hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 10:48:09

一人旅素泊まり利用をしました。部屋もお風呂も掃除行き届いていてきれいでした。
何より源泉かけ流しの温泉を満喫できて、大変満足です。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2023年11月25日 13:13:47

この値段、このコストパフォーマンス、何度も利用させて頂いています。お風呂も3種類あり、大変満足しています。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム!!別館

投稿者さん 2023年04月01日 21:18:34

中心地からはやや距離がありますが、その分車はとめやすいので良かったです。歩いて湯畑にも行きましたが良い運動になりました。お部屋は清潔で快適、トイレ付も有り難いです。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2023年02月26日 01:16:49

貸切温泉が最高でした。
部屋も広いし親切な案内でとてもよかったです。次回も利用したいぐらいよかったです!

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

シーリングライト1127さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

シーリングライト1127さん [50代/女性] 2022年11月08日 10:36:42

車で行きたい、静かにいい温泉につかりたい、しかも安く!という方にぴったりです。
チェックインの時に支払いを済ませた後は、(いい意味で)ほっといてくれるところがありがたいです。学生さんが湯質の研究のために泊まるというのも納得のお湯です。

3つ貸し切り温泉があります。すべて入りました。チェックイン後に露天、寝る前にぬるめ、朝に熱めがオススメですが、他の方が利用していることもあります。

近くにはコンビニ飲食店もあり、すこし頑張れば湯畑にも歩いて行けます。
ホールには電子レンジと電気ポットがあります。ティバッグ等を用意していくと、のんびりお茶が飲めます。

今回は娘と泊まりましたが、次回ひとりでふらっと泊まりたいです。お世話になりました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

Snickers_minisさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

Snickers_minisさん [30代/男性] 2022年11月07日 15:16:09

源泉掛け流しの草津の熱いお湯を楽しめる貸切風呂が好きで、3度目の宿泊でした。
室内・館内は清潔、オーナーさんは気さくで親切、そしてお値段の安さがすばらしいです。
チェックアウトは鍵を置いていくだけで、気を使ったりすることもありません。
今回はお隣の部屋の話し声やテレビの音が多少聞こえて気になったけど、この値段でそれは文句言えません。
コスパ重視であれば迷うことなくお勧めできる宿です。

投稿者さん 2022年10月19日 17:28:00

10月第1週と第2週で2泊利用させて頂きました。
リーズナブルな料金設定ですが、お部屋やお風呂も大変綺麗でした。
特に露天風呂が気持ち良かったです。
今回は仕事で利用しましたが、機会が有ればツーリング等で利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月04日 12:43:47

数年ぶりのタカさん、相変わらず居心地が良かったです。
今回いろいろ工夫がされていてお客さんの声に答えていらっしゃる努力を感じました。部屋の冷蔵庫がたぶん震動や音が響かないように薄い座布団?のような物を敷いてあったり、以前はお風呂にドライヤーが置いてあったものが、きっとコロナ禍なので部屋にドライヤーが置いてくださったり、、きっといろいろご苦労があったこの3年弱と思います。また感染対策しながら草津温泉行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 12:35:17

初めての草津温泉に泊まった父でしたが、部屋も温泉も満足だったようです。コロナ前と変わったのは1度入ると次に入るまで2時間空けることになっていたので、父がぬるいところを選んで入ったのですが、体が暖まらなくて、熱い方へ行きたかったけど、2時間後ということなので、そこがちょっと残念だったようです。

投稿者さん 2022年09月02日 14:51:16

貸切温泉の精度が非常に素晴らしく、部屋もリーズナブルサイズで綺麗でした。コストパフォーマンスが高く快適に滞在できました。オーナーさんも大変親切でした。草津の中心まで歩いていける距離なので散策を楽しめました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2022年04月19日 21:16:57

コスパが素晴らしい。この価格帯だと部屋にトイレなし冷蔵庫なしが普通な気がするが、洗面台もドライヤーもあり、そして何より貸切で温泉がいつでも利用できるのが最高。ほんとに周りも静かでゆっくり過ごすには最適な宿。次回は連泊して楽しみたい。ありがとうございました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

kamop0607さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kamop0607さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:56:25

