リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年08月26日 12:07:57

22日23日二泊させて頂き大変満足しました!
駅から近く雨にも濡れず場所的に最高でしたし、部屋は25階で眺めも良く静かで部屋も広くキレイでした。ただ、洗面所にティッシュペーパーを置いて頂けると化粧の
時便利だと思いました。
年に一回しか旅行(結婚周年記念として)しないので、今回もリッチに
しようと思い1階の「なにわ」でしゃぶしゃぶのコースを頂きましたが
値段以上のボリュームでとてもおいしかっ
たです。
小倉は競馬や競輪場があるので(それを目当てに来たのですが)本当に楽しかったです。食べるものもおいしくて、また訪れたくなりました。
友達に九州旅行の際は「リーガがいいよ」とお勧めします

家の近くにリーガロイヤル堺があるのでレストランなど良く利用しますが、どちらともすばらしく、さすが「リーガロイヤル」だなぁと思いました。今までホテル選びの時はまず値段から考えていたのですが、今回の
ように(値段も安く泊まらせて頂きましたが)たまにしか旅行しないから余計、のんびりとゆったりくつろげるホテルの方がいいと思いました。そんなひとときを味わわせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月21日 13:43:30

8月22日と23日に二泊予約しました。
ただ「旅の窓口」を通しての予約では無かったため、サービス的に
どうなるのか?では有りますが、また感想を記させて頂きます。
結婚2周年記念の旅行なので小倉での旅が楽しく過ごせたらうれしいです。宿泊中はよろしくお願いいたします!

投稿者さん 1999年08月16日 11:44:03

ここで予約して初めて泊まりました。24Fで眺めも良く、朝食も
美味しかったです。(特に「目の前で」焼いてくれるオムレツ)
ただ、1,2点気になることがありました。
1.モジュラージャックにパソコンを繋いで通信しようと
したのですが、いつも回線がビジーで結局使えなかった。
せっかくアダプターを貸し出してもらったのに残念です。
2.チェックアウト時料金がここの表示と違った。
9,027(税サ別)<朝食込み>だから”安い”と思って予約したのに
12,000で請求されました。登録ミスとのことで、
結局パッケージ扱いでこちらの言うとおりの料金になりましたが
注意が必要です。(予約回答の写しを持参していて良かった)
用心に越したことはないですね。

投稿者さん 1999年08月03日 09:15:59

初めて泊まりました。本当直前(当日)の予約だったため、当初は小倉駅の旅行会社から申込をしました。しかしその旅行会社の雰囲気が異常に悪かったのと、担当の態度があまりにもひどかったため即座にキャンセル。直接ホテルに予約をしました。そのため、価格的にはここから予約するのに比べると割高になりましたが、ホテルそのものの対応は非常に満足できるものでした。チェックインから部屋への案内までの流れるような対応はすばらしいものです。氷も各階に自動製氷器があり、いつでも自由に使えるようになっているので便利です。次回はここから予約して利用したいものです。

投稿者さん 1999年08月02日 01:43:50

初めて泊まりました。
ぎりぎりの予約だったので、某カード会社の優待プログラムで宿泊しました。
シングル込込朝食なしで、12500円。ホテルの窓口で申し込んだ方が安かったです。
部屋は、20階ツインルームで、広めの部屋を当ててくれました。
(シングルルームは、存在しないのでは、JTBサマーホテルプランには、シングルの設定なし。)
部屋は、40平米ほどで、大変広くて清潔です。
コンビニは、近くにあり、氷のディスペンサーは、各階にあり。
何しろ、小倉駅前にあるので、申し分なし。
PHSは、20階でも、問題なく繋がります。
フロントの対応はOK、ただしマイレージは、割引料金のため付加されなかった。
洗面、風呂は広め、マッサージシャワーあり、ただし、排水に難あり。
アメニティグッツ多し、男性用化粧品備え付け済み(試供品サイズ)。
室温は、任意設定可能。ズボンプレッサー(ナショナル製)有り。
ホテルの窓口で予約しなかったのが悔やまれる。
今度は、26・27階に泊まってみたい。

投稿者さん 1999年07月28日 19:48:07

北九州に出張の際はよく利用しています。
出張が多く、一人で旅行するのも好きなので、ビジネス・
シティホテルとも どちらもよくつかいますが
コストパフォーマンスはとてもよいと思います。
小倉駅に屋根付きの連絡通路で直結しているので雨でもぬれずに
チェックインでき便利です。ホテル近くにコンビニもあります。
若い女性が シティホテルに一人で泊まったりすると どうも ホテルの
方の態度がよくないことはままあるのですが、こちらは非常に応対も
感じがいいです。
朝食もホテルでとりましたが、ちょうど食べ終わったころになると
さっと コーヒーでよろしいですか、お持ちしますが と 声をかけて
頂いたりして、小さいことですが非常に好感がもてました。
急な出張の時などは 「以前ホテルの窓口でお世話になりましたが」
というと、WEB経由でなくてもお世話頂いたりもして、
すでに定宿になりつつあります。
北九州には いいホテルが少ないので、こんなホテルが増えると
とてもうれしいのですが・・・・

