岡崎サンホテル クチコミ・感想・情報

岡崎サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月19日 14:37:48

深夜0時過ぎにチェックインしましたが、フロントの対応はよかったです。ホテル前の駐車場はあいにく満車でしたが、予備の場所もあまり遠くなく、料金も請求されませんでした。
部屋はあたりまえに狭いですが、清掃はよくされている感じで不快な思いもせず休めました。
料金込みの朝食ですが、支配人のような方がよく動かれていて気持ちがよかったです。内容については、いただけるだけありがたいと思います。
次回があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2005年03月13日 20:42:40

近く(裏)のコンビニが廃業したのは残念。しかし近々別のコンビニが開店するとのことで期待。

いつも泊まっていたのに,こちらから申し出るまで会社レートになっていなかったのは残念。以前は何も言わずとも会社レートになっていたのに・・・。

投稿者さん 2005年02月17日 22:54:40

連続の出張で会社のほうから予約してもらったのですが、
東岡崎の駅から行き方がわからず苦労しました。
朝食は有料にしてもよいと思うので、もう少し充実させた
ほうがよいのでは?近くにコンビニがないことですし。

投稿者さん 2005年02月11日 13:41:33

2/8にお世話に成りました。「朝食サービス」に誘われて宿泊致しましたが・・・。電車での移動だったので駅から少し距離が有りますし上り坂なので意外と遠く感じました。呑んでホテルに帰る途中にコンビニが一件しか見つからなかったのには驚きました。「次回は?」と聞かれると「・・・?」が正直な感想です。

投稿者さん 2005年01月11日 19:31:24

月に1回ほどですが、利用しています。朝食は、サービスなので、限界があるでしょうけど、もう少し内容の充実を図っていただきたいです。具体的には、スープは冬場はGOODですが、栄養のバランスから卵・野菜・ヨーグルトが有料でも結構なのでご用意いただきたいです。
また、石鹸がありましたが、このご時世で固定石鹸は稀です。コスト視点は分かりませんが、ポンプ式が主流です。是非ともこの2点はご検討ください。
最後に、ホテルの返答があれば、より支持されるホテルになると思いますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年02月06日 20:39:11

この度も快適な施設とサービスを提供いただき、ありがとうございました。
朝食のスープは日ごと味が変わって楽しみながらおいしく味わうことができ、時々お変わりをさせていただいております。

ところで、いつも思うのですが、トースタを使用する際何度か宿泊した人は使い勝手が分かっているのですが、初めての方は皆さんあれを押したりこれを押したりと迷われておられます。
実際、私も始めての時なかなか理解することができませんでしたので、その気持ちが分かります。

そこで、トースタの前の壁に挿絵入りで使い方の説明書を張ったらいかがでしょうか?
また、加えて厨房とホールを行き来されておられる係りの方が朝の挨拶をしながら「使い方お分かりになりますか?」と声をかけられるのも相乗効果があって良いかと思います。

今後も利用させていただく機会がおおいとおもいますので宜しくお願いいたします。

岡崎サンホテル 2004年02月11日 13:54:29

大層うれしいご投稿ありがとうございます。 スープを誉めていただくのは本当に嬉しいことでスタッフ一同喜んでおります。 またトースターの使い方の説明にかんしましては工夫すべきと思います。 ご親切なご投稿ありがとうございました。 こんごともよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2004年01月31日 19:44:46

評判のよいコメントを読んで安心して予約しました。しかし、メールで禁煙室をお願いし、了承されたお返事をいただいたにもかかわらず灰皿のある部屋だったり、駐車場が離れていて、おまけにほかのクルマに傷を付けられたりして、対応ともども不満の残るホテルでありました。

岡崎サンホテル 2004年02月02日 12:52:47

ご利用いただきましてありがとうございました。禁煙ルーム及び禁煙フロアーのお部屋にも灰皿は備品としておいてあります小さなごみなど置くのに使われています。駐車場に関しましては敷地内13台で時間が遅くなると少し離れた所をご利用いただくことになっております。お車の安全に関しましては巡回と防犯カメラによる監視などできる限りのことをしているつもりですが今回は大変にご迷惑をおかけするような結果になってしまってもういわけありませんでした。今回のような場合はすぐにフロントまでお申し出下されば対応できます。期待を裏切ってしまって申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2004年01月14日 09:56:25

