尻焼温泉 ホテル光山荘 クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 ホテル光山荘

尻焼温泉 ホテル光山荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2005年01月01日 19:05:57

ほのぼのと心配りの行き届いた旅館でした。川の露天風呂もちょうどいい温度で快適でした。

投稿者さん 2004年03月15日 23:12:34

週末に利用したため、満室だった。料理の質は自信があるらしく温泉宿のものとしてはよかった。ただし、部屋のレベルが写真の内容とは異なり、少々がっかりした。週末ということで12,000円もかかったのだが、個人的には適正価格は9,800円くらいなのではないかと思った。
    僕は電車を使って長野原草津口まで行ったのだが、バスの接続が非常に悪い。事前に電車とバスの接続を確認しておくことをぜひオススメしたい。宿のHPにバスの時刻表が掲載されていないのが少々不親切なところか。ちなみに僕は電車を降りてから次のバスまで2時間もあったので泣く泣くタクシーを利用(約6,000円)。

投稿者さん 2003年05月26日 12:14:37

川をせき止めて作ったという「尻焼温泉」にはいつごろから入れますでしょうか?6月半ばに旅行を予定していますが、ちょうど梅雨時なので、雨など降りますと、外の温泉には入れないでしょうか?子供たちは天然の温泉プールを期待していますが、いつごろがよろしいでしょうか?

投稿者さん 2002年11月25日 10:59:20

先ほど投稿したものです。光山荘さん、申し訳有りません。苦情先が違っていました。すみませんでした。とても綺麗でステキな女将さんでした。

投稿者さん 2002年11月25日 10:32:20

23日泊で尻焼温泉の光山荘を予約しました。22日に確認メールも頂きました。が、23日現地に向かい宿に着きましたが予約されていないとのこと。友達同士で1年ぶりの旅でしたので凄いショックでした。幹事をした私は顔色が変わりました。いたたまれない気持ちがわかりますか?楽しみにしていた旅も半減。光山荘のかたには大変親切に対応して頂きましたが、そこまで行くのに貴重な時間を費やしています。こんなことが有ってよいのでしょうか?何の為の前日確認メールですか?メール予約をした私が間違いだったのでしょうか?残念です。

投稿者さん 2002年09月24日 19:39:25

休日なのに予約した上での料金が8千円だったので、あまり期待しないで行きました(失礼)。しかし部屋もきれいで、お風呂も大きい。お料理は会席ということで、友人たちとゆっくり呑みながら食事ができてとてもよかったです。お得感いっぱいの宿でした。

投稿者さん 2002年02月26日 00:22:28

3月10日に宿泊を考えているのですが、車で行くため、雪の状態がきになります。車で行っても雪のほうは問題ないでしょうか?