伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 13:36:29

源泉かけ流しのお湯は肌に柔らかく熱すぎず私にはちょうど良い適温で入りやすい温泉でした
朝食込みを選んで良かったです
お膳(2膳)で部屋に運ばれて来ておかずも多くて(杏仁豆腐のデザート付き)とても美味しかったです 朝から美味しい食事をすると優雅な気持ちになれて元気になります 帰りに駐車場近くのお店の温泉まんじゅうをお土産にしました 無添加であんこがたっぷり入っていて美味しかったです
1泊でしたが多いに楽しみました
伊香保温泉初めてでしたが又行きたいですね

伊香保温泉 丸本館 2023年09月26日 14:40:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をお気に入りいただき、嬉しく思っております。また、朝食につきまして美味しいとお褒めいただきありがとうございます。

伊香保温泉のご旅行をお楽しみいただけて何よりでございます。またの機会のご利用をお待ちしております。

【風呂貸切可】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン【個室食】

投稿者さん 2022年09月20日 19:52:41

2022/9/18に宿泊させて頂きました。古い建物ですが風情が有り個人的に好きなのでその点は特に気にならず宿泊出来ました。また食事も美味しく女将の対応も暖かみを感じ、満足です。ただ…旅館側の落ち度では無いですが隣りの部屋に宿泊される方が騒々しい方だと…(後は察してください)

伊香保温泉 丸本館 2023年05月16日 12:04:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、防音性も無いため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それでも、料理やスタッフの対応につきましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。

よろしければ、またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪1泊2食 基本プラン 【当館人気】

snow whiteさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

snow whiteさん [40代/女性] 2022年08月25日 15:09:09

とにかく場所が便利です。お部屋もシンプルですが広くて、お布団ひいたままでもお部屋で食事ができてゆっくりできました。
お風呂も家族ごとに自由に貸し切りできるので、感染症対策的にも安心だし、初めてなのにものすごくくつろげました。温泉とても気持ちよく、とにかく温まって汗だくになっちゃうけど、滞在中に3回入れて大満足です。
お食事とてもおいしかったのですが、とにかく小食な夫婦なので、残すのが申し訳なく(小食プランなのに!)、あれだけ周りにお店がたくさんあるので、次回は朝食のみでもよいかも、と思いました。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月16日 11:59:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い客室ではございますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、安心いたしました。
当館のお風呂は3~4人程度の小さいお風呂ですが、貸切りもできますので、安心してご利用いただけたことと存じます。

お料理につきましてもお褒め頂きありがとうございます。平日でしたら一泊朝食のプランもご用意しておりますので、是非ご利用ください。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

なかなかたまさんさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

なかなかたまさんさん [40代/女性] 2022年08月21日 14:20:16

県民割で、お安く泊まらせていただきました。
お料理少なめとのことで、遅めのお昼を食べてしまったら、夕飯は量もしっかりあり、子どもたちがあまり食べられず申し訳なかったです。夕食、朝食と、味、量共に、大満足でした。しいて言えば、4歳の息子が足をお膳にぶつけそうになり何度もひやひやしたので、テーブルの方が嬉しかったです。舞茸、ミョウガの天ぷらが美味しかった。
部屋も階段沿いにしていただいて、部屋から見える景色に家族みな大興奮でした。
子どもたちが遅くまで、うるさく騒いでいたのでそこも申し訳なかったです。
お風呂も、お湯がとても心地よく、湯温も熱すぎずちょうどよかったので、4歳もまた入りたいと言うお湯でした。
旅館で会う従業員の方々が、みな親切で優しく、気持ちよく宿泊出来ました。
コロナが落ち着いたら、両親も連れてきてあげたいです。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月16日 11:53:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の料理につきまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お料理はお膳のスタイルでお出ししておりますので、お子様にはご不便だったかと思います。申し訳ございません。
それでも、お風呂につきましてはお子様にも気に入っていただけましたようで、安心いたしました。