部屋も綺麗で、朝食のサービスもよかったです。
快適に宿泊できました。
出来ればロビーなどでネット接続の設備があれば
より便利ですね。

岡崎サンホテル 2004年02月02日 12:53:36

ホテルのご利用と投稿をありがとうございます。 ロビーでの接続は N T T フレッツスポットの利用が 出来るようになっております。 今後とも建設的なご意見ご投稿 いただけますよう。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月09日 19:05:55

駐車料金が無料で、朝食も無料で良かったです。室内もきれいで問題有りませんでした。

岡崎サンホテル 2004年01月11日 16:05:47

ご利用いただきましてありがとうございます。駐車場は充分用意してございます。今後ともよろしくご利用くださいますよう、おねがいします。

投稿者さん 2004年01月04日 21:49:09

12月31日から1月3日まで宿泊しました。
予定よりも早く午後1時半頃に到着しましたが、快くチェックインに応じてもらえ助かりました。また、フロントでのみかんやお菓子のサービスもよかったです。
設備は新しくフロントの応対もよく、総じて満足しました。

岡崎サンホテル 2004年01月05日 14:54:39

明けましておめでとうございます。新年早々のご投稿ありがとうございます。みかんとお菓子のささやかなお正月サービスを喜んでいただけうれしゅう存じます。本年も宿泊のご利用やご投稿をおまちしています。 皆様の安全と健康を願ってスタッフ一同がんばってまいりますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年12月11日 12:06:57

新しい上にフロントの対応もよく(手作りマップは従業員のココロが伝わってくる),交通の便もよいので常宿にしている。
残念なのは,駐車場の駐車マナーがなっていないこと。以前は2台分のスペースに1台駐車してあり,停められなかった。また,お客様の便を考えて,ということも理解できないでもないが,正面玄関前にまで駐車させるのは如何なものか?徒歩での利用客には障害物でしかない。とくに大きな荷物があったら通れないだろう。
以前にも要望したが,朝食が6:30からだとありがたい。(近辺の工場の操業開始が8:00乃至8:30であることを考慮すると,7:00オープンでは間に合わないケースも多いのでは?最近,朝食を6:30から提供しているホテルを見つけたので次回はそちらにしようかな・・・?)

岡崎サンホテル 2003年12月17日 13:08:13

日頃ご利用いただきましてありがとうございます。駐車場に関しましてはご迷惑をおかけしないよう以後 気をつけます朝食時間に関しましては人員のかんけいなどから7時から9時半を提示してまいりましたが新年度1月よりウイークデイの朝食時間を6時半よりとさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 20:10:24

フロントの方の応対も感じがよく、とても気持ちよく滞在できました。なにより料金設定が非常にリーズナブルで助かりました。また無料の朝食もコーヒーがおいしかったです。ホテルまではタクシーで行きましたが、慣れれば歩いてもいける距離だと思います。

岡崎サンホテル 2003年11月27日 12:21:42

ご利用いただきありがとうございます。またコーヒーを誉めていただき有難うございます。 東岡崎からホテルまでの道は大変ながめも良いし10分かからない道のりでございますので時間とゆとりがあったらあるきもまたよいとおもえます。
 川をわたりながら遠くかすむまわりの山々を背景にした町並みを見たりして
ホテルまでの道を楽しんでいただけたらとおもいます。

投稿者さん 2003年10月30日 23:22:40

ここ最近機械の据付でたびたび利用させて頂いております。  これまでと変わらぬ丁寧でそつのないフロントの方々の対応が気持ちよく、また丁寧に隅々まで掃除された部屋で一日の疲れを癒せることは本当にありがたく感じます。 また、私は個人的には朝食の際のスープが大好きです。

