hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 16:49:46

貸し切り風呂がどれも良かったです。
朝に入った露天風呂が最高で、忘れられません!!

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ゆう34584930さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゆう34584930さん [50代/女性] 2021年09月05日 18:34:27

2021.9.3日一泊、女性一人旅です。
あいにくの大雨になってしまい、すぐに温泉に入りたかったけど、湯畑散策が目的だったので、店主さんに道を説明して頂き雨の中出発。
なぜかすぐ迷ってしまい、多分10分くらいで着くところ30分掛かってしまいました。でも30年ぶりの湯畑を見たら嬉しくなりました。帰りも迷ってしまい30分掛かりました。
びしょ濡れになり、すぐに温泉に入りたかったので、貸切り風呂が空いてたので良かったです。温泉がとても気持ち良く、冷えた体がポカポカになりました。翌朝の露天風呂も気持ち良く、のんびり浸かりました。
雨でしたが、満喫した旅でした。
気になった所と言えば、玄関の外の段差がもう少し緩やかだといいかなって感じです。
店主さんは穏和な方で、帰りに車まで来て頂き、挨拶してくださいました。
今度は晴れの日にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2021年08月21日 23:42:59

3つの温泉が凄く良かったです。質が良い酸性湯でした。部屋にトイレや洗面台があり、静かで部屋も綺麗で一人旅には落ち着つける気楽さがありました。駐車場も停めやすかったです。湯畑や裏草津、いくつかの町営浴場も近くて、坂道はありますが、健脚なら全然平気です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

Tacky4565さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年08月16日 13:51:19

あたたかいおもてなしをいただき、本当に有難うございました。
お風呂の温度3種類は、素晴らしい!
ぬるゆ好きの私には、最適でした。 また よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月21日 16:41:10

とてもゆっくり過ぎせました。
大変良い宿です。またお伺いします。

2021年06月
◎ 初夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2021年05月10日 20:58:30

2回目の宿泊です。お湯と貸切風呂のシステムが良いのはわかっていたので、湯沸かし持って行きました。快適・完璧(^^)

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ちあき6004さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ちあき6004さん [50代/女性] 2021年05月07日 11:35:39

GWに宿泊しました。とにかく温泉が良いので、もう何度も泊まらせていただいてます。3か所のお風呂が空いていれば家族風呂として自由に入れる所と、中心部から少し離れた静かな所が気に入ってます。今回初めて和室にしたらとてもゆっくり出来たので、次回も和室にしたいです。

投稿者さん 2021年03月15日 21:18:28

雰囲気の良い店主さんでした。
内風呂も最高の温泉でした。
宿自体も設備が整っていて、過ごしやすかったです。
対応がすごく良かったです。

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

温泉好きじぃさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

温泉好きじぃさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:04:18

当日予約で草津へ行きました。
ホテルや旅館のサービスも良いですが、私達には、このくらいほったらかしの方がきが休まりました。
温泉も誰とも重なる事がなくゆっくり利用出来ました。しかも流石草津の湯と感動。確かに他の方からのクチコミにあるように熱い湯が好きな方にはすこし温いかもしれませんが、、温度も温めも選べる様になっているので、熱いの無理な方も大丈夫だと思います。
(そんな方は草津温泉選ばないかも)
浴衣を借りるか悩んでいましたが、持っていったスエットを利用、お風呂の時は不便?かと思いましたが、これが便利!その上普段から着てるのでくつろぎ度満点でした。
欲を言うとドリンクの販売機は、館内にあっても良いかと思います。
とはいえこのお値段、立地、温泉はコスパ抜群です。喫煙者お断りも気に入りました。宿泊時に吸わなくても匂い臭いですよねタバコ、、断然賛成致します。今度は是非連泊で利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

KX250Fさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

KX250Fさん [50代/男性] 2020年10月12日 17:14:41

初めて草津に行きました。
宿で草津の地図をくれて 湯畑迄の道など案内していただき良かったです。
案内通りに行くと近いです。
適度に湯畑から離れているので 静かで寝る時は快適です。
貸し切りの露天風呂も無料ですのでお得です。
お部屋も綺麗で快適でした。
食べ歩きが好きなので 素泊まりプランで安くて良かったです。

投稿者さん 2020年09月02日 21:04:37

この宿のコンセプトが気に入っています。食事の時間も気にせず気軽に草津温泉の湯巡りを楽しむならおすすめの宿ですね。

投稿者さん 2020年07月24日 09:17:41

相変わらずのコスパ最高です。のんびり出来ました。

投稿者さん 2020年07月19日 17:19:23

素泊まりで、お世話になりました。
チェックイン時に料金を精算し説明を聞いてから、ホテルの従業員とは一切顔を合わさず
キーを受付においてある籠に返却してチェックアウトしました。
これでコストを押させているのだと感心しました。サービスを直接受けることはなかった
のですが、こういうシステムのほうが当方も気楽でありがたい。

