hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

ナナ0877さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ナナ0877さん [40代/男性] 2020年05月25日 16:16:32

まぁ素泊まり言うてもポットが部屋に無いのはマイナス

2020年05月
    ◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
    【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

らんち君さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

らんち君さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:36:52

宿泊費を抑えるため素泊まりの格安プランにしました。
    静かな場所なのでゆっくり眠れたようです。

歯磨き後に口を漱ぐコップなし!これには驚きました

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
    【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

かづ4265さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

かづ4265さん [40代/男性] 2017年07月03日 11:31:18

草津の格安ホテル

温泉街から1km位離れていますが、時間があるのであれば問題ありません。
    立地としては別荘が多いので、避暑地的な感じがして、静かです。

設備も古いですが、それなりに綺麗にされてました。

温泉は強酸性泉で顔に温泉をつけるとNGらしいのですが、注意書き等しっかりしています。
    小さな家族風呂が3つあるのですが貸切で空いていれば入れるスタイルです。
    綿棒や化粧水等最低限のものもあり、アメニティはほとんどありませんが、風呂は充実してる感じです。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
    【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

投稿者さん 2015年12月21日 19:08:09

湯畑まで徒歩15分。
    途中にも無料の温泉に入れて立地的には満足でした。
    館内のお風呂も貸切で良かったけど、防音が弱いのがちょっと気になりました。

2015年10月
    ◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
    【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

投稿者さん 2014年05月05日 11:14:52

口コミを見て利用させて頂きました。
    まず立地に関してはちょっと道が分かりにくいかなと思います。(私が方向音痴なだけかも…)
    部屋はトイレ付きで一人で使うには充分な部屋でした。
    食事は朝食のみのプランにしたので詳しい事は分かりませんが、軽朝食と聞いていたので思っていたよりは量が多かったです。
    温泉は内湯二つに露天風呂一つで三つとも貸し切りでした。それぞれお湯の熱さが違っていて好みに合わせて入れます。
    一人でのびのびと入れてよかったです。
    サービスは口コミに宿の方が必要以上に干渉して来ないとありましたが、干渉して来なさすぎる気がします。
    朝食の際予め伝えていた時間に食堂に行ったのですが、私以外誰も居ませんでした。(宿の人も)机に一人分の朝食が用意されていて多分これが私のかな?と思ったもののもし間違っていたらと困ってしまいました。聞きたかったけど人の気配がなかったので結局不安になりながら食べました。
    ずっと見ていられるのも嫌ですが、せめてちょっとくらい挨拶やちょっとした説明があってもいいんじゃないでしょうか?
    そこだけが残念でした。

2014年05月
    【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

hassan84さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

hassan84さん [50代/男性] 2014年01月02日 20:51:04

到着時に支払いを済ませた後は完全にセルフです。テレビもあるし、お風呂も3つあります。完璧にほったらかしなので気楽な旅の人は文句なしです。チェックアウトの時も誰も出てきませんでした。
    セルフでいいのでコーヒーが飲めたらよかったかな。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月17日 20:41:32

素泊まりでとにかく安いプランでした*
    到着時にはお布団がすでに敷いてあり、部屋の中にはテレビとテーブル。
    お風呂は3つありましたがひとつだけ利用させてもらいました。温度を確認してお風呂に入るおもしろい感じ。廊下が寒かった印象がります。湯畑までは徒歩10分くらいでしょうか、細い道を抜けて迷わずいけました。天気も悪くなかったのでお散歩がてら苦にはなりませんでしたよ。

2013年11月

ギビンさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ギビンさん [30代/男性] 2013年10月11日 21:59:19

お風呂はよかったです

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 17:28:52

低価格ですが、部屋も広く満足いくものでした。部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした。

2013年08月
    【お得 おまかせルーム(洋室・和室)現金特価】

vicloveさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年05月12日 22:17:08

早めの到着でも、駐車場に車を止めさせていただきありがとうございました。
    今回はGW期間中なので、致し方ないのかもしれませんが、朝食は改善してほしいと思いました。同席の外国人4名さまも英語で、内容と量について談笑されていました。プラン内容ではヨーグルトが付くはずなのについていない。ロールパン、バナナだけでコーヒー紅茶で牛乳も出ないのはちょっとという感じ・・・調理できない人(事情)があるかもしれませんが、簡単にゆで卵とかソーセージ2本くらい採算無理でしょうか?
    フロントのオーナーさん?は大変腰が低くて好印象だけに朝食は残念です。
    温泉は3室あるのでブッキングなく貸切ができてよかったです。ただ露天風呂が煮川の湯並みかそれ以上の熱さで、ダチョウ倶楽部の熱湯風呂状態で入れませんでした。まさか自分で時間湯の体験ができるなんて・・・かけ湯しかできなかった。ロビーの喫煙可は、階上の部屋にも入ってくるので玄関外にしてほしいです。室内にテーブルがないのは不便です。

2013年05月
    ☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびり12時OUT湯治ステイプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年05月06日 17:48:25

GWに格安で草津温泉に宿泊できました。露天風呂は最高です。ロビーが喫煙所になっており非常に不快でした(そこを通らないと玄関、風呂、部屋間の移動ができない)。喫煙室を別に作るか全館禁煙にしてほしい。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:44:16