ご両親とご一緒でのご利用もお待ちいたしております。ありがとうございました。

nonkun3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2021年12月07日 13:39:43

12月4日に夫婦で1泊お世話になりました。
伊香保温泉でやっている謎解きに絡めて泊まったのですが、これが最高の選択でした。
石段沿いで立地が最高。風情も良い。駐車場も少し歩けば専用のものがあり助かりました。
お風呂が素晴らしい。この日は満室だったと思いますが、夫婦で2度貸し切りにさせてもらえて、朝にも1回入りました。やさしいお湯で適温でいつまでも浸かっていたい温泉ですね。かけ流しでお湯がどんどん溢れていって、もったいないやら贅沢やらで、「あ~温泉地に来た!」って強く感じることができました。
晩御飯は料理少な目プランにしましたが、十分におなかいっぱいになりました。
料理はとてもおいしいです。うどんはお昼に食べたうどん屋さんと違った味で楽しめました。
確かに旅館は古いのですが、清潔にされているので、まったく気になりませんでした。
トイレが男女共同(1Fは女性のみだが1つ)なのが、気になる人は気になるかも。
女将さんやスタッフのみなさんもとても感じが良いし、感染症対策も十分にされていて、本当に素晴らしい宿だと思います。
この価格で不満を言うとバチが当たりそうですね。
隣の射的の音に風情を感じつつ、その後の静かな夜を楽しみました。
来年、ぜひ、また行きたいです。

伊香保温泉 丸本館 2021年12月15日 10:16:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
謎解きは無事クリアできましたでしょうか。
トイレが共同でご不便をおかけしたことと存じますが、当館のお風呂や料理、スタッフの対応などにつきまして、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
伊香保のお湯を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
これからも感染症対策には十分注意しながら、おもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン ■組数限定■

ケン8953さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2019年12月07日 16:22:46

閑散期平日で大きな部屋を用意して頂け、温泉にも貸切で三回も入浴して掛流しを楽しみました。部屋食もお膳で手作りの食べきれない程の美味しい食事でした。
帰りには旅館の皆様には笑顔で暖かくお見送り頂き、設備的には古いながらも清潔に保たれているので、旅や温泉好きな方の個人旅行にはぴったりの宿だと思います。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:26:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物、設備でご不便をお掛けしたことと存じますが、清掃やスタッフの対応、料理などについてお褒めいただきありがとうございます。

お食事は昔ながらのお膳形式でしたが、如何でしたでしょうか。
お風呂も貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年08月08日 21:12:14

建物は風情があり、宿の方の接客もあたたかく居心地が良かったです。温泉も貸切で堪能させて頂きました。食事も朝 晩共に量も多くとても美味しかったです。良い時間を過ごさせて頂きました。伊香保に行くときはまたお願いしたいです。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:06:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理、お風呂など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これを励みに、これからもおもてなしに心がけて参ります。

温泉も貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたよようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし、外鍵なし、客室は4階です)】

上級放浪者(予定)さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2018年09月21日 11:01:41

伊香保温泉石段街の真ん中に存在する古い旅館です。
車で石段を半分登れるので、石段街の散策が楽。
夜間の出店巡りにもぴったりで宿泊して正解でした。
宿の中は古さは目立つが清潔で、料理も美味しく大変満足しました。
ただやはり古い旅館故かお風呂が狭いのが難点です。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 22:09:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましては、浴室、浴槽が狭く、ゆったりとご利用していただけず、申し訳ございませんでした。

それでも、館内の清掃や料理につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

夜の石段街の散策もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

にゃりんぱ☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2018年06月20日 15:24:31

GWに温泉巡り兼ねて群馬周遊中、夫婦で一泊。有名な伊香保温泉にこの価格帯で、石段街沿いのど真中に位置する旅館に泊まれるなんて、道中ワクワクが止まりませんでした。年季の入った旅館ですが要所リフォームしながら維持されてます。トイレや洗面所は誰か居ると気まずいのでタイミングを計りつつ、到着時は連絡待ちになりましたが風呂はわりとスムーズに利用できました。混雑時は時間を決めてずっと家族風呂対応で良いのでは?
温泉の泉質そのものを堪能するなら丸本館がベスト。宿ごと湯量配分が決められており、その為計算された浴槽の大きさ、源泉からの好立地、条件が揃わないと適温で純粋な温泉に出逢えないということ。もっとアピールすればいいのに…ひけらかさないとこがまたイイ。食事は熱々で美味しく頂けセンスある盛り付け。布団もふかふか。射的の音が聞こえてなんともノスタルジックな気分に。勿論、浴衣で散策しましたが、情緒ある温泉街の中心に佇む丸本館、大満足でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:51:45

