片品温泉 ロッヂ屋形 クチコミ・感想・情報

片品温泉 ロッヂ屋形のクチコミ・お客さまの声

nao60sさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

nao60sさん [50代/男性] 2021年03月08日 19:03:31

アフタースキーの檜風呂は湯加減もちょうど良く大変気持ちよかったです。
食事もおいしくボリュームがあります。
部屋もきれいで清潔感があります。
トイレ付和室でしたが、ウォシュレットだと尚よいかと思います。
次回もまた利用したいと思います。

76あや76さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

76あや76さん [30代/女性] 2021年02月25日 13:00:46

親子3人でスノボーのために初めて利用しました。
そこそこの評判があって「とにかく安い宿!」を重視して選んでこの宿にいきつきました。

施設は古いです。
でもそんなことはどうでもよくなるくらいのホスピタリティがあると思います
ごはんは手作りで量も多く、とてもおいしい。
普段小食の息子がもりもり食べました
夕飯で子供が「キノコ嫌い」と言っていたのを聞いていらっしゃったのか、
朝食のお味噌汁には子供の分だけキノコ抜き。
たまたまなのか真相はわかりませんが感動しました。

お部屋は広かったです。
ストーブ、ティッシュあり。
コタツがあれば最高でしたが・・・
冷蔵庫はありませんが、二重窓を冷蔵庫代わりにすれば問題なし!
トイレはちゃんと温かい便座でした。

乾燥室もしっかり仕事を果たしてくれました。

タオル・歯ブラシのアメニティは持参するか宿で購入できます。

Wi-Fiは部屋でもちゃんと完備されています。

ホワイトワールドまで送迎してもらえたので余計な駐車場代もかかりませんでした。

帰る日もスノボ終わりにお風呂が利用できて
宿泊していた部屋で着替えなどもさせてもらて
なんだかんだで夜まで長期滞在していた気がします。

オーナーさん家族は気さくでワンちゃんもかわいい
設備やサービスなど、多くを求めなければとても居心地がよくコスパ最高!

また尾瀬岩鞍に滑りに行くときは絶対に利用しようと思います!

2021年02月

star_yutaさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

star_yutaさん [30代/男性] 2021年02月08日 07:14:35

大会参加のため泊まらせて頂きました。料理がとっても美味しかったです。温泉も最高でした。スタッフがとっても優しくて快適に過ごせました。わがままも聞いていただきました。本当にお世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2021年02月
【洗面・トイレ付和室8または10畳 食事付プラン】

あまのぢゃくさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

あまのぢゃくさん [40代/女性] 2019年02月04日 09:41:31

以前宿泊した時にはなかったボックスティッシュが部屋に置かれるようになっていたり、お風呂のボディソープがダブに、シャンプーコンディショナーがパンテーンになってました! なによりも、Wi-Fiが使えるようになっていたのが嬉しかったです!

場所はスキーシーズン、雪が降っている薄暗い状況だと探しづらいです。
お部屋にタオルや歯ブラシ、浴衣などはありません。洗面所の方の二重窓を冷蔵庫としてちょうどよく使ってます。つまり、冷蔵庫はついてないです。
食事は、固形燃料の一人鍋と和洋のおかずが色々。連泊しても飽きずに美味しくいただけますし、量もほどよくなんとか食べきることができます。朝食はパン食とごはん食がだいたい交互で、おかずが盛りだくさんでうっかり調子にのると食べ過ぎます。部屋へのアルコール類の持ち込みはできますが、食事の際には持ち込みできませんので、ご注意ください。玄関のところに電子レンジが置いてあって自由に使えるようになっていますが、業務用のハイパワーなもので、ちょっと難易度が高いです。
お風呂は、檜と石タイルの2種類を男女交互に。檜は表面がぬるっとするところがあるので、滑らないように注意が必要かもしれません。温泉は、無色透明でにおいのないタイプでした。シャワーは、ちょっと水圧が弱めです。お子さんの髪の毛を洗ってあげる場合は、桶でお湯をかけた方が楽だと思います。お風呂の洗面台のところには、ドライヤーとコットン、綿棒がありました。洗顔フォームや化粧水が置いてあるときもあります。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえて、スキーをした後に温泉に入れます!この時には男女のお風呂が入れ替わっているので、1泊でも両方のお風呂を楽しむことができます。

コストパフォーマンスが高いと思います。
設備、アメニティ、サービスなどにより多くを求める方には向いていないと思いますので、星の数で判断し、期待しすぎないように!

