リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年05月19日 20:23:56

5月15日に一泊させて頂きました。夜遅く22時頃のチェックインでしたが、気持ちよく対応して頂きました。部屋はシングルの部屋を予約していましたが、ツインの部屋を取って頂き、広い部屋でゆっくり出来ました。疲れた身体を癒す意味でもとても助かりました。部屋の中にパンツプレッサーが常備してあった事も、仕事柄(講師業なので、身だしなみを要求されるため)とても嬉しく、助かりました。バスルームのカーテンもきれいで、不快な感じは有りませんでした。チェックイン後部屋に移動する際、ベルボーイの方に夕食を取れる場所(夜10時30分頃だったので、近場がほとんど閉まっていた)を相談した所、具体的なアドバイスを頂き、助かりました。チェックアウトの際も当方の重たいアタッシュケース(講師業務をしているため、教育関係の教材が入っており20kgはある)をカートに置かず頑張って抱えていたベルガールの方には関心しました。有り難うございます。全体としてコストパフォーマンスが良く、この値段で有れば一押しのホテルかと思います。また北九州出張の際には泊まりたいと思います。

投稿者さん 2001年03月27日 18:54:04

3月20日より4泊させていただきました。
チェックイン時には会員本人でしたが宿泊カードの記入が必要でした。
(信用の無い女性だったからでしょうか?)
お部屋はお願いしていた禁煙ルームでその上ツインのシングルユースで快適に過ごす事が出来ました。
ただとても気になって不快だったのが、バスルームのカーテンの全面に転々と発生した黒かび。毎日ルームクリーニングしていただきましたが、それがきれいになることはありませんでした。
こちらからお願いすれば取り替えていただけたのでしょうか?
お部屋の壁やクローゼットの扉の汚れは我慢できても、直接肌に触れる所には細心の注意を払っていただきたいです。
フロントの前でお客様がいらしても、突っ立っているだけのホテルの方にもちょっとびっくりしました。
今年は九州に行く用もあり、きっと何度かお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月13日 17:17:35

3月21日から2泊する予定です。
タバコが苦手のため禁煙ルームをお願いしたいのですが、
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月13日 13:18:45

3月6日からツインで2泊しましたが、39プランという低価格で予約したので客室で一番下の14階の部屋になると思いきや、22階の部屋にしていただいて本当にありがとうございます。見晴らしもとても素晴らしく、お風呂も広かったので言うことなしです。

投稿者さん 2001年03月06日 14:18:57

先月(21日)、出張の時に利用させていただきました。大阪のリーガに負けず劣らず、フロントやポーターの方の応対も良く、部屋も、納得の広さと清潔さで、とても好印象でした。そこでご相談なのですが、実は7月3日から約1週間、再度小倉に出張する予定なのですが、今から同じキャンペーン価格程度で予約出来ないでしょうか?チェックアウト時に、フロントの美人で優しそうな女性に聞いたところ、2ヶ月前でないと決まらないとのことで返事を受けたのですが…

投稿者さん 2001年02月03日 10:55:41

2/11(日)に主人と二人で一泊します。ふぐ活魚料理のお店を探していますが、日曜定休の所が多い様です。お勧めのお店(地元の方々に評判のお店)を2~3件ご紹介下さいませんでしょうか。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年01月25日 14:35:45

1月22~23日に宿泊させて頂きました。いつも小倉に来た際は宿泊させて頂くのですが、いつ泊まっても申し分ないです。今回、部屋まで荷物を運んで下さった女性のスタッフの方に頂いた風邪薬のおかげで翌日の商談がスムーズにすすみました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2001年01月21日 19:05:21

1/15に利用しました。
いつもと変わらず快適に過ごせました。
小倉の定宿に決定しております。

投稿者さん 2000年12月27日 22:40:57

18F、港と街と山を見渡せ眺めが非常に良かったです。夕刊が廃止されたり最上階のバーが夜のみの営業となったり、また客室に設置されている案内状がシール貼付で上書きされていたりして少し切なさを感じさせるホテルでしたが、ぜひまた利用させて頂こうと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2000年12月24日 13:49:22

リーガロイヤルホテルは大変気に入っていますが、最近、朝食付きのメニューがないので、ステーションホテルに泊まっています。是非、朝食付きのメニューを付けてください。

投稿者さん 2000年12月13日 12:21:00

キャンペーン価格(シングル\7500)は破格。駅に隣接した立地、部屋
の設備など、都内なら\18000クラス以上のホテルに匹敵するレベルの
高さだと思います。眺望もすばらしいし、何よりも部屋の静寂が嬉し
いです。(駅に近いホテルで、うるさいホテルは沢山知ってます)
深夜・早朝のチェックイン・アウトだったので、食事などは分かりま
せんが、フロントの対応含めて、高水準のホテルです。
部屋のシャンプー類が壁に固定というのだけは、ちょっと興ざめです
ね。合理化の努力は認めますが、その一点だけは、ホテルの質感を落
としているように思えます。ただ、価格をそっちのけにしての苦言で
す。
朝刊サービス、モジュラー、ズボンプレッサー、などなど、ビジネス利
用で、評価できる部分も大いにありました。小倉なら是非また利用した
いホテルです。

