hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 00:10:40

支配人の方の心遣いでお部屋を調整していただき3人の利用で広々利用することが出来ました。
湯畑へも歩いていける距離にあり、それでいてリーズナブルでまた草津へ行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年09月
限定1室提供 「夏の草津にお得にステイ・素泊まりプラン(4人部屋)」現金特価
【洋室(エコノミー)4人部屋「現金特価」】

白奴758さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

白奴758さん [30代/女性] 2013年09月14日 01:43:37

突然思い立って草津温泉に行ってきました。
女一人です。
宿は寝れればいいと言う気持ちで、安さで選びましたが、予想以上にキレイで良い宿でしたよ。
ホテルと言うよりペンションですね。
[トイレ無]プランのはずでしたが[おまかせルーム]だからでしょうか。運良くトイレ付のお部屋になってました。ラッキー☆
[ECO]なのでアメニティはないものと思ってましたが、歯ブラシとフェイスタオルとカミソリがもらえるようになってました。
食事無しのプランなので、食事の評価は[不能]にしました。悪かったわけじゃないですよ。
泊まったお部屋が3階でエレベーターとかないので、階段の昇り降りが大変でした。お風呂やレンジが1階のため忘れ物すると大変です(笑)。なのでスリッパは歩きやすいのを選ぶといいと思います。
お部屋にはちゃんと洗面台があって嬉しかったのですが、お湯が出なかったのでトイレ後の手洗いくらいでしか使ってません。朝はまた一階のお風呂まで行って顔を洗いました。洗面台、お湯が出たらよかったな。
あと、歯磨き用のコップがないです。なので歯磨きもお風呂場でするのがいいかな。
でも激安!なので、文句なんて言えません。この安さで洗面台ついてるなんてスゴイかも。寝れればいいんですから。しかもキレイ!

フロント受付してくれた人(オーナーさんかな?)とても愛想が良いのに、変に干渉して来ないので、気ままに自分の家みたいに過ごせました。このくらいのサービスの方が心地好いです。他の宿にも見習ってほしいですね。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月31日 15:26:53

分らない事がありますと、ホテルのご主人が親切に説明下さり、後はマイペースで行動出来るのが、私にとって都合がよかったです。女性一人旅という事で、細かい気配りのお陰で、安心して泊まれた上に、温泉に気が済むまで、ゆっくり浸かれました。夕食のお弁当を頼み損ねても、湯畑まで歩いて10分少々、何かしら食べられます。朝食のコーヒーは、朝に丁度いい加減で濃過ぎず、美味しく頂きました。

◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日ジャパニーズルーム(スタンダート)「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月26日 11:33:34

洋室和室おまかせプランで3名で泊まりました。
行ってみると和室が割り当てられており、
ふとん3セットで部屋の中は荷物を広げるのにも苦労するほどキツキツでしたが
とても清潔な部屋でした。廊下と部屋との遮音性は低め。
冷房はありませんが、草津は標高が高いので8月でもまったく冷房要りませんでした。
wifiは公共スペースのみ、速度はよかったです。
部屋内の洗面台には石鹸・ハンドソープがないので部屋外のお手洗いを利用しました。
お風呂は露天1つ・内風呂2つを16室の宿泊客が24時間予約不要貸切で使うシステムです。
ハイシーズンは他の宿泊客と入浴時間が被ってしまうかもしれません。
露天はカランが1つ、内風呂はカランがそれぞれ3つで、
露天で体を洗っていると体が冷えるので(笑)、
風呂が空いていれば内風呂で体を洗ってから露天に移動するといいかもしれません。
幸いみなさん草津の別の日帰り入浴を満喫されたのか、ほぼ満室でしたがあまりお風呂は被りませんでした。
私のプランでは軽朝食がついており、7:30-9:00の間、コーヒー無料、パンとバナナが人数分用意してあり、
朝からハイキングの予定だったのでピッタリでした。