2019 スキープラン 2食付
【和室8または10畳】

Ms’ lionさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

Ms’ lionさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:47:34

素泊まり対応ですが、オプションで朝食がつけられます。前回もおいしく頂きましたが。
今回は、お米好きにはたまらないおかずでした。かける系のおかずが3種類です。
ごはんがとまりません。 特にカレーはおいしいです。普通に食べたいです。
また、利用します。 建物は古いです。 トイレも一部シャワートイレだと思います。
お風呂は洗い場と浴槽が同じ大きさで最高です。 温度も丁度よくゆっくりと入れます。
また、利用したいと思います。

☆格安素泊りプラン☆

投稿者さん 2018年01月22日 19:40:43

1月17日に一泊。スキーの前に部屋を使わせていただき、着替えることができました。その後の送迎も、時間変更したりしましたが、気持ちよく送迎していただけました。部屋の掃除は行き届いていたとは言えず、使い捨てのコンタクトレンズや髪の毛などのごみも床に…。ロビーや食堂は暖かかったですが、部屋を出た廊下は暖房なしで寒かったです。すぐにロビーへの扉があるのでさっと行けば大丈夫ですが。総ヒノキ風呂に入りました。お風呂は脱衣所に床暖が入っているとのことでしたが、ちょっと寒かったです。湯温も温めで、入った瞬間はちょうどいいのですが、なかなか体が温まらずに寒くて出られなかったです。お食事はとてもおいしくて、お米もおいしかったです。ハンバーグもしっかりお肉を使ってておいしかった。けんちんうどんの具材もいいものを使っていましたが、里芋だけが×。食事の時は床に座るのですが、食堂の座布団が薄すぎで足が痛かったので、翌朝は部屋にあった厚みのある座布団を持参して食事に行きました(笑) 階段が急なので手すりがあったらいいなと思いました。

リンコ685さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

リンコ685さん [40代/女性] 2017年03月28日 09:55:13

家族5人で2泊しました。お食事もこの宿泊金額で良いのと思うくらい美味しかったです。(料理が美味しくてもご飯がまずいところがありますが、ここのご飯は美味しかった)お風呂もタイルと桧のお風呂を男女日替わりで桧は温泉気分満喫、タイルの方は床暖が入っているので寒がりの私でも大丈夫でした(1階は全ての床に入っているので、食堂に行く時も快適でした。
ただ、スリッパがないのとシャワーの水量が低いのだけが気になりました。
でも、宿の方の対応がとっても良かったので帰りはみんな大満足で帰ってきました。

Ms’ lionさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

Ms’ lionさん [50代/男性] 2016年03月02日 22:37:48

2月27日に宿泊しました。 時間がはっきりとしなかったため、素泊まりで予約しました。はっきり言って
非常に古いです。 場所もわかりずらいです。 でも安くてゆっくりできます。
朝食もおいしいです。 お風呂ですが、洗い場のわりに湯舟が大きく手足を十分伸ばせて気持ちいいです。
また、いきます。

2016年02月
☆とにかく安く素泊りプラン☆

投稿者さん 2014年03月27日 08:48:46

電話での問い合わせにも対応がわかりやすく、乾燥室は一日中ガンガン暖房されている。鍵はなし。
ロービー、食堂、脱衣場は床暖房でたいへん心地良い。
部屋の暖房も良く効き、微調節も可能。部屋のトイレも綺麗。
温泉も気持ちいい。

