リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 08:53:52

滞在8時~翌日11時でツインタイプのお部屋というとてもお得なテレワーク推進プランで宿泊させていただきました。高層階で静かなお部屋だったため快適に過ごすことができました。また、連泊だったためコロナ感染防止で掃除係がお部屋に来て感染のリスクを拡げるのを防ぐため、掃除を断りました。安心して2日間を過ごすことができました。ただ、コロナ感染の防止策として、各階のエレベーターの前に消毒液を設置して欲しかったです。エレベーターのボタンを押すのに手袋をしたままでは反応しなくて素手へ押す必要がありました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年03月03日 09:36:43

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご連泊賜りまして誠にありがとうございます。
    「快適にお過ごし頂けた」とのご感想をお寄せいただき光栄に存じます。
    併せまして感染対策のご提案まで頂戴いたし感謝申し上げます。
    ご提案を社内にて共有させていただき、更なる安全安心の取り組みに活かして参りますので

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

テレワーク等推進プラン 4,000円(宿泊税込)【AM8時~翌日AM11時】小倉駅直結・駐車場無料
    【14~23階スーペリアフロア ツイン30平米/改装済【禁煙】】

みるくねもさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

みるくねもさん [60代/男性] 2021年01月25日 18:02:56

喫煙ルームで今回よりいい部屋が有れば料金が高くても利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月27日 09:17:57

みるくねも様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お問合せの喫煙ルームでございますが、現在ご提供フロアの中では24階が最も上層階でございます。しかしながら愛煙家の皆様にはご不便をおかけいたしますが、今後段階的に喫煙フロアを縮小し、最終的には全面禁煙化の予定でございます。
    みるくねも様に於かれましては何卒ご理解賜り、引き続きましてのご利用を頂ければ幸甚でございます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【小倉駅直結徒歩3分】全室14階以上&30平方メートル以上をお約束 ゆったりシンプルステイ☆朝食付☆
    【■14~20階ツイン30平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月04日 19:31:34

●加湿器、コーヒーカップを欲しくすぐに準備していただきました。ありがとうございます
    17階でしたが高層階からの景色、広い部屋でゆっくりできました
    ●3泊朝食付きでしたが料理のアレンジに変化がなくちょっと飽きてしまいました。メニュー?にない「オムレツ」「味噌汁」をお願いしたら快く準備してもらいました
    ●アメニティで「シャワーキャップ」がなく少し不便でした

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月07日 09:04:04

投稿者様

お部屋のアメニティに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
    ご朝食と併せまして貴重なご感想を賜りましたことに感謝申し上げ、今後のサービス向上へ活かして参ります。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【帰省応援!お得にGo To RIHGA!】~スーペリアフロア 朝食付~

投稿者さん 2021年01月02日 14:29:08

接客はとても丁寧に親切にしていただけました!部屋の設備について空調がいまいち効きがわるかったです。そして加湿器(空気清浄器)があればよかったかなと思いました!Go Toは使えなかったけど安く泊まれたのはよかったです!感謝しています

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月07日 09:00:46

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご家族でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    空調の効きが不十分でご不快をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    加湿器に関しましては全てのお部屋への設置には至っておらず、ご不便をおかけいたしますが、お申し付け頂ければお部屋までお届けに上がらせて頂きます。

22さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

22さん [40代/男性] 2020年12月28日 16:56:04

1歳の息子に新幹線を見せたくて、事前に見えることも確認して利用しました。
    設備に関しては若干の経年劣化が見られるものの、概ね綺麗で豪華な感じでした。ただ家族で利用したためエキストラベッドを入れて頂いたのですがそれの足元がだいぶ汚くて隠して頂けると良かったと思います。また、今回1番利用したソファーがだいぶほつれており残念でした。
    その他、アメニティは香りが良く質が良い、朝食も美味しく大変満足です。
    眺望も良く、博多から来る新幹線を息子とずっと見ていたらなんとドクターイエローが来たので大興奮。真下のロータリーにはバスやタクシー、海側の道路はトラックが多数、さらに海には停泊中の船が見え乗り物天国で小さな子供は大満足間違いなしです。
    北九州市を代表するホテルなのでまた利用したいなと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月03日 13:30:59

22様

ご子息様と共にお部屋からの眺望をご堪能いただき、ドクターイエローをご覧になられたご幸運をお慶び申し上げます。
    ご指摘の経年劣化でございますが、昨年より段階的にフロア毎の改装を実施致しており
    今回22様がご利用頂いたフロアも年明けから着手予定でございます。
    快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、22様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【ファミリー応援!】☆添い寝無料!キッズアメニティ付☆のんびり13:00チェックアウトOK☆朝食付☆
    【■15~20階 ツイン53平米【禁煙】】

なお111さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2020年12月12日 15:32:15

お夕食は、それぞれの材料に合わせて美味しいく頂けました。食事を持って来るのがとてもびっくりする程遅くて残念でした。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月14日 14:49:30

