片品温泉 ロッヂ屋形 クチコミ・感想・情報

片品温泉 ロッヂ屋形のクチコミ・お客さまの声

えりねぇ★さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

えりねぇ★さん [40代/女性] 2023年01月10日 14:44:39

立地→スキー場まで送迎していただけるので、ゲレンデ駐車場に止めて歩くより楽ちんで良い。送迎時間は決まっておらず、都度依頼でお願いできるのもよい。ただ、車で向かった際駐車場に入る道がわかりずらいので注意。

部屋→灯油ストーブはあるが、寒い。寝る際にもストーブを付けて寝ました。消えてからは寒くて置きました。上着を持っていくと良いのと、温かい寝間着が必要です。
食事→量味は大満足。白米がとてもおいしくご飯が進みました。ただ、夕食の品がお鍋以外は冷たいものだったため、お鍋が温まるまでどうしようか悩みました。お蕎麦も付けていただいてたが、それも冷製なので温かいと嬉しいかな。
風呂→最高の温泉でした。熱すぎず、ぬるすぎずゆったり温まれました。脱衣所は狭めですが浴槽は4人はは入れるかな。洗い場は4-5個あるが、自分一人だけでもシャワー圧は弱でしたので、桶に溜めて使用しました。ドライヤーは1個しかないので持っていくとお部屋でも使えていいかも。時間制限がないのでいつでも入れたのはうれしい。
サービス→スタッフさん皆様親切丁寧に対応してくれました。夜は22時までの対応のよう。ドリンクは種類は少ないが自動販売機が施設内にありました。

アメニティ→なにもありません。自分で用意するかフロントで販売してました。スリッパもありませんので気になる方は持参すると良いです。
持参アメニティ参考程度に・・・(歯ブラシ、タオル、バスタオル、ブラシ、ドライヤー、スリッパ、)

2023 スキープラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年01月22日 19:40:43

1月17日に一泊。スキーの前に部屋を使わせていただき、着替えることができました。その後の送迎も、時間変更したりしましたが、気持ちよく送迎していただけました。部屋の掃除は行き届いていたとは言えず、使い捨てのコンタクトレンズや髪の毛などのごみも床に…。ロビーや食堂は暖かかったですが、部屋を出た廊下は暖房なしで寒かったです。すぐにロビーへの扉があるのでさっと行けば大丈夫ですが。総ヒノキ風呂に入りました。お風呂は脱衣所に床暖が入っているとのことでしたが、ちょっと寒かったです。湯温も温めで、入った瞬間はちょうどいいのですが、なかなか体が温まらずに寒くて出られなかったです。お食事はとてもおいしくて、お米もおいしかったです。ハンバーグもしっかりお肉を使ってておいしかった。けんちんうどんの具材もいいものを使っていましたが、里芋だけが×。食事の時は床に座るのですが、食堂の座布団が薄すぎで足が痛かったので、翌朝は部屋にあった厚みのある座布団を持参して食事に行きました(笑) 階段が急なので手すりがあったらいいなと思いました。

2017 スキープラン 2食付
【和室8畳】

マメ1113さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

マメ1113さん [30代/男性] 2016年01月25日 20:47:48

24時までチェックイン可能で、素泊まりで24時間風呂入浴オッケだったので助かりました。女将さんがとても親切でした。

2016年01月
☆とにかく安く素泊りプラン☆

投稿者さん 2024年01月20日 22:37:28

到着が遅くなりましたが親切に応対していただけました。
温泉が、とても良い泉質で、温まりました。部屋が寒いというコメントが見られますが、
やや寒いものの、ストーブを使えば大丈夫です。毛布を敷毛布にすると具合っが良かったです。
朝食は、洋食でいただきました。美味しくいただけました。
できたらウォシュレットが欲しいな、と。

部屋おまかせ素泊りプラン

おやじスカラーさんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

おやじスカラーさん [60代/男性] 2023年09月25日 06:16:40

尾瀬ヶ原トレッキング後の宿として素泊まりで利用しました。三連休最終日の9/18(月)に泊まりましたが、お客は私一人でした。
バイクで往きましたが、幹線道路から少し奥まった所にあり、カーナビがないとわかりにくいと思います。部屋は広くて快適でした。マイカーがあれば、尾瀬第一駐車場迄、10分以内だし、良いと思います。