食事もおいしく、おそらく全部手作りと感じた。
備品はお風呂のシャンプーとソープだけなので、部屋着、タオル、テッシュ、歯ブラシ、給茶機のお湯が利用できるが、コップは、持参で。

2014 スキープラン

投稿者さん 2024年03月11日 17:42:02

1人でスキーのため一泊させていただきました。前日の電話で、リフト券の宿泊者割引や、夕食朝食の別料金での追加など親切に応対していただき助かりました。広々12畳のお部屋でくつろげました。洗面トイレが部屋の外、という理由で、「訳あり」表示でお安い料金でお得でした。温泉も24時間オッケーで3回入らせてもらいました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【訳あり 和室12帖 out洗面・トイレ】

投稿者さん 2024年02月05日 16:27:13

2/2~2/4までスキープランで1.5泊しました。
到着が深夜12時を超えたにもかかわらず笑顔でお出迎えありがとうございました。
それからのお風呂も気持ちよかったです。
食事も温かいものを温かく頂けて大変満足です。
帰りの際の御見送りも大変うれしかったです。
また片品に行く際にはぜひ伺います。

2024 スキープラン 1泊2食付
【洗面・トイレ付和室 食事付プラン】

fly high Tokyoさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

fly high Tokyoさん [50代/男性] 2022年01月03日 15:35:28

とても親切で皆さんで、こじんまりとした温かみを感じるお宿でした。食事は料金に比すれば十分満足しています。また、食後にコーヒーをいただけたのも、ありがたかったです。
そしてなによりも、温泉が最高でした。また尾瀬方面に行くときは是非利用させていただきたいです。

2022 スキープラン 1泊2食付 【愛郷ぐんま対象外】
【洗面・トイレ付和室 食事付プラン】

さやさや2021さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

さやさや2021さん [30代/女性] 2018年06月11日 21:36:25

お部屋にティッシュがあると助かりました。

2018年06月
【和室12帖】

ha75さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

ha75さん [50代/女性] 2018年02月01日 10:05:54

週末に利用させていただきました。ゲレンデより少し距離がありますが,送迎可能ということと,最終日に温泉のお風呂を利用できることを重視して予約しました。
3人で宿泊しましたが,部屋も広くゆったり過ごすことができました。
お風呂が男女入替制だったのに気が付かず,明け方間違って入ってしまいましたが,2つのお風呂を楽しめました。スキー後に入ったときは,少しぬるく感じたのですが,朝はちょうどよい湯加減でした。
食事もいろいろ心のこもったお食事で,お値段を考えると大変充実したプランだったと思います。
宿の方たちも愛想のよい笑顔で対応してくださいましたし,何よりゲレンデへの送迎の対応に関心しました。駐車場,乾燥室,フロント,部屋までの移動導線がスムーズで楽でした。案外大切なことですよね。片品温泉近辺は,毎年利用させていただいていますが,また次回も予約したいと思います。

投稿者さん 2018年01月05日 16:23:37

暗くなってからの到着でしたが迷うことなく見つけることができました。スタッフの方が家庭的で親切でした。施設自体は古いほうでしょうがトイレ付きで広さがあり不満はありません。食事は量的に十分で美味しかったです。朝の車の雪下ろしもしてくださっていて助かりました。

【和室8畳】

honey_c325さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

honey_c325さん [50代/女性] 2016年01月28日 16:10:52

とっても親切にしていただき、快適に過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

2016年01月
☆とにかく安く素泊りプラン☆

投稿者さん 2013年03月23日 21:57:10

リーズナブルな値段で満足でした。桧風呂が最高ですね。スキーの疲れを癒してくれます。また行きたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2024年01月20日 22:37:28