---------------以下、右の答えを見て追加---------------

書き込みに、ちゃんと返事を入れるのは大変な事です、評価します。
「答え方」も実はホテルのサービスの幅を見る重要な尺度ですよね。
いい意味では、マニュアルがちゃんとある受け答えであり、悪い意味
では、官僚的な雰囲気。(ちょっと厳しいですかね)
シャンプー類の指摘は、他の書き込みにもあり、私もそれを読んだ上
で、あえて書きました。「環境への配慮」とは思えないからです。
確かに、プラスティック類の容器類が環境への悪影響があるのかも
しれませんが、このホテルのレベルなら、容器に趣を求めたいところ
だと書いた訳です。プラスティックでない容器はいくらでもあるでし
ょうし、何も壁にくくり付けの、悪趣味なものを取り付けなくてもね
ということです。「理解とご協力を」なんて、霞ヶ関の官僚がよく使
う、押しつけがましい事を言わなくてもね。ホテルの格を理解した上
での指摘だと、「理解とご協力を」求めたいです。
本当に、環境に配慮なんて言うんだったら、容器に工夫をしてくださ
い。

投稿者さん 2000年12月10日 09:46:08

11月にこちらからツインを予約しました。
お部屋は落ち着いた感じできちんとした印象でしたが、
ちょっと残念だったのが、ルームサービスの利用が夜しかなかったことです。このくらいのクラスのホテルに泊まるときは、朝食をルームサービスでとってくつろぐのを楽しみにしているので、かなり残念でした。

投稿者さん 2000年12月06日 23:54:19

12/3.4と2泊しました。ツインのシングルユース。ホテルのHPから直接予約。宿泊カードは記入。部屋まではきちんと案内して頂きました。19階の部屋でしたが眺めも良く、清潔で快適に過ごせました。シャンプー等が壁付けなのには少々驚きましたが、時代ですかね。29階のバーはバーテンダーが優秀で楽しく過ごせました。感謝。

投稿者さん 2000年11月29日 22:18:43

11/25-26と一泊しました。
チェックイン時に宿泊カードの記入省略扱いは嬉しい限り。
部屋も清潔。快適空間の提供にはいつも感心します。

投稿者さん 2000年11月22日 23:34:24

11月7日に一泊しました。部屋はツインのシングルユースでゆったりでき、綺麗で快適でした。しかし、明朝仕事の為、早くにホテルを
チェックアウトしなければならなかったんですが、朝食は7時から。
時間通り開いたと思っても、食事は完全に用意されてなかったです。
せっかく一流と呼ばれるホテルなのに・・・。
早いのは客の勝手かも知れませんが、こんな利用者も多いのではと
思いますので、何らかの工夫も必要かと思いました。
ぜひ次回も利用したいと思いますので、失礼ながら
書かせていただきました。しかし、フロントその他従業員の
方の対応はとても良かったです。

投稿者さん 2000年11月08日 13:56:35

11月6日にnew39プランで、一泊しました。
お部屋の壁紙の汚れや、浴室のカーテンが縮れていて、水しぶきが浴槽の外へ、クローゼットの扉が傷だらけでしたし、ベッドヘットの油汚れも気になりました・・期待していたわりに、かなりがっかりしました。

投稿者さん 2000年09月09日 00:03:01

9月7日に39プランで、妻と義母が1泊させていただきました。
 予約したのが前日の深夜だったので、どんな部屋か心配でしたが、到着したら早速電話で、「とっても良いホテル。部屋は23階で海が見える。内装もきれいで広い。」と弾んだ声の報告がありました。
 夕食は29階のレストランで頂いたそうですが、海を見ながらまるでハワイのレストランにでもいるような気分だったと言ってます。
 ホテルのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2000年07月12日 10:59:14

スタッフの応対が良く、気持ちよく過ごしました。
喫茶チボリの席への案内は喫煙者と分けて欲しかった。
折角の快適空間を一部の喫煙者で不快にさせられました。

投稿者さん 2000年06月07日 09:59:07

雰囲気は?

投稿者さん 2000年05月31日 00:14:02

4月30日~5月2日まで、宿泊しました。1歳の我が子がで初めてのホテルということで心配でしたが、部屋とベットが広くてよろこんでいました。(イスが特に気に入ってました。)食事は付けなかったのですが、駅ビルが近かったのでなんとかなりました。そのうえ、ながめもよくって納得の値段!!!また、小倉に来たら家族でお世話になろうとおもいます。(今度は食事付で・・・)