hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月04日 11:15:47

チェックイン前に車を停めさせていただき、ありがとうございました。
三つあるお風呂が、男女別ではなく家族ごとに入るタイプだったので混むのではないかと心配しましたが、
混雑することなく入ることができました。
露天風呂は1階にあるので囲いがありますが、ペンションの風呂にしては充分すぎる広さがあり、圧迫感を感じることのないよう工夫が凝らされていました。
すごく居心地が良かったです。

バナナとパンとコーヒーの朝食まで用意していただいたので、
爽やかな風に吹かれながら気持ちよく食事できました。
宿の方の対応もすごく良かったです。有名観光地であるにもかかわらず、この低価格は素晴らしいです。
是非、また泊まらせていただきたいと思います。

2013年07月
◎お得 6・7月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ジャスパーケさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ジャスパーケさん [20代/男性] 2013年07月23日 22:37:50

支配人の方がとても親切にしてくださいました。

2013年07月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

投稿者さん 2013年05月25日 10:10:00

この度は、大変お世話様になりました。立地条件もまあまあ良く、湯畑にも10分ぐらいで行くことも出来、外湯めぐりもたくさん出来ました。地元の方々ともお話も出来、地元の方もきちんと挨拶をしてくださり、嬉しかったです。旅好きの私には丁度良い環境でした。リ
ピーターとして、また、ぜひ行きたいと考えています。(5月20日~23日まで宿泊)

2013年05月
◇超特価平日 お1人様限定ビジネスマン、女性も◎「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

vicloveさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年05月12日 22:17:08

早めの到着でも、駐車場に車を止めさせていただきありがとうございました。
今回はGW期間中なので、致し方ないのかもしれませんが、朝食は改善してほしいと思いました。同席の外国人4名さまも英語で、内容と量について談笑されていました。プラン内容ではヨーグルトが付くはずなのについていない。ロールパン、バナナだけでコーヒー紅茶で牛乳も出ないのはちょっとという感じ・・・調理できない人(事情)があるかもしれませんが、簡単にゆで卵とかソーセージ2本くらい採算無理でしょうか?
フロントのオーナーさん?は大変腰が低くて好印象だけに朝食は残念です。
温泉は3室あるのでブッキングなく貸切ができてよかったです。ただ露天風呂が煮川の湯並みかそれ以上の熱さで、ダチョウ倶楽部の熱湯風呂状態で入れませんでした。まさか自分で時間湯の体験ができるなんて・・・かけ湯しかできなかった。ロビーの喫煙可は、階上の部屋にも入ってくるので玄関外にしてほしいです。室内にテーブルがないのは不便です。

2013年05月
☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」

北条氏照★さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

北条氏照★さん [40代/男性] 2013年05月11日 08:39:14

GWの混雑期にお世話になりましたが、草津温泉にとても安く宿泊することができました。
2つの内湯と露天は「貸切風呂」になっており、滞在中、空いていれば何度でも入浴でき、万代鉱を堪能できました。
全国的にこの宿泊料金の場合、朝食はオマケと言う感覚であり、元々期待してはいけません。
他の方の指摘もありますが、喫煙場所新設は難しいと存じますので、ロビーには空気清浄機を設置するなどの工夫があると良いのではと存じます。
以上、部屋もキレイで、宿泊料金に見合ったペンションであり、その点では大変満足致しております。

2013年05月
限定1室提供 「春の草津にお得にステイ・素泊まりプラン(4人部屋)」現金特価
【洋室(エコノミー)4人部屋「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月06日 17:48:25