なお111様

しかしながら日本料理 皿倉のご夕食におきまして、お料理のご提供が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
    ご不快をおかけいたしましたにもかかわらず、お料理への温かいご評価を賜りまして厚く御礼申し上げます。
    引き続きましてサービスの改善に努めて参る所存でございますので、なお111様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【天ぷら・寿司 夕食付】北九州あわびを堪能 スーペリアフロア14階以上確約2食付
    【14~20階ツイン30平米 禁煙 S】

投稿者さん 2020年12月05日 18:54:19

近くに飲食店が少ない以外は満足です。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月10日 16:17:56

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用頂きまして、ご満足とのご評価を賜り誠にありがとうございます。
    ご指摘の飲食店街でございますが、当ホテルが位置する小倉駅新幹線口地区はオフィス、コンベンションゾーンのため、飲食店舗は多くございませんが、当ホテルから徒歩5~6分ほどの小倉城口地区(小倉駅南口)には数多くのお店がございます。
    ホテル1Fにてナイトマップでのご案内も致しておりますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【直前割】~小倉駅直結・全室14階以上・30平米以上確約~スペシャルプライス☆朝食付き☆

てたん0612さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2020年12月01日 16:49:02

小倉で宿泊するならば、最高のロケーションです。観光で小倉を訪れる人はあまりいないと思いますので、やはりビジネス向けの施設と割り切った方がいいと思います。コンビニも近くのあるので何かと便利です。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月07日 15:42:53

てたん0612様

ご多用の中、ご投稿いただきましてお礼申しあげます。
    お寄せいただきました「最高のロケーション」を活かして今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

ゴッドハマダさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ゴッドハマダさん [50代/男性] 2020年11月26日 20:10:49

バランスの、とれた良いホテルでした。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月02日 09:02:03

ゴッドハマダ様

頂戴いたしましたお言葉を励みに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    ゴッドハマダ様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】小倉駅直結・全室14階以上・30平米以上確約~☆素泊り☆

投稿者さん 2020年11月19日 18:22:38

立地が最高ですね。やや古さは感じますが、景色が良いので我慢出来ます。あと、食事が美味しいですね。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月24日 11:17:52

投稿者様

温かいご評価を頂きまして光栄に存じます。
    頂戴いたしましたお言葉を励みに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【■【小倉織】25階 ツインシングルユース30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 08:03:56

窓から見える夜景が綺麗でした。
    お部屋も小綺麗にされていて広々と使えましたし、駅から徒歩5分以内だったのも利便性が良かったです。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月24日 11:15:50

投稿者様

温かいご評価を頂きまして光栄に存じます。
    今後もより一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので 変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

お部屋タイプおまかせプラン☆素泊り☆
    【お部屋タイプおまかせ(30平米以上) 】

投稿者さん 2020年11月16日 20:43:27

上層階に泊まり、満足でしたが、
    朝食が残念でした。
     朝食はビュッフェだったのですが、おかずが少なく、ご飯もスタッフにお願いしてもってきてもらいました。
     私は温かいご飯をもらったのですが、父には冷たい?ご飯がきたようで、そこだけが残念でした。両親は、いいホテルに泊まり満足してただけに、朝ご飯が不満だったようです。
     スタッフの方はきちんと丁寧な対応してくださってたのに、ご飯の足りなさは、事前に予測できたことなのでは?とリーガロイヤルさんにしては残念でした。(以前、京都と大阪のリーガロイヤルに宿泊いたしました)

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月19日 09:22:09

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    ご朝食に関しましてはご満足いただく事が叶わず申し訳ありません。
    賜りましたご意見を元にサービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、
    今後ともリーガロイヤルホテルグループ共々ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【改装済】21~23階 ツイン35平米 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:04:43

所処に古さは感じられるが雰囲気は良いホテルだと思う。
    リニューアルの際は立地をいかした大浴場を望みます。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月19日 09:18:16

投稿者様

ご提言誠にありがとうございます。
    昨年度より全館改装を計画し、順次実施致しております。
    大浴場の計画は現状ございませんが快適な空間と温かいおもてなしでご満足いただけますよう精進して参りますので
    何卒次回のご利用を賜りたくお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室30㎡以上☆ゆったりご宿泊プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2020年11月16日 16:10:09

家内と2人で11月14-15で利用しました。部屋基本満足しているのですが、不満な点をあげると、①照明の調整が枕元のものしかできない。テーブルの照明がベッドからできない。②朝食付きのプランにしたが、いつもより品目が少ない?(コロナ対策?)③(仕方が無いかもしれませんが)水質が悪く、風呂上がりに皮膚の調子が良くない、でした
    とはいえ、悪い評価ではありません

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月19日 09:11:53

投稿者様

ご多用の中、お気づきの点をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、ご朝食、お風呂に関しまして、ご満足頂く事がかなわず申し訳ありません。
    お風呂につきましては塩素濃度等、徹底した水質管理を常時行なっておりますが、
    お身体の方は如何でございますでしょうか。心配致しております。
    賜りましたご指摘を真摯に受け留め、今後サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、又のご利用をいただければと願うばかりでございます。