ところで、明日から3人でまたお世話になりますので(予約させていただきました)、宜しくお願いいたします。

岡崎サンホテル 2003年11月27日 10:42:59

ご利用いただき有難うございます。スープをお褒め頂きありがとうございます。ときどきは、お口に合わない日もあるとは思いますが美味しさと栄養補給の足しになれるスープを心がけてまいりますので宜しくご利用いただけるようお願いします。

投稿者さん 2003年09月16日 21:43:54

大阪から静岡に車でサッカー観戦に行った帰りに、夫婦でエコノミーツインに一泊しました。
【客室】
綺麗で気持ちよかったです。特にベッドが硬めなのが良かったです。熟睡出来ました。ただ1泊のみだったので余り気になりませんでしたが、値段なりに部屋は狭かったです。荷物が多かったら、置き場に困ったとは思います。
【朝食】
厚切りトーストがとても美味しかったです。コヒーもお替り自由とは思えない位美味しかったです。スープも美味しくて3杯も頂いてしまいました!
【駐車場】
無料で助かりました。また静岡にサッカー観戦に行きますので帰りに泊りたいと思います。

岡崎サンホテル 2003年09月17日 15:13:08

ご利用有難うございました。スープを誉めて頂けたのがとても嬉しかったです。野菜をメインにした手作りで毎日味は異なります。このスープがささやかながら皆様の元気のもととなるよう祈っています。
 エコノミーツインのお部屋は、お一人様
6300円 お二人様7800円になっていて価格的には人気の部屋でございます。またベッドは自慢できるもので腰痛が改善されたとときどきいわれます。またの
ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月14日 04:19:33

以前投稿させて頂きホテル側からの回答を希望しましたところ、直ちに改善されその都度回答されておられましたので久しぶりに宿泊させていただきました。

今回、土曜日を控えた金曜日の宿泊であったせいかご夫婦での旅行宿泊者が多く目にとまりました。 過去の投稿に女性に不向きとありましたが、確かにビジネス中心ですがフロントのセキュリティに対する対応も充分であり、私は安心して宿泊できる施設だとと思います。

今後もまた三河地区出張の際には是非利用させていただきます。

岡崎サンホテル 2003年09月17日 14:45:06

ご利用有難うございました。またご投稿もうれしく拝見いたしました。岡崎市は静かでじみな場所がらと言うせいか当ホテル周辺は特に治安の良い場所でございます。スタッフ一同お客さまの安全を願いながら、二十四時間体制で心を配っておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月26日 23:18:57

ツインでこの価格なら満足です さらに、朝食付きでまた満足!
ホテルで教えてもらった(歩いて5分ほどの所にある)酒食工房 NY亭のオムレツライスは美味しかった(^o^)

投稿者さん 2003年04月21日 08:21:07

従業員の方たちの応対が感じ良く、部屋もきれいでした。
値段を考えても納得の行くホテルでした。
今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年03月25日 18:22:04

フロントの対応が良く、建物や部屋も新しく綺麗でした。
近くに定食屋等はありませんでしたが、すぐ裏がコンビニ
ですので私は大丈夫でした。東岡崎駅から七分程歩きまし
たが、一本道で分かりやすく、それ程距離は感じませんで
した。しかし、もし重い荷物をお持ちの方はタクシーを利
用された方が無難かも知れません。税込6300円の値段
でパン・コーヒー・スープの朝食付と言う事を考えると、
大満足のホテルだと思いました。

投稿者さん 2003年03月10日 20:08:37

岡崎市内の同じ料金クラスのホテルを何軒かまわってこのホテルに決めました。快適に過ごさせていただいてます。深夜のチェックインや出入りが多いのですがフロントの方々の対応とても良いです。
3月中何日か宿泊しますがこのホテルを予約しました。
ありがとうございます。今月一杯よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年02月22日 18:12:29

最近、東岡崎に良く仕事で出張していますが、この辺りでは一番
綺麗でフロントの対応も良いホテルだと思います。
割引券がもらえるので、次回から500円引きになります。
近くにお店が少ないのが難点ですが、コンビニも近くにあり、
自動販売機もあるので問題ありません。