hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月22日 15:23:33

何より清潔で気持ち良く眠れました。布団カバーを使い回しが多い中、きれいなカバーで気持ち良かった。ノンサービスで煩わしくなく、温泉をゆっくり楽しめました。部屋はトイレ付で、凄いコストパフォーマンスでした。ただ夏には冷蔵庫が必要です。飲み物の自販機もないので、きびしいかと。定宿にしたいと思います。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

seiki2494さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

seiki2494さん [20代/男性] 2015年05月18日 16:15:44

普通によかった

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

投稿者さん 2015年04月09日 12:36:33

早く着きすぎてしまいましたが、車は駐車場に停めさせてもらい草津観光ができました。とても感じのよい館主さんでした。夜中に具合が悪くなってしまったのですが、そのときにも病院を紹介してくれたり、チェックアウト後に取りに帰れなかった荷物を保管してくれたりと凄く助かりました。風呂は景観は望めませんが貸し切りで他の宿泊者と重なることもなく、満喫できました。

2015年03月
◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

pipirereさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

pipirereさん [40代/女性] 2015年01月19日 15:21:05

湯畑まで坂があるので注意が必要ですが雪道では15分程度でしょうか。コンビニが近くにあり便利です。温泉重視で、諸々要求がない方にはおすすめです。ゆっくり温泉三昧のお正月を過ごさせていただき大変満足しております。宿の方の親切で、気を使っていないようでもしっかり気配り対応されている接客に、こちらも安心して滞在させていただけました!

2015年01月

投稿者さん 2014年11月18日 20:51:57

こちらの宿を拠点に浴場めぐり、などと考えていたのですが
内湯の泉質が良かったので外出せずとも満足しました。
一人泊なので湯船独占出来たのが良かったのかもしれません。

温泉宿らしさは無くシンプルに徹した宿ですが
対応は素晴らしく丁寧で気分よく泊まれました。

暖房はLPガスのヒーターが適温を保ってくれたので寒さを感じることなく過ごせました。
石油ストーブのように匂いが無いのも良かったです。ただし乾燥対策は必要です。

2014年11月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

John57さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

John57さん [30代/男性] 2014年09月22日 20:19:33

草津の中心地からは少し歩きますが、安くて良かったです。
源泉掛け流しの風呂もあって良かったです。
9月の割に肌寒くお風呂が良かったです。

2014年09月
◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

TAK0222さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

TAK0222さん [40代/男性] 2014年08月23日 00:01:43

草津の湯畑に徒歩20分くらい、近くのコンビニに徒歩5分くらいと便利な場所で良かったです。
夜はクーラーがいらないくらい涼しく快適でした

投稿者さん 2014年08月13日 01:15:18

室内にトイレ、テレビがあり、貸し切りの半露天風呂も楽しめる。
歯ブラシ、タオルもついているし、これで3500円は大満足でした。
安かろう悪かろうというのとは正反対の、
とてもいいホテルです。

投稿者さん 2014年05月31日 17:08:58

古い建物で音は筒抜けですが、安いので文句は言いません。お部屋も風呂場も清潔感あります。ドライヤーも家で使っているのと同じで嬉しかった。ただ、ロビー喫煙所の煙草の煙が、ダイレクトに部屋に入ってきて気持ち悪くなりました。喫煙を全面禁止にすると、集客できなくなるのでしょうか。草津宿泊で空気清浄機が必要だと思ったのは、この宿が初めてです。頭にタオルを巻いた作業服の方が数人でロビーで酒やたばこを飲んでいた時は、怖くて風呂に行こうとしたが引き返しました。食堂のコーヒーカップをお借りしましたが、灰皿代わりにされている方がいらっしゃるようで、一部ではありますが、マナーの悪さに閉口しました。マナーの悪い客を排除して、女性、カップル、家族専用にしていただけるといいですね。リゾートマンション系では、深夜・早朝は管理人がいませんが、こちらは深夜・早朝でもスタッフルームに明かりがついていて、前を通ると心強かったです。空気清浄機を持参してリピートしたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 11:14:52

口コミを見て利用させて頂きました。
まず立地に関してはちょっと道が分かりにくいかなと思います。(私が方向音痴なだけかも…)
部屋はトイレ付きで一人で使うには充分な部屋でした。
食事は朝食のみのプランにしたので詳しい事は分かりませんが、軽朝食と聞いていたので思っていたよりは量が多かったです。
温泉は内湯二つに露天風呂一つで三つとも貸し切りでした。それぞれお湯の熱さが違っていて好みに合わせて入れます。
一人でのびのびと入れてよかったです。
サービスは口コミに宿の方が必要以上に干渉して来ないとありましたが、干渉して来なさすぎる気がします。
朝食の際予め伝えていた時間に食堂に行ったのですが、私以外誰も居ませんでした。(宿の人も)机に一人分の朝食が用意されていて多分これが私のかな?と思ったもののもし間違っていたらと困ってしまいました。聞きたかったけど人の気配がなかったので結局不安になりながら食べました。
ずっと見ていられるのも嫌ですが、せめてちょっとくらい挨拶やちょっとした説明があってもいいんじゃないでしょうか?
そこだけが残念でした。

