hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 16:41:10

とてもゆっくり過ぎせました。
    大変良い宿です。またお伺いします。

◎ 初夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2021年06月12日 21:22:35

単身者が温泉を安価に満喫したい場合のベースキャンプとして申し分なし。
    部屋には冷蔵庫、トイレあり。
    施設のお風呂は温泉である。
    徒歩数分でm、旅行者にオープンな共同浴場3か所が楽しめる。
    飲食類は近くのコンビニで調達可能。

投稿者さん 2021年05月10日 20:58:30

2回目の宿泊です。お湯と貸切風呂のシステムが良いのはわかっていたので、湯沸かし持って行きました。快適・完璧(^^)

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
    【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ちあき6004さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ちあき6004さん [50代/女性] 2021年05月07日 11:35:39

GWに宿泊しました。とにかく温泉が良いので、もう何度も泊まらせていただいてます。3か所のお風呂が空いていれば家族風呂として自由に入れる所と、中心部から少し離れた静かな所が気に入ってます。今回初めて和室にしたらとてもゆっくり出来たので、次回も和室にしたいです。

投稿者さん 2021年03月15日 21:18:28

雰囲気の良い店主さんでした。
    内風呂も最高の温泉でした。
    宿自体も設備が整っていて、過ごしやすかったです。
    対応がすごく良かったです。

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
    【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ラズベリーakさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ラズベリーakさん [50代/女性] 2020年12月26日 14:32:53

お風呂が貸切でいつでも入れるのが良かった。湯畑から少し離れているので静かでのんびりできました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

温泉好きじぃさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

温泉好きじぃさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:04:18

当日予約で草津へ行きました。
    ホテルや旅館のサービスも良いですが、私達には、このくらいほったらかしの方がきが休まりました。
    温泉も誰とも重なる事がなくゆっくり利用出来ました。しかも流石草津の湯と感動。確かに他の方からのクチコミにあるように熱い湯が好きな方にはすこし温いかもしれませんが、、温度も温めも選べる様になっているので、熱いの無理な方も大丈夫だと思います。
    (そんな方は草津温泉選ばないかも)
    浴衣を借りるか悩んでいましたが、持っていったスエットを利用、お風呂の時は不便?かと思いましたが、これが便利!その上普段から着てるのでくつろぎ度満点でした。
    欲を言うとドリンクの販売機は、館内にあっても良いかと思います。
    とはいえこのお値段、立地、温泉はコスパ抜群です。喫煙者お断りも気に入りました。宿泊時に吸わなくても匂い臭いですよねタバコ、、断然賛成致します。今度は是非連泊で利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

NAO8550さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

NAO8550さん [40代/男性] 2020年11月20日 19:27:18

湯畑からは少し離れますが、ペンションなどが建ち並ぶ閑静なロケーションです。いつもプチ湯治感覚で訪れてます。大きなホテルのようなサービスはありませんが、過剰なサービスは要らないという方にはオススメです。個人的には草津温泉の中で地蔵の湯の次に、こちらの露天風呂がお気に入りです。次は雪が積もった頃にまたお邪魔します。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2020年10月17日 18:05:38

何よりもコストパフォーマンスが素晴らしい
    口コミ通りです
    草津温泉は泉質は良いのですが、個人的にはもう少し温めが好みです

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2020年09月23日 18:55:48

前はタオル無かったけれど備えてありました。
    前日は湯畑近くに泊まりましたが騒がしく不満のある宿でしたが、ここはいつも静かで風呂も3つ24時間貸し切れるのでかぶりません。落ち着けるいい宿です。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2020年09月02日 21:04:37

この宿のコンセプトが気に入っています。食事の時間も気にせず気軽に草津温泉の湯巡りを楽しむならおすすめの宿ですね。

投稿者さん 2020年07月24日 09:17:41

相変わらずのコスパ最高です。のんびり出来ました。

投稿者さん 2020年07月19日 17:19:23

素泊まりで、お世話になりました。
    チェックイン時に料金を精算し説明を聞いてから、ホテルの従業員とは一切顔を合わさず
    キーを受付においてある籠に返却してチェックアウトしました。
    これでコストを押させているのだと感心しました。サービスを直接受けることはなかった
    のですが、こういうシステムのほうが当方も気楽でありがたい。

