水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

てるてるオヤジさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

てるてるオヤジさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:45:45

妻の両親と伯父叔母で宿泊しました。建物は古くてもとっても味のある旅館でもてなしの心が感じられる旅館だったと言ってました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年05月23日 18:47:57

其の節は数有りますお宿の中より私共をご利用頂き有難う御座いました、心優しいご感想頂きまして、有難う御座いました。御礼が遅れまして、大変恐縮です。ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。時の流れがとても速く感じます。又今年は大変天候不順ですね、体調崩しません様ご自愛くださいませ、又何時の日にかお出かけくださいませ、お待ちしています、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月28日 09:30:18

女将さんとご主人にいろいろと気を使っていただき快適に過ごすことができました。
部屋が空いているということで寝る時2部屋使わせていただいたり、
子供の食事は大人とほとんど同じで
お子様ランチがあまり好きでない子供たちは大喜びでした。
(でも子供が食べられないメニューではありません)
コストパフォーマンスの良い宿です。
また機会がありましたらリピートします。

2010年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月28日 11:11:47

今日は、この度は数有りますお宿の中、山楽荘ご利用頂きまして有難う御座いました。私共心から感謝申し上げます。又温かな感想頂き重ねて御礼申し上げます。とても嬉しいです。優しいご家族のお顔が目に浮かびます、スキ-は充分楽しめましたでしょうか、今も雪が降ったり、止んだりと景色が変わります。又機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ、ご家族皆様と此れからもお付き合い続きますよう願っています、お子様達の成長楽しみにしています。まだインフルエンザが流行っているようです、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝心からお祈りしています。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月04日 19:26:22

スノボ旅行で宿泊しました。

料理もおいしく、おふろものんびりできたし、何よりとてもお気遣いいただきゆっくりすることができました。

また利用したいと思います。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン
和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)

2009年12月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月08日 17:09:34

謹賀新年
この度は山楽荘ご利用頂きまして有難う御座いました。心優しいお言葉、私共にとって何より嬉しい心遣いに感謝申し上げます。二日間のスノボ-は楽しかったですか、素敵な新年を迎えられた事と思います、此れからが本格的なシ-ズンです、又此方に参りました時は是非、お出で下さいませ、お会いできます事楽しみにしています。寒さ厳しき折体調崩しません様何卒ご自愛下さいませ。皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

投稿者さん 2009年10月22日 14:59:52

リピーターです。前回同様2泊させていただきました。
お部屋は2階で角部屋だったので明るく、子どもがいたため、トイレも近い部屋にしていただいて助かりました。

昔ながらの旅館と行った佇まいが いい感じです。お風呂も今どきの大理石ではなく、木のぬくもりが感じられて、これがいい!!と宿泊された方々もおっしゃっていましたよ。

女将さんも 宿の方々も皆さん気さくお話できて、ほっとする感じが気に入っています。
また、泊まりに行きたいです。

和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)

2009年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2009年12月18日 18:20:23

今日は、ご無沙汰して申し訳有りません。懐かしく思い出しています。沢山お褒めの言葉を頂き、恐縮です。褒め過ぎですね。ご返信が遅く本当に申し訳なく深く反省しています、ごめんなさいね。何時のまにか白銀の世界です。暖冬と言われていましたが、ようやく冬景色と成りました。年末でお忙しい毎日と思います、体調崩しません様何卒ご自愛の上、御活躍下さいませ、又お会いできます事、楽しみに、私共も頑張っています。素敵な新年をお過ごし下さいませ。本当に有難う御座いました。

sawa7490さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

sawa7490さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:18:17

昔ながらの旅館、趣のある大きな和室を用意して頂きました。テンション上がります。
お食事は鮎の塩焼きI塩加減も良く頭から丸ごと頂きました。 何を食べてもとっても美味しかったです。
何よりもお食事を給仕してくださる方が、気持ちよくゆっくりと美味しく堪能できました。
感謝です。 温泉街は残念ながら寂れて寂しい感じですが、良い宿・いいお湯・お食事でリフレッシュできました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年06月14日 14:51:55