総合的にとてもコストパフォーマンスのよい宿です。
次回の草津旅行でも有力候補。

投稿者さん 2013年08月07日 10:01:49

素泊まりにてお世話になりました。

この金額で源泉かけ流しを楽しめ、連泊しても問題のない宿だと思います。

もちろん次回の宿も、ここに決定です。

有難うございました。

投稿者さん 2013年08月04日 11:15:47

チェックイン前に車を停めさせていただき、ありがとうございました。
三つあるお風呂が、男女別ではなく家族ごとに入るタイプだったので混むのではないかと心配しましたが、
混雑することなく入ることができました。
露天風呂は1階にあるので囲いがありますが、ペンションの風呂にしては充分すぎる広さがあり、圧迫感を感じることのないよう工夫が凝らされていました。
すごく居心地が良かったです。

バナナとパンとコーヒーの朝食まで用意していただいたので、
爽やかな風に吹かれながら気持ちよく食事できました。
宿の方の対応もすごく良かったです。有名観光地であるにもかかわらず、この低価格は素晴らしいです。
是非、また泊まらせていただきたいと思います。

2013年07月
◎お得 6・7月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

nrkwetoさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

nrkwetoさん [50代/男性] 2013年08月01日 17:19:30

Such a low room rate that I was a bit worried beforehand, however, once there, I found everything to be clean and well-maintained, including the private outdoor onsen bath. The owner too was warm and attentive, smilingly handling a special request. Ad the location too was ideal.

すばらしいでした。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ジャスパーケさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ジャスパーケさん [20代/男性] 2013年07月23日 22:37:50

支配人の方がとても親切にしてくださいました。

投稿者さん 2013年06月05日 14:25:58

平日に一泊二日で利用しました。
ホテルの方がとても親戚な方で、快適に過ごすことができました。
貸切のお風呂も空いてないということがなかったので、入りたい時に入れました。
湯畑等も歩いていける距離だったので、立地も良かったです。
このお値段ならとっても満足です!
ありがとうございました!

2013年06月
◎お得 5・6月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」

北条氏照★さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

北条氏照★さん [40代/男性] 2013年05月11日 08:39:14

GWの混雑期にお世話になりましたが、草津温泉にとても安く宿泊することができました。
2つの内湯と露天は「貸切風呂」になっており、滞在中、空いていれば何度でも入浴でき、万代鉱を堪能できました。
全国的にこの宿泊料金の場合、朝食はオマケと言う感覚であり、元々期待してはいけません。
他の方の指摘もありますが、喫煙場所新設は難しいと存じますので、ロビーには空気清浄機を設置するなどの工夫があると良いのではと存じます。
以上、部屋もキレイで、宿泊料金に見合ったペンションであり、その点では大変満足致しております。

2013年05月
限定1室提供 「春の草津にお得にステイ・素泊まりプラン(4人部屋)」現金特価
【洋室(エコノミー)4人部屋「現金特価」】

shokayaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

shokayaさん [60代/男性] 2013年04月08日 14:07:04

ものすごく良心的です。朝食、コーヒーまでついています。
強酸性で、レモン風呂に入ったような酸味(無色無臭ですが舐めると)と殺菌力で何にでも効きそう。
たまたまか空いていたのでお風呂はほぼ自由に独占できました。

草津は坂が多いけど、歩いて回れる距離で観光も楽しめます。共同風呂もありがたい。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

まあ6535さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2013年03月24日 19:07:46

とにかく安いのでちょっと不安でしたが、部屋は普通でしたし、お風呂は貸切で利用できるし、朝食(パンとコーヒーとヨーグルト)も朝はあまり食べないのでちょうどいい。

【WEB限定平日洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

okichan111さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

okichan111さん [50代/男性] 2013年03月11日 16:49:17

コストパフォーマンス抜群です。判断基準を何におくのかですが、宿泊料金と満足度を考えれば十分納得でしょう。お風呂は三か所あるので、予約時間帯とそれ以外のどちらにしても待つ必要もなくゆったりと入浴することが可能です。従業員の皆さんもホテルマンとして水準も高く、一流ホテルと比較してなんら遜色ありません。なおかつこの料金で朝食付きですから、草津の名湯ととに満足して帰ることができました。低料金の宿はいくつかありますが、実際に利用してみて、こちらが総合点断然トップです。ぜひまた利用させていただきます。

