アパホテル〈西舞鶴駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈西舞鶴駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月19日 18:45:15

11月14日から3泊利用しました。フロントの対応は満足。ホテルの隣につぼ八があるのも便利。フロントで聞いた「ほうらく」(だったと思う)という居酒屋は、値段は安くないけど(かといって高くはない、一品の量は多く、我々は5人で行きましたが、大将は人数に合わせて量を加減してくれるみたいで良心的です)、魚はいいものを使っていて満足。ホテルの朝食はぜいたくを言わなければOK。ただ、トースターの台数が少ないので早い時間帯は混み合って並んで待つのが情けない。また、朝食時間帯に飲み物の自動販売機が無料となるのはいいのですが、パンを焼くのに並ぶのと同様、待ち時間が情けない。せめてコーヒーはコーヒーメーカーで淹れたものを置いて欲しいものです。部屋はきれいですが、バスタブがとても狭い。あと10センチは幅が欲しいところですが、今さらどうしようもありませんね。それから冷蔵庫は貸し出しがあるそうですが、部屋には必需品でしょう。まあ、宿泊料金以上のサービスのホテルだと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年11月23日 12:12:31

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、あらゆる点での御感想、アドバイスを頂きまして感謝致しております。
しばらく時間はかかってしまうかもしれませんが、少しずつでもできる限り、対応させて頂きたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月14日 03:10:37

きれいな部屋でした。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年11月15日 12:19:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も従業員一同、皆様にお喜び頂けます様、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月05日 22:22:53

1泊のみでしたがキレイな部屋で快適に過ごせました。後駐車場が広く大型車でも止められて良いです。
朝食のパン、ドリンク無料は助かりましたが有料で卵やサラダなどがあった方が食がすすみますね^^;

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年11月10日 16:34:24

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件など、お喜び頂けましたようで嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は隣接するレストランと兼用になりますが、広めに御用意しておりまして、通常の2t車まででしたら御利用頂いております。
貴重な御感想を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2005年11月05日 22:14:41

フロントの方の親切な応対には感謝します。全室にはいらないかもしれませんがネット環境のある部屋やロビーにフリースポットを設けるとホテルの魅力が上がる気がします。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年11月10日 16:20:11

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのネット環境についてですが、客室はアナログ回線でして、パソコンによってはつながらないことがございます。そのようなお客様には、恐れ入りますが、ロビーに自由に御使用頂けるパソコンがございますので、そちらを御案内させて頂いている現状でございます。
客室のネット環境は重要な課題だと考えております。
大切な御提案をして頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月04日 21:40:31

10月31日と8月21日の回答で,冷蔵庫貸出を案内するとのことでしたが,11月3日の宿泊では,私は,その案内には気がつきませんでした.案内があったのかな? たしか,朝食の貧弱さとドライヤー貸出の話は,チェックインのときにありましたが...

冷蔵庫やドライヤーの貸出は,たとえばエレベータ内に掲示しておき,電話で部屋に届けるということにしては? それにしても貸出100円って,..100円の儲けよりも,もっと大きなものを失っていることに気がつかないのかな?

冷蔵庫貸出100円が正しいとの考えなら,(本来なら冷蔵庫同様に備え付けられているはずの)テレビや電話,シャンプー,タオル,バスタオル,トイレットペーパー,ティッシュ,ティーバック,時計,ラジオ,ドライヤ,ボールペン,メモ用紙なども有料にして,基本料金を下げて欲しいです(冷蔵庫貸出100円が変だとは思いませんか? 思わないのならそのままで結構です.その場合は,私提案の有料路線を突き進めることを期待しております.結局は,客が判断することです).

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年11月10日 16:11:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の御案内が不充分で申し訳ございませんでした。
また、貴重な御意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは宿泊特化型のビジネスホテルとして約4年前にオープン致しました。
当初、冷蔵庫は貸出しも含めて計画しておりませんでしたが、特に長期滞在の方で御希望される方もいらっしゃいまして御用意させて頂く事にしました。
しかし、全室に対応できる台数を揃えているわけではありませんので、冷蔵庫のある部屋とない部屋の区別をするという意味で現在は料金を頂いております。
将来的には、全室に設置することも考えていきたいとは思っております。
今後もお気づきの点がございましたら、お教え下さいませ。

投稿者さん 2005年10月29日 21:01:11

立地的にコンビにがないのは仕方が無いにしろ、ならば冷蔵庫が欲しいです。料金、利便性からすればそれだけが不満でした。朝食も、サラダ、卵があればな、と思いました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年10月31日 12:17:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
冷蔵庫につきましては、1日100円で貸出しという形をとらせて頂いております。御案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月24日 20:44:47

車でしたので、駐車場が楽々していて、部屋もこざっぱりでまあまあでした。
トイレがウォシュレットでなかったのと、朝食が、トーストとドリンクだけで、がつがりしました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年10月27日 14:14:57

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
御期待に添えていない所もございましたようで申し訳ございませんでした。
御意見頂いた点は大切な検討課題だと考えております。

投稿者さん 2005年09月19日 13:44:51

西舞鶴駅前にあるGホテルとどうしても比較してしまうが、プラザさんの方がフロントの接客もよく、部屋もGホテルに比べて綺麗である。特に壁紙。タバコを吸うので偉そうな事は言えないが、壁紙の白さは清潔感を与えるためには不可欠。定期的なクリーニングで維持してもらいたい。部屋臭もポプリなどを使用してはいかがか。
エレベーターは一基しかなく、朝チェックアウトの際フロントに降りるまでが混めば取り合いとなる。
朝食システムは有料で良いからもう少し品数を増やし、バイキングスタイルとしてはどうか。食パンとフリードリンクにはもう飽きた。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年09月21日 18:04:22

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重な御意見も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
定期的なクリーニングの回数・時間を増やして清潔さ等を維持していこうと思っております。
また、他の面に関しましても少しずつでも皆様の御要望に添ったホテルに近づきたいと考えております。
今後とも、お気づきの点がございましたらお教え下さいませ。

投稿者さん 2005年09月15日 08:21:20

営業で1泊しました。車での移動に関しても駐車場が広く、ちょっと離れた駐車場と言うのがなくて遅くにチェックインしても、都合が良かったのがうれしい。
食事に関しては、朝食つきはありがたいのですがパンの種類がトーストのみで、もう少し考えてほしいところ。
部屋もきれいで快適でした。ただ1点、バスタブの排水溝に溜まった髪の毛で流れが悪く、シャワーを使っているとどんどんお湯が溜まり快適なバスタイムが一気に覚めてしまい幻滅。アンケートの「風呂」やや不満の2点になりました。でも総合評価満足の4点です。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年09月15日 17:54:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
総合的に高い評価を頂きまして、大変、恐縮致しております。
排水溝の件でございますが、当ホテルでは環境対策のため、髪の毛等が、直接、流れにくいようになっておりまして、御指摘頂いたようになってしまったのだと思います。御満足して頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂きまして有難うございました。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月05日 12:46:59

値段からすれば普通のホテルですね。周りのホテルよりも新しい分、綺麗で良かったです。食事も無料では文句が言えないレベルでしょうか?
できれば、ネット環境とウォシュレットが完備されたら、一番のホテルです。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年09月07日 15:25:50

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様の御意見をもとに検討させて頂き、ビジネスホテルとして少しづつでも進化していければと考えております。
貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月05日 11:06:30

ホテルの数が少ない立地なので、このホテルの存在は非常に助かります。駅に近い立地条件ですし、朝食のパンとコーヒー無料サービスはホテルの接客に対する気合のようなものを感じて非常に好印象でした。近隣に飲食店が多いのもよかったですが、コンビニエンスストアがあればなおよかったと思います。舞鶴に行く際には、再度利用したいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年09月07日 15:10:03

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、このような御感想も頂きまして感謝致しております。
コンビニエンスストアが徒歩圏内になく、皆様に御案内できないのは、私共と致しましても、とても残念に感じております。20時・21時まででしたら営業されているスーパーが近くにございますので御案内させて頂いております。
舞鶴にいらっしゃる際には、是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 17:29:57

インターネットが利用できるパソコンがロビーにあり、無料で利用できてとても便利。
朝食サービスもとてもうれしい。
まだ新しく部屋もとてもきれいでよかった。
また舞鶴に行く時には、ぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月31日 16:38:29

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
温かい御意見までも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも清掃・フロントスタッフ一同、お客様により気持ち良くチェックアウトして頂けるように努力してまいります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 09:00:47

舞鶴には初めて来ました。街の様子に、メールチェックをどうしようか案じましたが、
ロビーでネットを使わせてもらえて、とても助かりました。
不満な点は、ツインにも禁煙室を設けてほしいこと。
それから、廊下やロビー・朝食会場など、公共の場は全て禁煙にしてほしいこと。
朝食は、一日目は会場で食べましたが、喫煙者の無法な煙に辟易して、
二日目以降は利用できませんでした。
また、部屋がエレベーターの隣だったせいでしょうか、
朝、廊下の方から部屋に煙が侵入してきて大変困りました。
喫煙者のモラルには期待できないので、ホテル側の毅然とした対応を望みます。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月31日 16:23:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ロビーのパソコンがお役に立てましたようで、大変、嬉しく思っております。
煙草の件では、御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ツインにつきましては、部屋数が少ないため、今まで禁煙ルームを設けておりませんでしたが再検討したいと思います。
また、客室以外の場所についても、禁煙と喫煙スペースの区分けなども考えてみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月26日 18:52:07

シャンプー、リンスを設置して欲しいのと冷蔵庫があると
もっと良い。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月31日 16:15:31

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御希望に添えかねており、御不便をおかけ致しておりまして申し訳ございません。
また、そういった中でも度重なる御利用と新たな御予約を頂いておりますこと、大変、感謝致しております。
皆様の御意見も参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様、あらゆる面で努力していきたいと考えております。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 12:34:29

