hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

emi1818さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年11月02日 21:03:52

三泊しました。(2013.10.30~2013.11.2)

トイレ付のツインの洋室で、とても清潔なお部屋でした。
静かで、窓からは紅葉した木々が見えて、とてもリラックスできました。

お風呂は、熱めのものと、普通の温度のもの、露天風呂と、三つあり、すべて貸し切りで、入浴できるものでした。
待つことなく、何度も入浴できて、とても良かったです。

オーナーさんの気配りで、とても居心地のよいホテルでした。
最後の日の頃は、まるで家に居るような気持になるほど、居心地のよいものでした。

また、近いうちに連泊で宿泊したいとおもいます。

2013年10月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価

たつをくんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2013年10月25日 22:34:57

皆さんおっしゃっている通り驚くほど清潔です。
温泉も申し分ありませんし、接客も丁寧ですし、申し分ありません。

2013年10月
◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日ジャパニーズルーム(スタンダート)「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月31日 15:26:53

分らない事がありますと、ホテルのご主人が親切に説明下さり、後はマイペースで行動出来るのが、私にとって都合がよかったです。女性一人旅という事で、細かい気配りのお陰で、安心して泊まれた上に、温泉に気が済むまで、ゆっくり浸かれました。夕食のお弁当を頼み損ねても、湯畑まで歩いて10分少々、何かしら食べられます。朝食のコーヒーは、朝に丁度いい加減で濃過ぎず、美味しく頂きました。

投稿者さん 2013年08月04日 11:15:47

チェックイン前に車を停めさせていただき、ありがとうございました。
三つあるお風呂が、男女別ではなく家族ごとに入るタイプだったので混むのではないかと心配しましたが、
混雑することなく入ることができました。
露天風呂は1階にあるので囲いがありますが、ペンションの風呂にしては充分すぎる広さがあり、圧迫感を感じることのないよう工夫が凝らされていました。
すごく居心地が良かったです。

バナナとパンとコーヒーの朝食まで用意していただいたので、
爽やかな風に吹かれながら気持ちよく食事できました。
宿の方の対応もすごく良かったです。有名観光地であるにもかかわらず、この低価格は素晴らしいです。
是非、また泊まらせていただきたいと思います。

2013年07月
◎お得 6・7月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ジャスパーケさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ジャスパーケさん [20代/男性] 2013年07月23日 22:37:50

支配人の方がとても親切にしてくださいました。

2013年07月
◎ECO素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価

投稿者さん 2013年01月14日 17:48:37

1月12日に家族3人で泊まりました。チェックイン予定時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが快く迎え入れていただき感謝でした!
お部屋はすでに暖房が入っていて温かくしていただいており、寒い思いをすることなくくつろげました。お風呂は予約制の家族風呂で、露天風呂と内風呂2つがありました。家族3人で入るにはどちらも十分な広さでした。男性用の化粧水みたいのが3種類と、女性用ではクレンジング洗顔料、化粧水、乳液、綿棒が置いてありました。家族で入ることができて子供が大変喜んでおりました!
夕飯は湯畑まで行きました。歩いて10分くらいだったと思います。コンビニも車ですぐ、歩いて行ける距離にありました。
朝食はパンとヨーグルトとコーヒーor紅茶でしたが、朝はほとんど食べない自分には十分でした。
とにかくホテルの方の対応がすばらしく、忙しい中でもきちんと対応してくださり、また是非利用させていただきたいです^^このたびは大変お世話になりました!

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月15日 18:09:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
有難うございました。
お客様の、心暖たまるお言葉、身が引き締まる思いでございます。
また、ご利用したいと思って頂きましたことも、光栄でございます。
今後も、従業員一同心こめておもてなしをさせて頂きますので、是非、また、お越し下さいませ。
フロント 石川

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」
【ジャパニーズルーム8畳(スタンダート)「現金特価」】

トランク80さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

トランク80さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:51:37

先日はお世話になりました。
雪の残る快晴でしたが、到着して部屋に入ったときの
暖房にホットしました。ペンション風のホテルですが、掃除がいきとどいていて
ホテルの方の人がよく、素泊まりですがとても気持ちよく過ごすことができました。