2013年03月
hotel taka草津温泉 2013年03月15日 19:17:40

okichan111様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
先日は、フロント前の立ち話ではありましたが
お話しさせて頂きましたこと、感謝申し上げます。
同世代ということもあり、30数年前の事を、
田舎の同級生と話しているかのような、錯覚
を覚えました。本当に、楽しく過ごさせて頂き
、有難うございました。
更には、大変過大なるお言葉に恥じぬよう、
今後も、心地よい空間と時間を提供して参ります。
是非、また、お越しくださいませ。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

大統領0609さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

大統領0609さん [30代/男性] 2013年03月04日 21:45:33

先日、利用させていただいて大満足でした。
館内の清掃は行き届いており、3か所ある温泉浴場も貸切で使い勝手が良かったです。
夕食はお弁当、朝は軽食と食事に重点を置かれる方は物足りないかもしれませんが、
夜は温泉街の中心まですぐなので居酒屋に行きましたし、その分低料金設定なので
私たちにとって都合が良かったです。
また従業員の方の応対がホテルライクでペンションではなく、まさに「Hotei Taka」でした!

2013年03月
hotel taka草津温泉 2013年03月05日 19:49:18

大統領0609様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、早朝よりお話しさせて頂きましたこと、感謝申し上げます。
当日は、久々に若かりし頃の熱き思いが、蘇った1日でございました。
白根山の如く、高く、優雅な立ち振る舞いが、忘れられません。
今後も、お褒めの言葉に恥じる事なく、維持継続して参ります。
また、お会いする日を楽しみにしております。
フロント 石川

◇夕食弁当付◇源泉掛け流し貸切風呂☆無料 12時OUT「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

siopone1960さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

siopone1960さん [50代/男性] 2013年02月12日 22:42:15

リニューアルしてまだまだ手探り状態なのでしょうが、その中で、どうにか良い方向へ向かって行こうと前向きに謙虚な姿勢が覗われて、またお世話になるのが楽しみのお宿です。予約制のお風呂の時間も、それぞれの客層に合わせて適宜な割り振りや、酔客には、ひと息ついてなどの細やかな心遣いで、宿泊客全員が快適に過ごせる様にさり気なく配慮の行き届いた素敵な草津の休日を過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

2013年02月
hotel taka草津温泉 2013年02月26日 15:33:08

siopone1960様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます
また、先日は貴重なお時間を頂きお話させて頂きましたこと、感謝申上げます
更には、お客様からエネルギ-、癒しを頂き、久々に安らいだ一日でございました
リ二ュ-アル以来、お客様の大切なお時間をお預かりする、従業員一同の心がまえとして、「心地よい空間と時間を提供」することを、最大のサ-ビスとして営業してまいりました
今後も、日々精進し前向きに取組んで参ります
是非、また,お越し下さいませ
フロント 石川

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2013年01月14日 17:48:37

1月12日に家族3人で泊まりました。チェックイン予定時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが快く迎え入れていただき感謝でした!
お部屋はすでに暖房が入っていて温かくしていただいており、寒い思いをすることなくくつろげました。お風呂は予約制の家族風呂で、露天風呂と内風呂2つがありました。家族3人で入るにはどちらも十分な広さでした。男性用の化粧水みたいのが3種類と、女性用ではクレンジング洗顔料、化粧水、乳液、綿棒が置いてありました。家族で入ることができて子供が大変喜んでおりました!
夕飯は湯畑まで行きました。歩いて10分くらいだったと思います。コンビニも車ですぐ、歩いて行ける距離にありました。
朝食はパンとヨーグルトとコーヒーor紅茶でしたが、朝はほとんど食べない自分には十分でした。
とにかくホテルの方の対応がすばらしく、忙しい中でもきちんと対応してくださり、また是非利用させていただきたいです^^このたびは大変お世話になりました!