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレや洗面所が共同のため、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ありません。

それでも、お風呂や料理につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。浴槽は広くありませんが、温泉の泉質にご満足いただけましたようで、安心いたしました。

また、浴衣姿で石段街の情緒もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

TCL NAOさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

TCL NAOさん [50代/男性] 2018年02月12日 21:07:33

昭和レトロを感じられる雰囲気がとてもすてきです。そして何よりも、ご主人を中心としたおもてなしを受けられて大変満足でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:27:13

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

古い建物でございますが、雰囲気をお気に入りいただき、ありがとうございます。
また、接客につきましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2017年10月22日 15:40:02

10/21-22にて宿泊させていただきました。
■設備
古いですが、きれいに清掃されてますので気になりません。
HPにも、その旨(古い旨)の記載がありますので。
灰皿もあり、過去部屋で吸った方もいたかと思いますが匂いもありませんでした。
隣の部屋の人の声が若干聞こえたり、やや揺れるということもありましたが、私は気にはなりませんでした。
階段の上り下りがあるので、小さいお子さんや年配の方の足の悪い方には不向きかと思います。(小さいお子さんも同日いましたが)
細かい点ですが、ドライヤーは部屋にありますが、鏡付近に電源がないので鏡を見ながらセットは難しいですね。

■食事
料理少なめプランでしたが、量は十分でした。(30代夫婦)
料理も美味しかったです。
■風呂
男湯・女湯ともに洗い場×2+湯舟3~4人くらい?ですが、源泉かけ流しですし、空いているときは貸し切りにできますし、アメニティ類も揃っているのでよかったです。
お膳で部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
■サービス
丸本館さんの一番のウリは、やはりサービスではないでしょうか。
駐車場の案内(今回はRW駐車場に停めて送迎)から、帰るまでよかったです。

あいにくの雨(台風接近)で、周囲の散策はほとんどできませんでしたが、全体として満足のいくものでした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:13:31

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

建物が古く、防音設備も整っていないので、ご不便をお掛けしたことと存じます。またドライヤーなども使い勝手が悪く、申し訳ございませんでした。

それでも、料理やお風呂、接客につきまして沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

お天気が悪く、散策が出来なくて残念でございましたが、伊香保のご旅行をご満足いただけましたようで嬉しく思います。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

くるまやさん9447さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:22:21

台風の中の訪問となりましたが、駐車場への誘導の為に雨の中出てきて頂いたり、濡れた足をふく為のタオルを頂いたりと、温かい気遣いを頂戴しました。

建物や設備は年数相応かと思いますが、皆さんの“温かい人柄”で、もう一度ここに来たいと思わせてくれました。

特に、今回は楽しみにしていた石段歩きが出来なかったので、来年、またお世話になれればと思っています。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:57:48

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたが、あいにくのお天気で残念でございました。

建物や設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「もう一度来たい」と思っていただけ、大変嬉しいです。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2017年08月10日 14:43:57

食事について
苦手なものがあると伝えたところ、抜いていただいたり違う品に変えていただいたりしていただきありがとうございました。どの料理も大変美味しかったです。
立地について
石段のほぼ真ん中に位置してるためどこに行くにも便利でした。
サービスについて
荷物を先に置かせてもらおうとチェックインよりかなり早めに着いてしまったのですが、部屋に入ることができ有り難かったです。
部屋について
六畳のプランでしたがご好意で八畳になっていました。清掃も行き届いておりゆっくりすごせました。
温泉について
女湯男湯とありますが、空いていれば貸切で使うことができました。かけ流しというと熱いお湯を想像してましたがそこまで熱くなく入りやすかったです。
黄金の湯気持ちよかったです。
シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔まで揃っており助かりました。

外見は古い感じが否めませんが、とても気遣いいただける素晴らしい旅館でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:50:07

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり、申し訳ございません。

古い旅館でご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や接客、清掃等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

