オリエントホテル高知 和風別館 吉萬 クチコミ・感想・情報

オリエントホテル高知 和風別館 吉萬

オリエントホテル高知 和風別館 吉萬のクチコミ・お客さまの声

ジョンさんの オリエントホテル高知 和風別館 吉萬 のクチコミ

ジョンさん [50代/男性] 2021年08月13日 15:46:19

8月11日に宿泊しました。建物が古いことを理解した上で予約しましたが、やはりその古さはデメリットの1つになっています。初めて部屋に入ったときのカビのような匂い。夕食無しのプランなので、最初から布団が敷いてありましたが、布団のみでクッションのようなものはありません。トイレはユニットバスですが、トイレ用のスリッパはありません。期待していた大浴場ですが、10人は難しいキャパです。大浴場によくある自販機やマッサージ機などは一切ありません。体重計もありませんでした。ここのトイレにもスリッパはありません。
    宿泊するには必要最低限のレベルだと感じました。高知駅の駅前に位置し、路面電車の駅も近く、コンビニも近くにあるので、とても便利です。それだけに残念でした。

オリエントホテル高知 和風別館 吉萬 2021年08月14日 18:38:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また様々なご指摘をいただきありがとうございます。建物の古さなど変えられないもところはありますが細かい備品の整備や清掃の徹底で対応していきたいと考えております。立地のよさと合わせてお客様にご満足いただける宿となりますよう努めてまいります。
    貴重なご意見、大変に参考になりました。
    心から御礼申し上げます。

投稿者さんの オリエントホテル高知 和風別館 吉萬 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 22:01:38

立地はいいと思います。
    従業員の方の人柄も良かったです。

残念だった点は
    部屋の布団が埃まみれで、少し動かそうとすると埃が舞いました。
    棚も埃がすごいことになっていました。

またこのコロナ渦で、部屋に ハンドソープがなかったことにはびっくりしました。

そして朝ごはんの写真と現実がかけ離れていました。
    味噌汁にお漬物しらす丼でした。
    お味噌汁は多分フリーズドライです。朝ごはんのみで契約しており、少し期待していたので残念でした。

オリエントホテル高知 和風別館 吉萬 2021年10月14日 17:02:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々ご指摘いただきました点につきまして真摯に改善させていただきます。朝食につきましては1年ほど前から高知県安芸市の名物しらすをどんぶりにしたしらす丼の朝食とさせていただいております。しかしお客様のご期待にそえず大変に残念でございました。この度のご意見を参考に朝食内容について検討もさせていただきたいと思います。客室の清掃につきましてもきれいに磨き上げられた空間を提供できるよう従業員一同つとめてまいります。これに懲りることなく高知へお越しの際は旅館吉萬をにお足をお運びいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月01日 16:55:14

12月30日、家族4人で泊まりました。
    部屋に大きな蛾がいて、とってもらうようお願いしましたが、殺したくないらしく、もたもたして、かなり待たされました。
    女風呂は、ドアが締まらず隙間から冷気が入りました。
    安くて、場所もいいのですが、壁の穴も修繕していないし、今一つでした。