アパホテル〈西舞鶴駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈西舞鶴駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月05日 23:16:59

シングルに宿泊しました。部屋は少し狭いですが、ビジネスホテルとしては普通だと思います。ベッドは広くていいと思います。
 パンとコーヒーの自販機が無料なのはいいですが、欲をいえば、ゆで卵とかちょとおかずになるものがあれば、もっと嬉しいなと思いました。
コンビニがないので、JR利用の人は早めに駅前のスーパーに買出しに行った方がいいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年01月06日 16:47:26

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ベッドは、シングルルームの場合、ゆったりとお休み頂きますようセミダブルベッドを使用しております。お喜び頂けましたようで嬉しく思っております。
朝食の件につきましては、将来的に、考えさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2004年01月01日 17:20:54

エコノミーツインの部屋に一泊しました。
確かに部屋は狭めなのですが、掃除も行き届いていて気持ち良く過す事ができました。
フロントの方々の対応も丁寧・親切でうれしかったです。
また舞鶴の方面に用事がある時は必ず利用させて頂きます。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2004年01月02日 14:10:10

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして、フロント・清掃スタッフ一同、心より感謝致しております。お客様の「うれしかった。ありがとう。」というお言葉を励みに、よりお喜び頂けるホテルにしていくよう努力致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月23日 19:47:49

12月17日にシングルルームで1泊しました。値段が5900円(税込)と安かったのであまり期待はしていませんでしたが、部屋はきれいでした。シャンプーもチェックイン時にもらえました。ドライヤーもそのとき借りました。朝食は1階の部屋で食パンとカップドリンクの自販機が無料というもので、食パン焼き用のトースターが2台置かれていました。パンを焼こうとトースターのふたを開けたらパンが入っていて、他の人のだったのですが初めは分かりませんでした。「ただ今焼いています」と書かれたプレートなんかを立てられるようにしてもらえたらいいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年12月24日 11:54:37

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食では御不便を感じられたようで申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考にさせて頂き善処致します。

投稿者さん 2003年12月01日 14:31:09

ロケーションは良いのですが、部屋が思ったよりも狭く
やや窮屈な感じがしました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年12月04日 13:53:22

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルには2種類のツインルームがございます。お客様に御利用頂きましたエコノミーツインは、低価格でおとまり頂けますよう設けました部屋でございますので、ゆっくりと…とお考えのお客様には通常のツイン(¥12000)をお勧め致しております。申し訳ございませんが、部屋数の関係で電話予約のみとなっております。
今回は御案内不足で大変、御迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2003年11月01日 15:34:05

新しく綺麗でした。室内も綺麗に掃除してありました。
ただ、シャンプーがなかったのはショックでした。調べて予約しなかった私が悪かったのですが・・・
周りにコンビニもなく、仕方なく4階の自販機で小さな小さなシャンプー200円を・・・予約された方はシャンプーを忘れずに!
あと、冷蔵庫があれば、嬉しいかな?

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年11月03日 13:24:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
冷蔵庫はお部屋にはご用意できておりませんが、フロントで携帯用のものを貸出し(有料)という形でご用意させて頂いております。御案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーは皆様からのご要望も多く頂きまして、こちらで御用意させて頂く事になりました。予定より少し遅れており、御迷惑をおかけしておりますが、もうしばらくお待ち頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2003年10月27日 07:37:40

宿泊した翌日が雨だったせいもあり、宿泊日(10/22)はとても暑かったのですが、エアコンが暖房設定となっていた為に夜中に何度も窓を開け、外気を入れなければ暑苦しくて眠れない状態でした。ところが国道に隣接しているため、一晩中トラックが走行している音がウルサク、十分な睡眠が取れませんでした。同行した知人も同じ意見でした。中途半端な時期なので難しいところですが、集中式エアコンの欠点ですね。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年10月28日 13:45:30

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
十分にお休み頂けなかったとのことで、大変、申し訳ございませんでした。
今年は朝晩の冷え込みが激しかったため、例年より早めにエアコンの冷暖房を切り替えさせて頂いておりました。
今後は、基本的には切り替えの時期を4月の初めと10月の終わりにして、寒いとおっしゃる方には毛布や暖房機具を御用意させて頂くという方法を考えております。

投稿者さん 2003年10月16日 22:21:02

部屋は清潔でしたし、目の前につぼ八があり、夕食もすぐにとることができ良かったです。一つだけ残念だったのは、事前に電話で禁煙ルームをお願いしていたのにも関わらず、当日チェックインの際に”エコノミーツインは禁煙ルームがありません”と言われ、部屋に煙草の臭いが残っていたのが残念でした。今後、是非エコノミーツインにも禁煙ルームを作って頂きたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年10月17日 17:12:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件、大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、シングル以外の部屋は、部屋数が少ないため禁煙ルームがご用意できませんが、禁煙ルームでと御指定があった場合、消臭対策を十分にするよう心がけておりましたが、行き届きませず、大変、申し訳ございませんでした。事前に御連絡頂きましたのに、その場で、ご説明もせず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう心がけますので、ご要望がございましたら、また、おっしゃて下さいませ。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 21:30:40

10月初めの土曜日に利用させて頂きました。駅から近く、また部屋設備共に新しく、非常に印象が良かったです。
気になった点としては、カーナビで検索すると異なった地点が表示される事と、部屋に冷蔵庫が無かった事でしょうか。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年10月08日 10:34:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。良い印象を持って頂けたようで光栄でございます。
お部屋に冷蔵庫は備付けてありませんが、携帯用保冷庫をフロントにて貸し出しさせて頂いております。(1日100円) 御案内不足で申し訳ございませんでした。フロントに置いているテレビ番組表で案内するなどの方法をとらせて頂きたいと思います。
カーナビの件は、原因をあったってみたところ、当ホテルのオープンが平成13年でございますのでそれ以降のデータのソフトでないと当ホテルの検索ができないのではないかということでございました。ご希望の方には周辺地図のFAXをお送り致しておりますので、御必要の場合は御連絡下さいませ。
また、お越し頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月05日 09:15:59

10月2日に1泊しました。部屋は大変きれいで、明るいですね。隣の居酒屋つぼ八のビールサービス券を
いただきました。又、西舞鶴駅付近全体に言えますがコンビニがありませんので車の場合は途中でコンビニに寄ってからホテルに入って方が良いと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年10月06日 13:56:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
近くにコンビニがないことにつきましては、私共も残念でなりません。フロントで徒歩10分圏内のスーパー(21時まで)や一番近いコンビニ(車で5分弱)を御案内させて頂いておりますので、よろしければご参考にしてくださいませ。

投稿者さん 2003年10月01日 08:32:24

建物も新しく気持ち良く過ごせました。人件費を極力切り詰めた朝食コーナーについては、金額を考えれば妥当なやり方かもしれませんが、出来ればゆで卵・サラダくらいを用意して6000円くらいの宿泊費であればと思うのですが・・・。それと風呂にはソープ類の常備を希望します。
私は日曜日に宿泊し、夕食は隣接するレストランを利用しようとしましたが、余りにも待ち客が多く付近のヤキトリ屋に行きました。周辺にはそういった店が少ないようですので、何か方法を考えて頂きたいですね。近日中に再度舞鶴を訪れますが、その際にも同ホテルに宿泊をお願いするつもりです。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年10月02日 17:12:07

この度は当ホテルへお越し頂きまして、誠に有難うございます。気持ちよくお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
朝食につきましては、申し訳ございませんが、今のままでいこうと考えております。ただ、国道沿いのスペースに喫茶店を造る予定でございまして、そちらで他の朝食もご用意できると思いますので、御利用頂けたらと思っております。
飲食店でございますが、お客様の選択範囲を少しでも多くして頂けますように、近隣の飲食店様の御案内地図「食べ歩きマップ」の改善をするなどしていきたいと思います。
ソープ類の件につきましては、11月の初めにはシャンプーをお部屋に備付けることができると思います。
近日中にお越し頂けるとの事で、嬉しく思っております。心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年09月22日 23:16:38

つい先日ご利用させていただきました。ここの投稿にてユニットバスにシャンプーが無いとのことだったので持参していきました。そこで受付の方に近辺に温泉が無いかを訪ねたところ車で5分くらいのところに大変よい温泉がありました。そこの温泉は大満足!。
また、自販機等も割高ではなくとても良心的で受付の方の応対もよく大変満足です。朝食のパンもあの値段であれば文句なし。コーヒー等ジュースも飲み放題だし。
また舞鶴に行ったときはお世話になりたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年09月23日 11:55:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして、大変、嬉しく思っております。
お客様が行かれた温泉は、地元の方にも好評で御案内させて頂いております。お喜びいただけたようでよかったです。
シャンプーは、只今の予定では11月にはお部屋に備付けできると思います。

投稿者さん 2003年09月09日 00:07:02

今年に入って何度か利用させてもらっています。今回は、夜遅めだったのですが、フロントの方に大変親切にして頂きました。感謝しております、ありがとうございました。ホテル環境は全て満足していますが、しいて言うなら冷蔵庫の完備だけです。でも現状は持参のクーラーボックスで対応しているので大丈夫です。また必ず利用させてもらいたいます。その節は宜しくお願いします。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年09月09日 14:16:29

いつも御利用頂きまして、誠に有難うございます。
冷蔵庫でございますが、約1ヶ月前から必要なお客様には、フロントで携帯用保冷庫の貸しだしをさせて頂いております。(1日100円)御案内が出来ていなくて申し訳ございませんでした。よろしければ、是非1度、御利用下さいませ。
当ホテルは24時間体制でお客様をお待ちしております。夜中も応対させて頂いておりますので、時間のことはお気になさらずにお気をつけてお越し下さいませ。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月05日 23:45:00

この間6泊させて頂きました。
部屋も綺麗で、朝食も無料の軽食が付いてとても良かったです。
ただ一つの難点は、バスの排水です。
排水溝が小さいためか、シャワーを使っていたらすぐに水が溜まってしまいます。
髪を洗おうものなら、排水溝に髪がたまってどうしようもない状況です。
次の日に部屋を替えてもらったのですが、全く同じ状況でした。
以前、半年程前に泊まった時も同じでしたよ。
良いホテルだけに、とても残念でした。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年09月07日 15:37:27

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に、有難うございます。
バスの排水の件でございますが、当ホテルでは、環境対策と致しまして、通常の排水溝の上にもう1枚、目皿を重ねまして、極力、不純物がそのまま流れないようにしております。
環境対策が二重になっている分、排水流量が少なく、お客様に御迷惑をおかけしてしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。
今後は、行政当局と相談のうえ、出来る限り排水量をふやす方法を考えていきたいと思っております。
また、お越し頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月02日 17:53:58

先日はお世話になりました。こちら(宿泊情報BOX)の情報通り、清潔なお部屋でサービスも良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。無料で用意して下さったトーストとジャム、コーヒー類は大変ありがたかったのですが、やはりコンビニが一軒も無いという事で、お金を出してでもサラダ等、ちょっとした朝食も戴きたい所です。一日も早い喫茶店開店をお待ちしております。
次の舞鶴出張の折にもよろしくお願い致します。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年09月03日 13:25:41

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。気持ちよくお泊まり頂けましたようで私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
お客様の御意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるホテルにしたいと考えておりますので、お気づきの点がございましたら、今後もお教え下さいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月23日 01:16:17

2003年8月に宿泊しました。新しく綺麗なホテルで、お部屋の広さも簡易宿泊には充分でした。フロントの方の対応も丁寧親切で落ち着いた雰囲気で好感が持てました。朝食も食パン(マーガリン・ジャム・マーマレード付き)と自販機の飲み物が無料でついていました。敢えて要望を言えば、①ユニットバスに石鹸はありましたが、シャンプーがなかったので、一人分のシャンプーをつけて欲しい。(出来れば髭剃りも)②有料になってもいいので、朝食にサラダや卵料理があれば嬉しい。の2点ぐらいでしょうか。総合的には設備やサービスも充分満足でき、料金の安さ・アクセスの良さなどを考えると大変お勧めだと思います。また、西舞鶴に泊まる機会があれば是非利用したいと思います。(備考)夕食は、西舞鶴駅前のお寿司屋さんが値段も高くなく美味しかったです。他にもホテル周辺に、中華料理屋、焼き鳥屋、居酒屋、カレー屋などありました。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年08月25日 12:53:10

この度はプラザホテル舞鶴を御利用頂きまして有難うございます。
また、貴重な御意見、お褒めのお言葉も頂きまして、心より感謝いたしております。
シャンプーにつきましては、多くのお客様からの御要望もございまして、御部屋に備付けさせて頂くということに決定いたしました。ただ、準備に少し時間がかかりまして、実際に、御部屋に御用意できるのが、10月末から11月初めくらいになる予定ですので、恐れ入りますが、もうしばらくお待ち下さいませ。
朝食でございますが、只今、ホテルの国道側の空いているスペースに喫茶店をつくる計画がございまして、そちらでもホテルとは違った朝食を食べて頂けるようになると思います。喫茶店オープン後には、ホテルの朝食サービスと併用して御利用頂けたらと考えております。
また、機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 12:27:44

大変綺麗なホテルでした。エコノミーツインでも部屋の狭さは気になりませんでした。この価格で泊まれるので大変お得だと思います。ただテレビの映り具合が悪かったのが気になりました。私の部屋がたまたま悪かったのでしょうか?また舞鶴へ行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年08月19日 11:56:27

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
テレビ映りが悪かったとのことで、大変、御迷惑をおかけいたしました。至急、修理いたしました。申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、是非、お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月15日 20:46:26

簡易宿泊には十分な設備とサービスでした。環境もよく、落ち着けました。 ただ駅から近隣にはコンビニが無いようでしたので今後泊まられる方は準備されたほうがよいでしょう。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年08月18日 12:13:20

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
コンビニが近くにないのは私共といたしましても非常に残念に思っております。スーパーマーケットでしたら近くにございますし、御案内をさせて頂いております。また、数に限りはございますが、貸し出しようの冷蔵庫も用意してありますので御利用下さいませ(有料)。
またのお越しをお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 13:45:31

7/20にお世話になりました!お部屋も綺麗で清潔感があり言う事無し(匂いも無かったです!)予約の電話の受付の方、フロントの対応も非常に親切で、朝食に降りた時にも「朝食サービス」についての説明もしてくださいました。パンの補充もすぐになされ、本当に目が行き届いていると感心したものです。ホテルは静かで夜中も目覚めることなく眠れましたし、こちらでの感想を拝見して、ここに決めて良かったです!やはり、シャンプーリンス(一回分で良いので)が付いているといいかな?と思いました。でも、お掃除されている方のご苦労が忍ばれます。また機会がありましたら、是非何度でもお世話になりたいです。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年07月31日 14:13:09

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉や清掃スタッフへのお心配りも頂きまして、大変、感謝致しております。
シャンプーは、近々、御部屋ごとに備付ける予定でございます。秋頃には、御用意できると思いますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
こちらにお越しの際には、「プラザホテル舞鶴を。」といつまでも言って頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月24日 01:36:28

去年・おととしと海水浴に行くたびに利用させて頂いております。今年も8月4日にお世話になります。私も大阪のホテルに従事する者ですが、到着しフロントへ顔を出すたびに笑顔での対応、感心させられます。私もサービス業は笑顔が基本と常に心がけておりますが、お客として様々なホテルや旅館を利用しますと、笑顔がない事は勿論慇懃無礼な態度のスタッフも見受けられます。その点こちらのホテルスタッフは素晴らしく、接客態度など勉強させて頂いております。
 それでは8月4日お世話になります。よろしくお願いします。

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年07月25日 12:05:46

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また、私共にはもったいないようなお褒めのお言葉まで頂きまして、心より御礼申し上げます。
お客様に笑顔でチェックアウトして頂くためにも、笑顔でお出迎えをしたいと考えております。私共は、まだまだ、勉強が必要な身でございますし、お客様より教えて頂くことも沢山ございます。お客様のお言葉を励みに頑張って参りますので、お気づきの点がございましたらお教え下さいませ。
8月4日・5日絶好の海水浴日和になりますことをお祈りいたします。お気をつけていらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2003年07月17日 10:22:05

大変きれいなホテルでした、食べ歩きマップもあり食事に困ることもありませんでした。ただ、朝食がトーストだけ・・・というのは少し寂しすぎます。50円ほど追加料金を払ってもいいので「ゆで卵」などの販売を検討されてはいかがでしょうか?

アパホテル〈西舞鶴駅前〉 2003年07月18日 18:39:40

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の件でございますが、只今、当館の国道側の空いているスペースに喫茶店をつくる予定でございまして、ホテルの朝食サービスと致しましては、申し訳ございませんが、現状のままでいかせていただこうと考えております。喫茶店の方でも、モーニングセットをメニューにいれることになると思いますので、喫茶店のオープン後は、ホテルの朝食サービスと共に、御利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございました。