水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月07日 11:00:28

今回年末恒例の温泉旅行で親友3人で宿泊させて頂きました。今回で6年目になり関東近郊の宿で色々と宿泊していますが今までで一番アットホームな旅館だと思いました。ホテルではなく旅館に泊まる醍醐味を感じれました。ご主人女将従業員の方逹みなさん親しみをもった接客で温かい気持ちになりました。友人2人とも同意件でした。食事もとても美味しかったです。(お米が特に)また機会があれば宿泊させて頂きたいと思いました。どうもありがとうございました。

お正月樽酒飲み放題&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)

2010年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月08日 16:49:56

謹賀新年
この度は山楽荘をご利用頂き又心温かなご感想頂き本当に嬉しく、私共一同感激しています。ここ山楽荘を実家と思ってくださいませ、優しい息子たちの様な皆様をとても大切に思います。まだ寒さ厳しい季節です風邪など引きません様、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈りしています、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月04日 19:26:22

スノボ旅行で宿泊しました。

料理もおいしく、おふろものんびりできたし、何よりとてもお気遣いいただきゆっくりすることができました。

また利用したいと思います。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

2009年12月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月08日 17:09:34

謹賀新年
この度は山楽荘ご利用頂きまして有難う御座いました。心優しいお言葉、私共にとって何より嬉しい心遣いに感謝申し上げます。二日間のスノボ-は楽しかったですか、素敵な新年を迎えられた事と思います、此れからが本格的なシ-ズンです、又此方に参りました時は是非、お出で下さいませ、お会いできます事楽しみにしています。寒さ厳しき折体調崩しません様何卒ご自愛下さいませ。皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

投稿者さん 2009年10月22日 14:59:52

リピーターです。前回同様2泊させていただきました。
お部屋は2階で角部屋だったので明るく、子どもがいたため、トイレも近い部屋にしていただいて助かりました。

昔ながらの旅館と行った佇まいが いい感じです。お風呂も今どきの大理石ではなく、木のぬくもりが感じられて、これがいい!!と宿泊された方々もおっしゃっていましたよ。

女将さんも 宿の方々も皆さん気さくお話できて、ほっとする感じが気に入っています。
また、泊まりに行きたいです。

2009年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2009年12月18日 18:20:23

今日は、ご無沙汰して申し訳有りません。懐かしく思い出しています。沢山お褒めの言葉を頂き、恐縮です。褒め過ぎですね。ご返信が遅く本当に申し訳なく深く反省しています、ごめんなさいね。何時のまにか白銀の世界です。暖冬と言われていましたが、ようやく冬景色と成りました。年末でお忙しい毎日と思います、体調崩しません様何卒ご自愛の上、御活躍下さいませ、又お会いできます事、楽しみに、私共も頑張っています。素敵な新年をお過ごし下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月21日 14:24:52

誕生日の彼を連れて行きました。お部屋に女将さんからのバースデーカードがあり、食事の際にはケーキをプレゼントして頂き、大変嬉しかったです!!
お風呂は時間の都合上、大浴場に入れませんでしたが、置いてあったボディソープや塩エステは肌がツルツルになりました♪
また、食事はちゃんと温かく美味しいもので、お腹も心も満たされました☆
ぜひ次回も利用させて頂きたいです(^O^)ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月19日 02:32:09

2泊させていただきました。
車で行きましたが、すぐに場所はわかりました。
宿は昔ながらの旅館といった佇まいで、宿の方がたは気遣いが行き届いていました。
食事は地元で採れた山菜や旬の鮎の塩焼きをいただきました。量は多目でしたが、男性の方には調度よいかも。ご飯も艶々で美味しかったです。2泊して朝、晩同じメニューは出ません。なんとも、気遣いがされています。

気になったのは、以前も投稿されていた部屋の鍵。こどもか゛指を突っ込んで回すと開いてしまった!と!
温泉はきれいでした。気持ちよくいただきました。
また、是非泊まりたいです。