新緑の候となりました。この度は私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。景観も設備も良くありませんのに、心優しいお言葉頂戴致しまして恐縮しております。有難う御座いました。昭和そのもの、本当に時の流れは速いです。今年は大雪で大変でしたが、新緑の季節を楽しんでいただけましたでしょうか。又機会がございましたら、是非ともお立ち寄りください。寒暖の差が激しいこの頃です、何卒ご自愛の上、ご活躍くださいませ。本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪

さえぎり丸さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

さえぎり丸さん [30代/女性] 2020年07月21日 09:24:22

館内やお部屋は想像より広く、少々入り組んだ構造で、子供は冒険心をくすぐられたようで楽しんでいました。
確かに古さは否めませんが、旅の風情の一環ともいえるのではないでしょうか。私は祖母の家を思い出し、懐かしいような気分になれました。
そして食事、おいしくて量も多くて大満足です。大人向けメニューでしたが、子供にふりかけや海苔を持ってきてくださったりの気配りが嬉しかったです。

温かいお宿でした。
子供も、またこのお部屋に泊まろうね!と、良い思い出になったようです。どうもありがとうございました!

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月22日 17:24:26

暑中お見舞い申し上げます、こんにちは、この度は数あるお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。心優しいご感想頂き感謝申し上げます。大変恐縮しております。お子様達の素直な心と、お兄さんの笑い声が耳に残っています。とても嬉しく、ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。様々な、ものの形態が変化致しました今、私共も頑張って参りますので、機会がございましたら、是非また、遊びに来てくださいませ。私共は何時でも、心からお待ちしております。これから夏本番ですね。楽しい思い出づくりしてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 22:52:29

女将やご主人様、従業員の方皆様とても親切にしていただき、本当に楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。お食事もとても美味しかったです。また、行ってみたいです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年05月08日 19:12:55

この度は私共にお泊まり頂き有難うございました。心優しいご感想頂きまして私共も嬉しく感謝の気持ちで一杯です、本当に有難うございました。G Wも快晴に恵まれまして良かったですね。新緑の季節と成りましたが、気温の変化が激しいこの頃です、ご家族の皆様、何卒ご自愛のうえご活躍下さいませ。皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます、又何時の日にかお会いできます様願って頑張って参ります。

投稿者さん 2018年01月28日 21:20:56

宿の方がとても親切で心温まる宿でした
部屋が空きが出たからとトイレのある部屋に変更してくださいました
お食事も美味しくて大満足です
また利用したいです!

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年01月29日 11:09:23

寒中お見舞い申し上げます、この度は数有りますお宿の中、私共を御利用頂きまして有難うございました、皆様スキ-場では充分に楽しめましたでしょうか。皆様の心優しいお言葉、とても嬉しく御礼と感謝の気持ちで一杯です。本当に有難うございました。そちらの空には太陽の光が燦々と輝いている事と思います。此方はも少し雪の日々が続きそうです。皆様インフルエンザが猛威をふるっている様です、何卒御自愛の上この季節を楽しんで下さい。又何時の日にか皆様にお会いできますこと願いながら頑張ってます、皆様本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。

ちゃぴお君さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

ちゃぴお君さん [40代/男性] 2017年01月22日 21:36:52

立地上、確かに景観は良くありませんが、雰囲気の有る佇まいで、ご飯も美味しく、温泉もとても良かったです。気配りも良く行き届いていて、泊まって良かったと思える宿でした。また、水上エリアのスキー場に泊まりで行った際は、利用させて頂きたいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年01月29日 16:29:46

寒中お見舞い申し上げます。その節は御利用頂き誠に有難うございました。景観も設備も良くない私どもに心温かなお言葉頂戴頂き有難うございました。御礼のご挨拶も遅れてしまい深く反省とお詫び申し上げます。心から感謝申し上げます。今シ-ズンは大量の雪に悩まされながらも、昔に比べればと頑張っています。、溶けてしまえばただの水なのに自然界には逆らえませんね。でももうすぐ春という季節がスタンバイしていると思うとウキウキします。又機会が御座いましたら是非お出で下さいませ。一同心からお待ち申し上げております、まだ寒さ厳しき日も有ると思います、皆様御自愛の上御活躍下さいませ、御家族皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月02日 22:59:32

