hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

KX250Fさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

KX250Fさん [50代/男性] 2020年10月12日 17:14:41

初めて草津に行きました。
宿で草津の地図をくれて 湯畑迄の道など案内していただき良かったです。
案内通りに行くと近いです。
適度に湯畑から離れているので 静かで寝る時は快適です。
貸し切りの露天風呂も無料ですのでお得です。
お部屋も綺麗で快適でした。
食べ歩きが好きなので 素泊まりプランで安くて良かったです。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

大ちゃん赤シャツさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

大ちゃん赤シャツさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:41:51

お値打ちで立地も静かな所で湯畑までは坂がキツイが散歩も兼ねて天気が良ければ特に問題ない。お風呂は最高です。
今回で二回目。

2020年06月
◎ 初夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

なでしこ2さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年09月08日 02:59:23

楽天トラベルのクチコミは宿泊後2ヵ月までしか投稿できないそうなので今回は急いで~
到着時、部屋に入ったら清潔なお布団がベッドのように綺麗に敷いてあり感動★★★しました(画像)
ハイシーズン、8月週末に一人部屋和室(洗面所、トイレ、TV、冷蔵庫、浴衣、タオル、歯ブラシ付)5000円で宿泊。
草津でこのお値段だと相部屋のお宿が多い様子ですが一人部屋の提供をいただけたこと(2020年1月以降も引き続きお願いします!)、設備は古めですが、どこもかも綺麗にお掃除が行き届き、快適に1泊、ゆっくり過ごせ満足しました。

Free wifi は1階でのみ、部屋では繋がらなかったこと、Evがなく階段でキャリーケースを3階のお部屋まで運ぶのが少し大変でした。

施設紹介の基本情報【館内設備】に「レストラン」と記載あり。でもお店でもなく食事の提供はないですが1階に大きな食堂があります。ロビーに湯沸しポットがありました。電子レンジかオーヴントースターもあったかな?コンビニのある湯畑まで10分の緑の多い静かな立地です。

お風呂は温泉で鍵の付いた3つの木札、赤「熱い」、黄「普通(露天)」、青「ぬるい」が玄関にあり持って行って入り、終わったら返します。自分だけの貸切になり落ち着きます。浴室に化粧水など色々揃ってましたが熱い赤札浴室ではドライヤーが見当らず髪を洗うのを諦めました。1か月前、他の方のレビューにはドライヤーありと書かれてるので、私が見つけれなかっただけか黄と青の浴室にはあるのかも?

部屋の洗面所にコップはなく歯磨き後に水筒のコップを、館内にスリッパはなく靴下をスリッパ代わりにしました。
(部屋~玄関~浴室、廊下の絨毯も床も綺麗で素足で歩いても気持ちよいのですが下履き持参だと◎)

キャッシュレスの携帯やカードでなく現金払いなので忘れないよう注意しました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年10月24日 15:37:49

2人で2泊3日でお世話になりました。温泉は24時間空いてたら貸切入り放題でよかったです。また、1日1人当たり3000円と凄く安く泊まるだけでいいのであれば物凄よかったと思います。オーナーさんも湯畑付近の情報を丁寧に教えて頂き満足してます。ただ、湯畑に行くのに少し時間が掛かるのと坂道が凄いことぐらいがネックです。
しかし、総合的に見て値段とサービス面で満点です。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年08月08日 18:07:52

初めて草津を訪れた際、こちらにお世話になりました。
素泊まりプランで泊まらせて頂きました。
貸切風呂が3つあり、2泊3日の滞在中に何度も利用しましたが、特に露天貸切風呂が良かったです。
管理者の方が非常に親切で丁寧な対応をして下さいました。
大満足でした◎