投稿者さん 1999年05月24日 20:52:53

シングル予約でしたが、ツイン利用でした。20階の部屋でした。チェックイン時間より1時間ほど早くついてしまったのですが、たまたま掃除の済んでいた部屋に割り当てられていたため、入れてもらうことができました。助かりました。JALマイレージバンクのホテルマイルは対象外といわれました。あの価格ではしょうがないか。

投稿者さん 1999年05月19日 22:54:02

今回はじめて宿泊しましたが、部屋の広さもチェックイン時の対応、
部屋への案内いずれも満足できるものでした。

いつもは小さめのビジネスホテルに泊まっていましたが、このクラス
のホテルはやはりサービス面でも設備面でも安心して泊まれます。
東京などに比べ安い料金はたいへんお得だと思いました。

ホテルの窓で予約したためか、チェックイン時レジカードを書かなく
てもよく、初めて泊まったのにリピーターのような対応をされ気分が
良かったです。

投稿者さん 1999年05月13日 01:07:13

今回は休日を返上しての出張だったので、これくらいの気分転換は必要だろうと予算より高めでしたが思い切って利用しました。その甲斐があって満足の行く部屋でした。もちろん夜景もきれいでしたが、やはりバスルームが広々しているのはいいですね!あと、ホテルの窓口からの情報だと思いますが、あらためて宿泊者台帳を書かなくてもよかったのもわずらわしくなく、スマートな印象を受けました。

投稿者さん 1999年05月03日 13:38:32

次男が結婚する相手のご両親にご挨拶する為、4月17日に妻と宿泊させて頂きました。当日小倉に到着した時に雨が降っていましたが、小倉駅
から徒歩で傘も差さずに行ける便利な所でした。またホテルに到着して
係員の対応がとっても良かったし、サービスも満点でした。次回も利用
さして頂きたいと思っています。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 1999年03月30日 03:54:52

1999-3-13
とにかく、GOOD!です。一つだけ小倉駅から最初にチェックインして、夜、同じコースでHotelにもどった時Hotelの正面までなかなか行きつけなかったのが残念!どうしても駅側が正面と思い込んで迷った私はリサーチ不足でしょうか?

投稿者さん 1999年02月18日 22:25:45

宿泊直前に予約したものの、26階のとても夜景のきれいな部屋に泊まれました.サービスも申し分ありません.また利用したいと思ってます

投稿者さん 1999年02月08日 02:04:15

値段応分以上の施設で、部屋も広めにとってあり、好感です。
スタッフの応対もなかなか堂に入っていて、開業当初の緊張が
いい意味でほぐれたようです。ただ食事に関しては別でしたが。
「まぁこんなものかな」というプリンスやニューオータニなど
と同じ印象です。リーガトップも同様のチープ感が漂ってます。
綺麗な夜景があれば別ですが、いかんせんリーガ自身が見る側
でなく見られる側なので、何とも残念です。カクテルの出来も
小倉では貴重ですが、全国水準で見るとそこいら並みなのが、
すごく残念です。スカイバーを売りにできるようになれれば。
ただ、北九州では代わるホテルもなく、間違いなくお勧めです。

投稿者さん 1999年01月19日 18:08:12

とても快適な旅でした。ルームサービスもしっかり利用させていただきましたが、料金も味も申し分なかったです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 1999年01月09日 19:41:47

1歳の子供と私の2人での宿泊だったのでシングルを予約しましたが、
ツインルームにベービーベッドを入れて利用させてもらいました。
とっても感激しました。部屋もきれいでスタッフの方も親切でした。
また泊まりたいと思えるホテルです。

投稿者さん 1999年01月01日 20:40:06

シングルで予約したがツインに通されました。ソフト・ハード面とも充実しており充分満足できます。
チェックイン時だけじゃなく、チェックアウトの時も女性のポーターさんが、エレベーターを降りてから玄関に至るまでの間
ずっと荷物を持っていてくれて、しかも笑顔で送り出してくれました。最高です。
朝食は2つのレストラン(和食とバイキング)から好きな方を選択できました。
唯一の難点はバスルームから異臭がしたこと。おそらく排水管からきているのでしょう。でもおすすめです。
これからも機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 1998年12月17日 22:37:06

10年12月に初めて宿泊しました。1泊朝食付きで12000円は決して高くありません。広く設備の整った部屋・良い夜景・応対のしっかりしたスタッフどれをとってもお勧めできます。

投稿者さん 1998年11月13日 23:48:46

九州旅行最後の宿泊ホテルとして、ホテルの窓口で予約しました。ツインで朝食付き・税サ込み1万9千円は今回の旅行でも最も得な宿泊だったと思います。室内も十分に広く、設備も整っており、なんの文句もありませんでした。小倉市内の夜景を存分に楽しめる29階のリーガトップはとても雰囲気が良く、おすすめのラウンジです。(値段もそれほど高くはありません)九州に行くときは是非また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 1998年08月18日 17:35:30

ホテルの窓口で予約し私が利用した部屋は26Fの最上階で
ツインをシングルで利用できました。さすが、リーガロイヤル
と思えるほど部屋が綺麗で落ちついて休むことができました。
ビジネス・プランという名目で朝食付きで税サ込み 12,000円
はそんな高いイメージはなく逆にこの値段は安いとさえ思えました。
小倉は初めてでしたが、非常に気分良く過ごせました。