レトロな感じの建物で、なんだか懐かしい雰囲気でした。
食事も非常に美味しく、またなんといってもスタッフ皆さん方の温かみのある気遣いやおもてなしに、心底ほっこりしました。 今年一年の疲れが消えたような気持ちになりました。
また、是非伺わせて頂きたいと思います。 素敵な滞在になりました。
どうもありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年01月29日 16:57:55

寒中お見舞い申し上げます、その節は私共御利用頂き有難うございました、お帰りの際のお顔が懐かしく思い出されます。心優しい皆様の心遣いのお言葉大変嬉しく何よりの励みと成ります、重ねて御礼申し上げます。又恐縮に思っています。御礼のご挨拶が遅れ大変申し訳なくお詫び申し上げます。お正月過ぎから本格的な雪の季節にも、冬来たりなば春遠からじ、と言われます様に季節の厳しさの中にて冬を楽しむ事が出来ます、御家族の皆様インフルエンザが猛威をとニュ-スにて言ってましたが、皆様大丈夫ですか、御家族皆様のご健勝お祈り致しています。本当に有難うございました、重ねて心から御礼申し上げます、又お会いできますこと願いながら、精進致して参ります。有難うございました。

★毎年恒例【お正月プラン♪】~樽酒(地酒)サービス&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)
【和室(バス・トイレ共同)】

シュン2615さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

シュン2615さん [50代/女性] 2016年11月28日 15:41:19

11月26日から一泊させて頂きました。とても、親切で、アットホームな対応をして頂き、大満足です。お部屋も、広く、天井も高いので、背の高い主人も、とても、心地よく、過ごす事が出来て、また、何度でも、泊まりに行きたい素敵な宿でした。食事も、種類が、豊富で、温かいお食事は、温かく食べる事ができて、嬉しいおもてなしだと思いました。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2016年12月01日 16:14:49

この度は私共御利用頂き有難うございました。可愛いお子様達の声が耳に残っています、すぐにも会いたいとおもいますね、又心優しい温かなご感想有難うございました。重ねて御礼申し上げます。時の流れは速いですね、又機会が御座いましたら是非お出で下さいませ、お子様達の成長楽しみに、頑張ってますから。年末にかけ何かと気忙しい季節です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、御家族皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年01月12日 20:56:26

宿へ向かう道中、予想外のトラブルで到着が21時を過ぎてしまい、大変にご心配とご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても暖かく迎えていただきました。
 食事もとっておいてくださり、尚かつ、温かく食べられるように配慮までしていただきまして、感謝のしようもありません。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ご飯は、料理の種類もたくさんあり、どれも美味しく、嬉しくなります。お風呂も大きく、ゆっくりとすることが出来ました。また是非泊まりたいと思う宿です。

2015年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2015年01月26日 20:26:16

寒中お見舞い申し上げます。その節は私共御利用頂き有難うございました。温かな心優しい感想頂きまして、本当に有難うございました。皆様が御苦労して来て頂いた事本当に嬉しかったです。何が起きるか分からない人生ですが、お若い皆様何事も楽しんで、頑張って下さいませ。又お会いできますこと願いながら、私共も一生懸命頑張ります。皆様のご健勝お祈り致しています。寒さ厳しき折何卒御自愛の上、御活躍下さいませ。本当に有難うございました。

