水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月27日 23:57:38

12月24日に宿泊しましたが、本当にアットホームで気持ちの良いお宿でした。
翌日にはお菓子のブーツのプレゼントを頂き子ども達は大喜びでした。
食事は美味しく量も十分です。
場所は温泉街の入り口ですが少し歩けば即温泉街で
スマートボールや射的,スロットカーのお店もあります。
また近くにはお土産に最適なお饅頭のお店や、地元の人が利用するスーパーもあります。
このスーパーでは地元の美味しいお酒も販売していますので大人のお土産に最適です。

楽しい家族旅行になりました。是非また利用したいと思います。

2010年12月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年01月06日 22:09:19

謹賀新年
其の節は私共を御利用頂きまして有難う御座いました。心温かなご感想頂きまして、私共一同とても嬉しく心から感謝申し上げます。ご家族の皆様には、素敵な新年を迎えられた事と思います。今日ようやくまとまった雪が降り、水上温泉らしい冬景色と成りました。谷川連邦や、スキ-場には降っていましたが、温泉街は快晴のお正月でした。此れからが冬本番ですね、風邪など引きません様ご自愛の上御活躍くださいませ。お子様達始御家族皆様のご健勝お祈り致しております。返信が遅くなり大変恐縮です、本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます・

ぱにゃちょばさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

ぱにゃちょばさん [40代/女性] 2010年09月13日 22:09:11

その節は御世話になりました。 私たちの旅行をご理解下さり、とても優しく温かくもてなしが、私たちの心に染み入りました。 星の鑑賞会のキャンセル待ちが回ってきた時のご主人の連絡に、私たちの選択に間違いなかったと自信を持っていましたが、期待通りでした。 またいつか、強く優しく成長した私たちを見せにお伺いさせてもらいたいと思います。

和室(バス・トイレ付)

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月20日 18:13:41

今日は、この度は私共にお泊り頂いた上に、この様な心にキュンと来ますお言葉頂戴し涙がこぼれました。宇宙の彼方より、何時も見守る星がいます。私共も又皆様とお会いできます事願いながらお子様達の成長とご家族皆様のご健勝お祈り致しています。皆様とお会いできました事本当に嬉しく、心から感謝申し上げます。有難う御座いました、猛暑も去り、凌ぎやすい季節と成りましたが、季節の変わり目です、体調崩しません様何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

高速機動車両さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高速機動車両さん [30代/男性] 2010年09月01日 23:45:11

8/26にお世話になりました。ロケーションに関しては風情が足りなく感じられましたが、水上ICも近く、谷川岳等の観光スポットも近いので満足でした。食事は見た感じより量もあって季節もの、温かいもの、冷たいものそれぞれ美味しく頂きました。失礼かもしれませんが小さい旅館ならではの温かみがあって非常に良かったです。今度は時間に余裕がある時に利用したいです。うるさい車ですいませでした。

和室(バス・トイレ付)

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月06日 12:23:13

残暑お見舞い申し上げます。残暑と申しますが、今年は、真夏の暑さがそのまま続いています。其の節はご来館有難う御座いました。心温かなご感想頂きまして、一同心から感謝申し上げます。ご家族皆様の優しさを本当に有り難く、景観も設備も良く有りませんが、お出で頂きこの様なご感想いただきますと、心から嬉しく励みに成ります。又何時の日にかお会いできます事願いながら、頑張って参ります。暑さ続きの毎日です、お疲れも出ます頃何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、ご家族皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難う御座いました。

moetosanさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

moetosanさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:13:44

お料理は温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たくお出しできます♪とのご案内どおり大変おいしくいただけました。
皆様の対応も大変親切でした。

また、女将さんに母と娘の誕生日のお祝いをしてもらい、とても素敵な旅行となりました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 20:30:54