2014年05月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

leica+さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

leica+さん [30代/女性] 2014年04月16日 18:39:37

おまかせルームとのことでしたが、トイレ付きの和室をご用意していただき有難うございました。メインの湯畑からは少々徒歩では遠いですが、その分とても静かで落ち着きました。お風呂はいつでも貸し切りで入浴出来よかったです。お湯の温度が40℃や41℃とかありましたが、私にはどれも43℃くらいあるのでは?と思いました。熱いお風呂得意なのでうめたりしませんでしたが、熱いの苦手な方にはちょっと熱すぎるかなと。いつもは温度調整がされててこの日たまたまだったのかもしれません。私が泊まった時は特に露天が熱かったです。入った時間は深夜0時~2時頃でしたので、あまり使用する人が少なく、熱くなってしまったのかな。あとは深夜に館内歩いても明るくされていて、とてもありがたかったです。お風呂場のアメニティも豊富で、どこのお風呂にもドライヤーが完備されているのはロングヘアーにはありがたいです。宿泊料金も格安で、綺麗なので、また草津に来るときは泊まりたいホテルです。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ディ-R32さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年04月16日 00:20:54

4月14日に家族で一泊しました。このお値段であれだけきれいなお部屋に泊まれて、あれだけ泉質の良い温泉に入れれば言うことありません。また利用させていただきます。

2014年04月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

はるちゃん5263さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

はるちゃん5263さん [50代/女性] 2014年03月28日 07:54:17

お風呂貸切3つは、良かった。前日の人数の変更にキャンセル料が発生しないのはありがたかった。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

はるちゃん5263さん [50代/女性] 2014年03月28日 07:50:26

オーナーが干渉しすぎないのが、良い。風呂のシャワーがどの風呂でも使えたら良かったな。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

はるちゃん5263さん [50代/女性] 2014年03月28日 07:47:47

穏やかなオーナー・・・good。部屋に冷蔵庫が欲しかったな。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

hassan84さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

hassan84さん [50代/男性] 2014年01月02日 20:51:04

到着時に支払いを済ませた後は完全にセルフです。テレビもあるし、お風呂も3つあります。完璧にほったらかしなので気楽な旅の人は文句なしです。チェックアウトの時も誰も出てきませんでした。
セルフでいいのでコーヒーが飲めたらよかったかな。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月24日 00:10:40

支配人の方の心遣いでお部屋を調整していただき3人の利用で広々利用することが出来ました。
湯畑へも歩いていける距離にあり、それでいてリーズナブルでまた草津へ行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年09月
限定1室提供 「夏の草津にお得にステイ・素泊まりプラン(4人部屋)」現金特価
【洋室(エコノミー)4人部屋「現金特価」】

白奴758さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

白奴758さん [30代/女性] 2013年09月14日 01:43:37

突然思い立って草津温泉に行ってきました。
女一人です。
宿は寝れればいいと言う気持ちで、安さで選びましたが、予想以上にキレイで良い宿でしたよ。
ホテルと言うよりペンションですね。
[トイレ無]プランのはずでしたが[おまかせルーム]だからでしょうか。運良くトイレ付のお部屋になってました。ラッキー☆
[ECO]なのでアメニティはないものと思ってましたが、歯ブラシとフェイスタオルとカミソリがもらえるようになってました。
食事無しのプランなので、食事の評価は[不能]にしました。悪かったわけじゃないですよ。
泊まったお部屋が3階でエレベーターとかないので、階段の昇り降りが大変でした。お風呂やレンジが1階のため忘れ物すると大変です(笑)。なのでスリッパは歩きやすいのを選ぶといいと思います。
お部屋にはちゃんと洗面台があって嬉しかったのですが、お湯が出なかったのでトイレ後の手洗いくらいでしか使ってません。朝はまた一階のお風呂まで行って顔を洗いました。洗面台、お湯が出たらよかったな。
あと、歯磨き用のコップがないです。なので歯磨きもお風呂場でするのがいいかな。
でも激安!なので、文句なんて言えません。この安さで洗面台ついてるなんてスゴイかも。寝れればいいんですから。しかもキレイ!

フロント受付してくれた人(オーナーさんかな?)とても愛想が良いのに、変に干渉して来ないので、気ままに自分の家みたいに過ごせました。このくらいのサービスの方が心地好いです。他の宿にも見習ってほしいですね。

解剖生理さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

解剖生理さん [40代/男性] 2013年09月09日 22:32:54

観光目的で利用される場合は、立地はダメですね。湯畑まで遠く徒歩は厳しいです。しかし、1泊朝食付きで3500円の価格から、部屋、備品、風呂及び朝食の内容は、十分に満足です。自分自身の栄養補給のために、ゆっくりしたいですね。

2013年09月
◎お得 室数限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」

投稿者さん 2013年08月26日 11:33:34

洋室和室おまかせプランで3名で泊まりました。
行ってみると和室が割り当てられており、
ふとん3セットで部屋の中は荷物を広げるのにも苦労するほどキツキツでしたが
とても清潔な部屋でした。廊下と部屋との遮音性は低め。
冷房はありませんが、草津は標高が高いので8月でもまったく冷房要りませんでした。
wifiは公共スペースのみ、速度はよかったです。
部屋内の洗面台には石鹸・ハンドソープがないので部屋外のお手洗いを利用しました。
お風呂は露天1つ・内風呂2つを16室の宿泊客が24時間予約不要貸切で使うシステムです。
ハイシーズンは他の宿泊客と入浴時間が被ってしまうかもしれません。
露天はカランが1つ、内風呂はカランがそれぞれ3つで、
露天で体を洗っていると体が冷えるので(笑)、
風呂が空いていれば内風呂で体を洗ってから露天に移動するといいかもしれません。
幸いみなさん草津の別の日帰り入浴を満喫されたのか、ほぼ満室でしたがあまりお風呂は被りませんでした。
私のプランでは軽朝食がついており、7:30-9:00の間、コーヒー無料、パンとバナナが人数分用意してあり、
朝からハイキングの予定だったのでピッタリでした。

総合的にとてもコストパフォーマンスのよい宿です。
次回の草津旅行でも有力候補。