GWに格安で草津温泉に宿泊できました。露天風呂は最高です。ロビーが喫煙所になっており非常に不快でした(そこを通らないと玄関、風呂、部屋間の移動ができない)。喫煙室を別に作るか全館禁煙にしてほしい。

leon6さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2013年05月04日 17:37:55

価格に対しては非常にリーズナブルでした。貸切温泉は利用しやすく良い温泉でした。

2013年04月

うおーたあさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

うおーたあさん [40代/男性] 2013年04月15日 23:48:44

一人で泊まるには十分な感じでした。
1.立地は中心部から徒歩5分くらいの場所です。車で行ったのですが、ナビを最短距離で進む設定をしていると、中心部の狭くて人通りの多い道を選んでしまうので注意が必要かもです。
2.部屋は一人で使うには十分です。
3.食事は朝食が軽く出ていました。せめて部屋ごとに分けてあるとよかったかと。
4.風呂は露天風呂に入りました。といっても外も見えませんのであまり露天という感じは…?
5.ホテルの人と会ったのは最初だけです。一人で行っているのでああいうサービスもありかなと思いました。
6.設備は…せめて自販機くらいは使えるとよかったかも。後は問題ないです。
また草津に行くことがあればよろしくお願いしますという感じでした。

2013年04月
◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

shokayaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

shokayaさん [60代/男性] 2013年04月08日 14:07:04

ものすごく良心的です。朝食、コーヒーまでついています。
強酸性で、レモン風呂に入ったような酸味(無色無臭ですが舐めると)と殺菌力で何にでも効きそう。
たまたまか空いていたのでお風呂はほぼ自由に独占できました。

草津は坂が多いけど、歩いて回れる距離で観光も楽しめます。共同風呂もありがたい。

2013年03月
【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

okichan111さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

okichan111さん [50代/男性] 2013年03月11日 16:49:17

コストパフォーマンス抜群です。判断基準を何におくのかですが、宿泊料金と満足度を考えれば十分納得でしょう。お風呂は三か所あるので、予約時間帯とそれ以外のどちらにしても待つ必要もなくゆったりと入浴することが可能です。従業員の皆さんもホテルマンとして水準も高く、一流ホテルと比較してなんら遜色ありません。なおかつこの料金で朝食付きですから、草津の名湯ととに満足して帰ることができました。低料金の宿はいくつかありますが、実際に利用してみて、こちらが総合点断然トップです。ぜひまた利用させていただきます。

2013年03月
hotel taka草津温泉 2013年03月15日 19:17:40

okichan111様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
先日は、フロント前の立ち話ではありましたが
お話しさせて頂きましたこと、感謝申し上げます。
同世代ということもあり、30数年前の事を、
田舎の同級生と話しているかのような、錯覚
を覚えました。本当に、楽しく過ごさせて頂き
、有難うございました。
更には、大変過大なるお言葉に恥じぬよう、
今後も、心地よい空間と時間を提供して参ります。
是非、また、お越しくださいませ。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

siopone1960さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

siopone1960さん [50代/男性] 2013年02月12日 22:42:15

リニューアルしてまだまだ手探り状態なのでしょうが、その中で、どうにか良い方向へ向かって行こうと前向きに謙虚な姿勢が覗われて、またお世話になるのが楽しみのお宿です。予約制のお風呂の時間も、それぞれの客層に合わせて適宜な割り振りや、酔客には、ひと息ついてなどの細やかな心遣いで、宿泊客全員が快適に過ごせる様にさり気なく配慮の行き届いた素敵な草津の休日を過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

2013年02月
hotel taka草津温泉 2013年02月26日 15:33:08

siopone1960様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます
また、先日は貴重なお時間を頂きお話させて頂きましたこと、感謝申上げます
更には、お客様からエネルギ-、癒しを頂き、久々に安らいだ一日でございました
リ二ュ-アル以来、お客様の大切なお時間をお預かりする、従業員一同の心がまえとして、「心地よい空間と時間を提供」することを、最大のサ-ビスとして営業してまいりました
今後も、日々精進し前向きに取組んで参ります
是非、また,お越し下さいませ

ゆち...さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゆち...さん [20代/男性] 2013年01月05日 17:22:02

