hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 20:50:47

・シンプルなプランですが、静寂な環境で、マイペースにゆったりと草津の旅を満喫する事ができました。
・オーナーの方も気さくで優しい方なので、のんびりとくつろいで滞在することができました。
・リニューアルしてあり、清掃も行き届いていて、清潔で快適な室内でした。
・温泉は貸切り形式で何回も自由に入浴することができたので、良かったです。
・湯畑までも散歩コースですし、ペンション街の木立ちに囲まれた立地も良かったです。
・是非、また訪れたいです。

2016年04月
◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2016年02月25日 22:23:16

家族4人(5歳、1歳)で泊まりました。子供の分は無料で、安く泊まれました。
お風呂は内風呂2つと(熱めと普通)露天が1つ。家族でカギをかけて、貸切で
入れるので、ありがたいです。湯畑までは徒歩で15分くらい。コンビニまでは徒歩で2分
でアクセスも良いです。また利用したいですね。

2016年02月
◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2015年12月11日 23:38:34

1泊ですが利用しました。
外湯巡りで利用しましたが、宿の温泉も3つあり良かったです。
貸し切りで使用しますが、全部埋まるということはなく堪能できました。

露天風呂のシャワーのフックは15㎝位上にした方が良いですよ。
シャワー前回にすると水圧が強すぎてフックから外れていきます。

素泊まりで、他の宿のように暖房費がかかることなく安く宿泊できました。
また利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

サッサー22さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

サッサー22さん [50代/男性] 2015年10月27日 16:47:22

10月18日に宿泊させて頂きました。

宿の謳い文句「草津旅行をもっとお手軽に、ノーサービスの宿です。」
を見て若干心配しましたが、到着の遅くなった私達を待ち構え、温かく
出迎えて頂いたオーナーさんの人柄は感激!

通された部屋を初め、建物全体は掃除が行き届いており清潔感が溢れていました。

そして、3種類のお風呂は最高です。

フルサービスの宿の楽しみ方も有りますが、素泊まりで気軽に草津温泉を
には最高の宿です。

また、利用させて頂きます。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

kamachan0204さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2015年10月23日 21:42:04

とにかく超安いのに、スタッフの方はとても親切でよかったです。また泊めていただきたいです。

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

12番さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

12番さん [60代/男性] 2015年09月17日 19:16:06

草津温泉は今回を含め8回位の泊まり、日帰りで行きました。今回は息子(42歳)を湯治させようと2泊3日で出かけました。孫、嫁、嫁の母、息子、妻、私と6名の旅行でした。以前から検索で知ってはいましたが、6名での旅行費用を考慮して素泊まりをお願いしました。支配人さんが人員構成を配慮したお部屋を準備していただき、皆喜んでいました。息子、嫁、私は共同浴場をたっぷりと体験して本当に大満足!内湯も温度差がある3つがあり貸切で、空いていればいつでも利用でき私は孫とぬる湯を楽しみました。木、金の宿泊でしたが何組かのお客様がいましたが、内湯は不自由なく入れました。共同浴場が近くにありそちらの利用もありです。意外と湯畑にも近く息子夫婦は孫を私たちに預けて出かけていました。皆はまたきたいと言っています。どうも有難うございました。

めたけいさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年08月31日 06:54:09

11時までのんびりできるので、朝もゆっくり温泉にはいることができます。
清潔感もあり、この価格でとても満足です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:48:07

風呂がいいのでまたまた来ました。結構宿泊者多いのになぜか風呂はバッティングせず、毎回露天風呂へ入れました。
もう何回来たかな?
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年07月03日 18:57:35

この価格にしては 過ごしやすいお宿でした。共同で使用できる電子レンジとポットそしてマグカップ または 湯のみが 置いてありました。お風呂は貸切が3つあり 温度表記もあってよい温泉でした。清掃もされていて また利用したいです

2015年06月

投稿者さん 2015年05月22日 15:23:33

何より清潔で気持ち良く眠れました。布団カバーを使い回しが多い中、きれいなカバーで気持ち良かった。ノンサービスで煩わしくなく、温泉をゆっくり楽しめました。部屋はトイレ付で、凄いコストパフォーマンスでした。ただ夏には冷蔵庫が必要です。飲み物の自販機もないので、きびしいかと。定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2015年01月28日 22:22:54

格安で助かりました。内湯は貸切ですし万代鉱源泉ですが低温の浴槽もあり長く浸かれてよかったです。自分は酒しか持ち込まなかったのですが、ジュースの自販機とかがなく夜は食堂もしまってるので湯上りの脱水対策にお茶や水も持ち込んだほうがいいと思います。部屋にトイレも洗面もあって和室ですが広く畳も新しく清潔でペンションではなくホテル感覚です。ガスFFヒーターのフィルターサインがついて調子悪い時もありましたが夜中は平気でした。機会があればまたぜひお世話になりたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月06日 19:47:21

渋峠などの紅葉を求めてのドライブで宿泊させていただきました。峠は霧で視界がなく、紅葉は麓の池のほとりなどに限られましたが、こちらの温泉はタップリ楽しめ、大満足です。熱い、普通、低いの3通りの温度に調節された温泉は、それぞれ楽しめ、オーナーのおもてなしを感じました。手厚いサービスを求められる方にはお勧めできませんが、気軽に温泉を楽しみたい方にはお勧めです。特に3、4人の家族全員で一緒に温泉に入りたいという方には良いと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月13日 01:15:18

室内にトイレ、テレビがあり、貸し切りの半露天風呂も楽しめる。
歯ブラシ、タオルもついているし、これで3500円は大満足でした。
安かろう悪かろうというのとは正反対の、
とてもいいホテルです。

投稿者さん 2014年06月23日 19:14:24

去年泊まって大満足だったので、今回も泊まらせていただきました。
GWなのでお風呂が混雑するかもという話でしたが、大丈夫でした。
ここのお風呂は広々としていて大好きです。
こんなに大きくて趣向を凝らしたお風呂を作るのは大変だったでしょうね。

ぜひまた次回も来たいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月20日 20:04:01

今回で2回目の利用になります。
前回はツインの洋室でしたが、今回はトイレ付きの和室でした。
オーナー様は私が前に宿泊したのも覚えてくださり、感謝の言葉も頂き嬉しい気持ちになりました。
お風呂は三ヶ所ありまして、私は一番熱い湯船に入るためか、今回は使用中になってることはありませんでした。
温度を選ばなければ、どこかしらの湯船は空いてると思います。
ここのお湯なら、外に入りに行かなくても事足ります。
草津でこの値段で泊まらせていただくのが申し訳ないです。

2014年04月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

leica+さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

leica+さん [30代/女性] 2014年04月16日 18:39:37

おまかせルームとのことでしたが、トイレ付きの和室をご用意していただき有難うございました。メインの湯畑からは少々徒歩では遠いですが、その分とても静かで落ち着きました。お風呂はいつでも貸し切りで入浴出来よかったです。お湯の温度が40℃や41℃とかありましたが、私にはどれも43℃くらいあるのでは?と思いました。熱いお風呂得意なのでうめたりしませんでしたが、熱いの苦手な方にはちょっと熱すぎるかなと。いつもは温度調整がされててこの日たまたまだったのかもしれません。私が泊まった時は特に露天が熱かったです。入った時間は深夜0時~2時頃でしたので、あまり使用する人が少なく、熱くなってしまったのかな。あとは深夜に館内歩いても明るくされていて、とてもありがたかったです。お風呂場のアメニティも豊富で、どこのお風呂にもドライヤーが完備されているのはロングヘアーにはありがたいです。宿泊料金も格安で、綺麗なので、また草津に来るときは泊まりたいホテルです。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ディ-R32さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年04月16日 00:20:54

4月14日に家族で一泊しました。このお値段であれだけきれいなお部屋に泊まれて、あれだけ泉質の良い温泉に入れれば言うことありません。また利用させていただきます。

2014年04月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

とうふたーぼさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

とうふたーぼさん [30代/男性] 2014年03月05日 16:48:30

夜遅くのチェックインでしたが、オーナーさんがとても気持ちよく迎えてくださりとても好感が持てました。
部屋も清潔で気持ち良く、お風呂が貸し切りのうえ予約無しで使えるのがとても良かったです。
正直、こんな値段で良いの!?って感じでした。
また是非利用させてもらいます。

投稿者さん 2013年12月02日 14:10:52

人柄最高!湯畑まで、歩いて10分くらいですかね。温泉は小さいですが、ありっちゃあり!

2013年11月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価

投稿者さん 2012年10月08日 16:49:56

3連休の初日と2日目に宿泊しました。

当日はチェックイン予定を17時と連絡していながら14時に到着し、さらに「車だけ置いて観光に行きたい」というワガママも快諾してくれました。
それも含めて、従業員の方々にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。

湯畑からは少し離れており途中で急な坂がありますが、それでも徒歩10分もかからないです。
散歩がてらブラブラするには丁度良い距離でした。

お風呂は3種類あり、1コマ40分の事前予約制でした。そのため露天と内風呂を1回ずつ入りました。ちなみに露天風呂は狭いので、3人以上で浸かろうとするとギュウギュウになると思います。

あえて苦言を呈するとしたら、共同でもいいから冷蔵庫が欲しかったのと(窓の外に置いておけば十分冷えますが)、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきたことです。

しかし、上記不満点を差し引いても十分に満足できました。
施設内もきれいで、コーヒーを自由に飲めるのもポイントが高いです。

機会があればまた宿泊したいです。

2012年10月
hotel taka草津温泉 2012年10月10日 09:44:30

ご宿泊ありがとうございます

たくさんのお客様に喜んでいただけるよう日々努力いたしております。

改善すべきご意見いただきました分につきましては、随時改善していきたいと思っております。

草津に立ち寄る機会がございましたら是非またお越くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント坂上

仲良しカップルと貸切風呂無料※「現金特価」≪21時間滞在12:00OUT
【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】