伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 15:04:13

お料理少なめコースだったが、十分なボリュームで、かつとても美味しかった!
風呂は狭いが入浴が集中する時間以外は予約不要で貸し切り可能で、2日間で3回も貸し切りにして入浴した。
本当にコストパフォーマンスがよく大満足だった。

伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:26:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。気に入っていただき、嬉しく思っております。

また、お風呂も貸し切りでごゆっくりとお使いいただけましたようで、良かったです。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

junjun1975612さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

junjun1975612さん [40代/男性] 2015年11月03日 17:26:59

立地は申し分ないが、設備が古すぎて夜怖い。
トイレや洗面所も部屋についていないため、嫁さんが夜一人でトイレに行けないと嘆いていた(^^;
子供さんがいたら同様でしょう。
また、共用設備なので、他の宿泊客と鉢会わせるので、その度に出直さなければならないのもきつい。
平日だったのでうちともう一組しかお客さんがいなかったので、そこまで鉢合わせもなかったし、声や物音がすることもなかったのは幸いだったけど、隣の部屋にお客さんがいたら会話まで丸聞こだと思います。
お風呂ははっきり言って狭いです。
家族風呂といった趣。
他のお客さんとかち合ったら、リラックスどころの話ではなくストレスがたまると思います。
今回は平日なので貸切りにしてくれたのは良かった。
清潔ではありました。
料理はいたって普通。
高級な食材が使われている訳ではないが、ボリュームはあり、満足できるレベル。
幼児用の食事を頼まなくても、ヤクルトを子供分つけてくれたり、気が利く。
一人5000円プラスで出せるのであれば、隣(階段上)の岸権さんに泊まったほうが良いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年11月10日 09:48:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたが、トイレやお風呂等、設備が古く、不便なため、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ありませんが、設備に関しては、早急の改修はできない状況でございます。施設紹介のページにも記載させていただいておりますが、設備面でご心配な方は、ご指摘いただきました通り、他のお宿様をご検討された方が宜しいかと存じます。

ご指摘ありがとうございました。

【秋得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

こっつっつ55さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2015年10月19日 10:29:18

家族5人で週末に利用させてもらいました。

建物は年期が入っていますが、それがいい味を出していました。

かけ流しの温泉、体に良さそうな美味しい料理、石段沿いの好立地と
この値段でこのサービス!と良い意味で驚きました。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年11月10日 09:32:44

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、料理などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。

ご家族で石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2015年08月16日 23:07:07

お盆中(シーズン中)に宿泊ということも含めての感想とさせていただきます。
宿としての古さは感じますが分かっていたことですし、隣の部屋や上の階の音がするとも記入されていたのでほとんど気になりませんでした。
ただ傾きが気になり、平衡感覚がちょっと気持ち悪くなりました。
立地は石段街のとこなので、とても良いです。
場所も迷ってしまったのですが、車でお迎えに来てくれて嬉しかったです。
宿の方の接客も温かく良かったです。
ご飯・布団なしの子どもが一人いたのですが、お茶椀セットにふりかけ、ジュースまで出してくれました。ありがとうございます。
お風呂も夕食後から貸切可能でしたので、家族で入れたことが嬉しかったです。
お食事はお膳だったので、食べにくさはありましたが・・・美味しく、無駄がなく頂けました。

シーズン中だったので金額的には上がってると思いますが、石段街からすぐだし、お湯も良いし安いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:17:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、傾きのせいで、ご気分を悪くされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

それでも、接客などにつきましてお褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ひろちゃんりかちゃんさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [40代/男性] 2015年08月06日 09:38:41

はじめて、伊香保に行きました。見晴らし、ロケーション、従業員の方々のアットホームなサービスは素晴らしい。

2015年06月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:12:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めての伊香保のご旅行とのことでしたが、石段街の雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2015年07月22日 10:22:20

設備に関してはホームページに載っている通り、期待はしていなかったので、思っていた通りなので、普通評価です。

サービスは、気配りのサービスでしたので大満足としたい所でしたが、ついてすぐ、旅館の方(おじいちゃんかな?)が、タバコを吸って居て、タバコ臭かった。

玄関では、タバコは吸わないで欲しかった。
客にしろ、お店の人にせよ。

タバコの臭いで、すこしガッカリでした。

伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:09:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、タバコの臭いのせいで、せっかくのご旅行の楽しい気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