近くにコンビニがあり、良い立地でした。
部屋にお茶請けの菓子とか、お茶はありませんでしたが、冷蔵庫がありこれにコンビニで買ったお茶を入れて喉が渇いたときに、これを飲んでいました。

気に入った点は、布団のシーツは、上下新しかったところ。大変気持ちよく寝れました。部屋、設備、アメニティは十分期待以上のレベルでした。

風呂は、鍵を借りて交代で空いている時間に入るシステムですが、あまり時間を気にせず
入れました。熱い湯が好きなのですが、前日宿泊した宿の湯の温度に比べ若干物足らない温度なのが残念でした。かけ流しの湯量を、もう少し多くしてほしかった。
気になるところはありますが、ほぼ満足できるレベルです。

コスパは、非常に良く機会があればまた利用したいと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

大ちゃん赤シャツさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

大ちゃん赤シャツさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:41:51

お値打ちで立地も静かな所で湯畑までは坂がキツイが散歩も兼ねて天気が良ければ特に問題ない。お風呂は最高です。
今回で二回目。

2020年06月

なの☆さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なの☆さん [50代/女性] 2020年02月08日 10:49:50

クチコミ通り、宿の方との距離感が心地良かったです。

ただ部屋に湯沸かしがないのが難点。自分は部屋でお茶やコーヒーを何杯も飲むので、都度3階の部屋から1階のリビング?にあるポットまで行き、お湯を貰っていました。

お風呂は全て貸切で、特に半露天風呂はサイコーでした\(^o^)/

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:00

初めて草津温泉に家族と行き利用しました。丁寧に湯畑までの道と宿泊のお風呂の説明がありました。湯畑まで案内された裏道を家族と話しながら歩いているとすぐに着きました。草津温泉を楽しめました。部屋はトイレと洗面所がありよかったです。また了解したいと思いました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:28:14

ほとんど顔合わせしませんが、オーナーが親切でしたし、お風呂が広くお値段考えたらとても良いと思います。
またお世話になりたい施設だと感じました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:11:57

湯畑から5分程度の最高の立地でした。
ほかのレビューにもありましたが良い意味で放置という感じでのびのびとくつろげました。
オーナーさんと思われる方も大変に人当たりがよく気持ちの良い旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月16日 20:45:26

前金制でした。といってもほぼほぼポイントで払ってしまってすみません。
台風一過の暑い日に伺いましたが、一応扇風機でしのげます。
他の方のコメントにもありますが、歯磨き用のコップとスリッパは持っていくとよいかも。
お風呂入り放題は贅沢でよかったです。部屋も一人利用でツインルームでした。
オーナー様もほんわかしていい雰囲気でした。

なでしこ2さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年09月08日 02:59:23

楽天トラベルのクチコミは宿泊後2ヵ月までしか投稿できないそうなので今回は急いで~
到着時、部屋に入ったら清潔なお布団がベッドのように綺麗に敷いてあり感動★★★しました(画像)
ハイシーズン、8月週末に一人部屋和室(洗面所、トイレ、TV、冷蔵庫、浴衣、タオル、歯ブラシ付)5000円で宿泊。
草津でこのお値段だと相部屋のお宿が多い様子ですが一人部屋の提供をいただけたこと(2020年1月以降も引き続きお願いします!)、設備は古めですが、どこもかも綺麗にお掃除が行き届き、快適に1泊、ゆっくり過ごせ満足しました。

Free wifi は1階でのみ、部屋では繋がらなかったこと、Evがなく階段でキャリーケースを3階のお部屋まで運ぶのが少し大変でした。

施設紹介の基本情報【館内設備】に「レストラン」と記載あり。でもお店でもなく食事の提供はないですが1階に大きな食堂があります。ロビーに湯沸しポットがありました。電子レンジかオーヴントースターもあったかな?コンビニのある湯畑まで10分の緑の多い静かな立地です。

お風呂は温泉で鍵の付いた3つの木札、赤「熱い」、黄「普通(露天)」、青「ぬるい」が玄関にあり持って行って入り、終わったら返します。自分だけの貸切になり落ち着きます。浴室に化粧水など色々揃ってましたが熱い赤札浴室ではドライヤーが見当らず髪を洗うのを諦めました。1か月前、他の方のレビューにはドライヤーありと書かれてるので、私が見つけれなかっただけか黄と青の浴室にはあるのかも?

部屋の洗面所にコップはなく歯磨き後に水筒のコップを、館内にスリッパはなく靴下をスリッパ代わりにしました。
(部屋~玄関~浴室、廊下の絨毯も床も綺麗で素足で歩いても気持ちよいのですが下履き持参だと◎)

キャッシュレスの携帯やカードでなく現金払いなので忘れないよう注意しました。