2009年06月

投稿者さん 2021年11月29日 23:21:32

景観と建物は旅館の方もおっしゃる通り良くありませんが、おもてなしを重視しているのは確かでした。
そして、精米したてを提供するとありましたが時期的に新米だったのか本当にご飯は美味しかった。
ただ男湯と女湯の入口があれ程近い施設に遭遇した事が無いのでセキュリティ的に心配です。落ち着いて入る事が出来ませんでした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年12月09日 21:26:06

師走の候となました。その節は私共にお泊まり頂き有難う御座いました。ご感想頂き感謝申し上げます。昔のままの間取りで、ご心配をおかけして申し訳ありませんで、大変恐縮しております。すみませんでした。年末年始とご多忙な季節、何卒ごご自愛の上、ご活躍くださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2021年08月14日 22:02:04

お米がおいしかったです。
お風呂は小さいけど24時間入浴できて何度も貸切気分で入浴出来てとてもよかったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年08月25日 16:03:34

残暑お見舞い申し上げます。その節はご利用頂き有難う御座いました。コロナウイルス感染症対策の為、お客様の人数制限させて頂き、安心して温泉楽しんで頂ける様心がけました。ご感想頂き、大変恐縮しております。一同心から感謝申し上げます。有難う御座いました。又機会がございましたら、お出かけ下さいませ、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:50:19

建物は年季を感じるが帰郷した感覚になり安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月24日 17:57:46

10/16に宿泊しました。コロナの影響で久しぶりに家族が顔を合わせて楽しめる場所として使わせていただきました。平日でしたのでほぼ貸し切りでのんびりできました。豪華ではないですが、食事や気遣いなど十分に満足できるものでした。もちろん温泉もです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月10日 19:02:13

静かな温泉でのんびりしたかったので大満足でした。
食事もボリュームがあって美味しく頂きました。
いつかまた行きたいです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月11日 18:27:38

暑中お見舞い申し上げます。この度は数ありますお宿の中、私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。優しい心遣いのお言葉頂戴致しまして、ありがとうございました。一同心から感謝申し上げます。とても嬉しく、励みになります。又機会がございましたら、是非ともお出で下さいませ、様々な面で、世の中が変化する時代になりましたが、元気印を胸に掲げて笑顔が素敵な皆様の心を大切にして、私共も頑張って参ります。また、お会いできますこと楽しみに、ご家族の皆様ご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 14:12:26

お風呂が熱く、子供が入るには水を足さないと入れなかったが、サービスは行き届いていました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年11月27日 20:27:51

今日は、早くも雪の季節となりました、この度は私共にお泊まり頂きまして有難うございました。温泉が熱かった様ですみませんでした。ヒノキの方は、ご子息様には水を入れないと熱かったと思います、熱いようでしたら水を入れる様書いて有りますが、御免なさい、一言足りませんでした。お詫び申し上げます。今年も残り1ヶ月ですね、時の流れは本当に速いですね、寒暖の差が激しいこの頃、何卒御自愛の上お過ごし下さいませ。ご家族皆様のご健勝祈っています。本当に有難うございました、心から感謝と御礼申し上げます。又機会が御座いましたら、お出で下さいませ、ご子息様にもよろしくお伝え下さいませ、有難うございました。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処

投稿者さん 2019年08月20日 16:00:46

宿泊前に周辺観光地やラフティングの予約など
何度も電話で親切に対応していただき充分満喫した
休暇になりました
スタッフの方はどの方もとても丁寧で
親切です
確かに少々建物は古いですがどこも
きれいに清掃されていて気持ちがいいです
お盆の暑さに参りましたが連泊で連日浴衣が
新しく布団も整えてもらいありがたかったです
ただあまりの暑さの中クーラーの効きが悪く
せっかくの料理があまり楽しめませんでした

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年08月25日 10:38:08

残暑お見舞い申し上げます。この度は私共お泊まり頂き有難うございました。今年は本当に異常な気温でした、冷房の力不足で大変ご迷惑お掛け致しましたこと本当に申訳有りませんでした。今年の夏は日本中が猛暑のニュ-スに心が痛みました。暑さ寒さも彼岸まで、でもも少し残暑が続く様ですが、水上温泉はこの暑さが恋しくなる季節が控えています、本当に申訳有りませんでした、皆様のご健勝お祈り致しています、残りの夏を楽しんで下さいませ。有難うございました。心から感謝とお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 15:39:04