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

コウケツマンジロウさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:36:45

草津温泉の中心地から徒歩10分ほどの距離ですが、坂道が多いのでかなり遠く感じました。しかし立地以外は大変満足です。1人旅のときに利用させていただいたのですが、ホテルの方が気さくに話しかけてくださり、久しぶりに人と会話をすることができとてもうれしかったです。(笑)部屋は1人で使うには申し訳ないほどの広さでした。5人くらいまでなら普通に泊まれる広さです。各部屋に冷蔵庫、テレビ、トイレ、エアコン、洗面所などがついているのもありがたかったです。浴場は熱さごとで3つに分かれており、それぞれ空いていれば貸し切って利用する形です。24時間利用可能です。草津温泉がホテル内でも堪能できとても満足です。部屋や浴場など全体的に清潔に保たれており、また隣の部屋の話し声や、外の騒音などがほとんどなく心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】

投稿者さん 2014年10月02日 21:49:15

温泉大好き彼女と2人で行きました。良い意味で全て放置です。チェックインして温泉、夕食は湯畑界隈で焼き鳥やら、まんじゅうやらラフな夕食で終わらせて、戻って温泉、歩いて3分程度のコンビニにアイスを買いに行き、戻って温泉。朝起きて温泉、軽めの朝食の後温泉、11時のチェックアウト前に温泉と本当に温泉三昧でした。
貸切風呂が3つあるので必ずどれかに入れました。しかもその間、全く誰にも会わずです。
彼女も大満足。自分のお財布の減り具合も大満足でした。又お邪魔します。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月31日 17:08:58

古い建物で音は筒抜けですが、安いので文句は言いません。お部屋も風呂場も清潔感あります。ドライヤーも家で使っているのと同じで嬉しかった。ただ、ロビー喫煙所の煙草の煙が、ダイレクトに部屋に入ってきて気持ち悪くなりました。喫煙を全面禁止にすると、集客できなくなるのでしょうか。草津宿泊で空気清浄機が必要だと思ったのは、この宿が初めてです。頭にタオルを巻いた作業服の方が数人でロビーで酒やたばこを飲んでいた時は、怖くて風呂に行こうとしたが引き返しました。食堂のコーヒーカップをお借りしましたが、灰皿代わりにされている方がいらっしゃるようで、一部ではありますが、マナーの悪さに閉口しました。マナーの悪い客を排除して、女性、カップル、家族専用にしていただけるといいですね。リゾートマンション系では、深夜・早朝は管理人がいませんが、こちらは深夜・早朝でもスタッフルームに明かりがついていて、前を通ると心強かったです。空気清浄機を持参してリピートしたいです。

2014年05月
◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!

投稿者さん 2013年08月16日 22:25:07

何も考えずに洋室を予約してしまったのですが、添い寝の子供がいる事に配慮し
和室にして下さったお心遣い、感謝しております。
正直、お値段がお手頃なので期待はしておりませんでしたが、お部屋は清潔ですし、
駐車場に着くとすぐに出迎えて、外出時も湯畑までの近道を教えて下さるなどの
細かいお心遣いで、快適に過ごす事が出来ました。
草津温泉へ行く際はまた利用したいお宿です。

◎お得 室数限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」

投稿者さん 2013年07月25日 20:59:54

値段を考えればこれ以上望むものはないです。
スタッフが良い人で気持ち良かったです。
部屋も思っていたよりもかなり綺麗で清潔感がありました。

2013年06月
◎お得 5・6・7月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」

投稿者さん 2013年05月17日 08:10:39

湯畑より距離はあるけど問題なしです。草津温泉の中でもコストパフォーマンスの評価高いです。
またお世話になると思います。

2013年05月
◎お得 5・6月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」

うおーたあさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

うおーたあさん [40代/男性] 2013年04月15日 23:48:44

一人で泊まるには十分な感じでした。
1.立地は中心部から徒歩5分くらいの場所です。車で行ったのですが、ナビを最短距離で進む設定をしていると、中心部の狭くて人通りの多い道を選んでしまうので注意が必要かもです。
2.部屋は一人で使うには十分です。
3.食事は朝食が軽く出ていました。せめて部屋ごとに分けてあるとよかったかと。
4.風呂は露天風呂に入りました。といっても外も見えませんのであまり露天という感じは…?
5.ホテルの人と会ったのは最初だけです。一人で行っているのでああいうサービスもありかなと思いました。
6.設備は…せめて自販機くらいは使えるとよかったかも。後は問題ないです。
また草津に行くことがあればよろしくお願いしますという感じでした。