【祝★世界遺産登録決定】スタンダープラン♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処

投稿者さん 2015年01月06日 15:47:57

1月4日に父の喜寿、義母の傘寿、長男の成人、長女の大学合格祝いを兼ねて8人で宿泊しました。

お祝いの花束を、各自が頂き、心のこもったお祝い膳でもてなして頂きました。

両親、義母も大変歓んでおりました。

機会がありましたら、ぜひまた、利用させてもらいます。

ありがどうございました。

2015年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2015年01月26日 20:08:32

寒中お見舞い申し上げます。その節は大変有難うございました。皆様には本当に感謝致しています、私共の都合を受け入れて頂き心から御礼申し上げます。御家族皆様の笑顔が懐かしく思い浮かびます。各々皆様新年のスタ-トを切り頑張っている事と思います、厳しい寒さの毎日ですが、春を感じる日も有りますこの頃、何卒御自愛の上、皆様御活躍下さいませ、御礼のご挨拶が遅れました事申訳なく、心からお詫び申し上げます。皆様のご健勝心からお祈り致しております、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月08日 18:27:14

大変お世話になりました。何度もお電話いただいたり、到着してからもお気遣いいただきありがとうございました。

建物自体古いですが、凄くいい雰囲気で、部屋も満足です。

景色は全く気にしません。むしろ、ちょっと歩くだけで素晴らしい大自然が満喫出来ました。また、道の駅が近く大変満足の行く立地だと思っています。

料理が、またとても良かった。米が抜群にうまかったですが、旬の素材を使った内容で、地元ならでは。

お風呂は、温めで、外気が入っているのでのぼせること無く長湯出来て、ほんと、何度も入ってしまいました。

一点、どうしても冬は暖房で空気が乾くので、部屋に加湿器があれば最高でした。

ほんと、接客最高で、またおじゃまさせていただきます。

有難うございました。

2014年12月
水上温泉 旅館 山楽荘 2015年01月26日 19:54:14

寒中お見舞い申し上げます。その節は数有りますお宿の中私共ご利用頂きまして誠に有難うございました。御礼のご挨拶が大変遅れました事、本当に申訳なく深くお詫び申し上げます温かな優しいお言葉頂戴致しまして、恐縮しています、有難うございました。重ねて御礼申し上げます。尚加湿器も何台かご用意して有ります、ご要望が有りましたらお持ち致しています、一言申し上げればよかったと反省しています。気が利かず申し訳有りませんでした。又機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ、お待ち申し上げています。まだ寒さ厳しき折何卒御自愛の上御活躍下さいませ皆様のご健勝お祈り致しております、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月26日 16:08:37

友人2人と利用しました。
旅館の方のサービスも良く、ある程度こちらの要望もききいれてもらいました。
食事は品数も豊富で、とても温かく満腹になりました。
また利用したいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2014年03月26日 22:01:52

此の度は私共ご利用頂きまして有難うございました。とても嬉しいご感想頂きまして一同心から感謝申し上げます。お料理間違えまして本当にすみませんでした、改めてお詫び申し上げます。又是非お出で下さいませ、今シ-ズンは雪は多くまだまだ楽しめますが、何時しか桜のお花見の季節となって参りました。水上は4月末から5月にかけて百花繚乱となります、4月末頃には雪解け水の激流の中ラフティングも始まります。四季折々の遊びを楽しんで下さい、美味しい料理提供出来ます様精進して参ります、本当に有難う御座いました。季節の変わり目です何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈り致しています。

★クーポン利用対象プラン【冬はお鍋で暖まろう♪】 選べる3種類のお鍋が嬉しい♪

投稿者さん 2013年08月15日 22:48:35

ラフティングつきでこのプランは
コストパフォーマンス最高です。
宿のサービスもきめ細やかで暖かく満点です。
水着の洗濯までしてもらいましてありがとうございました。
夕食朝食ともに美味しかった!
建物は古いですが部屋もきちんと掃除してあり清潔感があります。
家族旅行でお勧めです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2013年09月05日 18:11:38

残暑お見舞い申し上げます。その節はご利用頂き有難うございました。皆様の元気な優しい姿が懐かしく思います、温かな心遣いのお言葉本当に有難うございます、何よりの励みと成り心豊かになれます、有難うございました。御礼のご挨拶が遅れまして申訳なくお詫び申し上げます。お子様も新学期が始まり元気に通われ勉強頑張っている事と思います。又何時の日にかお会いできます様願っています、異常気象のこの頃ですね、御家族皆様のご健勝お祈りしています。何卒御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

