hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

楽天0833khさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2020年07月02日 00:46:07

最小必要限ながら清潔な印象あり。 入湯税は¥100で3つの温泉風呂がある。 近くにコンビニ「ローソン」あり。

草津温泉の名所である湯畑と、無料公衆浴場:① 白旗の湯、② 千代の湯、③ 地蔵の湯 の湯巡りが徒歩で行ける圏内にある。

2020年06月
◎ 初夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

大ちゃん赤シャツさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

大ちゃん赤シャツさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:41:51

お値打ちで立地も静かな所で湯畑までは坂がキツイが散歩も兼ねて天気が良ければ特に問題ない。お風呂は最高です。
今回で二回目。

2020年06月

投稿者さん 2019年10月16日 23:07:33

裏道を丁寧に説明頂き湯畑にも程近くこじんまりしてましたがお風呂もキレイで満足でした

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

なでしこ2さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年09月08日 02:59:23

楽天トラベルのクチコミは宿泊後2ヵ月までしか投稿できないそうなので今回は急いで~
到着時、部屋に入ったら清潔なお布団がベッドのように綺麗に敷いてあり感動★★★しました(画像)
ハイシーズン、8月週末に一人部屋和室(洗面所、トイレ、TV、冷蔵庫、浴衣、タオル、歯ブラシ付)5000円で宿泊。
草津でこのお値段だと相部屋のお宿が多い様子ですが一人部屋の提供をいただけたこと(2020年1月以降も引き続きお願いします!)、設備は古めですが、どこもかも綺麗にお掃除が行き届き、快適に1泊、ゆっくり過ごせ満足しました。

Free wifi は1階でのみ、部屋では繋がらなかったこと、Evがなく階段でキャリーケースを3階のお部屋まで運ぶのが少し大変でした。

施設紹介の基本情報【館内設備】に「レストラン」と記載あり。でもお店でもなく食事の提供はないですが1階に大きな食堂があります。ロビーに湯沸しポットがありました。電子レンジかオーヴントースターもあったかな?コンビニのある湯畑まで10分の緑の多い静かな立地です。

お風呂は温泉で鍵の付いた3つの木札、赤「熱い」、黄「普通(露天)」、青「ぬるい」が玄関にあり持って行って入り、終わったら返します。自分だけの貸切になり落ち着きます。浴室に化粧水など色々揃ってましたが熱い赤札浴室ではドライヤーが見当らず髪を洗うのを諦めました。1か月前、他の方のレビューにはドライヤーありと書かれてるので、私が見つけれなかっただけか黄と青の浴室にはあるのかも?

部屋の洗面所にコップはなく歯磨き後に水筒のコップを、館内にスリッパはなく靴下をスリッパ代わりにしました。
(部屋~玄関~浴室、廊下の絨毯も床も綺麗で素足で歩いても気持ちよいのですが下履き持参だと◎)

キャッシュレスの携帯やカードでなく現金払いなので忘れないよう注意しました。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2019年08月16日 20:37:08

湯畑まで、歩きますが、そんな、遠くないです。しずかな場所です。お風呂も3種類あり、これは、文句なし、ただ、入り口が、両方狭く、車低めで、入り口ガタガタで、石があったり、ぐだぐだで、そこで、車のスポイラーが、割れてしまい、、、これから、楽しい旅行が、最悪になってしまった。入り口くらいきちんと舗装して、段差なくしてください。ほんとに、辛かった、、、、

投稿者さん 2019年07月30日 02:44:38

3回目の宿泊になります。今回も草津周辺観光の拠点として利用させてもらいました。夜は飛び回った疲れを草津の湯で癒し、部屋でお酒を飲み、のんびりと過ごすことができました。
ただ全日雨…湯畑周辺まで10分程度で歩いて行けるのですが、雨が降るとちょっと遠く感じてしまうかもしれません。
前回同様マスターのお喋り楽しかったです~

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

かずさん6487さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2019年06月09日 19:32:38

コスパ優先の方には、良いと思います。3つの貸切風呂も待ちなしではいれました。ただ、今年で個人での宿泊は終わるそうで、残念です。格安旅行の方はお早めに。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2019年05月22日 18:53:13

この日は宿泊者が少なかったのか、どなたと顔を合わせることもなく、まるで建物2棟を借りきったような状態で、のびのび過ごせました。

にせーたーさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2019年02月11日 21:59:12

宿泊料以外に必要なのは入湯税くらいで、この冬季でも暖房費は請求されず、温泉の内湯が2つあって、この料金はとてもリーズナブルと感じた。温泉は無色であるが、浸かってみると成分の濃さが十分に実感できるものであり、満足した。到着時は地図だよりに歩いてきたが、チェックイン時に湯畑までの最短ルートをご主人に教えていただき、一部細い道を経由したり、坂はあるが、当初思ったよりは湯畑まで遠くないと感じた。外来客が可能な無料の共同浴場は3か所あるが、千代の湯は、中でも浴槽が小さいものの比較的空いていてよかった。なお、各部屋にはプラスチックのものでもよいから、コップを備え付けた方が良いと思う。「お客様の声」で備え付けがないことを予め知っていたため、持参したが。

◎ 冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年10月24日 15:37:49

2人で2泊3日でお世話になりました。温泉は24時間空いてたら貸切入り放題でよかったです。また、1日1人当たり3000円と凄く安く泊まるだけでいいのであれば物凄よかったと思います。オーナーさんも湯畑付近の情報を丁寧に教えて頂き満足してます。ただ、湯畑に行くのに少し時間が掛かるのと坂道が凄いことぐらいがネックです。
しかし、総合的に見て値段とサービス面で満点です。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年09月30日 20:50:18

素泊まりで宿泊したがとにかくほったらかし感が最高だった(笑)
エアコンがない(他の部屋は不明だが)ので真夏は暑いのではないか?