子供たちも草津にまたくるならここにしようといってくれたので
また夏にでもゆっくり来ようとおもいます。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月09日 23:06:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは、暖かきお言を頂き感謝申し上げます。
元気なお子様の姿が、懐かしく思い出されるこの頃です。
さて、今夏の草津旅行プランニング参考資料としまして、草津温泉の夏の行事をご紹介させて頂きます。
・草津温泉サッカ-フェスティバル(7月下旬~8月下旬)
・草津温泉感謝際(8月1・2日)
・夏休みおたのしみプレゼント(昆虫採集)(8月上旬)
・草津夏季国際音楽アカデミー&フェスティバル(8月中旬~下旬)
以上 一部ではありますが、草津温泉行事情報でございます。
お役に立てれば、幸いでございます。
従業員一同、今夏のお越しをお待ち致しております。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

ゆち...さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゆち...さん [20代/男性] 2013年01月05日 17:22:02

昼間スノーボードを楽しみ、午後4時半のチェックイン。
スタッフさんがわざわざ外まで出てきて挨拶をしてくださり、丁寧なホテルだと感じました。

【立地】
湯畑までもすぐ着きますし、コンビニも近く立地は悪くないです。
スキー場も遠くなかったです。

【建物・部屋】
建物は正直あまりパッとしません。周りに多くののペンション等があるせいかな。綺麗!って感動はしませんが、汚い!とも思わない程度です。
お部屋は小さいですが、特に広さを求めていないので十分だと思います。部屋は暖かく、廊下にまでファンヒーターが設置されていたので快適でした。ただ、久々のスノーボードだったこともあり少々筋肉痛があったので、3階の部屋は登るのが辛かったです。
冷蔵庫が無かったので窓の外にアイスや飲み物を置いて冷やしてましたが、出来れば冷蔵庫が欲しいと思いました。

【食事】
朝食付きだったのですが、パン2つとヨーグルト、コーヒー又は紅茶のみです。ジャムつきでした。少々物足りなさを感じました。そんな時のコンビニでした。
勿論値段が値段なので特に期待は無かったのですが、ちょっと寂しいかなと。ただ、パンはとても美味しかったです。目玉焼きがあったら!なんて1人で思ってました。そして、食堂がもう少し暖かいと嬉しかったかな。特に入り口付近が寒い。扉が無かった分ちょっと肌寒く感じました。

【風呂】
素晴らしいの一言です。お風呂が素敵と言うよりは、システムが素敵です。絶対的な貸切。
あらかじめ予約して入るシステムはとてもありがたかった。温泉に貸切で入るのが初めてなのもあるとは思いますが、気持ちよく入浴できます。ただ、予約した時間か、誰も入っていない時間しか入浴できないので、人によっては面倒くさいと思うかもしれませんね。それでも誰の目も気にせず一緒に行った方と入れるのはとても気持ちがよいものでした。

スタッフの方はとても対応がいいです。
気さくにお話できますし、色々な事を教えてくださります。雰囲気もとてもよく、是非また利用したいと感じました。

2013年01月
hotel taka草津温泉 2013年01月06日 19:34:12

この度は、お宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件でございますが、昨年9月迄ペンション昴として、営業させて頂いたけ経緯があり、この間、各お部屋には冷蔵庫を設置しておりませんでした。(お客様=家族という思いから)
但し、現在、共同のものを検討しております。
また、お風呂の予約制につきましては、15室全てのお客様に公平平等にご利用頂く為、現状の運用となっております。(但し、23時以降は、フリ-)
更には、過大なお言葉を頂き感謝申し上げます。
現状に満足することなく、お客様に今以上のよりよいサ-ビスをご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 石川

仲良しカップルと貸切風呂無料※「現金特価」≪21時間滞在12:00OUT
【洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2023年06月08日 10:32:34

部屋も浴場も、とても清潔に維持されていて、心静かな休日を過ごせました。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ゴルフ2133さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゴルフ2133さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:15:43

トイレはシャワー付きにして欲しい。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2022年10月30日 20:32:36

毎回利用させていただいています。こちらが空いていなければ、草津には来ません。自分にとって本当に大切な休憩場所です。適切なノーサービス、満足度の高い三つのお風呂。これからも、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年08月22日 18:42:00

とても快適に過ごしました。
快適すぎて気も弛み、自由に過ごさせていただいたので、むしろ、ご迷惑かけてしまったんではないかと思うくらいです。
またぜひ利用させていただきたいです。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

kent21さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kent21さん [60代/男性] 2022年08月07日 08:48:09

