hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 14:51:16

貸切温泉の精度が非常に素晴らしく、部屋もリーズナブルサイズで綺麗でした。コストパフォーマンスが高く快適に滞在できました。オーナーさんも大変親切でした。草津の中心まで歩いていける距離なので散策を楽しめました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2022年08月22日 18:42:00

とても快適に過ごしました。
快適すぎて気も弛み、自由に過ごさせていただいたので、むしろ、ご迷惑かけてしまったんではないかと思うくらいです。
またぜひ利用させていただきたいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

kent21さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kent21さん [60代/男性] 2022年08月07日 08:48:09

三回目の利用ですが、毎回風呂の良さには大満足です。無駄なサービスがなく、のんびりできるのがうれしいですね。
完全禁煙を徹底していること、マナーの悪い客はお断りしていることなど、安心して宿泊できる宿です。
さらにコンビニは歩いて3分!!最高です。

投稿者さん 2022年07月27日 11:51:06

何回利用しても毎回のんびりできる宿ですね。
今回は到着が早かったのですが、オーナーがすぐにチェックインさせてくれ感謝でした。
価格は安いですが、部屋も温泉もオーナーも満足できる宿です!

ダフケさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ダフケさん [60代/男性] 2022年05月31日 17:39:46

厳しい点数をつけてしまいました。不満はありません。
大変安い金額で宿泊出来て、草津のお湯や湯畑、西の河原など満喫出来ました。
本当はもっと高い評価して良いと思います。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2022年04月19日 21:16:57

コスパが素晴らしい。この価格帯だと部屋にトイレなし冷蔵庫なしが普通な気がするが、洗面台もドライヤーもあり、そして何より貸切で温泉がいつでも利用できるのが最高。ほんとに周りも静かでゆっくり過ごすには最適な宿。次回は連泊して楽しみたい。ありがとうございました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

kamop0607さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kamop0607さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:56:25

高級宿が多いイメージの草津温泉で驚きの低価格のお宿です。草津温泉バスターミナルからは距離がありましたが、後でお宿のオーナーから徒歩での近道をお聞きして、楽に散策できました。3月25日で温泉街には雪は残っていませんでしたが、少し高台にあたるこちらのお宿周辺は静かな銀世界で感動しました!お部屋は広々清潔、立派なお風呂で、この価格で泊まれるとは、信じられません♪草津の常宿にしたいです。

投稿者さん 2022年03月29日 23:21:48

とてもお安く、良い温泉に入れました。タオル以外の最低限必要なものは全てそろっていたので、宿泊にはこだわりがなく安く泊まりたい人にはよいと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

トミトミ5959さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年03月25日 17:21:46

のんびりと過ごせました。

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2022年01月15日 23:29:25

お風呂は熱め・ぬるめ・露天と3種類の万代鉱源泉が楽しめます。
ピリっとしながらも肌触りはツルツルなお湯はとても楽しめるものでした。
また屋外、屋内とも静かな環境、心から落ち着いて過ごすことが出来ました。
素泊まりでの宿泊でしたので食事は外に求め、内湯や共同浴場でお湯に浸る。
草津には実に様々な宿泊施設がありますけれど、こちらへの宿泊は新鮮であり、かつとても良いものとなりました。
ぜひともまた伺おうと思います。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

sapporo2006さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

sapporo2006さん [30代/男性] 2022年01月09日 13:24:43

草津周辺の温泉宿も5000円以下が数件あるとはいえここはかなりお得だと思います。
ベッドタイプ、露天風呂、冬の暖房で4000円。露天風呂は個室なのが嬉しいです。
徒歩数分でローソンがあります。

投稿者さん 2021年12月31日 22:49:07

繁忙期なのに、この価格で泊めていただいて大丈夫?と心配になる価格です。
素泊まり、前金払いです。
チェックアウトも鍵を返却するのみで、ソーシャルディスタンスが基本らしく、人とは接しません。ですが、ホテルの方は、とても物腰が柔らかい方です。
玄関、フロント周り、建物外観は年季を感じますが、キレイに掃除されてます。部屋もリフォームされているので、きれいです。(洋式トイレと洗面台あり)入室したところ、お布団は引かれていました。
お風呂は、貸切札と鍵をかけて、40分ほど貸切できます。 草津温泉は高温なことで有名ですが、熱くて温度に慣れるまで大変です。
こちらには3種類の浴室があり、私のオススメはぬる湯です。
家庭のお風呂の温度(40-41度くらい)のちょうど良い温度で、万代鉱を楽しめます。アメニティーもガジガジになるリンスインシャンプーでは無く、普通のボディソープ、シャンプー、コンディショナー。POLAの化粧水、乳液で問題なしでした。
WiFiも客室まで繋がったので、部屋の中でのんびり過ごし、温泉三昧もよいかと。
食事は、コンビニが近くにありますし、湯畑まで急な坂はありますが、7-8分の距離なので散歩と考えれば許容範囲と思います。ランチは近所のどんぐりさんがオススメです。
部屋の壁が薄いので、隣の音が聞こえたり、共同トイレが和式だったりする不便さはありますが、過剰なサービスは必要ない方にはとても良いと思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

priscillachanさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

priscillachanさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:59:15

夏に続き2度目の宿泊。
草津には今回合計6泊したのですが、急な予約だったために3泊分しか予約出来ませんでした。
ここはとにかく温泉につきます。
熱め、ややぬるめ、露天の3つがあり、それぞれ貸切で入ることが出来ます。
難点は湯畑からとおいことですが、5分も歩けばコンビニや美味しいレストランもあるためそれほど不自由さは感じません。
部屋に電気ポットが無く、1階までお湯を注ぎに行かなくてはならないのと、午後2時までは入浴できないのは不便ですが、無料コインランドリー(乾燥機は1回100円)もあり長期湯治も可能です。
風呂は昼食ついでに草津に多々ある共同浴場を利用すれば問題なしですし。
今後毎年滞在決定!

投稿者さん 2021年11月19日 16:49:46

貸し切り風呂がどれも良かったです。
朝に入った露天風呂が最高で、忘れられません!!

投稿者さん 2021年11月16日 18:10:38

素泊まりで彼女と行くには風呂も良いのでおすすめです 飯は温泉街で

投稿者さん 2021年11月04日 11:52:04

連泊しました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年11月04日 11:51:00

露天風呂のシャワーが冬季は中止となりましたが、桶や椅子も無く入る前に流せません。入る前には体を流す又は洗うのがエチケットなのでそれが出来ないと衛生上も問題かと。汗かいた後に顔も洗えず、結果いつも空いていた。前はいつも空いてなかったと思いますので、再考いただければと思いました。

hotel taka草津温泉 2021年11月04日 16:14:31

桶の件ですが、体を流す桶は置いてありますよ?。
また露天風呂のシャワーの件ですが、毎年冬季は凍結防止と、床面凍結による転倒防止の為利用できません。(冬季事故防止の為露天風呂は閉めていましたがお客様の強い要望もあり、入浴のみでご利用いただけます。しかし1/10~3月20日の間は事故防止の為お休みになります)
数え切れないほどご利用いただきいつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月25日 01:40:12

草津の常宿にさせてもらっています。いつも同じコメントですがオーナーが気さくで何より(^^)
宿の温泉も入り放題で良かったです!コメントを見ると混んでて入れなかった等もあるようですが、いつも3箇所ある内のどこかしらは空いていて待ったことはありません。きっと冬場のスキーシーズンは混んでるのかな?
今回は登山の拠点にされている方も多かったようです。素泊まり専用なので食事の時間も気にせず過ごしたい方におすすめですね。登山やスキー後に温泉で疲れを癒やせるなんて最高だなぁ。
草津万座ルートもついに通れるようになったので噴火跡の景色も圧巻でしたよ!
食事処は湯畑周辺迄歩いて15分程歩かないとありませんが軽くて良ければ近くにコンビニがあります。持ち込みも自由なので。
雪道は苦手なのでまた春になったらお邪魔します。

投稿者さん 2021年10月22日 16:50:36

宿の立地は中心部から離れていましたが、とても静かな場所でした。徒歩3~4分のところにローソンがあり、その前のバス停「テルメテルメ前」には町内を巡る100円バスも停車しますので、この町内バスを使用すれば交通はさほど不便ではありません。風呂は露天・温熱・ぬる湯十3種類が貸し切りで使えるという豪華さ。また、コロナで閉鎖中でしたが広い食堂もありました。設備は結構充実しています。ただ敷布団がとても柔らかく、腰への負担が結構辛く、温泉に入ったにもかかわらず翌朝は腰のハリが残ってしまいました。
*ちなみに私は普段は腰は悪くはありませんので、あくまでも個人としての見解です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

とっさん52さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

とっさん52さん [60代/男性] 2021年10月19日 10:13:49

湯畑まで歩いて行ける距離なので食事にも苦労しませんでした
有名温泉地でありながら素泊まりでこのリーズナブルさは他では見当たりません
シンプルスタイルの代名詞と言えるホテルでした