hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

ほっぺたまんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2020年02月20日 20:32:22

少し場所はわかりにくいですが、きれいなところです。
お湯は酸性泉ですが硫化水素がないので少し残念
スキーや温泉めぐりにはいいと思います

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:00

初めて草津温泉に家族と行き利用しました。丁寧に湯畑までの道と宿泊のお風呂の説明がありました。湯畑まで案内された裏道を家族と話しながら歩いているとすぐに着きました。草津温泉を楽しめました。部屋はトイレと洗面所がありよかったです。また了解したいと思いました。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

なでしこ2さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年09月08日 02:59:23

楽天トラベルのクチコミは宿泊後2ヵ月までしか投稿できないそうなので今回は急いで~
到着時、部屋に入ったら清潔なお布団がベッドのように綺麗に敷いてあり感動★★★しました(画像)
ハイシーズン、8月週末に一人部屋和室(洗面所、トイレ、TV、冷蔵庫、浴衣、タオル、歯ブラシ付)5000円で宿泊。
草津でこのお値段だと相部屋のお宿が多い様子ですが一人部屋の提供をいただけたこと(2020年1月以降も引き続きお願いします!)、設備は古めですが、どこもかも綺麗にお掃除が行き届き、快適に1泊、ゆっくり過ごせ満足しました。

Free wifi は1階でのみ、部屋では繋がらなかったこと、Evがなく階段でキャリーケースを3階のお部屋まで運ぶのが少し大変でした。

施設紹介の基本情報【館内設備】に「レストラン」と記載あり。でもお店でもなく食事の提供はないですが1階に大きな食堂があります。ロビーに湯沸しポットがありました。電子レンジかオーヴントースターもあったかな?コンビニのある湯畑まで10分の緑の多い静かな立地です。

お風呂は温泉で鍵の付いた3つの木札、赤「熱い」、黄「普通(露天)」、青「ぬるい」が玄関にあり持って行って入り、終わったら返します。自分だけの貸切になり落ち着きます。浴室に化粧水など色々揃ってましたが熱い赤札浴室ではドライヤーが見当らず髪を洗うのを諦めました。1か月前、他の方のレビューにはドライヤーありと書かれてるので、私が見つけれなかっただけか黄と青の浴室にはあるのかも?

部屋の洗面所にコップはなく歯磨き後に水筒のコップを、館内にスリッパはなく靴下をスリッパ代わりにしました。
(部屋~玄関~浴室、廊下の絨毯も床も綺麗で素足で歩いても気持ちよいのですが下履き持参だと◎)

キャッシュレスの携帯やカードでなく現金払いなので忘れないよう注意しました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

しまぴょん555さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

しまぴょん555さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:33:10

一人旅で利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗で申し分ありません。夏なので虫や蚊が心配で虫除けも持参しましたが必要ありませんでした。ただ、空調が扇風機だけだったのは風呂上りには若干辛かったです。あと、できればスリッパがあればよかったかな。でも、価格から考えると非常に満足です。なお、湯畑まで距離があるよう感じていましたが、支配人の方が教えてくれた近道だと歩いて10分もかからずに行くことができました。また、一人旅をするときは、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 13:36:51

親切に接客頂きありがとうございました。
お部屋もきれいでぐっすり眠ることができました。

投稿者さん 2019年07月08日 19:09:40

土曜日におまかせプランで宿泊しました。
温泉が目的で来た人間にとって最高のお宿です!
また泊まりに行きます。

【立地】
湯畑から10分かからないくらい。チェックインの時に、グーグルマップに載っていない近道を教えていただき大変助かりました。

【お部屋】
和室でした。楽天トラベルに掲載されている写真よりも実際の方が明るくて清潔で綺麗!トイレと洗面台、冷蔵庫もあり、助かります。
たまに虫が出ましたが自然豊かな場所なので仕方なし。

【お風呂】
貸切が3つ。1つが露天です。ドライヤーが設置されている上に女性用の化粧水、乳液も完備。ポーラのエステロワイエでした。ここが非常に嬉しかったです。

【その他】
ポット、湯呑み、電子レンジは1階にしかありません。(もちろん置いてくれているだけ大変ありがたい)
自分用コップを持参すると、部屋でもお茶が飲めて便利だと思います。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

emi1818さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2019年07月06日 22:27:09

とても、のんびりできました。
4日間、貸し切りの温泉にゆっくり入れました。
湯畑までも近く、気分転換の散歩に良いです。

投稿者さん 2019年04月29日 10:34:26

宿から湯畑も近く静かで最高でした。翌日、軽井沢駅近郊の観光もしました。宿から意外に近くびっくりです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ぽぅちゃん9063さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2019年04月28日 17:12:29

いつも草津に行くときはお世話になっています。近くのコンビニなくなっちゃたんですね。
でも、湯畑、バスターミナル、バスターミナルと熱帯植物園の間にコンビニがあるので不便さはないです。
また、お世話になります。

投稿者さん 2019年03月18日 18:59:50

露天風呂含む3つの家族風呂が最高でした。部屋も空調がちょうどよくとても快適でした。
おかげさまで息子達ととてもよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回は家内も連れて行ければと思ってますので、その際も是非またよろしくお願いできればと存じます。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

柴犬のおしりさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

柴犬のおしりさん [50代/男性] 2019年01月03日 16:10:41

中心街である湯畑からは少し歩くものの、住宅街を抜ければ思ったより近く意外に便利な場所でした。仕事で訪れたのですが、設備、風呂ともに仕事で泊まるのに最適でした。次回もお世話になりたいと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

annehiraさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

annehiraさん [40代/女性] 2018年12月29日 16:45:06

部屋にトイレ、テレビ、冷蔵庫、など必要な物はすべてそろっているし、施設は清潔で静かなので快適。温泉をひたすら楽しむためにいつも利用させていただいています。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

emi1818さん [60代/女性] 2018年11月24日 15:13:08

4泊しました。
貸し切りのお風呂(3つ)が入れてとても快適です。
湯畑からも、そう遠くなく、散歩の感じで気に入っています。
静かな環境にあるので、とてもリラックスできます。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

こもゆ528さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

こもゆ528さん [40代/女性] 2018年08月26日 18:22:30

子供が合宿で草津の体育館に泊まるため、親は車中泊でしたが、友人とこちらに泊まりました。素泊まりで食事なしでしたが、湯畑で食事が出来て楽しかったです。夏期に関わらず安かったので助かりました。温泉は貸切で草津の湯を満喫。石造りでした。またリンスインシャンプーではないのが嬉しかったです。化粧水などのアメニティー(確かPOLA)や、部屋にはバスタオルもあります。エアコンはありませんが、扇風機で充分でした。消し忘れ防止機能のない扇風機だったので、夜中に消されて起きることもなく助かりました。また試合などで朝早く草津に行かなければならない時は利用したいと思いました。

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年05月30日 19:28:05

いつも草津に滞在の際は宿泊させていただいています。施設は清潔で快適に過ごせます。お風呂は貸し切り風呂が3つあるので、ゆっくり草津の湯を楽しめます。湯畑からは少し離れていますが、そのぶん静かに温泉を楽しむことができました。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年05月09日 23:43:38

長野で知り合った方に勧められ、今回夫婦で宿泊トライしてみました!
説明されていた以上にコストパフォーマンスのあるペンションでした。
お風呂は3種類(熱湯の内風呂・露天風呂、ぬる湯の内風呂)あり、全て貸し切りで24時間好きな時間に好きなだけ入ることができます。
このお値段でこんなにも質の良い温泉に24時間自由に入れるなんて最高です!!!
驚くことに一晩で腰の痛みが無くなっていました!
お部屋も広くとても清潔感がありました。
オーナーさんはとても品のある方ですが気どらずとても気さくな方です!
たくさんの方がリピーターになるのがよく分かります。
私たちも確実にリピーターになりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
草津で一番の癒しの隠れ家を見つけることができて感激です!

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

cyllonさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年03月22日 12:51:27

立地:バスターミナル、繁華街から少し遠い→2点
部屋:飾り気はないが、非常に清潔感があり文句は無い。しかも一人の割には広かった→5点
食事:評価無し(電子レンジがあるので、持ち込み組は便利)
風呂:「露天風呂」には大満足。家族風呂だが物凄く広い→5点
(※但し、混んでいるときには入浴時間が限られるだろう。)
サービス:「ノーサービスの宿」を謳っているが、確かにその通り。しかし純粋に風呂を楽しむつもりならこれほどコスパのいい宿は少ないと思う→3点
設備:徒歩5分のコンビニで用は足りるが、館内に飲料の自販機があればなお良かった→3点
【コメント】閑散期の連泊がお薦め。

投稿者さん 2018年03月02日 08:38:58

お部屋もお風呂も心地よく快適に過ごしました。また利用したいです。

◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

鮭2001さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年02月07日 23:43:59

毎年利用しているが、いい意味でほったらかしなのでのんびりできました。

投稿者さん 2017年12月06日 17:24:09

温泉巡りや食べ歩きメインだったので、宿泊施設にお金をかけたくない自分としてはコスパ的に最高でした。1ヶ月前に予約していたこともあってか角部屋の、一人には十分広い、暖房も効いた洋室でした。湯畑のある駅から遠く感じますが、普段から歩き慣れている自分には不便さはなく、一度通れば覚えられる距離でした。雨が降った時にスタッフの方が気を利かせて傘を貸してくれました。従業員の方の説明など、はじめに丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。24時間利用可の温泉は露天を満喫できました。脱衣所も仕切りがなく、ドライヤーもシャワーも外にあるので冬は湯冷めしないよう十分温まってから出ないと結構寒いです。宿泊部屋にはテレビ、冷蔵庫の他、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、ハンドソープやティッシュなど最低限のものがありましたが、コップがないので一階のリビングからお借りしました。カミソリはカウンターで無料で用意されていました。自販機がないので飲み物は必須です。お湯のみ一階で自由に利用できる為、コーヒーや紅茶などお湯に溶かせるものを用意しておかないと、近くのコンビニまで歩いて数分かかります。