高級宿が多いイメージの草津温泉で驚きの低価格のお宿です。草津温泉バスターミナルからは距離がありましたが、後でお宿のオーナーから徒歩での近道をお聞きして、楽に散策できました。3月25日で温泉街には雪は残っていませんでしたが、少し高台にあたるこちらのお宿周辺は静かな銀世界で感動しました!お部屋は広々清潔、立派なお風呂で、この価格で泊まれるとは、信じられません♪草津の常宿にしたいです。

投稿者さん 2022年01月15日 23:29:25

お風呂は熱め・ぬるめ・露天と3種類の万代鉱源泉が楽しめます。
ピリっとしながらも肌触りはツルツルなお湯はとても楽しめるものでした。
また屋外、屋内とも静かな環境、心から落ち着いて過ごすことが出来ました。
素泊まりでの宿泊でしたので食事は外に求め、内湯や共同浴場でお湯に浸る。
草津には実に様々な宿泊施設がありますけれど、こちらへの宿泊は新鮮であり、かつとても良いものとなりました。
ぜひともまた伺おうと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

sapporo2006さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

sapporo2006さん [30代/男性] 2022年01月09日 13:24:43

草津周辺の温泉宿も5000円以下が数件あるとはいえここはかなりお得だと思います。
ベッドタイプ、露天風呂、冬の暖房で4000円。露天風呂は個室なのが嬉しいです。
徒歩数分でローソンがあります。

投稿者さん 2021年12月31日 22:49:07

繁忙期なのに、この価格で泊めていただいて大丈夫?と心配になる価格です。
素泊まり、前金払いです。
チェックアウトも鍵を返却するのみで、ソーシャルディスタンスが基本らしく、人とは接しません。ですが、ホテルの方は、とても物腰が柔らかい方です。
玄関、フロント周り、建物外観は年季を感じますが、キレイに掃除されてます。部屋もリフォームされているので、きれいです。(洋式トイレと洗面台あり)入室したところ、お布団は引かれていました。
お風呂は、貸切札と鍵をかけて、40分ほど貸切できます。 草津温泉は高温なことで有名ですが、熱くて温度に慣れるまで大変です。
こちらには3種類の浴室があり、私のオススメはぬる湯です。
家庭のお風呂の温度(40-41度くらい)のちょうど良い温度で、万代鉱を楽しめます。アメニティーもガジガジになるリンスインシャンプーでは無く、普通のボディソープ、シャンプー、コンディショナー。POLAの化粧水、乳液で問題なしでした。
WiFiも客室まで繋がったので、部屋の中でのんびり過ごし、温泉三昧もよいかと。
食事は、コンビニが近くにありますし、湯畑まで急な坂はありますが、7-8分の距離なので散歩と考えれば許容範囲と思います。ランチは近所のどんぐりさんがオススメです。
部屋の壁が薄いので、隣の音が聞こえたり、共同トイレが和式だったりする不便さはありますが、過剰なサービスは必要ない方にはとても良いと思います。

投稿者さん 2021年11月19日 16:49:46

貸し切り風呂がどれも良かったです。
朝に入った露天風呂が最高で、忘れられません!!

投稿者さん 2021年08月21日 23:42:59

3つの温泉が凄く良かったです。質が良い酸性湯でした。部屋にトイレや洗面台があり、静かで部屋も綺麗で一人旅には落ち着つける気楽さがありました。駐車場も停めやすかったです。湯畑や裏草津、いくつかの町営浴場も近くて、坂道はありますが、健脚なら全然平気です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

Tacky4565さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年08月16日 13:51:19

あたたかいおもてなしをいただき、本当に有難うございました。
お風呂の温度3種類は、素晴らしい!
ぬるゆ好きの私には、最適でした。 また よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月21日 16:41:10

とてもゆっくり過ぎせました。
大変良い宿です。またお伺いします。

2021年06月
◎ 初夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2021年03月15日 21:18:28

雰囲気の良い店主さんでした。
内風呂も最高の温泉でした。
宿自体も設備が整っていて、過ごしやすかったです。
対応がすごく良かったです。