hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

こもゆ528さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

こもゆ528さん [40代/女性] 2018年08月26日 18:22:30

子供が合宿で草津の体育館に泊まるため、親は車中泊でしたが、友人とこちらに泊まりました。素泊まりで食事なしでしたが、湯畑で食事が出来て楽しかったです。夏期に関わらず安かったので助かりました。温泉は貸切で草津の湯を満喫。石造りでした。またリンスインシャンプーではないのが嬉しかったです。化粧水などのアメニティー(確かPOLA)や、部屋にはバスタオルもあります。エアコンはありませんが、扇風機で充分でした。消し忘れ防止機能のない扇風機だったので、夜中に消されて起きることもなく助かりました。また試合などで朝早く草津に行かなければならない時は利用したいと思いました。

2018年07月
◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年05月30日 19:28:05

いつも草津に滞在の際は宿泊させていただいています。施設は清潔で快適に過ごせます。お風呂は貸し切り風呂が3つあるので、ゆっくり草津の湯を楽しめます。湯畑からは少し離れていますが、そのぶん静かに温泉を楽しむことができました。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年05月09日 23:43:38

長野で知り合った方に勧められ、今回夫婦で宿泊トライしてみました!
説明されていた以上にコストパフォーマンスのあるペンションでした。
お風呂は3種類(熱湯の内風呂・露天風呂、ぬる湯の内風呂)あり、全て貸し切りで24時間好きな時間に好きなだけ入ることができます。
このお値段でこんなにも質の良い温泉に24時間自由に入れるなんて最高です!!!
驚くことに一晩で腰の痛みが無くなっていました!
お部屋も広くとても清潔感がありました。
オーナーさんはとても品のある方ですが気どらずとても気さくな方です!
たくさんの方がリピーターになるのがよく分かります。
私たちも確実にリピーターになりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
草津で一番の癒しの隠れ家を見つけることができて感激です!

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

cyllonさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年03月22日 12:51:27

立地:バスターミナル、繁華街から少し遠い→2点
部屋:飾り気はないが、非常に清潔感があり文句は無い。しかも一人の割には広かった→5点
食事:評価無し(電子レンジがあるので、持ち込み組は便利)
風呂:「露天風呂」には大満足。家族風呂だが物凄く広い→5点
(※但し、混んでいるときには入浴時間が限られるだろう。)
サービス:「ノーサービスの宿」を謳っているが、確かにその通り。しかし純粋に風呂を楽しむつもりならこれほどコスパのいい宿は少ないと思う→3点
設備:徒歩5分のコンビニで用は足りるが、館内に飲料の自販機があればなお良かった→3点
【コメント】閑散期の連泊がお薦め。

投稿者さん 2018年03月02日 08:38:58

お部屋もお風呂も心地よく快適に過ごしました。また利用したいです。

◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

鮭2001さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年02月07日 23:43:59

毎年利用しているが、いい意味でほったらかしなのでのんびりできました。

投稿者さん 2017年12月06日 17:24:09

温泉巡りや食べ歩きメインだったので、宿泊施設にお金をかけたくない自分としてはコスパ的に最高でした。1ヶ月前に予約していたこともあってか角部屋の、一人には十分広い、暖房も効いた洋室でした。湯畑のある駅から遠く感じますが、普段から歩き慣れている自分には不便さはなく、一度通れば覚えられる距離でした。雨が降った時にスタッフの方が気を利かせて傘を貸してくれました。従業員の方の説明など、はじめに丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。24時間利用可の温泉は露天を満喫できました。脱衣所も仕切りがなく、ドライヤーもシャワーも外にあるので冬は湯冷めしないよう十分温まってから出ないと結構寒いです。宿泊部屋にはテレビ、冷蔵庫の他、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、ハンドソープやティッシュなど最低限のものがありましたが、コップがないので一階のリビングからお借りしました。カミソリはカウンターで無料で用意されていました。自販機がないので飲み物は必須です。お湯のみ一階で自由に利用できる為、コーヒーや紅茶などお湯に溶かせるものを用意しておかないと、近くのコンビニまで歩いて数分かかります。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:45:13

今回も軽井沢でのゴルフで行きましたが雪でクローズです。この時期は冬タイヤでないと危険ですよ。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:43:30

なかなか予約できない宿です。リピーターが多いのでしょう。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:41:54

何度も利用してます。自由に選択できる貸しきり温泉が3つ有りほぼ入れます。この値段でこのフリーな感じは誰もが満足でしょう。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

コウケツマンジロウさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:36:45

草津温泉の中心地から徒歩10分ほどの距離ですが、坂道が多いのでかなり遠く感じました。しかし立地以外は大変満足です。1人旅のときに利用させていただいたのですが、ホテルの方が気さくに話しかけてくださり、久しぶりに人と会話をすることができとてもうれしかったです。(笑)部屋は1人で使うには申し訳ないほどの広さでした。5人くらいまでなら普通に泊まれる広さです。各部屋に冷蔵庫、テレビ、トイレ、エアコン、洗面所などがついているのもありがたかったです。浴場は熱さごとで3つに分かれており、それぞれ空いていれば貸し切って利用する形です。24時間利用可能です。草津温泉がホテル内でも堪能できとても満足です。部屋や浴場など全体的に清潔に保たれており、また隣の部屋の話し声や、外の騒音などがほとんどなく心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】

投稿者さん 2017年07月26日 15:52:57

7月25日に、弟と2人でお世話になりました。静かな環境で、ご主人も丁寧な方でお世話になりました。
湯畑からの帰りに、道に迷い、タクシーで帰りました。明るいうちに、道を調べてあると良かったです。欲を言いますと、温泉の量が少ない感じでした。またお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月24日 20:20:42

お安く極上温泉を貸切り風呂で堪能させて頂き、感謝です♪
施設も綺麗だし、ちょうど良い感じの接客です。
湯畑からの距離も思っていたより、ずっと近いです。
これからも草津に行った時は、宜しくお願いします。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

まさお3373さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2017年07月21日 16:20:07

こんなに安く泊まれるなんて!

代金を考えると文句なく評価5です。
貸し切り風呂の温度は40度と42度を選ぶ事ができます。私は40度を選びまして丁度良かったです。
フロントの方も感じが良く最高でした。
家族連れやカップル、安宿を探している方に特にお勧めです。

あえて難を言わせて頂ければ、駐車場が少し狭い事です。部屋が全て埋まる時は車の出し入れが気になるところです。貸し駐車場に一晩停めていても十分コスパは見合うと思いますが、近くにいい所が有ったか気になるところです。

しかしながら、草津に来ましたら又利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 23:35:39

和室でしたがとても快適に過ごす事ができました。
今回は息子と二人旅でしたが、次来る時は家族4人で来たいです

さとすーんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

さとすーんさん [30代/男性] 2017年06月06日 14:07:01

リピーターです。従業員の方がとてもいい人で、今回も泊まりはここと決めていました。
ノーサービスでいい方はおすすめです。

貸切風呂が3個もあるので、まず1個はあいてます。
露天風呂が空いてない事はありましたが他は普通にあいてます。
各風呂にドライヤー、化粧落とし、化粧水など女性向けのものが置いてあり、
今回化粧落としを忘れていたので大変助かりました。
部屋にトイレ・洗面台もあります。

素敵な誕生日を過ごすことができました!ありがとうございました。
帰る時が外出中だったので、挨拶する事ができず、すみませんでした。

投稿者さん 2017年05月26日 11:40:45

2回目です。やはりコスパ最高です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

佑(たすく)さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

佑(たすく)さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:56:01

リーズナブルな料金で,綺麗な部屋に泊まることが出来ました。
食事は湯畑まで行けば色々ありますし,近隣のレストランも利用できます。
ラウンジでの共有になりますが,電気ポットも電子レンジも利用できました。

また,泊まりたいと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

nikonikotamegorouさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

nikonikotamegorouさん [50代/男性] 2017年04月22日 23:38:54

部屋もトイレも綺麗に清掃されており、コンビニも近くにあり、また是非利用させて頂きたいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

arakinomamaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

arakinomamaさん [50代/女性] 2017年04月09日 22:32:16

宿泊前にいただいた オーナーさんからのご連絡がとてもご丁寧で 宿泊時もご親切な対応をしていただけました。湯畑からは少し離れており、坂道が日頃の運動不足を感じさせられました。お風呂もとても綺麗でしたが 露天風呂は脱衣所との仕切りがないので 入浴前も後も寒かったです。チェックアウトが11時のプランでしたが お隣のお部屋が先にお掃除に入り、壁に掃除機の音がガンガン響いて なんだかせかされているようで ゆっくりしているのが申し訳ない気分に。。。それ以外は とても良かったです。