剣天湖さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年11月16日 03:39:26

北九州で催しがあるならこのホテルです。
    国際的な会議の場にもなり、上皇様、上皇后様もお泊りになられました。

小倉駅からは雨に濡れずに移動出来ます。
    広島や大阪のリーガロイヤルに比べると活気が無く、スタッフさんもドライに感じる。
    「あちらのエレベーターからお部屋へ」と、言われるのみで、お部屋への案内もありません。

使い捨てスリッパありません。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月19日 09:08:50

剣天湖様

しかしながら、私どものサービスが行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘は貴重なご意見として、サービスの改善に努めて参る所存でございます。

スリッパに関しまして、現在 使い捨てスリッパの導入中ではございますが一部のフロアーはウォッシャブルスリッパでございます。
    ご使用の度に専門店でクリーニングを行ない、常に衛生的な状態でご提供致しておりますのでご安心してご使用下さいませ。
    剣天湖様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

北九州市宿泊モニタープラン~室数限定早い者勝ち!お部屋の広さはゆったり30平米以上~
    【■14~20階ツイン30平米【禁煙】】

sora no shippoさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

sora no shippoさん [50代/男性] 2020年10月30日 16:31:25

良いとこ:眺望がとても良い(私は眺望でホテルを選びます)、窓が広い(高級なホテルならでは)、朝食がおいしい(白いご飯がおいしかった)、部屋がとても広い(狭いよりかいいけど、広すぎても余り意味がないかも)、お風呂が広い(広いだけで古い)、駅から至近、音がしない(冷蔵庫、換気扇のノイズや廊下から聞こえてくる音が苦手)
    悪いとこ:設備が古い→絨毯が汚い、はだしで歩けない(掃除は行き届いてると思います。埃ぽくは全くありません)、スーツケース置くところが汚い、枕元にコンセントがない、部屋に入ると部屋の灯りが自動的に点灯するので枕元に行って消す必要あり、エアコンの温度調節できない、シャンプー・リンス等はビジネスホテルで良く見るタイプで高級感なし、7:20ころ朝食に行ったらレストラン入口に20人くらい列ができてた、チェックインの時に込み合う時間帯を教えてくれれば良いのに
    小倉駅近くで部屋の広さを考えると格安の料金ですね。おそらく改装をしないで宿泊料金を低く抑えてるのだと思います。安い宿泊代金で最高の眺望が得られるので、眺望好きの私にとってはがお得に泊まれる良いホテルという事になります。しかし、とっても良かったとは言えず、何とも言えない残念感が、、、

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月02日 14:24:35

sora no shippo様
    この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。
    ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    今後のサービス向上の為の貴重なご意見として社内で共有させていただきたく存じます。
    当ホテルは開業後25年を過ぎたのを機に昨年より館内全施設の改修を計画、実施しております。
    客室も現在、上層階より順次改装を実施致しておりますのでもう少しご猶予の程お願いいたします。
    今後ともご満足いただけるよう努めて参りますので、何卒次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 13:27:25

景色、とてもよき。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月02日 14:21:21

投稿者様
    今回のご滞在にご満足いただけたようで光栄に存じます。
    眺望に関しまして温かいご評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもご満足いただけますよう努めてまいります。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

西本7730さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

西本7730さん [40代/男性] 2020年10月28日 19:49:35

眺望の良さに加え、スタッフの方の親切な応対にも心打たれました。また、宿泊したいです。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年11月02日 14:19:42

西本7730様
    今回のご滞在にご満足いただけたようで光栄に存じます。
    スタッフの対応に関しまして温かいご評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもご満足していただけますよう努めてまいります。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 22:23:43

普通のビジネスホテルの倍はあるので広く快適に使わせていただきました。周辺に飲食店が少ないのは仕方ないですね。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年10月28日 09:01:22

投稿者様
    この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用頂きまして、快適とのご評価を賜り誠にありがとうございます。
    ご指摘の飲食店街でございますが、当ホテルが位置する小倉駅新幹線口地区はオフィス、コンベンションゾーンのため、飲食店舗数は多くございませんが、当ホテルから徒歩5~6分ほどの小倉城口地区(小倉駅南口)には数多くのお店がございます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【直前割】~小倉駅直結・全室14階以上・30平米以上確約~スペシャルプライス☆朝食なし☆
    【■14~20階ツイン30平米【禁煙】】

くまさん7654さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2020年10月22日 15:06:15

今回初めてGotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、小倉駅直結で利便性も大変便利でした。Gotoが無ければ
    泊まれないホテルです。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年10月26日 10:27:41

くまさん7654様
    これからもご満足いただけるよう、いろいろなプランをご提供してまいりますので是非次回のご利用をお待ち申し上げております。