4月28日から2泊しました。
    GW期間にもかかわらず格安と思います。
    しかし、朝食は「パン、コーヒー、バナナ、ヨーグルト等軽食」とありましたが、ヨーグルトはありませんでした。朝からコンビニに行く気にもならず。。ガマン。。
    喫煙はきっちり分煙してほしいと思いました。ポットがある場所が喫煙場所にもなっていたので、気管が弱い私は、愛煙家がその場を離れて、しばし待ってからでなければお茶をいれることができませんでした。
    施設は年季が入ってましたが、メンテナンス、掃除が行き届いているので、分煙されれば、また利用したいと思います。

2013年04月
    ☆草津温泉 泉質主義 温泉効能発見湯治2泊以上プラン「現金特価」
    【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

悪かったわね、30で!!さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

悪かったわね、30で!!さん [30代/男性] 2013年04月29日 21:46:35

4月27日に一泊しました。

ホテルと名が付いていますが、実際はペンションです。

予約内容は、「洋室ツイン洗面トイレ付」となっていましたが、実際はトイレも洗面台も部屋の外の共同タイプでした。

風呂はこじんまりとしていますが、貸し切りに出来るので、十分な広さです。GW中で混んでいたので、風呂に入るのに、多少順番待ちになりましたが、普段はそのようなことはなさそうです。

部屋の壁が薄く、隣の部屋の人の話し声が聞こえますが、お互い常識の範囲内で静かにしていれば、問題ありません(一家族だけ子供二人を廊下で走り回らせていた非常識な親が居ましたが・・・)。

夕食の仕出し弁当は、品数も多く、お酒が進みます。

朝食は、ロールパンとバナナとコーヒーでした。オーブンがあと二台あると、快適になると思います。

値段からして、悪くはないと思います。

2013年04月
    ◇春お得、夕食弁当付◇源泉掛け流し貸切風呂☆無料 12時OUT「現金特価」
    【洋室(スタンダート)ツイン「現金特価」】

投稿者さん 2012年12月03日 22:37:29

雪が空を舞った日に宿泊。コンセントは問題なく携帯の充電できました。チェックインしてお部屋に入った時に暖房が利いていてほっとしました。館内は昭和ぽいとこもあったけどきれいにお掃除されてて気持ちよく過ごせました。
    温泉は草津のあつ~い酸性のお湯でお肌がきれいになりました。
    朝ごはんは簡単だったけどはちみつヨーグルトが甘くて良かったです。
    旅慣れた自分には十分な設備です。中々親切なお宿でした。ありがとうございました☆

2012年12月
    hotel taka草津温泉 2012年12月05日 15:11:56

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご指摘の通り、以前は、ペンシヨンとして営業させて頂いた経緯があり、施設がペンシヨン構造となっております。
    その間取りが、どこか懐かしい思いをさせたのだと思います。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
    フロント 石川

◇超特価平日 お1人様限定ビジネスマン、女性も◎「現金特価」

投稿者さん 2012年10月22日 11:54:05

10/20に出張で宿泊しました。
    スタッフの方は大変丁寧に対応いただき、満足しています。

お風呂も温泉で気持ちよかったです。

しかし、部屋にトイレ、バスはありません。
    一番こまったのが、コンセントの空きがないことでした。
    いろいろと手入れなどされているようですが、
    携帯の充電やPC使用など電源を取りたい状況が
    多いと思うので改修されるともっと良いと思います。
    (大きい改修ではないので)

立地は徒歩範囲でコンビにとレストランがあったので
    助かりました。

2012年10月
    hotel taka草津温泉 2012年10月25日 19:27:04

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    ご指摘のコンセントの件、まずはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私共の改善点の一つでございます早急に取り掛からせて頂きます。
    温泉、接客サービス等ご満足頂きありがとうございます。日々少しずつではありますがお客様に満足して頂けるようサービスに取り組んで参ります、今後もお客様の声に真摯に向きあう所存でご
    ざいます。機会がございましたらご利用くださいませ。

【洋室(エコノミー)ツイン「現金特価」】

china-sannさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

china-sannさん [30代/男性] 2010年10月14日 13:18:55

3連休で2泊しました。バスターミナルからは離れていますが循環バスがあります。少し歩いたところにコンビニと外湯の温泉があり、便利でした。お風呂は温泉がありますが、私は外湯ばかりだったので利用していません。急に寒くなった時期でしたが、布団を追加していただいたおかげで暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。
    私は寒がりなので毛布を出して使ったのですが、髪の毛がくっついていたのが唯一気になった点です。部屋やトイレはきれいに清掃されていました。

2010年10月
    hotel taka草津温泉 2010年10月18日 16:51:38

連休中のご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の件ですが、毛布のクリーニングは
    しておりますが、確認が不十分だったせい
    でお客様に不愉快なお気持ちをいだかせて
    しまいまして、まことに申し訳ございませ
    んでした。
    毛布はすべてかたずけ、羽毛布団にかえ
    ました。
    今後とも、ご迷惑のかからぬよう気をつけ
    ていきます。
    ご指摘、ほんとうに、ありがとうございま
    した。

11月30日までの1室限定 「秋の草津・素泊まりプラン(4人部屋)」♪♪お得な期間限定料金です
    【本館洋室ファミリー・グループルーム(4人部屋)】