食事は湯畑付近まで徒歩で10~12分ほどだろうか。帰りは上り坂が続くので飲酒はほどほどにですね~

お風呂は温度別に3箇所温泉があり24時間貸し切りで入れるので心行くまで楽しめました。
ただただ草津温泉を楽しむならお得なホテルだと思います!

15時チェックインですが12時に到着したにも関わらず車も駐車場に置かせてもらえ草津温泉を散策できました。付近の駐車場は有料なので助かりました。

投稿者さん 2018年08月08日 18:07:52

初めて草津を訪れた際、こちらにお世話になりました。
素泊まりプランで泊まらせて頂きました。
貸切風呂が3つあり、2泊3日の滞在中に何度も利用しましたが、特に露天貸切風呂が良かったです。
管理者の方が非常に親切で丁寧な対応をして下さいました。
大満足でした◎

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ぶらりと旅人さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ぶらりと旅人さん [30代/男性] 2018年07月23日 18:31:33

草津温泉で外湯を巡る良い拠点になります。
宿の方も良い方です。
リーズナブルに泊まることが出来るのは利点です。

2018年07月
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ya_oukさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ya_oukさん [50代/男性] 2018年04月01日 15:27:36

1人で和室を利用しました。格安でシーツ、枕カバーも新しい者で清潔でした。
チェックアウトが11時と遅く、満喫でき満足です。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

cyllonさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年03月22日 12:51:27

立地:バスターミナル、繁華街から少し遠い→2点
部屋:飾り気はないが、非常に清潔感があり文句は無い。しかも一人の割には広かった→5点
食事:評価無し(電子レンジがあるので、持ち込み組は便利)
風呂:「露天風呂」には大満足。家族風呂だが物凄く広い→5点
(※但し、混んでいるときには入浴時間が限られるだろう。)
サービス:「ノーサービスの宿」を謳っているが、確かにその通り。しかし純粋に風呂を楽しむつもりならこれほどコスパのいい宿は少ないと思う→3点
設備:徒歩5分のコンビニで用は足りるが、館内に飲料の自販機があればなお良かった→3点
【コメント】閑散期の連泊がお薦め。

投稿者さん 2018年02月25日 16:18:57

平日の宿泊でした。
バスターミナルまで徒歩10分ほど。道は少しわかりにくいです。
コンパクトで質素な雰囲気の宿ではありますが、温泉は貸切状態で入れますし、安く泊まれるのはありがたいです。
部屋はトイレ・洗面付きでした。タオルや歯ブラシ、冷蔵庫もあり、浴室にはドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料、化粧水、乳液、等ありアメニティは困りませんでした。
Wi-Fiの電波はとんでますが、何故か繋がらず残念でした。
部屋にポット等はないですが、お風呂前のラウンジでお湯や湯のみ、レンジがありました。

◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2017年11月28日 23:46:22

草津へはもう数えきれない程宿泊し、色々な所に泊まりましたが、
今回初めて利用させて頂きましたが、今後の選択肢の上位に入ります。
ネットがもう少し早いと助かりますが、お風呂も良かったですし、
煙草臭さもなく、とても清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

コウケツマンジロウさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:36:45

草津温泉の中心地から徒歩10分ほどの距離ですが、坂道が多いのでかなり遠く感じました。しかし立地以外は大変満足です。1人旅のときに利用させていただいたのですが、ホテルの方が気さくに話しかけてくださり、久しぶりに人と会話をすることができとてもうれしかったです。(笑)部屋は1人で使うには申し訳ないほどの広さでした。5人くらいまでなら普通に泊まれる広さです。各部屋に冷蔵庫、テレビ、トイレ、エアコン、洗面所などがついているのもありがたかったです。浴場は熱さごとで3つに分かれており、それぞれ空いていれば貸し切って利用する形です。24時間利用可能です。草津温泉がホテル内でも堪能できとても満足です。部屋や浴場など全体的に清潔に保たれており、また隣の部屋の話し声や、外の騒音などがほとんどなく心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】

投稿者さん 2017年07月18日 11:30:31

丘の上にあるペンションなので、今回の目的である大滝の湯と白旗の湯まではちょっと歩きました。とにかく安いです。冷蔵庫もありました。この価格なので不満はありませんが草津と言えば熱い湯を期待していたのですが、温度で3つの内湯は熱湯がインパクト弱い感じでした。露天風呂はちょうど良かったです。白旗の湯で熱湯体験したから良かったです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

arakinomamaさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

arakinomamaさん [50代/女性] 2017年04月09日 22:32:16

宿泊前にいただいた オーナーさんからのご連絡がとてもご丁寧で 宿泊時もご親切な対応をしていただけました。湯畑からは少し離れており、坂道が日頃の運動不足を感じさせられました。お風呂もとても綺麗でしたが 露天風呂は脱衣所との仕切りがないので 入浴前も後も寒かったです。チェックアウトが11時のプランでしたが お隣のお部屋が先にお掃除に入り、壁に掃除機の音がガンガン響いて なんだかせかされているようで ゆっくりしているのが申し訳ない気分に。。。それ以外は とても良かったです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】