アパホテル〈西舞鶴駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈西舞鶴駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月23日 20:09:38

舞鶴での宿泊はいつも利用させていただいています。フロントの方はいつも丁寧で色々気を使ってくださいます。お部屋もいつも清潔で気持ちよく利用できます。朝食も無料サービスでパンと飲み物も好きなものが選べて満足です。やはり対応のよさとリーズナブルさで他の所に泊まろうと思う気がおきずまた利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年05月24日 15:05:02

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
温かい御意見までも頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにはまだ多くの課題が残っていると考えております。
御客様の御感想を励みに、より快適な環境を御用意できるよう努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2005年05月21日 16:47:40

フロントで借りたドライヤーが壊れていた。朝、急いでいるときに交換をお願いする時間も無く 結局、使用しませんでした。 定期的な点検をお願いします。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年05月22日 17:54:45

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まして、1日のスタートの御予定を崩してしまう事になりまして、申し訳ございませんでした。
点検を増やしまして、今後はこのような事がないよう気をつけたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 09:52:46

室内も綺麗で強いて問題も無く、宿泊が出来ました。又、私が一番気に入りましたのは,フロントの方の対応が気に入りました。ただ、宿泊された方の意見書にもありましたように、朝食が物足りないような気がしました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年05月03日 14:40:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に入り頂けたとの御言葉、また、朝食についての率直な御感想を頂きまして感謝致しております。
今後とも皆様の御感想をもとに、快適にお過ごし頂ける様、努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2005年03月28日 09:59:37

朝食パンだけは、きつい。
部屋が、タバコ臭くてつらかった。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年03月30日 15:25:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
煙草の臭いが残っていたとの事で、大変、失礼致しました。今までより効果のある消臭対策を考えたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームでしたら禁煙ルームがございます。もしよろしければ次回からは禁煙ルームを御用意させて頂きますのでお申しつけ下さいませ。
朝食の件は誠に恐れ入りますが、無料サービスということで只今は現状の形をとらせて頂いております。ただ、今後、何らかの形で朝食を充実できればとは考えております。

投稿者さん 2005年03月18日 20:55:34

部屋は広くはありませんが価格を考えると十分満足。さらにフロントで頂いたつぼ八の割引券を利用させて頂いたのでさらにお得でした。朝食のパンとドリンクも簡単ですがとても助かりました。立地の良さも合わせて大満足でした。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年03月20日 13:37:23

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
大満足とのお言葉、大変、有難く頂戴致しました。
当ホテルには、今回、御利用頂いたエコノミーツインの他にもう1種類のツイン(¥12,000)また、ダブル(¥9,400)の御部屋もございます。エコノミーツインより広い御部屋になりますのでゆったりお過ごし頂けると思います。機会がございましたらお試しくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2005年03月14日 22:09:50

車で舞鶴に行って、到着後春の嵐と言いましょうか、大雪になってしまいました。帰路が雪道になってしまい、南国育ちの私は、途方にくれてしまいましたが、フロントの方の適切なアドバイスで無事、帰ることができました。大変お世話になり、ありがとうございました。清潔で、実用的な部屋も気に入りましたが、窓からの春の雪景色が、すばらしい思い出になりました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年03月16日 14:50:18

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
雪道での運転は、舞鶴で育ちました私共でも危険を感じたり緊張致します。きっとお客様のように都会で生活されている方でしたらもっと不安に感じられたことと思います。無事にお戻りになられたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 20:32:23

私自身が宿泊したのではないのですが、両親が東舞鶴まで帰らず西舞鶴でとまりたいということで、予約しました。帰ってきてから聞いてみると、とてもよかったと喜んでいます。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年03月09日 15:24:35

この度は当ホテルに御予約頂きまして誠に有難うございました。
お喜び頂けたとの事で、大変、嬉しく思っております。
機会がございましたらお客様も、是非、お越し下さいませ。
貴重な御意見を頂きまして有難うございます。
ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2005年02月21日 22:04:03

何回か利用させていただきましたが、いつも親切丁寧な対応をしていただき気持ちよく宿泊できます。近くに温泉もあり車で宿泊したら行動範囲が広がるので不自由はしません。朝食がサービスがつくのも助かります。お部屋も清潔できれいに清掃されていました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年02月22日 14:57:26

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
気持ちよく御宿泊頂けたとのお言葉、私共にとって何よりの励みになります。心より御礼申し上げます。
今後とも清掃・フロントスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月14日 14:25:57