其の節はご利用頂き有難う御座いました。又、心温かなご感想頂き心から感謝申し上げます、ご家族皆様の優しい笑顔が目に浮かびます。記録に無い猛暑と言う事ですが、水上も本当に暑いです、が朝夕は気持ちよく爽やかで、ススキの穂が秋の景色を描き始めました。まだまだ残暑厳しいようです何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました、ご家族皆様のご健勝お祈りしています。

天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2010年08月12日 23:11:22

支配人ご夫婦のお人柄がとても良くて、大変居心地のよい宿でした。食事もおいしかったし、気取りすぎない対応や設備も気に入りました。唯一、浴用タオルがなかったのが気になりましたが、自分たちで持っていたので特には困りませんでした。
お風呂も露天風呂こそありませんでしたが、谷川岳の清涼な水が湧き出た温泉は、肌にしみこむようなとてもいいお湯でした。帰りに草津温泉、伊香保温泉に寄りましたが、最後にもう一度みなかみ温泉に戻りたいね、と家族みんなで話していました。
次回は天気の良い時に、またぜひ利用したいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 21:09:06

其の節はご来館有難う御座いました。又心優しいご感想恐縮致します。私共では各お部屋に人数分のバスタオル等置いてあります、それをお持ちになって温泉に行って頂いています。小さな宿ですので浴室には置いてありませんで、すみませんでした。その昔は草津温泉で湯治をし、体内の悪い物質が皮膚に出た方は水上温泉で治して帰ったと先代のお婆さんが言っていました。殺菌力の有る美肌の湯だよ、とよく聞かされました。谷川連邦の姿と利根川流域の自然が、各季節ごとに本当に素晴らしい景色を見させてくれます、是非又お出で下さいませ、景観も設備も良くありませんが、ご家族皆様に又お会いできます事願いながら、私共も頑張って精進して参ります。酷暑の毎日です、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。御礼が遅れまして本当に申し訳有りませんでした。有難う御座いました。皆様の益々のご健勝お祈りいたしています。

投稿者さん 2010年08月11日 15:31:43

小さい子供と一緒にいきましたが子供達のことに大変気遣いされ家族みんな大満足でした。

和室(バス・トイレ付)

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 21:27:12

今日は、其の節は数有りますお宿の中私共をご利用頂き有難う御座いました。ご家族皆様の声が懐かしく聞こえてきます。時の流れは速いですね、返信が遅くなり、本当に申し訳なく心からお詫び申し上げます。猛暑の毎日です。ご自愛の上御活躍下さいませ、お子様によろしくお伝えくださいませ、ご家族皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

タッチ&ケイさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

タッチ&ケイさん [40代/男性] 2010年08月02日 18:52:18

7月31日から1泊しました。当初、キャニオニングが目的で家族4人(小学生の子供2人含む)で予約しました。しかし、下の子供がまだ小さいことから、キャニオニングを受け入れることができないという連絡をいただきました。支配人がいろいろ手を尽くしてくださり、ラフティングに変更しました。宿泊日の6日前であったので時間の調整など細かい気配りをしていただきました。また、周辺の見所として、谷川岳やダム、ガラス工房を紹介していただき、観光ガイドブックなしでも十分に楽しむことができました。
宿はサイトでも紹介してあるように、景観は全くありません。お風呂も男女入れ替えがあるものの予想よりもせまく感じました。しかし、支配人、女将、中居、スタッフの方々の気配り、目配り、声掛けが何よりも温かい宿でした。食事は2食とも大変満足しています。
ラフティング企画会社も良いところを予約していただき、親子4人アドベンチャー気分を味わうことができました。
当方からは高速を使って5時間かかりました。初めて群馬県の水上に行き大変思い出に残る夏休みになりました。

アウトドア体験!半日キャニオニング体験プラン
和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 21:49:16