近くにコンビニがあり、良い立地でした。
    部屋にお茶請けの菓子とか、お茶はありませんでしたが、冷蔵庫がありこれにコンビニで買ったお茶を入れて喉が渇いたときに、これを飲んでいました。

気に入った点は、布団のシーツは、上下新しかったところ。大変気持ちよく寝れました。部屋、設備、アメニティは十分期待以上のレベルでした。

風呂は、鍵を借りて交代で空いている時間に入るシステムですが、あまり時間を気にせず
    入れました。熱い湯が好きなのですが、前日宿泊した宿の湯の温度に比べ若干物足らない温度なのが残念でした。かけ流しの湯量を、もう少し多くしてほしかった。
    気になるところはありますが、ほぼ満足できるレベルです。

コスパは、非常に良く機会があればまた利用したいと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ほっぺたまんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2020年02月20日 20:32:22

少し場所はわかりにくいですが、きれいなところです。
    お湯は酸性泉ですが硫化水素がないので少し残念
    スキーや温泉めぐりにはいいと思います

なの☆さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なの☆さん [50代/女性] 2020年02月08日 10:49:50

クチコミ通り、宿の方との距離感が心地良かったです。

ただ部屋に湯沸かしがないのが難点。自分は部屋でお茶やコーヒーを何杯も飲むので、都度3階の部屋から1階のリビング?にあるポットまで行き、お湯を貰っていました。

お風呂は全て貸切で、特に半露天風呂はサイコーでした\(^o^)/

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

kurumirukuruさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kurumirukuruさん [40代/女性] 2019年12月01日 16:18:15

キャンピングカーで車中泊で一泊予定でしたが、当日の天気予報が雪だったので直前に素泊まりでお世話になりました。金曜日泊、夫婦2名で7000円。
    湯畑観光駐車場でキャンカー2000円+温泉施設代で3500円位かかったとして、約2倍払って風呂が入りたい放題+暖を取れたと考えると満足です。

10時出発。渋川伊香保でラーメンランチ。
    14時に西の河原観光と翌日の朝食屋の下見。
    15時チェックイン。一風呂浴びて、小休憩。
    夕方、湯畑観光と居酒屋で夜ご飯。
    翌朝8時、朝ごはんと湯畑観光その2+足湯+お土産購入。
    10時チェックアウト帰宅へ
    1泊2日で充実した草津観光を楽しめました。

始めて行く方は、過去の口コミを見て必要なものを持ち込む事で
    居心地良さをアップできるかと思います。
    ホテルなどのサービスを求める方は、ホテルや旅館に泊まる事をおすすめします。

寒い日だったので温度高めの風呂は、毎回誰かが使用してて4回とも温度低めのお風呂に入りました。
    露天は寒すぎて空いてたけど断念(笑)シャワーの温度は湯船より高いお湯が出るので
    低め設定の湯船でも寒さは感じません。

浴衣で、湯めぐりをしてるカップルを見かけましたが、露出してる肌は凍り付くような寒さだったので痛々しく映りました。宿を取って寝る前・朝風呂と何度も温泉に浸かれる事が幸せでした。

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:00

初めて草津温泉に家族と行き利用しました。丁寧に湯畑までの道と宿泊のお風呂の説明がありました。湯畑まで案内された裏道を家族と話しながら歩いているとすぐに着きました。草津温泉を楽しめました。部屋はトイレと洗面所がありよかったです。また了解したいと思いました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年10月28日 14:27:13

来年から保養所契約となるそうです。疲れを癒すのには最適な宿ですので、無理言って泊めてもらおうと考えてます。(笑)

投稿者さん 2019年09月23日 17:28:14

ほとんど顔合わせしませんが、オーナーが親切でしたし、お風呂が広くお値段考えたらとても良いと思います。
    またお世話になりたい施設だと感じました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:11:57

湯畑から5分程度の最高の立地でした。
    ほかのレビューにもありましたが良い意味で放置という感じでのびのびとくつろげました。
    オーナーさんと思われる方も大変に人当たりがよく気持ちの良い旅行になりました。
    ぜひまた利用させていただきます。