旅館の方の対応はとても良かったです。お食事は夕も朝も量が多すぎる程で、とても美味しかったです。お風呂も温泉で24時間入れ、こじんまりしてよかったです。
他のお部屋はわかりませんが、お部屋のトイレ・洗面所がユニットバスで狭く、少し使いにくかったです(^^;)
一つ残念だったのが、バスタブの中に髪の毛が残っていたことです。お風呂が掃除されていないように見えてしまいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年05月08日 19:31:53

この度は私共ご利用頂きまして有難うございました、又貴重なお言葉頂戴致しまして、本当に有難うございました。何より気に成ります事で、恥ずかしい限りです、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後一層気を配りたく反省致しています。書き込み頂き本当に感謝致します。有難うございました。初夏の季節とはいえ、天候不順の折、何卒ご自愛の上皆様ご活躍下さいませ。有難うございました、重ねてお詫び申し上げます。本当に申訳有りませんでした。何時の日か又此方にこられましたら、是非お立ち寄り下さいませ、お詫びをさせて頂きます、皆様のご健勝お祈り致しております。

投稿者さん 2017年05月10日 05:57:57

空いていたトイレ付の部屋にグレードアップして頂き、景色は無いが大変落着く宿でした。温泉、食事とも満足、またオーナー夫妻のもてなしを感じました。翌日は上毛高原駅まで送って頂きありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年05月11日 11:00:15

この度は数有ります宿の中私共御利用頂きまして心から感謝申し上げます。心温かなご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。時間の過ぎるのは速いですね、皆様を送りましたのが昨日のように思いました、早くも夏の景色と成り、雪景色が懐かしい気がしますが、寒暖の差が有りますので、まだ暖房が必要な朝夕です、皆様から元気なエネルギ-を頂きました、ご感想の言葉が優しく聞こえて参りました、本当に有難うございました。どうぞ健康第一、御自愛の上御活躍下さいませ。

みいくらさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2017年03月21日 17:44:22

みなさんが書き込んでいる通り、建物は、THE、昭和です。
でも、ほっこりできる人柄の従業員さんが多く、それをカバーしています。
ゆっくりさせてもらいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年04月07日 22:28:58

その節は私共を御利用頂き有難うございました。心優しいお言葉頂きまして大変恐縮しています、有難うございました。御礼のご挨拶が遅れまして申訳有りませんでした、お詫び申し上げます、豪雪の今シ-ズンも夢のごとく消え、春到来と成りました、谷川連峰はまだ真っ白の姿ですがじきに衣替え致します。冬から春へ移り行く季節は長いトンネルを抜けた様で心が晴れわたります。又何時の日にか御家族皆様にお会いできますこと願いながら頑張って参ります。どうぞ皆様お元気で、季節の変わり目です御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月02日 22:59:32

レトロな感じの建物で、なんだか懐かしい雰囲気でした。
食事も非常に美味しく、またなんといってもスタッフ皆さん方の温かみのある気遣いやおもてなしに、心底ほっこりしました。 今年一年の疲れが消えたような気持ちになりました。
また、是非伺わせて頂きたいと思います。 素敵な滞在になりました。
どうもありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年01月29日 16:57:55

寒中お見舞い申し上げます、その節は私共御利用頂き有難うございました、お帰りの際のお顔が懐かしく思い出されます。心優しい皆様の心遣いのお言葉大変嬉しく何よりの励みと成ります、重ねて御礼申し上げます。又恐縮に思っています。御礼のご挨拶が遅れ大変申し訳なくお詫び申し上げます。お正月過ぎから本格的な雪の季節にも、冬来たりなば春遠からじ、と言われます様に季節の厳しさの中にて冬を楽しむ事が出来ます、御家族の皆様インフルエンザが猛威をとニュ-スにて言ってましたが、皆様大丈夫ですか、御家族皆様のご健勝お祈り致しています。本当に有難うございました、重ねて心から御礼申し上げます、又お会いできますこと願いながら、精進致して参ります。有難うございました。

