hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 20:50:47

・シンプルなプランですが、静寂な環境で、マイペースにゆったりと草津の旅を満喫する事ができました。
・オーナーの方も気さくで優しい方なので、のんびりとくつろいで滞在することができました。
・リニューアルしてあり、清掃も行き届いていて、清潔で快適な室内でした。
・温泉は貸切り形式で何回も自由に入浴することができたので、良かったです。
・湯畑までも散歩コースですし、ペンション街の木立ちに囲まれた立地も良かったです。
・是非、また訪れたいです。

2016年04月
◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2016年02月25日 22:23:16

家族4人(5歳、1歳)で泊まりました。子供の分は無料で、安く泊まれました。
お風呂は内風呂2つと(熱めと普通)露天が1つ。家族でカギをかけて、貸切で
入れるので、ありがたいです。湯畑までは徒歩で15分くらい。コンビニまでは徒歩で2分
でアクセスも良いです。また利用したいですね。

2016年02月
◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2015年12月11日 23:38:34

1泊ですが利用しました。
外湯巡りで利用しましたが、宿の温泉も3つあり良かったです。
貸し切りで使用しますが、全部埋まるということはなく堪能できました。

露天風呂のシャワーのフックは15㎝位上にした方が良いですよ。
シャワー前回にすると水圧が強すぎてフックから外れていきます。

素泊まりで、他の宿のように暖房費がかかることなく安く宿泊できました。
また利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

あしながおじさん4666さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

あしながおじさん4666さん [50代/男性] 2015年09月23日 14:39:48

9月18日から素泊まりで二泊しました。
・館内は清掃が行き届いて綺麗でした。
・ベッドは寝心地が良くて熟睡ができました。
・三箇所のお風呂は、貸切でゆっくり温泉を堪能できました。
・とても良心的な料金設定だと思いました。湯畑付近の素泊まりは、プラス3,500円でした。

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

12番さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

12番さん [60代/男性] 2015年09月17日 19:16:06

草津温泉は今回を含め8回位の泊まり、日帰りで行きました。今回は息子(42歳)を湯治させようと2泊3日で出かけました。孫、嫁、嫁の母、息子、妻、私と6名の旅行でした。以前から検索で知ってはいましたが、6名での旅行費用を考慮して素泊まりをお願いしました。支配人さんが人員構成を配慮したお部屋を準備していただき、皆喜んでいました。息子、嫁、私は共同浴場をたっぷりと体験して本当に大満足!内湯も温度差がある3つがあり貸切で、空いていればいつでも利用でき私は孫とぬる湯を楽しみました。木、金の宿泊でしたが何組かのお客様がいましたが、内湯は不自由なく入れました。共同浴場が近くにありそちらの利用もありです。意外と湯畑にも近く息子夫婦は孫を私たちに預けて出かけていました。皆はまたきたいと言っています。どうも有難うございました。

めたけいさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年08月31日 06:54:09

11時までのんびりできるので、朝もゆっくり温泉にはいることができます。
清潔感もあり、この価格でとても満足です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:48:07

風呂がいいのでまたまた来ました。結構宿泊者多いのになぜか風呂はバッティングせず、毎回露天風呂へ入れました。
もう何回来たかな?
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年07月03日 18:57:35

この価格にしては 過ごしやすいお宿でした。共同で使用できる電子レンジとポットそしてマグカップ または 湯のみが 置いてありました。お風呂は貸切が3つあり 温度表記もあってよい温泉でした。清掃もされていて また利用したいです

2015年06月
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年02月03日 00:11:49

なんども利用しており、ふらっと一人旅には最高です。
自由にのんびりが一番好きなので
毎週きたくなります。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月28日 22:22:54

格安で助かりました。内湯は貸切ですし万代鉱源泉ですが低温の浴槽もあり長く浸かれてよかったです。自分は酒しか持ち込まなかったのですが、ジュースの自販機とかがなく夜は食堂もしまってるので湯上りの脱水対策にお茶や水も持ち込んだほうがいいと思います。部屋にトイレも洗面もあって和室ですが広く畳も新しく清潔でペンションではなくホテル感覚です。ガスFFヒーターのフィルターサインがついて調子悪い時もありましたが夜中は平気でした。機会があればまたぜひお世話になりたいと思います。

2015年01月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

りゅうまま22さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

りゅうまま22さん [30代/女性] 2014年11月11日 22:36:09

受付の男性の方の対応がとても親切で気持ち良く泊まることができました。
値段がとても安いし、ぐっすり眠れてありがたかったです。

2014年11月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

★シナモンスティック★さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

★シナモンスティック★さん [50代/男性] 2014年10月19日 00:39:26

湯治目的で利用させて頂きました。
リーズナブルさが選択肢のトップならお薦め。施設内は清潔です。貸し切りで入れる温泉も便利。
オーナーさんご夫妻も大変感じの良い方々でした。