ツインを利用しました。
値段の安さと部屋の広さは関係あるのでしょうか?
ドアをあけたら3歩ですぐベットって言う感じでした。
風呂も圧迫感があるので近くの温泉に行きました。
オープンしたてで広々して綺麗な所でした。
でも部屋にドライヤー置かないのであれば女性の
泊り客にチェックイン時に手渡したらいかがですか?
私は部屋に行ったらフロントに借りに行かないと駄目だと
しってびっくりしました。
置いてあって当たり前と思ってたので。
ランドリーなどを設けてあるのもいいですよね。
長旅の途中とか立ち寄った時便利だなと思いました。
朝食もパンと飲み物でしたが飲み物がまさかその時間帯だけ自販機が無料開放されているとは!驚きです。
でも合理的でいいですよね。えらべるわけだし。
廊下がじゅうたん敷きではなく石畳風だったので朝早くや
夜遅くの時間帯にヒールのある靴音がコツコツと
気になりました。
ドアからすぐベットだったので音がダイレクトに聞こえます。
廊下はじゅうたん敷いてある方がいいなと改めて思いました。
冷蔵庫の件も貸し出しではなく常設を検討すべきでは
ないでしょうか?特に夏場は。
快適なホテルだったのに今時無いなんて...ということが多くて総合評価も低めに付けざるを得ません。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月24日 15:52:32

当ホテルは宿泊特化型のビジネスホテルで
『安全・清潔・安価』をポリシーに致しております。
お客様の御指摘の通り、お部屋の広さ、その他全てリーズナブルな価格の提供に関係しております。
ただし、当ホテルも開発から数えますと6年の歳月を経ております。
その戦術が現在のお客様の御理解を得るか否かは、日夜、考える所でございます。
只、当ホテルもドライヤー付きの少し広めのお部屋もいくつかは御用意しております。
またのお越しの折には、是非、御利用下さいませ。
いつの日かはお客様の御満足を頂けるような『安全・清潔・安価』な宿泊特化型ホテルに進化したいと思っております。
この度は当ホテルに対して貴重な数々の御意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:26:12

部屋に冷蔵庫があると良い。
ボディシャンプーやシャンプーを常時設置してあると嬉しい。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月21日 13:23:02

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫につきましては御不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんが、フロントで貸出しという形をとらせて頂いておりますのでお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 08:21:53

毎回、接客等の対応は親切でとても良いです。料金が安くとても有り難いです。ただ冷蔵庫がないのが残念です。部屋に小さい物で結構ですので是非、冷蔵庫を置いて欲しいです。ホテルに出来れば製氷器の設備が有れば有り難いです。 又、次回も利用したいと考えています。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月18日 15:01:18

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重な御意見・御感想、大変、有難く頂戴致しました。
冷蔵庫・氷につきましては、只今のところ、フロントにて御用意をさせて頂いております。(冷蔵庫は1日¥100)御案内不足もございまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に御利用して頂きやすくなりますよう、製氷機の設置も検討したいと思います。
次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月06日 21:41:55

価格がとても安いのに驚きました。
しかし普通料金のビジネスホテルと変わりなく、
サービスについてはむしろ上回っています。
朝食付きはとくに嬉しかったです。
お皿を割ってしまってすみませんでした。
到着したとき、3階の廊下とエレベーター付近、
室内がタバコのにおいがきつかったです。
スタッフはとても親切で気持ちよく応対してくれました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月07日 18:22:11

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
料金・朝食等、お喜び頂けたようで、大変、嬉しく思っております。
煙草の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。できる限り、臭いの少ない状態でお客様に入室していただけるように、一層気をつけていきたいと考えております。
貴重な御意見を頂きまして有難うございました。
お皿のことはよくあることですしお気になさらないで下さいませ。

投稿者さん 2005年08月06日 00:42:03

今回で2度目の利用になります。前回宿泊して、部屋が綺麗なのと朝食の無料サービスがある点が気に入って今回も利用させて頂きました。気になる点は、部屋に冷蔵庫がない事(シングルだけ?)、ドライヤーをフロントで借りなければならない事です。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年08月07日 14:51:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫・ドライヤーの件では、御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、冷蔵庫につきましては、どのタイプのお部屋も御希望がございましたら有料(1日\100)で携帯用のものを御用意させて頂くという形をとらせて頂いております。御案内不足もございまして重ねてお詫び申し上げます。
お気に入り頂いた点、お気になられた点、共に、有難く頂戴致しました。今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月31日 11:27:39

何回か利用させていただきましたが、いつも親切丁寧な対応をしていただいて心地よく宿泊できます。とくに朝食サービスがつくのも助かっています。部屋も清潔できれいでした。また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年06月01日 18:36:21

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
私共にとりまして、御客様に心地よくお過ごし頂けるように努める事が最も大切な事だと考えております。このような御感想を頂きまして、大変、嬉しく思っております。
今後も同じお気持ちで御利用頂けますように努めていきたいと思います。