑する日は、お待ちいただくこともございます。申し訳ございません。

また、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後とも、できるだけ温かいうちにお召し上がりいただけるよう、注意してまいります。

投稿者さん 2011年10月23日 14:34:39

外観を見て、玄関に入ると古いなっていうのが第一印象でした。一瞬失敗かなとは思いましたが、とても良い宿でした。

古いけど、掃除が細かいところまで行き届いていて、従業員さんの対応がとても丁寧で気遣いもあり、良かったです。

ゆっくりくつろぎたい人 にはいいかと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:19:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、スタッフの対応に付きまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年10月23日 14:30:05

口コミの評判を見て、宿泊しましたが、従業員さんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。
お料理も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい量でした。
トイレが共同でしたが、女性専用もあり、また部屋数が少ないのもあり、他の方と鉢合わせることもなく気になりませんでした。
とても古い造りですが、掃除が行き届いていて、汚くはありませんでした。
ただ防音が悪く、隣の部屋や廊下の声がよく聞こえました。
お風呂は狭いですが、無料で貸し切りできるのでゆっくり入れます。温度もちょうどよくてつい長湯してしまいました。深くて、また濁っていて底が見えないので、小さなお子さんは気をつけたほうがいいです。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:15:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、料理や館内の清掃につきましてお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月20日 15:55:42

鉄分たっぷりのお湯でポカポカ、ツルツルになりました。
お部屋に鍵をかける際に、結構大きな音がするので、ちょっとまわりの部屋の方に気を遣いました。
宿の方はいつもニコニコされてて、対応は気持ちよかったです。
値段もリーズナブルでまた利用したい宿です。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:13:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、お気遣いいただき、ありがとうございました。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

海慧パパさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

海慧パパさん [30代/男性] 2011年10月13日 22:18:36

10月9日に一泊泊まらせていただきました。お風呂が時間帯で家族風呂として利用出来たのがとてもよかったです。夕食の量も丁度良かったです。また是非利用したいと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:11:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

*juju maman*さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

*juju maman*さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:38:07

カップル・夫婦プランでしたが子供と夫婦3人でお世話になりました。
宿泊の4日前に伊香保に行く事にしたのでバタバタと宿決めをしたのですが、
クチコミでも上位にあった丸本館さんに空きがあり、決めました。
3歳の娘は食事・布団なしだったのですが、食事量も申し分なく、子供用の取り分け皿や朝食のジュースなど、心遣いがとても優しくうれしかったです。
揚げたての天ぷらもサクサクでボリューム満点でした。
クチコミでもありましたが、歩くと畳が揺れたり、きしんだりするのですが、宿の配慮で、私たちの下階には休憩スペースでしたので、子供がはしゃいで跳ねたり走ったりにピリピリしていたのですが、少しだけ気が楽でした。
トイレバスなしですが、共同トイレも掃除が行き届いていました。
夏場はシャワーで済ませてしまうわたしが、宿泊中5回もお風呂入りましたよ。
筋肉痛にも効くとのことで、普段階段を使わない我が家ですが、石段を登ったり下りたり一日たくさん歩いて疲れた足も本当に筋肉痛になりませんでした!
石段も玄関前なので散策したり、大道芸が行われたり、夕方のシャボン玉など街をあげての演出にとても感動しました。
また機会がありましたらお世話になります。
とてもアットホームな宿でした!ゆーっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 20:57:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。

石段街での散策やお風呂など、ご家族での伊香保のご旅行をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:12

家族的な温かいおもてなしで、のんびりすることができました。黄金の湯は、源泉からひかれているということで、湯量も豊富で、お肌が、つるつるになる、良質なもので、感激。
昔ながらの木造建てで、廊下の音など響きましたが、気になるほどではなく、掃除が行き届いて気持ちがよかっです。伊香保へ行く機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:25:42

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年10月18日 18:49:27

結婚20年目の記念日に子供は留守番で、二人で利用させて頂きました。
かなり古い老舗旅館と聞いていましたが、皆さんの評価がとても高いので丸本館さんに決めました。立地条件は最高の場所ですね。石段の途中なので歩いて行く覚悟でしたか、駐車場までお迎えで旅館の前まで送迎。とても楽ちんでした。チェックインから感じの良い洒落っ気の無い女将(笑い)食事はヘルシーですが美味しく料も多め。けんちん汁がとっても美味しかったです。中居さんも散策のチェックポイントと見学の順番も教えてくれるし、アットホームだと思いました。風呂も5回入りましたが全て独り占め貸切状態。入浴中の看板利用で家族風呂にもなりました。とにかく旅館は古いですが情緒満点。思い出になりました。また行きたくなる丸本館、伊香保温泉でした。

■和室6畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:03:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚20年おめでとうございます。
良い思い出になられたようで、私共も喜んでおります。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。
立地とお湯だけは自慢の宿になります。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年05月06日 19:03:41

石段そばの旅館です。リーズナブルの値段の割には料理もおいしく部屋に運んでくれるので感動しました。客室にトイレがないのは仕方ないのですが、小便器の水の出が悪いので
少し臭いました。お風呂は小さいけどかけ流しで気持ちよかったです。

伊香保温泉 丸本館 2010年05月27日 21:04:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレにつきましては、御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。点検いたしました。
また、料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春は温泉でぽかぽか】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:04:21

今年初めての訪問でしたが、いつ行っても伊香保の黄金の湯は素晴らしい泉質です。丸本館さんは相変わらずどこもかしこも本当にきれいに掃除がしてあるので安心して泊まることが出来ました。今回初めて3階のお部屋だったのですが、屋根の傾斜があり二階に比べて若干狭く感じました。お食事はちょっとアップグレードされたのか?暖かいものは暖かいままその都度持ってきて頂けました。またお邪魔したいと思っております。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 17:12:21

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
メニューにつきましては余り変わってはおりませんが、温かいものはできるだけ温かくお出しできるよう、努めております。

またの機会のご利用を、変わらぬ伊香保のお湯でお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月06日 20:31:30

部屋の音は丸聞こえです。トイレも部屋に無かったのは知っていましたがやはり欲しかったです・・・。口コミをみて選びましたが、お風呂のシステムがいまいち良くないと思います。さてお風呂に入ろうと思うと予告もなしに「貸しきり中」になっていて、時間も制限されていないので入っている人がいつ出てくるのかもわかりません。  私も家族で貸しきりをしたかったのですが かなり小さいお風呂ですので他の人に迷惑がかかると思いできませんでした。泉質は文句無しに最高でした。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:47:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

折角のご家族でのご旅行でしたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
部屋の物音やトイレ等、設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂の貸切方法につきましては、朝と夜のお食事前の時間帯は貸切をご遠慮していただいておりますが、それでも、休前日等はお待ちいただく事が多くなる場合もございます。混雑日の貸切不可も含め、方法を検討したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン