hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 17:24:09

温泉巡りや食べ歩きメインだったので、宿泊施設にお金をかけたくない自分としてはコスパ的に最高でした。1ヶ月前に予約していたこともあってか角部屋の、一人には十分広い、暖房も効いた洋室でした。湯畑のある駅から遠く感じますが、普段から歩き慣れている自分には不便さはなく、一度通れば覚えられる距離でした。雨が降った時にスタッフの方が気を利かせて傘を貸してくれました。従業員の方の説明など、はじめに丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。24時間利用可の温泉は露天を満喫できました。脱衣所も仕切りがなく、ドライヤーもシャワーも外にあるので冬は湯冷めしないよう十分温まってから出ないと結構寒いです。宿泊部屋にはテレビ、冷蔵庫の他、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、ハンドソープやティッシュなど最低限のものがありましたが、コップがないので一階のリビングからお借りしました。カミソリはカウンターで無料で用意されていました。自販機がないので飲み物は必須です。お湯のみ一階で自由に利用できる為、コーヒーや紅茶などお湯に溶かせるものを用意しておかないと、近くのコンビニまで歩いて数分かかります。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

らんち君さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

らんち君さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:36:52

宿泊費を抑えるため素泊まりの格安プランにしました。
静かな場所なのでゆっくり眠れたようです。

歯磨き後に口を漱ぐコップなし!これには驚きました

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

かづ4265さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

かづ4265さん [40代/男性] 2017年07月03日 11:31:18

草津の格安ホテル

温泉街から1km位離れていますが、時間があるのであれば問題ありません。
立地としては別荘が多いので、避暑地的な感じがして、静かです。

設備も古いですが、それなりに綺麗にされてました。

温泉は強酸性泉で顔に温泉をつけるとNGらしいのですが、注意書き等しっかりしています。
小さな家族風呂が3つあるのですが貸切で空いていれば入れるスタイルです。
綿棒や化粧水等最低限のものもあり、アメニティはほとんどありませんが、風呂は充実してる感じです。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

arakinomamaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

arakinomamaさん [50代/女性] 2017年04月09日 22:32:16

宿泊前にいただいた オーナーさんからのご連絡がとてもご丁寧で 宿泊時もご親切な対応をしていただけました。湯畑からは少し離れており、坂道が日頃の運動不足を感じさせられました。お風呂もとても綺麗でしたが 露天風呂は脱衣所との仕切りがないので 入浴前も後も寒かったです。チェックアウトが11時のプランでしたが お隣のお部屋が先にお掃除に入り、壁に掃除機の音がガンガン響いて なんだかせかされているようで ゆっくりしているのが申し訳ない気分に。。。それ以外は とても良かったです。

◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2016年12月08日 22:09:47

口コミ通りの素敵なホテルでした!お気に入りは貸切風呂です。脱衣所も清潔感があり化粧水のお気遣いも嬉しかったです!

投稿者さん 2016年11月26日 14:49:39

ホテルもお風呂も良かったのですが、雨量の多い日は宿のお風呂の温度が下がるようで少し残念でした。また雨の為、松の落葉が停めていた車の隙間に沢山ささってしまいました。湯畑から一応徒歩圏内なので便利かと思いますが、坂が結構きつい道があるので足の悪い方が徒歩で往復するのは難しいかと思いました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

mac8963さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

mac8963さん [30代/男性] 2016年11月15日 07:34:28

露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2016年07月19日 09:59:08

3連休かつ草津温泉街でこの値段は破格。

湯畑までは結構な坂があり、大人の足で15分程度でしょうか。
帰りはのぼりなのでさらにかかるかと思いますが、
それを除けば、非常にコストパフォーマンスが高い。
値段が値段なので、部屋や風呂に期待していなかったが、
部屋はとてもきれいでした、トイレがウォシュレットになっていないのが
不満といえば不満か。冬は特に厳しそう。

お風呂は泉質は言う事無し!
ただし、やはり草津の湯、熱い。。。
3つの貸切風呂を空いているなら入り放題。
ぬるめの内湯が一番入りやすかった。露天は浴槽の広さは普通だが、
庭も含めて非常に広い。シャンプーなどのアメニティーも
ちゃんと置かれてあり満足だが、
できたら露天風呂内に椅子などもあると、
一休みで涼めるのにと感じた。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

むしゃ2005さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:28:32

宿には最低限のものはあるので特に不満はないです。
お風呂が貸切で使えるのは良かったです。
またお邪魔しますね。

P900さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

P900さん [40代/男性] 2016年03月28日 23:19:16

私は外国人です
館主り非常に親切,草津環境は詳しい紹介です!

2016年03月
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

TUGU8772さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2016年02月18日 10:44:44

草津国際スキー場への前泊で利用させていただきました。
ここの宿の最大の特徴は温泉ではないでしょうか。3か所あり、全てを込み具合にもよりますが貸し切りで利用でき、とても満足しました。特に露天のような外風呂は格別でした。アメニティも整っており、部屋もきれいで暖房設備もしっかりしていて気持ちよく眠れました。立地ですが、駐車場が込み合っていてやや狭いため、大き目の車だと入るのが大変ではないかなと感じました。駐車場以外は完璧だと思います、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月11日 23:38:34

1泊ですが利用しました。
外湯巡りで利用しましたが、宿の温泉も3つあり良かったです。
貸し切りで使用しますが、全部埋まるということはなく堪能できました。

露天風呂のシャワーのフックは15㎝位上にした方が良いですよ。
シャワー前回にすると水圧が強すぎてフックから外れていきます。

素泊まりで、他の宿のように暖房費がかかることなく安く宿泊できました。
また利用したいです。

めたけいさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年11月02日 21:50:26

10月30日に宿泊。
シンプルですが清潔感があります。貸切風呂は3つあり、熱湯もぬる湯も楽しめました。
また宿泊したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

チーアンドカズさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

チーアンドカズさん [50代/男性] 2015年10月18日 18:44:29

コスパがいい。お風呂が最高。湯畑までがちょっとしんどい。部屋にコップがなかったのが辛かった。

めたけいさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年08月31日 07:17:24

素泊まりで宿泊。
シンプルですが清潔感があります。温泉は異なる温度の3つのお風呂があり、貸し切りでゆっくり楽しめます。
11時チェックアウトなのも、のんびりできていいです。

めたけいさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年08月31日 06:54:09

11時までのんびりできるので、朝もゆっくり温泉にはいることができます。
清潔感もあり、この価格でとても満足です。

投稿者さん 2015年06月21日 17:39:38

初一人旅で2泊3日の初日でお世話になりましたが、また行きたいと思います。
温泉良かったです。
今度は家族で行こうかなぁ!!

2015年06月

ヒロロン♪さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2015年06月10日 10:23:46

住所を詳しく見ずに予約してみたら
前日に泊まった宿の隣で笑いました。
こちらも万代鉱のお湯ですが熱め、ぬるめとか設定があり
館内から行けるため虫や砂埃等も目立たず
非常に快適に過ごせて満足しました。
NET回線もありタバコは吸えませんがかなりコスパ抜群だと思います。
駐車場が少し悪いですが許容範囲。
また宿泊しても良い宿だと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月22日 15:23:33

何より清潔で気持ち良く眠れました。布団カバーを使い回しが多い中、きれいなカバーで気持ち良かった。ノンサービスで煩わしくなく、温泉をゆっくり楽しめました。部屋はトイレ付で、凄いコストパフォーマンスでした。ただ夏には冷蔵庫が必要です。飲み物の自販機もないので、きびしいかと。定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2015年04月09日 12:36:33

早く着きすぎてしまいましたが、車は駐車場に停めさせてもらい草津観光ができました。とても感じのよい館主さんでした。夜中に具合が悪くなってしまったのですが、そのときにも病院を紹介してくれたり、チェックアウト後に取りに帰れなかった荷物を保管してくれたりと凄く助かりました。風呂は景観は望めませんが貸し切りで他の宿泊者と重なることもなく、満喫できました。

2015年03月
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】