hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

leon6さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2013年05月04日 17:37:55

価格に対しては非常にリーズナブルでした。貸切温泉は利用しやすく良い温泉でした。

2013年04月
◇超特価平日 お1人様限定ビジネスマン、女性も◎「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

shokayaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

shokayaさん [60代/男性] 2013年04月08日 14:07:04

ものすごく良心的です。朝食、コーヒーまでついています。
強酸性で、レモン風呂に入ったような酸味(無色無臭ですが舐めると)と殺菌力で何にでも効きそう。
たまたまか空いていたのでお風呂はほぼ自由に独占できました。

草津は坂が多いけど、歩いて回れる距離で観光も楽しめます。共同風呂もありがたい。

2013年03月
◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

まあ6535さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2013年03月24日 19:07:46

とにかく安いのでちょっと不安でしたが、部屋は普通でしたし、お風呂は貸切で利用できるし、朝食(パンとコーヒーとヨーグルト)も朝はあまり食べないのでちょうどいい。

【WEB限定平日洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

okichan111さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

okichan111さん [50代/男性] 2013年03月11日 16:49:17

コストパフォーマンス抜群です。判断基準を何におくのかですが、宿泊料金と満足度を考えれば十分納得でしょう。お風呂は三か所あるので、予約時間帯とそれ以外のどちらにしても待つ必要もなくゆったりと入浴することが可能です。従業員の皆さんもホテルマンとして水準も高く、一流ホテルと比較してなんら遜色ありません。なおかつこの料金で朝食付きですから、草津の名湯ととに満足して帰ることができました。低料金の宿はいくつかありますが、実際に利用してみて、こちらが総合点断然トップです。ぜひまた利用させていただきます。

2013年03月
hotel taka草津温泉 2013年03月15日 19:17:40

okichan111様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
先日は、フロント前の立ち話ではありましたが
お話しさせて頂きましたこと、感謝申し上げます。
同世代ということもあり、30数年前の事を、
田舎の同級生と話しているかのような、錯覚
を覚えました。本当に、楽しく過ごさせて頂き
、有難うございました。
更には、大変過大なるお言葉に恥じぬよう、
今後も、心地よい空間と時間を提供して参ります。
是非、また、お越しくださいませ。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

大統領0609さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

大統領0609さん [30代/男性] 2013年03月04日 21:45:33

先日、利用させていただいて大満足でした。
館内の清掃は行き届いており、3か所ある温泉浴場も貸切で使い勝手が良かったです。
夕食はお弁当、朝は軽食と食事に重点を置かれる方は物足りないかもしれませんが、
夜は温泉街の中心まですぐなので居酒屋に行きましたし、その分低料金設定なので
私たちにとって都合が良かったです。
また従業員の方の応対がホテルライクでペンションではなく、まさに「Hotei Taka」でした!

2013年03月
hotel taka草津温泉 2013年03月05日 19:49:18

大統領0609様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、早朝よりお話しさせて頂きましたこと、感謝申し上げます。
当日は、久々に若かりし頃の熱き思いが、蘇った1日でございました。
白根山の如く、高く、優雅な立ち振る舞いが、忘れられません。
今後も、お褒めの言葉に恥じる事なく、維持継続して参ります。
また、お会いする日を楽しみにしております。
フロント 石川

◇夕食弁当付◇源泉掛け流し貸切風呂☆無料 12時OUT「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

siopone1960さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

siopone1960さん [50代/男性] 2013年02月12日 22:42:15

リニューアルしてまだまだ手探り状態なのでしょうが、その中で、どうにか良い方向へ向かって行こうと前向きに謙虚な姿勢が覗われて、またお世話になるのが楽しみのお宿です。予約制のお風呂の時間も、それぞれの客層に合わせて適宜な割り振りや、酔客には、ひと息ついてなどの細やかな心遣いで、宿泊客全員が快適に過ごせる様にさり気なく配慮の行き届いた素敵な草津の休日を過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

2013年02月
hotel taka草津温泉 2013年02月26日 15:33:08

siopone1960様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます
また、先日は貴重なお時間を頂きお話させて頂きましたこと、感謝申上げます
更には、お客様からエネルギ-、癒しを頂き、久々に安らいだ一日でございました
リ二ュ-アル以来、お客様の大切なお時間をお預かりする、従業員一同の心がまえとして、「心地よい空間と時間を提供」することを、最大のサ-ビスとして営業してまいりました
今後も、日々精進し前向きに取組んで参ります
是非、また,お越し下さいませ
フロント 石川

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」

投稿者さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 17:48:37

1月12日に家族3人で泊まりました。チェックイン予定時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが快く迎え入れていただき感謝でした!
お部屋はすでに暖房が入っていて温かくしていただいており、寒い思いをすることなくくつろげました。お風呂は予約制の家族風呂で、露天風呂と内風呂2つがありました。家族3人で入るにはどちらも十分な広さでした。男性用の化粧水みたいのが3種類と、女性用ではクレンジング洗顔料、化粧水、乳液、綿棒が置いてありました。家族で入ることができて子供が大変喜んでおりました!
夕飯は湯畑まで行きました。歩いて10分くらいだったと思います。コンビニも車ですぐ、歩いて行ける距離にありました。
朝食はパンとヨーグルトとコーヒーor紅茶でしたが、朝はほとんど食べない自分には十分でした。
とにかくホテルの方の対応がすばらしく、忙しい中でもきちんと対応してくださり、また是非利用させていただきたいです^^このたびは大変お世話になりました!