2013年04月
◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月23日 16:16:25

若いスタッフの方が、いろいろと気遣いをして下さり、とても楽しく過ごすことができました。(オーナー様の指示だとは、思いますが。。。)また、機会があれば、よろしくお願い致します。(また、若いスタッフの方に、いろいろな情報を伺えたら嬉しいです。)この度は、ありがとうございました。

2012年10月
hotel taka草津温泉 2012年10月23日 22:43:52

この度はご宿泊ありがとうございました
今後もより良いサービスを心がけていけるよう努力してまいります
今度はまた違った情報を持ってお待ちしております

フロント坂上

◇超特価平日 お1人様限定ビジネスマン、女性も◎「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月17日 19:13:45

湯畑までも徒歩で10分ぐらいで非常に良い立地でした。
また接客も非常に親切で好感が持てます。

ただ残念だったのが朝食付きで頼んだのですがロールパン2個とコーヒーだけで選択の余地もなく残念です。

それが改善されればもっとよくなるような気がします

2012年09月
hotel taka草津温泉 2012年09月18日 23:28:26

投稿者様へ
 この度は、当ホテルに御宿泊頂き有難御ございます。
 さて、朝食の件ですが、私共の御説明及び御案内不足で投稿者に大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
 早速く朝食の内容を変更させて頂きます。
 更には、現状のサ-ビスに付きましても、満足する事無く向上して参ります。
 御意見有難う御座います。
 秋の訪れも近い草津温泉に、御越し下さいませ。
フロント係

【和室8畳(スタンダート)「現金特価」】

投稿者さん 2023年10月15日 19:32:59

草津に行く際の常宿にさせて頂いています。温泉は3か所貸切で入れます。1回40分で2時間経たないと次に入れないルールがありますがそれで充分だと思います。近くにコンビニエンスストアもあるので便利です。湯畑までは徒歩10分程度です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ASUS fanさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ASUS fanさん [60代/男性] 2023年08月22日 08:02:05

7月下旬に2泊させていただきました。素泊まりですが、温泉街なので近隣にコンビニや食事処はたくさんあり、不便なことはありません。3つある温泉も、使用条件はいろいろあるのですが、使いたいときに使えなかったということはありませんでしたし、コインランドリーがあるのも高評価です。コスパの良い宿ではあると思いますが、暑い時期に利用するのだけはお勧めできません。昼は朝から日差しがきつく部屋や廊下が高温になり、熱が抜けにくく夜になっても温度が下がりません。扇風機はあるのですが、エアコンなしはきついです。宿泊時期を間違えなければ、良い宿だと思います。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2023年04月19日 04:29:09

三種類の貸切風呂満喫できました。草津の湯は身体に浸み込む感じがして帰宅しても余韻が残ってます。

投稿者さん 2022年07月27日 11:51:06

何回利用しても毎回のんびりできる宿ですね。
今回は到着が早かったのですが、オーナーがすぐにチェックインさせてくれ感謝でした。
価格は安いですが、部屋も温泉もオーナーも満足できる宿です!

投稿者さん 2021年11月04日 11:52:04

連泊しました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年11月04日 11:51:00

露天風呂のシャワーが冬季は中止となりましたが、桶や椅子も無く入る前に流せません。入る前には体を流す又は洗うのがエチケットなのでそれが出来ないと衛生上も問題かと。汗かいた後に顔も洗えず、結果いつも空いていた。前はいつも空いてなかったと思いますので、再考いただければと思いました。

hotel taka草津温泉 2021年11月04日 16:14:31

桶の件ですが、体を流す桶は置いてありますよ?。
また露天風呂のシャワーの件ですが、毎年冬季は凍結防止と、床面凍結による転倒防止の為利用できません。(冬季事故防止の為露天風呂は閉めていましたがお客様の強い要望もあり、入浴のみでご利用いただけます。しかし1/10~3月20日の間は事故防止の為お休みになります)
数え切れないほどご利用いただきいつもありがとうございます。