西舞鶴駅より徒歩圏内にあるところがとてもよかったです。 当日は大雪に見舞われ、JRの遅れでチェックインが予定より約3時間も遅れ疲れ切っていたためすごく助かりました。 (周りに飲食店が余り無く、ホテル内の飲食店も貸し切りだったため、雪の中片道30分かけてコンビニに行く羽目になってしまいましたが・・・)もっと、駅前が栄えるともっと便利になるでしょうね。また機会があったら利用しようと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年02月17日 14:36:48

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂いた日は、近年の舞鶴でも特に多く雪が降った日だったように思います。
そのような天候の中でもご無事にお越し頂いたこと感謝致しております。
また、この日は隣接するつぼ八が(貸し切りではなかったのですが)定休日だったので、夕食の件はお疲れのところ、大変、ご迷惑をおかけ致しました。
新しい情報には早く反応していき、フロントでもより多くの情報をお客様に御案内したいと考えております。
次回の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月12日 13:37:55

西舞鶴で初めて宿泊しました。駅から近く便利な点は良かったです。ただ回りにコンビニや食事する所(つぼ八は横に有る)が無く困りました。せめて軽食(カレーやピラフやうどん)が食べれるホテルにして欲しいです。個人的な意見で申し訳無いですが、出張は実費精算なのでホテルで食事出来て込みの領収書を発行してもらえれば助かる出張族は結構居ますよ。価格的には満足ですが、(安ければ喜ぶのは会社だけで個人的には高くても食事出来て設備が良い所に泊まりたい)もう少し値段をアップしてでも朝食(せめてゆで卵とサラダとフルーツぐらいは置いて欲しいし)とシャワートイレを完備すれば1000円ぐらいアップしても宿泊しますよ。東舞鶴は値段高くても良いホテルは数件有るけど。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年01月12日 18:43:03

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはシンプル・エコノミーを基本に考えられたホテルでございますので、お客様の御要望に十分、対応しきれない所がありご迷惑をおかけ致しました。
食事に関しましては、国道側に空スペースがございますので、1度、コンサルタントと相談したいと思っております。
今後とも当ホテルに貴重な御意見を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 23:53:23

ローカル各駅停車の旅で初めて訪れました。この値段なのにとても清潔で綺麗でした。部屋の狭さはまあ仕方ないでしょうね。遅く着いたので隣のつぼ八に行ったのですがとても混んでいて長く待たされました。すぐ横だからとコート無しだったので待つ間とても寒かったです。お酒の場所だからなかなか席が空かないのはわかりますが、フロントでサービスのビール券を下さる時に一言、そういう状況もあると知らせてほしかったです。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年01月12日 17:26:10

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お寒い中、つぼ八で長い間、お待ち頂いたとのことで、大変、ご迷惑をおかけいたしました。
つぼ八と当ホテルは営業が別でございますのでそのようなことになったかと思います。
もしつぼ八が満席の場合は、お客様の御部屋でお待ち頂ければ、つぼ八で空席ができ次第、御連絡をさせて頂きたいと思います。
今後ともつぼ八、当ホテル、共々、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月06日 11:00:11

仕事で大晦日に利用させて頂きました。
駅から至近にあり、当日は大雪でしたが難なくホテルまでたどり着くことが出来ました。
設備等は、ビジネスホテルとしては宿泊料金を考えれば及第だと思います。
朝食は食パンのみですが、有るのと無いのとでは大違いだと思います。特に周辺にコンビニ等のない場所でしたので助かりました。
チェックイン時応対して下さった女性はとても感じの良い方で親切でしたが、年が明けてチェックアウトしようとカウンターへ行ってみると、こちらから「あけましておめでとうございます」と言うまで何もリアクションが無く、とても残念でした。
新年を迎えたのですから、宿泊客に一言くらい挨拶が欲しかったですね。
あと、朝食サービスのカウンターの方も終始無言で、朝の挨拶くらいあってもいいのでは?
サービス設備も大切ですが、やはり基本は挨拶だと私は思います。
苦言ばかりですみません。
立地や設備等は満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2005年01月06日 18:09:52

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、御不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。それも大切な新年のスタートの時ということで、尚、お気を悪くさせてしまったのではと反省致しております。
私共にとって、今回、お客様から頂きました御意見は、苦言ではなく有り難い御指摘でございまして、感謝致しております。
早急に御接客についてのミーティングを開きまして、もう一度、初心に戻りお客様の応対をさせて頂くよう話し合いたいと考えております。
今回、このような思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。
次回、お越し頂きました時は、応対でも満足して頂けますよう、努力して参ります。
今後とも、お気づきの点がございましたらお教え頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2004年03月22日 19:16:28

駐車場が、つぼ八と併設されています。平面駐車場で立体駐車場でないため、最低地上高のない車、幅広の車によい。つぼ八の中生ビール券を2枚戴けたのはラッキーでした。780円のお得になりました。
朝食は、自販機と食パンだけと思いましたが、マーガリンとジャムがついていたので、びっくり!車で来ている方は、国道27線を5分ほど南下して、モスバーガーがおすすめ。
部屋はきれいです。
特典の時間外チェックアウトは有料ですか?何時までOKですか?

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年03月24日 16:56:41

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
つぼ八のビール券を御宿泊人数分、お渡しするサービスをしております。お喜び頂けたようで嬉しく思っております。
時間外チェックアウトは有料とさせて頂いております。13時まででしたらお部屋料金の30%、15時まででしたら50%頂いております。15時以降になりますと、申し訳ございませんが、1泊分となります。
貴重な御意見を頂きまして感謝致しております。

投稿者さん 2004年03月13日 21:27:58

三月十二日に宿泊(以前にも宿泊)して何時も思うのですが冷蔵庫置いてほしいなとそれと夜遅い方が五月蝿い
時があるので迷惑です。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年03月14日 18:59:13

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
うるさっかったとのことで、大変、申し訳ございませんでした。お客様に御利用頂いておりますツインの部屋につきましては、エレベーターの近くでしか御用意できないので、お部屋前の廊下の人通りが多くなり、他のお部屋よりも御迷惑をおかけしてしまっているのではと存じ上げております。心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫は有料(1日¥100)にはなりますが、フロントで貸出しとさせて頂いております。御案内不足で重ね重ねお詫び申し上げます。
次回の御利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月12日 20:46:25

最近できただけあって、キレイでよい。宿泊費は安い。周りにコンビニがないのが残念。朝食は有料で、もっと充実させてみては。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年03月14日 18:25:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、有難く頂戴致しました。
近くにコンビニが無いのは私共と致しましても残念でなりません。お客様の御要望に応じた近くのスーパーやお店をできる限り御案内させていただきたいと考えております。
朝食の件につきましては将来的に何かできればと思っております。

投稿者さん 2004年02月06日 22:01:30

2月4日に一泊しました。既報の通りとてもきれいなホテルで駅からも近くお勧めできます。またドライヤー無料貸出しについてもフロントの方から積極的に案内があり気持ちのよい対応でした。今後機会があれば次も迷わずこのホテルに泊まろうと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年02月07日 06:53:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
次回お越し頂いた時も同じお気持ちでチェックアウトして頂けるよう、フロント・清掃スタッフともに、今後も努力してまいります。
機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月02日 13:53:13

是非とも室内に冷蔵庫を備えていただきたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年02月03日 16:41:04

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
冷蔵庫につきましては有料(1日100円)になりますが、携帯用のものをフロントで貸出しさせて頂いております。御案内不足で申し訳ございませんでした。機会がございましたら、是非、御利用下さいませ。

投稿者さん 2004年02月02日 08:30:37

1月29日に1泊で利用しました。過去に数回利用していますが全く問題はありません。今回は都合で2時過ぎに到着しましたが、早目のチェックインの対応をしてもらいました。ホテル内には付近の食事や買い物が出来る店の「手作りマップ」も備えてあり好感が持てました。後日、思いがけず割引券も郵送されて来ましたので喜んでいます。舞鶴での宿はココと決めています。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年02月03日 16:30:38

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
この日は偶然にもお部屋の準備が整っていた為少しの時間ではありましたが早めのチェックインをして頂く事ができました。お喜び頂け幸いです。
次回の御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月29日 00:37:49

初めて利用させてもらいました。部屋の感じ、従業員の応対ともに、非常に好感がもてて、良かったと思いました。ただ、部屋の中が、乾燥しすぎていたのが、残念でした。他のホテルに比べた場合、コストパフォーマンスを考えますと、かなりのレベルにあると思いました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年01月30日 16:20:27

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
部屋が乾燥しているとの貴重な御意見を頂きまして有難うございました。加湿器を用意するなど検討したいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月26日 23:38:13

1月24日にツインで宿泊しました。ホテルが新しかったので室内はきれいでした。部屋の広さは少し狭いと思いますが
仕事で宿泊するには料金も手ごろで朝はドリンクとトーストがついていて少食の人には十分満足できると思いました。今回は仕事で行きましたが近くに光の湯もあるし
とれとれセンターで新鮮な魚介類が食べれるし家族で利用したいと思います

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年01月27日 16:21:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
舞鶴は、夏は海水浴・秋は紅葉・冬はカニ・でと多くの方がいらっしゃっております。フロントで観光ガイドブックも御用意しております。是非、ご家族でもお越し下さいませ。
次回の御利用お待ち申し上げております。