アパホテル〈宮崎都城駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎都城駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 17:08:43

宮崎県のアパホテルは初めての利用ですが、2泊なのに朝食券は1泊分しか渡して貰えず部屋付きのお風呂の匂いが堪えがたくホテルが出て銭湯に行きました。受験で利用したのにこんなに時間をロスしたホテルは初めてです。電話対応も他のアパホテルに比べたら改善した方が良い。
とりあえず朝食がまずい。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2020年11月09日 22:20:08

この度はアパホテル宮崎都城駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様におかれましては、大変不満の残る、滞在になられたご様子で、従業員一同心苦しく思います。特に、朝食に関しましては、このコロナ禍の影響で通常とは違う形式にて提供しており、これからの改善策として取り組んで参ります。この度の滞在、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 諏訪

【朝食バイキング付】朝一番の元気を当ホテルから!宮崎名物「冷や汁」をどうぞ!
【【禁煙室】シングル  ベッド幅120cm!Wi-Fi無料♪】

投稿者さん 2018年06月16日 16:24:55

駅前なので抜群のアクセス。しかし通常のアパホテルだと思うと失敗してしまう。とにかく部屋が湿っぽくて布団が臭い。シーツ類交換してるの?って感じ。やたらファブリーズをかけまくってるだけのように感じてしまった。いやファブリーズかけたらもっと消臭されるな。また、フロントでは、スタッフのおしゃべりタイムが多すぎ。元谷芙美子社長が見たらガッカリでしょう。とにかく残念。

2018年06月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2018年06月16日 22:25:24

この度は、アパホテル宮崎都城駅前をご利用頂き誠に有難うございました。お客様におかれましては、滞在中、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重な投稿を今後に生かし、全てのお客様に満足して頂ける様努力して参りたいと思います。お忙しい中での貴重な投稿、誠に有難うございました。

フロント 立石

【神話のふるさと みやざき】<素泊まりプラン>JR都城駅徒歩0分!ビジネスレジャーに最高立地!
【シングル 【禁煙】ベッド幅120cm!wifi無料♪】

投稿者さん 2017年05月16日 22:30:48

不潔でした。デスク上にAPAの冊子などが置いてありますがホコリまみれ、ユニットバスはトイレの悪臭でひどかったので、フロントにお部屋の変更を願い出、変えてもらえましたが、申し訳ございませんの一言もなく無愛想に新しいお部屋の鍵を渡され、セルフで部屋を移動し、元の悪臭部屋の鍵をまたフロントに返しに行くように言われそうしました。私のほうがすみませんすみませんと頭を下げ続けておりました。いくらビジネスホテルでもこのような対応はないかと思います。チェックアウトの際も同じかたでしたが、やはり無愛想でした。お客様の声の中では丁寧に返答されておりますが、実際現場では最低の接客です。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2017年05月16日 23:17:56

この度は、アパホテル宮崎都城駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の宿泊ではお部屋の清掃、臭いの件で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴室での件につきましては今後の課題とさせていただきます。
お客様への対応の仕方も至らなかった様で大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に不愉快な思いをさせない様、誠心誠意努めていく所存でございます。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきますので今後ともアパホテル宮崎都城駅前をよろしくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
宿泊課 立石

【ネット限定駐車場付プラン♪】お車でお越しの方必見!宮崎、鹿児島方面共に楽々!

三代目JSさんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

三代目JSさん [40代/女性] 2017年02月06日 21:10:55

フロントの人が笑顔が無く案内に不親切さを感じた。トイレ掃除が出来てなかった。冷蔵庫が壊れていた。駅には近いが立地が悪く近辺に店も無く不便だった。

2017年02月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2017年02月07日 05:53:36

この度は、アパホテル宮崎都城駅前にご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。フロントスタッフ清掃係員への指導が行き届かず、お客様には大変不愉快な滞在となってしまい申し訳ございませんでした。
今後、スタッフへの指導を徹底して一人ひとりのお客様に満足して頂けますよう接客等、サービスの向上に努めて参りますので、是非またアパホテル宮崎都城駅前にお越し下さいませ。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ 諏訪

三代目JSさんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

三代目JSさん [40代/女性] 2017年02月06日 21:03:15

トイレ掃除が出来てなく毛や汚れが便座に着いたままだった。冷蔵庫が壊れていた。フロントの笑顔や案内が悪く不親切さを感じた。キーを預けたら別の部屋のキーを渡された。

2017年02月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2017年02月07日 05:06:20

フロントスタッフの対応及び、清掃の不備に関しまして大変、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフへの指導を徹底させていただきます。
今後も一人ひとりのお客様に満足して頂けますよう接客等、サービスの向上に努めて参りますので、是非またアパホテル宮崎都城駅前にお越し下さいませ。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。
お客様にまた、お会いできます事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 立石

【シングル【喫煙可】ベッド幅120cm!wifi無料♪】

masa0233さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

masa0233さん [50代/女性] 2012年02月11日 17:20:51

2/8・2/9と連泊しました。最低です。
夜中まで、となりの部屋がやかましくイライラした。となりの風呂の音か人の声がうるさく、ゆっくり寝ることができない。
食事料金も込みの宿泊プランなのに、再度食事料金の請求され支払うと、間違いだったと返金された。
いままで、いろいろな宿泊施設を利用したが、最低です。気分の悪いホテルでした。スタッフの間違いをしたときの対応も申し訳ないという気持ちが感じられなく最低だと思います。

