伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月03日 18:15:31

投稿情報の評価の高さから宿泊予約したのですが、素晴らしいコストパフォーマンスでした。接客態度も申し分なく料理もおいしく頂きました。
空いていればお風呂を貸し切りできるシステムはとても便利でカップルで利用したこともあり楽しく過ごせました。
伊香保を象徴する石段街の中心に位置し、バス停からも近く温泉と伊香保を楽しむには最高の宿だと思います。
お子さま連れの方が多かったようでドタバタした雰囲気もありましたが、その喧噪が旅行の情緒を一層引き出し、これこそ温泉旅館だねえ!と大満足でした。

投稿者さん 2003年02月17日 18:18:33

投稿を見て予約致しましたが、ほんとに昔ながらの温泉旅館といった雰囲気で大変心地良く宿泊することが出来ました。
食事にしてもこの値段で!といった感じ。大変満足できる内容と自分では思っております。今回はグループで宿泊させていただきましたが、全員満足しており、幹事としても良かったと思っております。
又機会があれば、宿泊させていただきたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2003年01月13日 22:40:17

連休に、家族で宿泊させていただきました!ありがとうございます。
はっきり言って、良かった!! 温かい料理、家族風呂良いですね!
鍋料理すごく美味しかった!子供も満足!!
大きな旅館、ホテルを希望する人は、イマイチかも知れないけど
温泉通、昔ながらの温泉旅館、温泉ならでわの人情など、味わいたいのなら、最高でした!旅館の皆さん皆、いい人で、人情を感じた良い旅館でした!子供への対応も、大手旅館、ホテルにはない対応でした。
温泉旅館は、こうではなくては・・・と思いました。
皆さんありがとうございました!

投稿者さん 2002年12月08日 13:33:02

兄の結婚式に出席するために近くの伊香保温泉に宿泊する事にしました。値段と宿泊した方の投稿を読んで丸本館さんに決めたのですが、まさに、投稿情報どおりで非常に満足させて頂きました。送り迎えの対応の良さや、食事の内容、お風呂の貸切、無料でお部屋を大部屋にして下さったり、良かったです。宿の旦那さん・奥さんの人柄も良く好感が持てました。また機会があったら泊まりに行ってみたいです。

投稿者さん 2002年11月18日 12:13:01

とても親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2002年10月14日 16:26:23

少々遅い時間に到着したのですが、バス停のところまで車で迎えに来て下さいました。お風呂は家族風呂でのんびりつかれましたし、お食事もお部屋でゆっくりいただけて…本当に宿の方に親切にしていただきました。石段街にあるお土産屋や射的場など、とても近く、立地も最高だと思います。是非また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2002年10月14日 00:53:29

石段のちょうど真ん中にあって、行き来が便利だし、窓からの眺めも最高でした。(紅葉の時期だとさらに良かったかな)当日部屋も料金そのままで広い方に変えてくれました。お風呂は家族風呂で使わせてもらえ、ゆっくり入れました。旅館の人もとっても親切で◎。また行きたいです。

投稿者さん 2002年09月02日 10:40:52

8月末に夫婦で1泊しました。一番見晴らしの良い広い部屋を通常値段で
用意していただき、大満足でした。温泉街の有名な石段途中に旅館はあり、どこに行くにも最高のロケーションでした。旅館スタッフの方々も非常に親切で、本当にゆったりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2002年08月12日 23:49:43

丸本館、行って来ました。とても対応がよく、4人8畳間で予約していたのですが、なんと!12畳のお部屋に変更してくれたのです。それも、石段のすぐ横。夜、窓から見下ろして人が行き交う姿を見たりして・・・風流な気分100%でした。お風呂はちょっと狭いんですけど、貸切にできてユッタリ入ることが出来ました。機会がありましたら、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2002年08月05日 23:36:44

石段街の真ん中で、立地・お湯◎です。
 上の階に子ども連れの方が宿泊していらっしゃったようで、宿の方には「もしうるさければ、遠慮なく言ってくださいね。」と声をかけてもらいました。上の階の方も気をつけてくださったようで、気になることはなく、のんびり過ごすことができました。
 朝食の卵料理が「温泉卵」になっていました。以前の投稿をみると、違っていたようなので、宿の経営努力を感じました。
 朝食前にお風呂に行ったのですが、女湯の方を家族湯で利用されていて、「えっ!?」って感じでした。「朝食前にひとっ風呂」というのは、みんな考えることで、そんなときに家族湯で使っていいの?と思いました。宿の方の説明では、「空いている時間には、どうぞ。」だったと思うのですが。でも、「家族湯使用時間は・・・」なんて余計なきまりは作らないでくださいね。宿泊客同士で、気をつけていきたいものです。

投稿者さん 2002年07月29日 22:02:56

安さと場所で選び宿泊させて頂いたのですが、とてもあたたかで親切な対応に満足しました。
駐車場から出迎えてくれたり、温泉では家族やカップルの為に貸切を出来たり。
なによりも旅館の方々の笑顔が印象に残る旅館でしたよ。

投稿者さん 2002年05月19日 03:49:08

GW中に利用させて頂きましたが、無駄に高いようなこともなく、大変に費用対効果の高い旅館でした。部屋・食事・風呂ともに及第点以上であり、階段街の真ん中という立地も非常に良かったと思います。また、私は単車2台で行ったのですが、その対応も非常に良かったので有り難かったです。と言うわけで単車乗りの皆さんにも激しくオススメです。

投稿者さん 2002年05月07日 23:42:05

とても快適な一晩を過ごすことができました。立地は石段街の真ん中でどこに行くにも便利。お風呂は小さいし露天風呂でもないけれど、源泉が掛け流し状態で温泉を堪能できました。食事も手の行き届いたものを部屋出しでいただけ、そして何よりも宿の方が親切でした。この宿泊料でこれだけ楽しい一晩を過ごせるなんて、とても感謝しています。今度は本を何冊かかかえて3、4日泊まりたいです。

投稿者さん 2002年04月22日 22:51:11

伊香保は初めてでしたが丸本館さんにはお世話になりました。
3月に熱海に行って、そこの旅館でとてもいやな感じを受けたのでそれを払拭したいという気持ちがとても強かったのですが、おかげさまで見事に払拭されました。金額を考えたら食事も十分に堪能させていただきました。強いて要望を言わせていただければ朝食に「温泉卵」が欲しかったです。でも贅沢は言いません。とても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月07日 13:33:59

正月に利用しました。家族で経営されているアットホームな宿で、料理が温かいまま配膳されてうれしかったです。お風呂は小さめなのが2つあり、家族で貸切で使うことができます。駐車場は宿とは別の場所にあるので、車で行かれる方は伊香保に到達したら宿に電話をかけて駐車場の場所を聞いたほうがよいです。(駐車場からは宿の車で送迎してもらえます。)