十分注意いたします。

申し訳ございませんでした。

はなうさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

はなうさん [40代/女性] 2015年04月20日 22:00:06

立地、お食事、接客どれも良かったです。チェックインより早く着いたのですが、お部屋に案内していただき、ありがたかったです。
温泉はかけ流しで堪能しました。換気の問題でちょっと臭気があったことだけが残念でした。
今回久々に伊香保に足を運びました。温泉街にいい変化がみられ、昔からある温泉宿の良さ、ほっこりさを感じて、いい旅となりました。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:06:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や接客等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、浴室の臭いのせいでせっかくの温泉気分を損ねてしまい、申し訳ございません。できるだけ臭いが少なくなるよう、換気等に注意したいと思います。

久々の伊香保温泉のご旅行とのことですが、お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2015年04月20日 16:48:11

料金といい、場所といいまあきわめて普通でよいとおもう。食事も自家製のものが多くつかわれていて好感が持てる。建物はふるいがそれなりに手入れしてあり、不潔感はない。湯質がさすが伊香保温泉、といったところ。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:01:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

silverelephantさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

silverelephantさん [30代/男性] 2015年03月25日 12:43:14

料理は少な目コースでしたが、腹一杯で大満足でした。風呂は原泉掛け流しで貸切で入れて、勿体無いくらいですね。温かみのある宿でした。

2015年03月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 21:58:44

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

かけ流しのお風呂を貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年01月19日 16:09:08

石段の中腹にあって立地面は最高でした!!
部屋の壁が薄く、トイレが男女共用(1階だけ女性専用になってます)等の不便さはあるものの、掃除が行き届いていたり、スタッフさんの対応が心地よい暖かみのある宿です。
料理少なめプランでしたが食べきれないほどの量でビックリ&満腹になりました。欲を言えば、解凍したであろう水っぽいお刺身よりは、地産の美味しいもののほうが嬉しいかな。
伊香保に来る際はまた利用させて頂きたいです!

2015年01月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:06:27

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

部屋の構造や、トイレ等、ご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応や、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

料理につきましては、できるだけ土地のものを使用するよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2014年12月12日 22:40:15

伊香保温泉は両親の新婚旅行先で一度来て見たかったので今回来ることが出来て良かったです。父も昔の思い出にひたっていて笑顔が多かったと思います。また、温泉に食事文句無く良くて旅館の方達のサービスも良かったです。
また、お世話になりたいです。ただ東京で感じたことのない寒さに驚いてしまいました。

2014年12月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:03:31

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご家族での思い出旅行はいかがでしたでしょうか。温泉や、スタッフの対応等につきましてお褒めいただき、少しでもお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

伊香保は雪の少ない土地柄ではありますが、非常に寒いです。是非、また違った季節の伊香保もお楽しみ下さい。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2014年11月18日 07:55:42

たまたま案内なしで駐車場まで着きましたがHPに駐車場の場所をYahoo!地図、googlemap等でピンポイントに記載してくれると聞かずとも一発で行けて楽だと思います。もちろん聞けば親切に案内してくれる点も良い点です。フロントのお爺ちゃんが頑張ってる感じがして好感が持てました。
食事はお刺身はいかにも解凍したという感じでした。肉はないです。量はあります!
立地は最高です!石段直結なので気が向いたらすぐ散策できます。温泉街にいる気分になれます。
夜、飲みに行くにも歩いてすぐ店があり便利です。飲み屋のお婆ちゃんとの会話も楽しかったです。
お風呂は本物の温泉で素晴らしいです!家族風呂ぐらいの大きさですが札かければ簡単に貸切に出来るので他人も気になりません。公衆浴場を利用する場合は先に宿のフロントで買った方がお得です。
紅葉のピークを狙ったつもりでしたが今年は早かったのかちょっと枯れ始めてましたが楽しい旅行でした!

2014年11月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:00:06

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

駐車場につきましては、ご到着時にお電話いただければ、ご案内いたしております。

石段街の散策をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。石段街周辺は、夜遅くまで営業しているお店もありますので、ご利用下さい。

お風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。時間帯で貸切ができますので、ごゆっくりとお楽しみいただけます。

是非、また違った季節の伊香保もお楽しみ下さい。またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月26日 09:09:18

有名な石階段の中ほどに位置し、散策に好立地です。建物は古いですが、中は掃除がゆきとどいてるのがよくわかります。旅館のかたの丁寧で親しみのある対応に、とても快適に過ごせました。部屋食で食事は私たちには量が多かったです。(特に女性には)山菜が多いので、苦手な方は大変かも。あとお肉を使った料理がなかったかもです。全体的な雰囲気としてファミリー向きです。お風呂も貸切にできるので、便利です。また、泊まりたいと思います。
(2014・8・23~24に宿泊)

伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:54:02

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

館内の清掃や、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

料理につきましては、できるだけ山菜を多く使用するようにしておりますので、ご理解下さいませ。

tirin.yさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

tirin.yさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:24:00

伊香保の石段の中段にあり、立地がよい。
駐車場が満タンであったが、従業員の車を移動してくれたりとても親切でした。
風呂も大きくはないけど貸しきりにできるのでゆっくりはいれた。
情緒があり機会があれば、また利用したい。

伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:49:12

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お風呂をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

伊香保は季節ごとに違った雰囲気が味わえます。またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 13:34:32

2014年8月に家族3人で1泊しました。駐車場がわかるか若干不安でしたが、市役所支所の向かいのコンビニから電話で教えていただいたところ簡単に着けました。かなり細い路地を通るので注意が要りますが、射的屋や温泉饅頭屋が覗けてちょっと楽しいです。
建物は確かに古いですがきれいにされていますし、従業員の方もとても感じがいいので満足です。夕・朝食は部屋で文字通り上げ膳・据え膳だったので普段頑張ってくれている妻も嬉しそうでした。
8畳での予約だったのですが空いていたとのことで10畳の部屋を用意してくださいました。立地が石段の「へそ」の小満口のすぐそばでこの部屋からも見下ろすことができます。夕方近くになると、浴衣姿の人の散策が増えるので外を眺めると温泉情緒が味わえます。
お風呂はかなり大きい家庭風呂、といった感じではありますが、その小満口から(ですよね?)引かれたお湯のかけ流しです。気軽に家族風呂にもできるので、ゆったりと堪能できました。
また伊香保に行くことがあったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2015年01月09日 22:18:19

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い建物で、ご不便をお掛けしたことと存じますが、石段街の情緒をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

当館の浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけますので、かけ流しの温泉を、ごゆっくりとお楽しみいただけて良かったです。

isobeatさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

isobeatさん [40代/男性] 2014年07月20日 16:58:22

源泉かけ流しの温泉、すごく気持ち良かったです。古い建物と思いますが、綺麗にされてて、気持ちよく宿泊出来ました。

2014年07月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:37:27

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、お風呂や清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

かけ流しの伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

かず19630211さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2014年06月09日 23:39:38

立地は、石段に面しており丁度真ん中辺で、上も下も行きやすくて良かったです。
駐車場も何とかたどり着いて、まあ良かったです。
お風呂が、自由に家族風呂に出来る点は、非常に満足でした。久し振りに奥さんと一緒のお風呂に入りました。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:35:59

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

ご家族でごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2014年05月20日 16:23:44

5月18日宿泊しました。
突然思い立っての一泊旅行でしたが良いお宿に泊まれて満足しております。
お食事も美味しく温泉には五回入るほどでした。
クチコミ情報にも多くありましたが、お掃除が行き届いた部屋や廊下が気持ち良かったです。
部屋の窓から「そぞろあるき」も見物出来てラッキーでした♪
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は娘夫婦&今秋生まれる初孫と行きたいと思います^^
その時は、また宜しくお願い致します。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:32:21

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理やお風呂、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂にもたくさん入っていただき、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

お孫さんとご一緒に、ご家族でお越しいただく日をお待ちしております。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ななののさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ななののさん [40代/男性] 2014年05月18日 16:49:49

着いた時間が午後1時と早い時間だったので、荷物だけ置かせてもらおうとしたのですが、
申し訳ないことに、急きょ部屋を準備していただきました。
部屋は古いですが、一人で静かに過ごすには問題ないです。
風呂もよかったですし、トイレは共同ですが、洋式でとてもきれいでした。
帰りもバス停まで車で送っていただくなど、親切に対応してもらい感謝しています。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:29:45

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

ミニ24さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2014年05月13日 18:06:00

5/10に一泊でお世話になりました。
クチコミで選んだと女房の勧めで伺いましたが、その内容通りで大変良かったです!
夕食は品数が多く、ご飯に手が付けられないほどでした。(ゴメンナサイ)
本当にクチコミと女将のコメント通りのお宿です。
それでもイイと思う方々にはサービスと笑顔で満点のお宿だと思いますよ!
仕事関係の宴会で伊香保温泉は大きな所に何回も行っていますが、私は女房とまた伊香保に行くならココ!って決めてます。
次回お世話になるときにはよろしく御願いいたします。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:22:28

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

設備の整わない古い旅館ではございますが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、家庭的なおもてなしを心がけて参ります。