昼間スノーボードを楽しみ、午後4時半のチェックイン。
スタッフさんがわざわざ外まで出てきて挨拶をしてくださり、丁寧なホテルだと感じました。

【立地】
湯畑までもすぐ着きますし、コンビニも近く立地は悪くないです。
スキー場も遠くなかったです。

【建物・部屋】
建物は正直あまりパッとしません。周りに多くののペンション等があるせいかな。綺麗!って感動はしませんが、汚い!とも思わない程度です。
お部屋は小さいですが、特に広さを求めていないので十分だと思います。部屋は暖かく、廊下にまでファンヒーターが設置されていたので快適でした。ただ、久々のスノーボードだったこともあり少々筋肉痛があったので、3階の部屋は登るのが辛かったです。
冷蔵庫が無かったので窓の外にアイスや飲み物を置いて冷やしてましたが、出来れば冷蔵庫が欲しいと思いました。

【食事】
朝食付きだったのですが、パン2つとヨーグルト、コーヒー又は紅茶のみです。ジャムつきでした。少々物足りなさを感じました。そんな時のコンビニでした。
勿論値段が値段なので特に期待は無かったのですが、ちょっと寂しいかなと。ただ、パンはとても美味しかったです。目玉焼きがあったら!なんて1人で思ってました。そして、食堂がもう少し暖かいと嬉しかったかな。特に入り口付近が寒い。扉が無かった分ちょっと肌寒く感じました。

【風呂】
素晴らしいの一言です。お風呂が素敵と言うよりは、システムが素敵です。絶対的な貸切。
あらかじめ予約して入るシステムはとてもありがたかった。温泉に貸切で入るのが初めてなのもあるとは思いますが、気持ちよく入浴できます。ただ、予約した時間か、誰も入っていない時間しか入浴できないので、人によっては面倒くさいと思うかもしれませんね。それでも誰の目も気にせず一緒に行った方と入れるのはとても気持ちがよいものでした。

スタッフの方はとても対応がいいです。
気さくにお話できますし、色々な事を教えてくださります。雰囲気もとてもよく、是非また利用したいと感じました。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月06日 19:34:12

この度は、お宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件でございますが、昨年9月迄ペンション昴として、営業させて頂いたけ経緯があり、この間、各お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんでした。(お客様=家族という思いから)
但し、現在、共同のものを検討しております。
また、お風呂の予約制につきましては、15室全てのお客様に公平平等にご利用頂く為、現状の運用となっております。(但し、23時以降は、フリ-)
更には、過大なお言葉を頂き感謝申し上げます。
現状に満足することなく、お客様に今以上のよりよいサ-ビスをご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 石川

仲良しカップルと貸切風呂無料※「現金特価」≪21時間滞在12:00OUT
【洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月22日 11:54:05

10/20に出張で宿泊しました。
スタッフの方は大変丁寧に対応いただき、満足しています。

お風呂も温泉で気持ちよかったです。

しかし、部屋にトイレ、バスはありません。
一番こまったのが、コンセントの空きがないことでした。
いろいろと手入れなどされているようですが、
携帯の充電やPC使用など電源を取りたい状況が
多いと思うので改修されるともっと良いと思います。
(大きい改修ではないので)

立地は徒歩範囲でコンビにとレストランがあったので
助かりました。

2012年10月
hotel taka草津温泉 2012年10月25日 19:27:04

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘のコンセントの件、まずはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私共の改善点の一つでございます早急に取り掛からせて頂きます。
温泉、接客サービス等ご満足頂きありがとうございます。日々少しずつではありますがお客様に満足して頂けるようサービスに取り組んで参ります、今後もお客様の声に真摯に向きあう所存でご
ざいます。機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年10月08日 16:49:56

3連休の初日と2日目に宿泊しました。

当日はチェックイン予定を17時と連絡していながら14時に到着し、さらに「車だけ置いて観光に行きたい」というワガママも快諾してくれました。
それも含めて、従業員の方々にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。

湯畑からは少し離れており途中で急な坂がありますが、それでも徒歩10分もかからないです。
散歩がてらブラブラするには丁度良い距離でした。

お風呂は3種類あり、1コマ40分の事前予約制でした。そのため露天と内風呂を1回ずつ入りました。ちなみに露天風呂は狭いので、3人以上で浸かろうとするとギュウギュウになると思います。

