hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月07日 10:01:49

素泊まりにてお世話になりました。

この金額で源泉かけ流しを楽しめ、連泊しても問題のない宿だと思います。

もちろん次回の宿も、ここに決定です。

有難うございました。

投稿者さん 2013年08月04日 11:15:47

チェックイン前に車を停めさせていただき、ありがとうございました。
三つあるお風呂が、男女別ではなく家族ごとに入るタイプだったので混むのではないかと心配しましたが、
混雑することなく入ることができました。
露天風呂は1階にあるので囲いがありますが、ペンションの風呂にしては充分すぎる広さがあり、圧迫感を感じることのないよう工夫が凝らされていました。
すごく居心地が良かったです。

バナナとパンとコーヒーの朝食まで用意していただいたので、
爽やかな風に吹かれながら気持ちよく食事できました。
宿の方の対応もすごく良かったです。有名観光地であるにもかかわらず、この低価格は素晴らしいです。
是非、また泊まらせていただきたいと思います。

2013年07月
◎お得 6・7月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

nrkwetoさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

nrkwetoさん [50代/男性] 2013年08月01日 17:19:30

Such a low room rate that I was a bit worried beforehand, however, once there, I found everything to be clean and well-maintained, including the private outdoor onsen bath. The owner too was warm and attentive, smilingly handling a special request. Ad the location too was ideal.

すばらしいでした。

投稿者さん 2013年07月25日 20:59:54

値段を考えればこれ以上望むものはないです。
スタッフが良い人で気持ち良かったです。
部屋も思っていたよりもかなり綺麗で清潔感がありました。

2013年06月
◎お得 5・6・7月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

ジャスパーケさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ジャスパーケさん [20代/男性] 2013年07月23日 22:37:50

支配人の方がとても親切にしてくださいました。

【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

kanzuu1857さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2013年06月20日 07:25:43

宿の御主人が丁寧な対応をしています。お値段も手ごろで満足です。

2013年06月
◇超特価平日 お1人様限定ビジネスマン、女性も◎「現金特価」

投稿者さん 2013年06月05日 14:25:58

平日に一泊二日で利用しました。
ホテルの方がとても親戚な方で、快適に過ごすことができました。
貸切のお風呂も空いてないということがなかったので、入りたい時に入れました。
湯畑等も歩いていける距離だったので、立地も良かったです。
このお値段ならとっても満足です!
ありがとうございました!

2013年06月
◎お得 5・6月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」

投稿者さん 2013年05月25日 10:10:00

この度は、大変お世話様になりました。立地条件もまあまあ良く、湯畑にも10分ぐらいで行くことも出来、外湯めぐりもたくさん出来ました。地元の方々ともお話も出来、地元の方もきちんと挨拶をしてくださり、嬉しかったです。旅好きの私には丁度良い環境でした。リ
ピーターとして、また、ぜひ行きたいと考えています。(5月20日~23日まで宿泊)

投稿者さん 2013年05月22日 21:37:01

草津の湯畑から坂を上って10分位、ちょうどよい位の距離がある静かなペンション地域の一角にあったのがよかったです。周りが暗くて部屋から星もきれいに見えました。部屋は和室に布団がひいてあるだけで学生時代の合宿みたいな気持ちを思い出しました。外に面したお風呂1つと内風呂2つを鍵を借りて宿泊者全員で交互に使うと聞いていたので、混まないか心配でしたが平日ということもあり、全ての風呂が埋まる事も無く好きなタイミングで温泉を堪能できました。パンとバナナとコーヒーという心ばかりの朝食があるのも個人的には好きでした。湯畑からの坂を苦にしないのと、部屋の設備にこだわらないのと、安いところに泊まりたい方にはぴったりだと思います。

2013年05月
◎平日WEB限定ビジネス、一人旅、グループ、カップル草津温泉観光「現金特価」
【WEB限定平日ジャパニーズルーム(スタンダート)「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月17日 08:10:39

湯畑より距離はあるけど問題なしです。草津温泉の中でもコストパフォーマンスの評価高いです。
またお世話になると思います。

2013年05月
◎お得 5・6月限定お得プラン あまかせルーム「現金特価」
【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

vicloveさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年05月12日 22:17:08

早めの到着でも、駐車場に車を止めさせていただきありがとうございました。
今回はGW期間中なので、致し方ないのかもしれませんが、朝食は改善してほしいと思いました。同席の外国人4名さまも英語で、内容と量について談笑されていました。プラン内容ではヨーグルトが付くはずなのについていない。ロールパン、バナナだけでコーヒー紅茶で牛乳も出ないのはちょっとという感じ・・・調理できない人(事情)があるかもしれませんが、簡単にゆで卵とかソーセージ2本くらい採算無理でしょうか?
フロントのオーナーさん?は大変腰が低くて好印象だけに朝食は残念です。
温泉は3室あるのでブッキングなく貸切ができてよかったです。ただ露天風呂が煮川の湯並みかそれ以上の熱さで、ダチョウ倶楽部の熱湯風呂状態で入れませんでした。まさか自分で時間湯の体験ができるなんて・・・かけ湯しかできなかった。ロビーの喫煙可は、階上の部屋にも入ってくるので玄関外にしてほしいです。室内にテーブルがないのは不便です。

2013年05月
☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」

北条氏照★さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

北条氏照★さん [40代/男性] 2013年05月11日 08:39:14

GWの混雑期にお世話になりましたが、草津温泉にとても安く宿泊することができました。
2つの内湯と露天は「貸切風呂」になっており、滞在中、空いていれば何度でも入浴でき、万代鉱を堪能できました。
全国的にこの宿泊料金の場合、朝食はオマケと言う感覚であり、元々期待してはいけません。
他の方の指摘もありますが、喫煙場所新設は難しいと存じますので、ロビーには空気清浄機を設置するなどの工夫があると良いのではと存じます。
以上、部屋もキレイで、宿泊料金に見合ったペンションであり、その点では大変満足致しております。