★毎年恒例【お正月プラン♪】~樽酒(地酒)サービス&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)
【和室(バス・トイレ共同)】

y_koshi19691129さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

y_koshi19691129さん [40代/男性] 2016年11月04日 22:08:13

丁寧なおもてなしをして頂きました。こじんまりとした宿で、静かに過ごせました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2016年12月01日 15:58:51

師走の候と成りました、御多忙な毎日と拝察致します、その節は御利用頂きまして有難う御座いました、温かな優しいお言葉頂き、心から感謝致すます、有難うございました、お礼のご挨拶が遅れまして、申訳なく心からお詫び申し上げます。本当に有難うございました。例年になく冬の季節が早々やって参りました、此れから忘年会シ-ズンですね、寒暖の差も有り、体調くずしません様何卒御自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難うございました。

【直前割】ゆっくりお部屋食プラン~旬の会席料理~

投稿者さん 2014年01月04日 22:52:48

1月1日に宿泊しました。細かいところまでの気遣いで、のんびり家族で過ごせました。また宿泊したいと思います。

2014年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2014年01月07日 14:49:18

謹賀新年 この度は数有ります御宿の中、私共に御泊まり頂きまして有難う御座いました。私共も皆様と正月を一緒に過ごせました事がとても嬉しく御顔が思い浮かびます、まだ数日しか過ぎていませんのに懐かしく思います。本当に有難う御座いました。此れから本格的な冬将軍到来の季節です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、ご家族皆様のご健勝ご多幸お祈り致しています。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月16日 18:35:52

古い旅館のため、隣に宿泊した若者のグループが夜中2時過ぎまで騒いでいたのがとてもうるさくて眠れませんでした。アルコールの持ち込みは禁止して欲しいです。
お風呂は小さい方が本当に小さく、アメニティもちょっと残念。
従業員の方がとても親切なので救われている感じでした。
料理は本当に大変美味しかったです。

2013年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年10月18日 18:24:07

此の度は当館お泊まり頂き有難うございました。大変不快な一夜を過ごさせてしまいまして本当に申訳有りませんでした。今後の課題として、この様な事のないよう気配りして参りたいと思います。又機会が御座いましたらお出で下さいませ、埋め合わせさせて下さいませ、一同心からお待ちしています。御礼とお詫びが遅れまして大変申訳有りませんでした、重ねてお詫び申し上げます。秋も深まり一段と寒くなって参りました天候も不順な折何卒御自愛の上御活躍下さいませ。皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難うございました。

迷ったらコレ♪【スタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2013年08月19日 19:29:13

8月15日に一泊しました。
急に決めた旅行でお盆時期でもあり、あまり期待していませんでしたが、とても良かったです。
景観はよくありませんでしたが、ネットで書かれていたので問題なしです。
お部屋や共同のトイレ洗面所もお掃除が行き届いており、スタッフの方々も親切でした。
この宿泊料金のため食事も期待してませんでしたが、夕食に鮎の塩焼きが出て嬉しかったです。朝食の鮭も美味しかったです。おなか一杯になりました。
ひとつ言えば、お風呂が男女入れ替え制だったら良かったです。女性用は小さかったので(それも味があっていいのですが)大浴場に入ってみたかった。もしかして時間で入れたのかな?
お盆のこの時期、この料金でこのサービス、全体的に満足しました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2013年09月05日 16:03:28

その節は私共ご利用頂き有難うございました。又心優しいお言葉頂戴致しまして、一同心から御礼申し上げます。私共の様な環境の中でのご宿泊なのに本当に恐縮の限りです、重ねて御礼申し上げます。温泉は時間帯でのれんが変っていましたが連絡不足で申訳ありませんでしたお許し下さいませ、又の何時の日にか此方の方に参ります機会が有りましたら大浴場入りに、是非お寄りくださいませ、お待ち申し上げています。天候不順自然界の脅威のニュ-スに心痛めるこの頃ですね、皆様のご健勝心からお祈り致しています、どうぞお元気で御自愛下さいませ、本当に有難うございました。