かけ流しの黄金の湯をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

yellowbike3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

yellowbike3さん [20代/女性] 2017年05月29日 14:16:59

5/27,28で泊まりましたがとてもよかったです。

まず、駐車場が分からず電話をしたら私達の所まで来ていただき案内していただきました。

また、誕生日でケーキを持っていったのですが、それに気づいたおかみさんがナイフとフォークとお皿を持ってきてくれました。

本当に心地よく過ごすことができました。

次回伊香保温泉に来る際はまた泊まりたいです。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:06:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場は、旅館から少し離れており、道が狭く、わかりづらいので、お電話をいただければ、ご案内させていただいております。

ご宿泊について、お褒めいただきありがとうございます。
お誕生日記念のご旅行に少しでもお役に立てましたようで、
嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年05月11日 21:45:41

5月の8日に利用させて頂きました。駐車場が比較的近くにあり電話での誘導もして頂けましたので迷う事なく到着できました。昭和レトロ感を満喫できる伊香保温泉の中でも特にその良さが伝わる宿でした。掃除も行き届いていて、スタッフの方の丁寧なおもてなしにとても、寛ぐ事ができました。大きな部屋に変えて頂けたのもありがたかったです。部屋に運んで頂いた食事はとても美味しく満足できる質と量でした。お風呂は計7回程、入浴させて頂きましたが全て貸切で入れました。2人で入浴するには少し広いくらいのお風呂で24時間掛け流しのお風呂を利用できるのが良かったです。石段街の真ん中の立地でどこに行くにも行きやすいのがいいですね。場所的にとても分かりやすい宿です(伊香保温泉の写真には必ずのように写っています) 1泊だけの利用ですが、昭和感をたっぷりと堪能させて頂きました。また伊香保温泉に泊まる時は利用させて頂きたいと思っています。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:04:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物ではございますが、館内の清掃やスタッフの対応、料理等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お風呂も貸切でたくさんご利用いただけましたようで、嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
また、違った季節の伊香保もお楽しみいただけたらと思います。

yoko303さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

yoko303さん [50代/男性] 2016年05月05日 14:48:19

GWに初めての伊香保温泉に夫婦で利用させていただきました。建物は少し古いのですが立地は石段の中頃にあり最高、、館内は掃除も行き届いていて問題ありませんでした。、食事は朝夕共に手作り感のある料理でとてもおいしく大満足。スタッフの皆さんも親切で好感が持てます。次回も利用したと思います。ありがとうございました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:01:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めての伊香保温泉でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や、料理、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後とも、変わらぬおもてなしを心がけて参ります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

こっつっつ55さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2015年10月19日 10:29:18

家族5人で週末に利用させてもらいました。

建物は年期が入っていますが、それがいい味を出していました。

かけ流しの温泉、体に良さそうな美味しい料理、石段沿いの好立地と
この値段でこのサービス!と良い意味で驚きました。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年11月10日 09:32:44

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、料理などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。

ご家族で石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

ひろちゃんりかちゃんさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [40代/男性] 2015年08月06日 09:38:41

はじめて、伊香保に行きました。見晴らし、ロケーション、従業員の方々のアットホームなサービスは素晴らしい。

2015年06月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:12:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めての伊香保のご旅行とのことでしたが、石段街の雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

silverelephantさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

silverelephantさん [30代/男性] 2015年03月25日 12:43:14

料理は少な目コースでしたが、腹一杯で大満足でした。風呂は原泉掛け流しで貸切で入れて、勿体無いくらいですね。温かみのある宿でした。

2015年03月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 21:58:44

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

かけ流しのお風呂を貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年01月19日 16:09:08

石段の中腹にあって立地面は最高でした!!
部屋の壁が薄く、トイレが男女共用(1階だけ女性専用になってます)等の不便さはあるものの、掃除が行き届いていたり、スタッフさんの対応が心地よい暖かみのある宿です。
料理少なめプランでしたが食べきれないほどの量でビックリ&満腹になりました。欲を言えば、解凍したであろう水っぽいお刺身よりは、地産の美味しいもののほうが嬉しいかな。
伊香保に来る際はまた利用させて頂きたいです!

2015年01月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:06:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

部屋の構造や、トイレ等、ご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応や、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

料理につきましては、できるだけ土地のものを使用するよう、心がけて参ります。