到着が遅くなりましたが親切に応対していただけました。
温泉が、とても良い泉質で、温まりました。部屋が寒いというコメントが見られますが、
やや寒いものの、ストーブを使えば大丈夫です。毛布を敷毛布にすると具合っが良かったです。
朝食は、洋食でいただきました。美味しくいただけました。
できたらウォシュレットが欲しいな、と。

部屋おまかせ素泊りプラン
【部屋おまかせ素泊りプラン 1人~】

えりねぇ★さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

えりねぇ★さん [40代/女性] 2023年01月10日 14:44:39

立地→スキー場まで送迎していただけるので、ゲレンデ駐車場に止めて歩くより楽ちんで良い。送迎時間は決まっておらず、都度依頼でお願いできるのもよい。ただ、車で向かった際駐車場に入る道がわかりずらいので注意。

部屋→灯油ストーブはあるが、寒い。寝る際にもストーブを付けて寝ました。消えてからは寒くて置きました。上着を持っていくと良いのと、温かい寝間着が必要です。
食事→量味は大満足。白米がとてもおいしくご飯が進みました。ただ、夕食の品がお鍋以外は冷たいものだったため、お鍋が温まるまでどうしようか悩みました。お蕎麦も付けていただいてたが、それも冷製なので温かいと嬉しいかな。
風呂→最高の温泉でした。熱すぎず、ぬるすぎずゆったり温まれました。脱衣所は狭めですが浴槽は4人はは入れるかな。洗い場は4-5個あるが、自分一人だけでもシャワー圧は弱でしたので、桶に溜めて使用しました。ドライヤーは1個しかないので持っていくとお部屋でも使えていいかも。時間制限がないのでいつでも入れたのはうれしい。
サービス→スタッフさん皆様親切丁寧に対応してくれました。夜は22時までの対応のよう。ドリンクは種類は少ないが自動販売機が施設内にありました。

アメニティ→なにもありません。自分で用意するかフロントで販売してました。スリッパもありませんので気になる方は持参すると良いです。
持参アメニティ参考程度に・・・(歯ブラシ、タオル、バスタオル、ブラシ、ドライヤー、スリッパ、)

2023 スキープラン 1泊2食付
【部屋おまかせ素泊りプラン 1人~】

ローカル99さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

ローカル99さん [40代/男性] 2015年01月02日 18:33:18

今回家族でスキーを目的に宿を探しているときに、こちらの宿が安くて投稿も良かったので予約いしました。
今回宿泊した感想を下記に記載します。

1.場所
 ・宿に曲がる道が雪で分かりづらかった。

2.部屋
 ・今回1F和室8畳間のトイレ付。※昔風の部屋
 ・ロビーからスリッパ無し。※トイレのみ有り。
 ・出入口ドアは、ガラス入りの引き戸(鍵付)。
 ・窓は2重サッシで、部屋側が鍵が無い。
 ・洗顔所は、昔の蛇口でお湯調整。
 ・ハンガー(6本)有り。
 ・TV有り(小さ目)。
 ・布団は個人設定。
 ・冷蔵庫無し。
 ・金庫無し。
 ・ティッシュ無し。
 ・ドライヤー無し。※風呂とも
 ・歯ブラシ無し。※有料
 ・ハンドソープ無し。
 ・バスタオル無し。※有料
 ・コップ、ポット無し。
 ・浴衣無し。

3.設備
 ・部屋床置き暖房器有り。※非情に乾燥しているため、寝る前にタオルを湿らせておくと
              良い。
 ・床暖房有り(ロビー、食堂、脱衣場)。
 ・自販機有り(少量)。※持込OKなので持参した方が良いと思う。
 ・喫煙場(ロビー又は玄関外)。
 ・売店無し。
 ・無料飲料有り(食堂に水、お茶)。
 ・乾燥室有り。

4.風呂
 ・毎日入れ替わりのため、時間による。
 ・ボディソープ、リンスインシャンプー有り。
 ・シャワー圧力低。

5.対応
 ・息子さんの対応が、とても親切。

2014年12月
2015 スキープラン 2食付