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月15日 18:09:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
有難うございました。
お客様の、心暖たまるお言葉、身が引き締まる思いでございます。
また、ご利用したいと思って頂きましたことも、光栄でございます。
今後も、従業員一同心こめておもてなしをさせて頂きますので、是非、また、お越し下さいませ。

【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】

トランク80さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

トランク80さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:51:37

先日はお世話になりました。
雪の残る快晴でしたが、到着して部屋に入ったときの
暖房にホットしました。ペンション風のホテルですが、掃除がいきとどいていて
ホテルの方の人がよく、素泊まりですがとても気持ちよく過ごすことができました。

子供たちも草津にまたくるならここにしようといってくれたので
また夏にでもゆっくり来ようとおもいます。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月09日 23:06:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは、暖かきお言を頂き感謝申し上げます。
元気なお子様の姿が、懐かしく思い出されるこの頃です。
さて、今夏の草津旅行プランニング参考資料としまして、草津温泉の夏の行事をご紹介させて頂きます。
・草津温泉サッカ-フェスティバル(7月下旬~8月下旬)
・草津温泉感謝際(8月1・2日)
・夏休みおたのしみプレゼント(昆虫採集)(8月上旬)
・草津夏季国際音楽アカデミー&フェスティバル(8月中旬~下旬)
以上 一部ではありますが、草津温泉行事情報でございます。
お役に立てれば、幸いでございます。
従業員一同、今夏のお越しをお待ち致しております。

ゆち...さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゆち...さん [20代/男性] 2013年01月05日 17:22:02

昼間スノーボードを楽しみ、午後4時半のチェックイン。
スタッフさんがわざわざ外まで出てきて挨拶をしてくださり、丁寧なホテルだと感じました。

【立地】
湯畑までもすぐ着きますし、コンビニも近く立地は悪くないです。
スキー場も遠くなかったです。

【建物・部屋】
建物は正直あまりパッとしません。周りに多くののペンション等があるせいかな。綺麗!って感動はしませんが、汚い!とも思わない程度です。
お部屋は小さいですが、特に広さを求めていないので十分だと思います。部屋は暖かく、廊下にまでファンヒーターが設置されていたので快適でした。ただ、久々のスノーボードだったこともあり少々筋肉痛があったので、3階の部屋は登るのが辛かったです。
冷蔵庫が無かったので窓の外にアイスや飲み物を置いて冷やしてましたが、出来れば冷蔵庫が欲しいと思いました。

【食事】
朝食付きだったのですが、パン2つとヨーグルト、コーヒー又は紅茶のみです。ジャムつきでした。少々物足りなさを感じました。そんな時のコンビニでした。
勿論値段が値段なので特に期待は無かったのですが、ちょっと寂しいかなと。ただ、パンはとても美味しかったです。目玉焼きがあったら!なんて1人で思ってました。そして、食堂がもう少し暖かいと嬉しかったかな。特に入り口付近が寒い。扉が無かった分ちょっと肌寒く感じました。

【風呂】
素晴らしいの一言です。お風呂が素敵と言うよりは、システムが素敵です。絶対的な貸切。
あらかじめ予約して入るシステムはとてもありがたかった。温泉に貸切で入るのが初めてなのもあるとは思いますが、気持ちよく入浴できます。ただ、予約した時間か、誰も入っていない時間しか入浴できないので、人によっては面倒くさいと思うかもしれませんね。それでも誰の目も気にせず一緒に行った方と入れるのはとても気持ちがよいものでした。

スタッフの方はとても対応がいいです。
気さくにお話できますし、色々な事を教えてくださります。雰囲気もとてもよく、是非また利用したいと感じました。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月06日 19:34:12

この度は、お宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件でございますが、昨年9月迄ペンション昴として、営業させて頂いたけ経緯があり、この間、各お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんでした。(お客様=家族という思いから)
但し、現在、共同のものを検討しております。
また、お風呂の予約制につきましては、15室全てのお客様に公平平等にご利用頂く為、現状の運用となっております。(但し、23時以降は、フリ-)
更には、過大なお言葉を頂き感謝申し上げます。
現状に満足することなく、お客様に今以上のよりよいサ-ビスをご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 石川

仲良しカップルと貸切風呂無料※「現金特価」≪21時間滞在12:00OUT
【洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

ゴルフ2133さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゴルフ2133さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:15:43

トイレはシャワー付きにして欲しい。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

投稿者さん 2022年08月22日 18:42:00

とても快適に過ごしました。
快適すぎて気も弛み、自由に過ごさせていただいたので、むしろ、ご迷惑かけてしまったんではないかと思うくらいです。
またぜひ利用させていただきたいです。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】