只、他の方のレビューにも有りましたが、他の部屋の物音や声が聞こえて来ますね。皆さん静かに過ごされているのに。私自身は気にならないのですが、此方の物音が迷惑をかけないかと、萎縮してしまいました。
安く泊まって草津を楽しむなら良いお宿です。

2014年10月
◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2014年08月23日 11:39:52

他の方のクチコミ通りオーナー夫妻の気さくな対応がとても良かったです。また角部屋のお部屋を用意して頂いてありがたかったです。ペンション発祥の地らしく(近くには日本発のペンションもあります)木立の見えるロケーションで軽井沢のような雰囲気もあり、しかも歩いて10分位で湯畑にも出られるお得な立地だと思います。お盆明けのせいか静かで、貸切の風呂もどの時間でも待つ事無く入りました。特に露天風呂は風情があっておすすめです。今回は食事なしのプランでしたが、すぐそばにはコンビニやお惣菜などを売る小さい商店もあって食には困りませんでした。しいて言えば部屋に冷蔵庫がない事と館内に自販機を置いてほしい事ですかね。それ以外は満足です。

投稿者さん 2014年08月13日 01:15:18

室内にトイレ、テレビがあり、貸し切りの半露天風呂も楽しめる。
歯ブラシ、タオルもついているし、これで3500円は大満足でした。
安かろう悪かろうというのとは正反対の、
とてもいいホテルです。

投稿者さん 2014年06月23日 19:14:24

去年泊まって大満足だったので、今回も泊まらせていただきました。
GWなのでお風呂が混雑するかもという話でしたが、大丈夫でした。
ここのお風呂は広々としていて大好きです。
こんなに大きくて趣向を凝らしたお風呂を作るのは大変だったでしょうね。

ぜひまた次回も来たいと思います。

2014年05月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ニコニコちいくんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ニコニコちいくんさん [30代/男性] 2014年05月06日 16:33:43

GWを利用して家族旅行で宿泊しました。

3回目の草津ですが、予約時は安いこともあって期待していなかったが、宿泊してみると、これまで草津で宿泊した中でも最高の満足感でした。

その理由は、
・3つの貸切風呂がいつでも使い放題、しかも清潔で湯温が3つとも違っていて、入り分けできる※我々は1泊で10回ぐらい入ったかな(笑)
・部屋が綺麗(新館だったので、内装は新品同様、トイレ付き)
・布団もはじめから敷いてあり、余計な干渉はないので、気楽な旅には最高
・小さな子供がいても安心
・湯畑から徒歩約7分の静かな立地で、人混みの騒がしい声がしない
・朝食付きで、この価格は安い!朝食もパン、目玉焼き、ウィンナ、野菜、バナナ、ヨーグルト、コーヒー(おかわり自由)で量も多い
・オーナー夫妻の気取らない雰囲気が馴染みやすい。我々はファンになりました。
・夜ごはんは、近くの総菜屋さんで買えば、安いし美味い(草津の外食店は、これといった店はないので、意外に満足感あり)

次回からは、ここにお世話になること間違いなしです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月20日 20:04:01

今回で2回目の利用になります。
前回はツインの洋室でしたが、今回はトイレ付きの和室でした。
オーナー様は私が前に宿泊したのも覚えてくださり、感謝の言葉も頂き嬉しい気持ちになりました。
お風呂は三ヶ所ありまして、私は一番熱い湯船に入るためか、今回は使用中になってることはありませんでした。
温度を選ばなければ、どこかしらの湯船は空いてると思います。
ここのお湯なら、外に入りに行かなくても事足ります。
草津でこの値段で泊まらせていただくのが申し訳ないです。

2014年04月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ディ-R32さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年04月16日 00:20:54

4月14日に家族で一泊しました。このお値段であれだけきれいなお部屋に泊まれて、あれだけ泉質の良い温泉に入れれば言うことありません。また利用させていただきます。

2014年04月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

とうふたーぼさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

とうふたーぼさん [30代/男性] 2014年03月05日 16:48:30

夜遅くのチェックインでしたが、オーナーさんがとても気持ちよく迎えてくださりとても好感が持てました。
部屋も清潔で気持ち良く、お風呂が貸し切りのうえ予約無しで使えるのがとても良かったです。
正直、こんな値段で良いの!?って感じでした。
また是非利用させてもらいます。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

あんどらごんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

あんどらごんさん [20代/女性] 2013年11月28日 11:19:13

11月25日(月)に宿泊しました。ご主人が物腰柔らかな方で好感が持てました。
お風呂が小さいながら貸切で24時間利用可能でしたし、泉質は申し分なく、とても満足しました。お部屋は、お客さんが少なかったからか、1人でしたがトイレ付の8畳程度のお部屋に通していただけました。夜チェックインしたので既に布団が敷いてありました。隣の物音が聞こえてきたのでちょっと壁が薄いかなと思いましたが、このお値段ですしこんなものだろうと思います。
湯畑までは細い道を通ったりして徒歩10分程度です。お食事はなかったので評価不能です。
また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価