三回目の利用ですが、毎回風呂の良さには大満足です。無駄なサービスがなく、のんびりできるのがうれしいですね。
完全禁煙を徹底していること、マナーの悪い客はお断りしていることなど、安心して宿泊できる宿です。
さらにコンビニは歩いて3分!!最高です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

トミトミ5959さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年03月25日 17:21:46

のんびりと過ごせました。

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

priscillachanさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

priscillachanさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:59:15

夏に続き2度目の宿泊。
草津には今回合計6泊したのですが、急な予約だったために3泊分しか予約出来ませんでした。
ここはとにかく温泉につきます。
熱め、ややぬるめ、露天の3つがあり、それぞれ貸切で入ることが出来ます。
難点は湯畑からとおいことですが、5分も歩けばコンビニや美味しいレストランもあるためそれほど不自由さは感じません。
部屋に電気ポットが無く、1階までお湯を注ぎに行かなくてはならないのと、午後2時までは入浴できないのは不便ですが、無料コインランドリー(乾燥機は1回100円)もあり長期湯治も可能です。
風呂は昼食ついでに草津に多々ある共同浴場を利用すれば問題なしですし。
今後毎年滞在決定!

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ゆう34584930さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ゆう34584930さん [50代/女性] 2021年09月05日 18:34:27

2021.9.3日一泊、女性一人旅です。
あいにくの大雨になってしまい、すぐに温泉に入りたかったけど、湯畑散策が目的だったので、店主さんに道を説明して頂き雨の中出発。
なぜかすぐ迷ってしまい、多分10分くらいで着くところ30分掛かってしまいました。でも30年ぶりの湯畑を見たら嬉しくなりました。帰りも迷ってしまい30分掛かりました。
びしょ濡れになり、すぐに温泉に入りたかったので、貸切り風呂が空いてたので良かったです。温泉がとても気持ち良く、冷えた体がポカポカになりました。翌朝の露天風呂も気持ち良く、のんびり浸かりました。
雨でしたが、満喫した旅でした。
気になった所と言えば、玄関の外の段差がもう少し緩やかだといいかなって感じです。
店主さんは穏和な方で、帰りに車まで来て頂き、挨拶してくださいました。
今度は晴れの日にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ちあき6004さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ちあき6004さん [50代/女性] 2021年05月07日 11:35:39

GWに宿泊しました。とにかく温泉が良いので、もう何度も泊まらせていただいてます。3か所のお風呂が空いていれば家族風呂として自由に入れる所と、中心部から少し離れた静かな所が気に入ってます。今回初めて和室にしたらとてもゆっくり出来たので、次回も和室にしたいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ラズベリーakさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ラズベリーakさん [50代/女性] 2020年12月26日 14:32:53

お風呂が貸切でいつでも入れるのが良かった。湯畑から少し離れているので静かでのんびりできました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

温泉好きじぃさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

温泉好きじぃさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:04:18

当日予約で草津へ行きました。
ホテルや旅館のサービスも良いですが、私達には、このくらいほったらかしの方がきが休まりました。
温泉も誰とも重なる事がなくゆっくり利用出来ました。しかも流石草津の湯と感動。確かに他の方からのクチコミにあるように熱い湯が好きな方にはすこし温いかもしれませんが、、温度も温めも選べる様になっているので、熱いの無理な方も大丈夫だと思います。
(そんな方は草津温泉選ばないかも)
浴衣を借りるか悩んでいましたが、持っていったスエットを利用、お風呂の時は不便?かと思いましたが、これが便利!その上普段から着てるのでくつろぎ度満点でした。
欲を言うとドリンクの販売機は、館内にあっても良いかと思います。
とはいえこのお値段、立地、温泉はコスパ抜群です。喫煙者お断りも気に入りました。宿泊時に吸わなくても匂い臭いですよねタバコ、、断然賛成致します。今度は是非連泊で利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

NAO8550さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

NAO8550さん [40代/男性] 2020年11月20日 19:27:18

湯畑からは少し離れますが、ペンションなどが建ち並ぶ閑静なロケーションです。いつもプチ湯治感覚で訪れてます。大きなホテルのようなサービスはありませんが、過剰なサービスは要らないという方にはオススメです。個人的には草津温泉の中で地蔵の湯の次に、こちらの露天風呂がお気に入りです。次は雪が積もった頃にまたお邪魔します。