あえて苦言を呈するとしたら、共同でもいいから冷蔵庫が欲しかったのと(窓の外に置いておけば十分冷えますが)、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきたことです。

しかし、上記不満点を差し引いても十分に満足できました。
施設内もきれいで、コーヒーを自由に飲めるのもポイントが高いです。

機会があればまた宿泊したいです。

2012年10月
hotel taka草津温泉 2012年10月10日 09:44:30

ご宿泊ありがとうございます

たくさんのお客様に喜んでいただけるよう日々努力いたしております。

改善すべきご意見いただきました分につきましては、随時改善していきたいと思っております。

草津に立ち寄る機会がございましたら是非またお越くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント坂上

【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】

china-sannさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

china-sannさん [30代/男性] 2010年10月14日 13:18:55

3連休で2泊しました。バスターミナルからは離れていますが循環バスがあります。少し歩いたところにコンビニと外湯の温泉があり、便利でした。お風呂は温泉がありますが、私は外湯ばかりだったので利用していません。急に寒くなった時期でしたが、布団を追加していただいたおかげで暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。
私は寒がりなので毛布を出して使ったのですが、髪の毛がくっついていたのが唯一気になった点です。部屋やトイレはきれいに清掃されていました。

hotel taka草津温泉 2010年10月18日 16:51:38

連休中のご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件ですが、毛布のクリーニングは
しておりますが、確認が不十分だったせい
でお客様に不愉快なお気持ちをいだかせて
しまいまして、まことに申し訳ございませ
んでした。
毛布はすべてかたずけ、羽毛布団にかえ
ました。
今後とも、ご迷惑のかからぬよう気をつけ
ていきます。
ご指摘、ほんとうに、ありがとうございま
した。

11月30日までの1室限定 「秋の草津・素泊まりプラン(4人部屋)」♪♪お得な期間限定料金です
【本館洋室ファミリー・グループルーム(4人部屋)】

投稿者さん 2009年09月28日 07:02:12

とても感じの良いのおじ様に対応していただき、はじめての草津でしたが安心でした。
内風呂も流石に草津だけあって、熱くキツい温泉が惜しげも無くかけ流されていて、良かったです!思わず唸ってしまいました。
温泉街でも何カ所か入浴しましたが、ここが一番効きました!

11月末までの期間限定料金 「秋の草津素泊まりプラン」
本館洋室ツイン

hotel taka草津温泉 2009年09月30日 17:23:03

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂が気に入ってもらえて何よりです。
これから、寒くなる季節もとても体が暖まっ
ていいですよ。
紅葉の季節も、また格別です。
また機会がありましたらいらしてください。
お待ちしております。

11月末までの期間限定料金 「秋の草津素泊まりプラン」
【本館洋室ツイン】

投稿者さん 2024年04月21日 15:54:23

この価格で源泉が2種類の貸切露天が3か所あり最高です。
シンプルですが部屋はとても綺麗ですがタオル掛けが無いのとトイレが温水洗浄便座じゃないのが唯一のマイナスポイント。
立地は湯畑周辺と違ってとても静かで良いですね。
ローソンは徒歩5分かかりません。
湯畑は徒歩圏内ですが帰りが登りなるので少しきついです。

◎ 春のECOプラン!素泊限定 お任せルーム!!別館

投稿者さん 2023年10月15日 19:32:59

草津に行く際の常宿にさせて頂いています。温泉は3か所貸切で入れます。1回40分で2時間経たないと次に入れないルールがありますがそれで充分だと思います。近くにコンビニエンスストアもあるので便利です。湯畑までは徒歩10分程度です。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ゴルフ2133さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゴルフ2133さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:15:43

トイレはシャワー付きにして欲しい。

投稿者さん 2022年09月11日 20:01:22

楽しい旅行が出来ました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館