2012年02月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2012年02月14日 12:22:11

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠に有難うございました。

折角御宿泊頂いたにも拘らず大変不愉快な思いをされました事を心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

料金の2重請求、対応の悪さ等、ご意見を頂きました事は、サービス業に携わる者としてあってはならない事であり、非常に恥かしい思いと同時に私共の至らなさを痛切に感じ猛省いたしております。

今後はこのような事の無いように原点に立ち返り、社員教育を徹底して参ります。
貴重なお時間を使って御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和定食】朝食付プラン(館外でのお食事になります)
【★シングルルーム★】

投稿者さん 2011年05月29日 13:29:51

長時間の運転後、チェックインをしました。
部屋に入り荷物を整理した後、デスクに手を置くと、なんだかネバネバしている。
部屋のタオルで拭くと真っ黒になった。
気持ちが悪いので部屋をチェンジしてもらった。
係りの方が大丈夫だというので別の部屋に入り、再び同じ箇所をチェックすると
やはりネバネバしている。部屋のタオルで拭くと真っ黒になった。
掃除のしてある部屋をリクエストすると、もうこれ以上のサービスは出来ないと言う。
その日の責任者の副支配人も料金を返金するので他のホテルを当たれと言う。
僕はこのデスクを綺麗にしてくれればここに泊まると言ったんですが、お客様の満足するサービスが提供できないということでした。
僕はそんなに細かいことを言っているんではなくて、食事をしたり、仕事をするデスクが汚いから、それを解決してほしいと行っているのに、「もう早く出て行け」のごときのふるまいでした。
もうこれ以上は綺麗にできないんだそうだ。
安いんだから、これくらいは我慢をしろという態度でした。
もうこのホテルには泊まれませんよね。
あんまり、怒りたくはないんですけどね。
これを参考に泊まる方もいるんでしょうけど、お薦めはしません。
汚くても、掃除もしてくれませんよ。
安いから汚くても良いよという方にはお薦めですけど。
ちなみにこの後、深夜に自分で他のホテルを検索し予約をして、
翌日、費用が多くかかりましたが他のホテルに移動しました。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2011年06月02日 21:32:42

この度はサンホテル都城を御利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様に御満足していただく事ができず、大変残念に思います。
お客様からのご指摘の客室の清掃の件についてですが、お客様に御利用いただいたお部屋は他のお部屋と同じように清掃されており、清掃後のチェックも済んでいるお部屋でございました。
別のお部屋に移って頂く際も、汚れていないかを確認し、念のために机を拭いてから移って頂きましたが御満足して頂く事ができず、5泊のご予定が1泊となってしまいましたので御宿泊代は全額返金させて頂きました。
当ホテルとしましては今後もできるがぎりお客様に御満足して頂けるよう取り組んでまいります。
お忙しい中御投稿頂きまして、ありがとうございました。

《部屋数限定》お部屋はお任せ下さい♪スペシャルプライス!!
【★室数限定★】

saito1952さんの アパホテル〈宮崎都城駅前〉 のクチコミ

saito1952さん [50代/男性] 2010年09月15日 18:07:50

予約した時は、朝食付だったので、当然朝食が付いていると思っていたら、
当日フロントで、食堂が工事中の為、使えないと言われました。
前もって断っておくべきだと思います。出張中なので、朝食が無いとつらい。
わかっていたら、他のホテルに泊まっていたと思う。今後、必ず連絡して下さい。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2010年10月07日 08:46:54

ご利用ありがとうございます。
朝食についての事前のご連絡ができていなかったため、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様への御案内を徹底してこのようなことのないように努めてまいります。
また都城へお越しの際はぜひサンホテル都城をよろしくお願い申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【★室数限定★】

saito1952さん [50代/男性] 2010年09月14日 08:52:21

朝食付きで予約したのに、食堂が工事中で、朝食は中止になっていた。どうして早く連絡してくれなかったのか、ホテルの対応が悪すぎる。出張で泊まっているのに、朝食が無いと困る。

アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2010年10月07日 08:38:30

ご利用ありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様へのご案内を徹底するようにいたします。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 08:39:15

「ポイント10倍」と表記しながら通常ポイントしか付かないと言うのは如何なものでしょう?
こちらは予約時に電話までして宿泊プラン内容と楽天ポイント表記が違う事を確認したのに…。(電話で応対した方は自信満々に10倍付くと言ってました。)
違っていたなら3900円の最安プランにしました。
早く宿泊プラン表記を訂正して下さい。
これでは詐偽と一緒です。

【ポイント10倍】楽天限定
★シングルルーム★

2010年04月
アパホテル〈宮崎都城駅前〉 2010年04月26日 14:39:59

この度はご利用ありがとうございます。
私どもの設定ミスでポイント10倍になっておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
楽天さんと連絡をとり差額分のポイントをお付けできることを確認致しました。ポイント付与の作業に約1週間ほどかかるということですのでご確認お願い致します。
ポイントの設定につきましては、すぐに修正させていただきました。
お客様にはお電話で確認して頂いたにもかかわらず、確認をせずにお答えしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことのないよう、努めてまいります。
御宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定
【★シングルルーム★】