2013年05月
限定1室提供 「春の草津にお得にステイ・素泊まりプラン(4人部屋)」現金特価
【洋室(エコノミー)4人部屋「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月06日 17:48:25

GWに格安で草津温泉に宿泊できました。露天風呂は最高です。ロビーが喫煙所になっており非常に不快でした(そこを通らないと玄関、風呂、部屋間の移動ができない)。喫煙室を別に作るか全館禁煙にしてほしい。

leon6さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2013年05月04日 17:37:55

価格に対しては非常にリーズナブルでした。貸切温泉は利用しやすく良い温泉でした。

投稿者さん 2013年05月01日 22:44:16

4月28日から2泊しました。
GW期間にもかかわらず格安と思います。
しかし、朝食は「パン、コーヒー、バナナ、ヨーグルト等軽食」とありましたが、ヨーグルトはありませんでした。朝からコンビニに行く気にもならず。。ガマン。。
喫煙はきっちり分煙してほしいと思いました。ポットがある場所が喫煙場所にもなっていたので、気管が弱い私は、愛煙家がその場を離れて、しばし待ってからでなければお茶をいれることができませんでした。
施設は年季が入ってましたが、メンテナンス、掃除が行き届いているので、分煙されれば、また利用したいと思います。

2013年04月
☆草津温泉 泉質主義 温泉効能発見湯治2泊以上プラン「現金特価」
【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

悪かったわね、30で!!さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

悪かったわね、30で!!さん [30代/男性] 2013年04月29日 21:46:35

4月27日に一泊しました。

ホテルと名が付いていますが、実際はペンションです。

予約内容は、「洋室ツイン洗面トイレ付」となっていましたが、実際はトイレも洗面台も部屋の外の共同タイプでした。

風呂はこじんまりとしていますが、貸し切りに出来るので、十分な広さです。GW中で混んでいたので、風呂に入るのに、多少順番待ちになりましたが、普段はそのようなことはなさそうです。

部屋の壁が薄く、隣の部屋の人の話し声が聞こえますが、お互い常識の範囲内で静かにしていれば、問題ありません(一家族だけ子供二人を廊下で走り回らせていた非常識な親が居ましたが・・・)。

夕食の仕出し弁当は、品数も多く、お酒が進みます。

朝食は、ロールパンとバナナとコーヒーでした。オーブンがあと二台あると、快適になると思います。

値段からして、悪くはないと思います。

2013年04月
◇春お得、夕食弁当付◇源泉掛け流し貸切風呂☆無料 12時OUT「現金特価」
【洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

うおーたあさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

うおーたあさん [40代/男性] 2013年04月15日 23:48:44

一人で泊まるには十分な感じでした。
1.立地は中心部から徒歩5分くらいの場所です。車で行ったのですが、ナビを最短距離で進む設定をしていると、中心部の狭くて人通りの多い道を選んでしまうので注意が必要かもです。
2.部屋は一人で使うには十分です。
3.食事は朝食が軽く出ていました。せめて部屋ごとに分けてあるとよかったかと。
4.風呂は露天風呂に入りました。といっても外も見えませんのであまり露天という感じは…?
5.ホテルの人と会ったのは最初だけです。一人で行っているのでああいうサービスもありかなと思いました。
6.設備は…せめて自販機くらいは使えるとよかったかも。後は問題ないです。
また草津に行くことがあればよろしくお願いしますという感じでした。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

shokayaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

shokayaさん [60代/男性] 2013年04月08日 14:07:04

ものすごく良心的です。朝食、コーヒーまでついています。
強酸性で、レモン風呂に入ったような酸味(無色無臭ですが舐めると)と殺菌力で何にでも効きそう。
たまたまか空いていたのでお風呂はほぼ自由に独占できました。

草津は坂が多いけど、歩いて回れる距離で観光も楽しめます。共同風呂もありがたい。

【WEB限定平日洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

まあ6535さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2013年03月24日 19:07:46

とにかく安いのでちょっと不安でしたが、部屋は普通でしたし、お風呂は貸切で利用できるし、朝食(パンとコーヒーとヨーグルト)も朝はあまり食べないのでちょうどいい。

【WEB限定平日洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

okichan111さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

okichan111さん [50代/男性] 2013年03月11日 16:49:17

コストパフォーマンス抜群です。判断基準を何におくのかですが、宿泊料金と満足度を考えれば十分納得でしょう。お風呂は三か所あるので、予約時間帯とそれ以外のどちらにしても待つ必要もなくゆったりと入浴することが可能です。従業員の皆さんもホテルマンとして水準も高く、一流ホテルと比較してなんら遜色ありません。なおかつこの料金で朝食付きですから、草津の名湯ととに満足して帰ることができました。低料金の宿はいくつかありますが、実際に利用してみて、こちらが総合点断然トップです。ぜひまた利用させていただきます。

2013年03月
hotel taka草津温泉 2013年03月15日 19:17:40

okichan111様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
先日は、フロント前の立ち話ではありましたが
お話しさせて頂きましたこと、感謝申し上げます。
同世代ということもあり、30数年前の事を、
田舎の同級生と話しているかのような、錯覚
を覚えました。本当に、楽しく過ごさせて頂き
、有難うございました。
更には、大変過大なるお言葉に恥じぬよう、
今後も、心地よい空間と時間を提供して参ります。
是非、また、お越しくださいませ。
フロント 石川