【自然を感じる旅】人気アウトドア「半日ラフティング体験」付の温泉旅 皆で素敵な思い出作ろう~夏得~

投稿者さん 2012年09月12日 13:52:30

初めての家族旅行でおおまかな計画だけで出掛けましたが、旅館の方々がかけてくださるお言葉が的確で、いい旅行になりました。また行きたくなる旅館でした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2012年10月05日 12:01:55

その節は数あります宿の中、私共を御利用頂きまして有難うございました、何時しか仲秋の名月も観る事も無く、秋も深まって参りました。心温かな感想頂きながら、お礼のご挨拶が遅れ誠に申し訳なく、恐縮しています、本当に有難うございました。又機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ、御家族の皆様の優しい笑顔が懐かしく想い出されます。朝晩と日中の寒暖の差が有りますこの頃です、風邪など引きません様何卒御自愛下さいませ、何時の日か又お会い出来ます事願いながら頑張って参ります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月09日 15:50:03

1月5日に家族旅行で宿泊しました。大雪の中、チェックイン予定時間よりもかなり早い時間に入らせていただきましたが、すべての面において丁寧で温かな対応に安心でき、家族みんな喜んでいました。また、よろしくお願いします。お世話になりました。

2012年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2012年01月29日 20:22:09

寒中お見舞い申し上げます。其の節はご来館有難う御座いました。新年早々心温かなご感想頂きまして、一同心から感謝申し上げます、御礼が遅れまして本当に申し訳有りませんでした。懐かしく皆様のお顔が思い出されます、厳しい寒さと降り続く雪に、改めて自然の厳しさを感じます。吹雪の中、庭の豆柿を子猿達が食べています、頑張れと声をかけてます。春が待遠しいです、又何時の日にか皆様にお会いできます事願いながら、頑張ってます、皆様風邪など引きません様、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。

ゆっくりお部屋食プラン~旬の会席料理~

コウタオンマさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2011年11月18日 08:46:08

リゾートマンションのせいで、本当に窓からの眺めは良くなかったのですが、場所も温泉街で遊ぶには悪くないし、食事も従業員の態度も立派で、値段を考えると、大満足の旅館でした。

2011年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年11月28日 20:10:02

其の節は御利用頂きまして有難う御座いました。御礼の返信が遅れまして申し訳有りませんでした。数有りますお宿の中、私共にお泊り頂き心から感謝申し上げます。又心温かなご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。谷川岳も雪景色と成りました。震災や台風など自然災害で大変な年でしたが、生きてることに感謝して、皆様に又お会いできます事を願いながら、頑張って参ります。此れから年末にかけて、何かとご多忙に成るかと思います、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。ほんとうに有難う御座いました。

【秋得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

Chamさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

Chamさん [50代/男性] 2011年10月20日 10:16:37

10月18日(平日)に一泊させていただきました。
谷川岳の紅葉を楽しんだあと宿にはかなり早く到着してしまったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
近隣にリゾートマンションが建ってしまったために景観を損なってしまったのでしょうね。でも気さくなご主人と女将さんはじめスタッフの方々の温かいおもてなしが、そんなマイナスポイントを充分にカバーしてくれていました。またクセのない水上の温泉と美味しい食事が、私たちをリフレッシュさせてくれました。
朝食が済んだあとにご主人が淹れてくださったコーヒーの美味しいこと。敢えておかわりをせず、またこの宿を訪れる時までとっておきたい。そんな気持ちにさせてくれる味でした。
お世話になりました。必ずまた利用させていただきます。

2011年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年10月28日 18:25:22

この度は私共をご利用頂き有難う御座いました。数有りますお宿の中私共の様な景観のない宿にお泊り頂き、本当に有難く感謝致します。心温かなご感想頂き、この仕事していて本当に良かったとしみじみ感じました、又是非お出で下さいませ、コ-ヒ-が美味しく味わって頂けます様頑張って参ります。秋も深まり一段と寒く成って参りました、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。

ゆっくりお部屋食プラン~旬の会席料理~