さやさや2021さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

さやさや2021さん [30代/女性] 2018年06月11日 21:36:25

お部屋にティッシュがあると助かりました。

2018年06月
【和室12帖】

ローカル99さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

ローカル99さん [40代/男性] 2015年01月02日 18:33:18

今回家族でスキーを目的に宿を探しているときに、こちらの宿が安くて投稿も良かったので予約いしました。
今回宿泊した感想を下記に記載します。

1.場所
 ・宿に曲がる道が雪で分かりづらかった。

2.部屋
 ・今回1F和室8畳間のトイレ付。※昔風の部屋
 ・ロビーからスリッパ無し。※トイレのみ有り。
 ・出入口ドアは、ガラス入りの引き戸(鍵付)。
 ・窓は2重サッシで、部屋側が鍵が無い。
 ・洗顔所は、昔の蛇口でお湯調整。
 ・ハンガー(6本)有り。
 ・TV有り(小さ目)。
 ・布団は個人設定。
 ・冷蔵庫無し。
 ・金庫無し。
 ・ティッシュ無し。
 ・ドライヤー無し。※風呂とも
 ・歯ブラシ無し。※有料
 ・ハンドソープ無し。
 ・バスタオル無し。※有料
 ・コップ、ポット無し。
 ・浴衣無し。

3.設備
 ・部屋床置き暖房器有り。※非情に乾燥しているため、寝る前にタオルを湿らせておくと
              良い。
 ・床暖房有り(ロビー、食堂、脱衣場)。
 ・自販機有り(少量)。※持込OKなので持参した方が良いと思う。
 ・喫煙場(ロビー又は玄関外)。
 ・売店無し。
 ・無料飲料有り(食堂に水、お茶)。
 ・乾燥室有り。

4.風呂
 ・毎日入れ替わりのため、時間による。
 ・ボディソープ、リンスインシャンプー有り。
 ・シャワー圧力低。

5.対応
 ・息子さんの対応が、とても親切。

2014年12月
2015 スキープラン 2食付
【和室8畳】

まめ274さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

まめ274さん [40代/女性] 2014年07月23日 12:34:39

7月三連休の初日に宿泊しました。翌日の尾瀬ハイキングの前泊として素泊まりで利用したのですが、戸倉バス停からほど近く、場所はよいところだと思いました。部屋は普通ですが、掃除はきちんとされていて気持ちよく利用できました。ただ、布団が薄くて少し寝づらかったです。
風呂については、総檜という自慢のお風呂は男湯で女性は利用できず(2泊したら入れ替えで利用できたかもしれませんが)残念でしたが、こちらも掃除はきちんとされていてきれいでした。
総合的には、お値段考えると十分かと思います。

2014年07月
初夏の尾瀬に行こう!週末素泊プラン

小股さんの 片品温泉 ロッヂ屋形 のクチコミ

小股さん [40代/女性] 2014年02月10日 23:02:18

スキーの前泊で利用しました。翌日は東京周辺が大雪で前泊して正解でした。
素泊まりで値段はリーズナブルでしたが、枕カバーが煙草臭かったのは残念でした。
他の方のコメントで部屋が寒いとの指摘がありましたが私は寒さは感じなかったです。
なお、宿までの詳細な地図の掲載はお願いしたいですね。
ナビ&Googleマップで付近までは行けるのですが、深夜で場所がよくわからず少々迷い
ました。

2014年02月
☆とにかく安く素泊りプラン☆

投稿者さん 2013年01月06日 20:58:40

素泊まりでしたが、お風呂も24時間入れるので良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 15:06:43

正直言うと、直前の予約であまり期待せずに予約したのですが、お風呂は総檜風呂だったのと、床暖房が心地よかったのがよかったです。(^.^) ただ、プリントアウトした地図だと国道から1本入るのが分からなくて迷子になったので、ちゃんとしたマップ(付近の地図)が必要です。(^_^;)
 食事についてはあまり皆さんからコメントがありませんでしたが、ごく普通のスキーの宿の食事といった感じでした。4歳の子どもは母親のご飯やパンを食べました。子ども向けの食事ではなかったので、それで十分でした。

2012年12月
【洋室】