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月15日 18:09:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
有難うございました。
お客様の、心暖たまるお言葉、身が引き締まる思いでございます。
また、ご利用したいと思って頂きましたことも、光栄でございます。
今後も、従業員一同心こめておもてなしをさせて頂きますので、是非、また、お越し下さいませ。

【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】

トランク80さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

トランク80さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:51:37

先日はお世話になりました。
雪の残る快晴でしたが、到着して部屋に入ったときの
暖房にホットしました。ペンション風のホテルですが、掃除がいきとどいていて
ホテルの方の人がよく、素泊まりですがとても気持ちよく過ごすことができました。

子供たちも草津にまたくるならここにしようといってくれたので
また夏にでもゆっくり来ようとおもいます。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月09日 23:06:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは、暖かきお言を頂き感謝申し上げます。
元気なお子様の姿が、懐かしく思い出されるこの頃です。
さて、今夏の草津旅行プランニング参考資料としまして、草津温泉の夏の行事をご紹介させて頂きます。
・草津温泉サッカ-フェスティバル(7月下旬~8月下旬)
・草津温泉感謝際(8月1・2日)
・夏休みおたのしみプレゼント(昆虫採集)(8月上旬)
・草津夏季国際音楽アカデミー&フェスティバル(8月中旬~下旬)
以上 一部ではありますが、草津温泉行事情報でございます。
お役に立てれば、幸いでございます。
従業員一同、今夏のお越しをお待ち致しております。

ゆち...さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゆち...さん [20代/男性] 2013年01月05日 17:22:02

昼間スノーボードを楽しみ、午後4時半のチェックイン。
スタッフさんがわざわざ外まで出てきて挨拶をしてくださり、丁寧なホテルだと感じました。

【立地】
湯畑までもすぐ着きますし、コンビニも近く立地は悪くないです。
スキー場も遠くなかったです。

【建物・部屋】
建物は正直あまりパッとしません。周りに多くののペンション等があるせいかな。綺麗!って感動はしませんが、汚い!とも思わない程度です。
お部屋は小さいですが、特に広さを求めていないので十分だと思います。部屋は暖かく、廊下にまでファンヒーターが設置されていたので快適でした。ただ、久々のスノーボードだったこともあり少々筋肉痛があったので、3階の部屋は登るのが辛かったです。
冷蔵庫が無かったので窓の外にアイスや飲み物を置いて冷やしてましたが、出来れば冷蔵庫が欲しいと思いました。

【食事】
朝食付きだったのですが、パン2つとヨーグルト、コーヒー又は紅茶のみです。ジャムつきでした。少々物足りなさを感じました。そんな時のコンビニでした。
勿論値段が値段なので特に期待は無かったのですが、ちょっと寂しいかなと。ただ、パンはとても美味しかったです。目玉焼きがあったら!なんて1人で思ってました。そして、食堂がもう少し暖かいと嬉しかったかな。特に入り口付近が寒い。扉が無かった分ちょっと肌寒く感じました。

【風呂】
素晴らしいの一言です。お風呂が素敵と言うよりは、システムが素敵です。絶対的な貸切。
あらかじめ予約して入るシステムはとてもありがたかった。温泉に貸切で入るのが初めてなのもあるとは思いますが、気持ちよく入浴できます。ただ、予約した時間か、誰も入っていない時間しか入浴できないので、人によっては面倒くさいと思うかもしれませんね。それでも誰の目も気にせず一緒に行った方と入れるのはとても気持ちがよいものでした。

スタッフの方はとても対応がいいです。
気さくにお話できますし、色々な事を教えてくださります。雰囲気もとてもよく、是非また利用したいと感じました。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月06日 19:34:12

この度は、お宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件でございますが、昨年9月迄ペンション昴として、営業させて頂いたけ経緯があり、この間、各お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんでした。(お客様=家族という思いから)
但し、現在、共同のものを検討しております。
また、お風呂の予約制につきましては、15室全てのお客様に公平平等にご利用頂く為、現状の運用となっております。(但し、23時以降は、フリ-)
更には、過大なお言葉を頂き感謝申し上げます。
現状に満足することなく、お客様に今以上のよりよいサ-ビスをご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 石川

仲良しカップルと貸切風呂無料※「現金特価」≪21時間滞在12:00OUT
【洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

投稿者さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 16:49:56

3連休の初日と2日目に宿泊しました。

当日はチェックイン予定を17時と連絡していながら14時に到着し、さらに「車だけ置いて観光に行きたい」というワガママも快諾してくれました。
それも含めて、従業員の方々にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。

湯畑からは少し離れており途中で急な坂がありますが、それでも徒歩10分もかからないです。
散歩がてらブラブラするには丁度良い距離でした。

お風呂は3種類あり、1コマ40分の事前予約制でした。そのため露天と内風呂を1回ずつ入りました。ちなみに露天風呂は狭いので、3人以上で浸かろうとするとギュウギュウになると思います。

あえて苦言を呈するとしたら、共同でもいいから冷蔵庫が欲しかったのと(窓の外に置いておけば十分冷えますが)、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきたことです。

しかし、上記不満点を差し引いても十分に満足できました。
施設内もきれいで、コーヒーを自由に飲めるのもポイントが高いです。

機会があればまた宿泊したいです。

2012年10月
hotel taka草津温泉 2012年10月10日 09:44:30

ご宿泊ありがとうございます

たくさんのお客様に喜んでいただけるよう日々努力いたしております。

改善すべきご意見いただきました分につきましては、随時改善していきたいと思っております。

草津に立ち寄る機会がございましたら是非またお越くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント坂上

【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】