其の節は数有りますお宿の中当館を御利用いただき心から御礼申し上げます、又心配りのご感想頂き重ねて御礼申し上げます、有難う御座いました。私共スタッフ一同、何より嬉しい励みと成ります。心から感謝致します。お子様やご家族皆様が今年の夏、遠い群馬県の水上温泉で夏休みの思い出が出来ました事私共も嬉しく思います、また何時の日にかお会い出来ますよう願っています。御礼の返信が大変遅れまして申し訳有りませんでした。暑さ寒さも彼岸までと申しますが、本当にあついですね、でもこの暑さが懐かしく思える日がもうじきです、夏バテしません様何卒ご自愛の上御活躍くださいませ。本当に有難う御座いました。ご家族皆様のご健勝遠い山の彼方よりお祈りしています。

アウトドア体験!半日キャニオニング体験プラン

てるてるオヤジさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

てるてるオヤジさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:45:45

妻の両親と伯父叔母で宿泊しました。建物は古くてもとっても味のある旅館でもてなしの心が感じられる旅館だったと言ってました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年05月23日 18:47:57

其の節は数有りますお宿の中より私共をご利用頂き有難う御座いました、心優しいご感想頂きまして、有難う御座いました。御礼が遅れまして、大変恐縮です。ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。時の流れがとても速く感じます。又今年は大変天候不順ですね、体調崩しません様ご自愛くださいませ、又何時の日にかお出かけくださいませ、お待ちしています、本当に有難う御座いました。

キャプテン翼くんさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2010年05月05日 08:04:35

昭和の雰囲気が残る水上温泉。
その雰囲気を壊さず、昔懐かしさが漂う山楽荘さんに宿泊させていただきました。
日頃、おかわりをすることのない子どもたちが、競うようにごはんのお代わりをしていたのがびっくりでした。
海の幸や山の幸を思う存分に食することができ、お腹も大満足!
また、スタッフの皆様の温かいもてなしにも、慌ただしい生活を忘れて、ゆったりと過ごすことができました。
また泊まりたい!と思わせてくれた宿でした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年05月23日 19:01:30

今日は、其の節は数あるお宿の中私共にお泊り頂き有難う御座いました、心優しいお言葉頂戴いたしまして恐縮です、御礼の返信遅れまして、申し訳なくお詫び申し上げます。ご家族皆様の会話や笑顔が懐かしく思い出されます。又お会いできます事祈りながら私共、頑張っています。天候不順の折、何卒ご自愛くださいませ、皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月23日 22:55:26

この旅館はとても誠意とサービス精神がある旅館だと思いました。スノーボードで予定より遅めにチェックインしたら、疲れてるだろうということで、本当は部屋食ではないプランで予約したのに、サービスで部屋食にしていただきました。旅館の従業員さんは、まるで僕の両親のように親しみを込めて接してくれました。とても暖かみのある旅館だと思いました。

2010年03月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年03月29日 19:13:35

今晩は。其の節はご来館頂きまして有難う御座いました、とても嬉しい心温かなご感想頂き、感激です。私共にはもったいない話です。皆様の故郷として、又何時の日にか会いに来て下さいませ。三月も終わろうとしているのに、深々と雪が降っています、名残雪にしては、真冬のようです。季節の変わり目、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。御礼とご返信遅くなり申し訳有りませんでした。皆様のご健勝心からお祈りしています。

投稿者さん 2010年02月27日 10:57:21

高速のICから近いので、便利がいいと思います。
HP等でも書かれているとおり、景観は確かに、・・・でしたが、正直にそう書かれてあったので、行ってみてショックって事はなくてよかったです。
宿の方はみな気さくで、明るく話しかけてくださってよかったです。
お部屋は確かに古さを感じますが、清掃が行き届いているからか、綺麗でした。
ただ、お部屋の鍵が心もとなく、また、朝食中に布団の片づけをしていただいたのですが、食後部屋に戻ったら、鍵が開いたままになってました。貴重品Boxを利用していましたが、ちょっと防犯上どうなのかな?と思います。
残念だったのが、お風呂でした。
温泉で大浴場って聞くともう少し大きくて広いお風呂を期待していましたが、女性用は洗い場が3カ所、浴槽も3人入ったらいっぱいになりそうなくらいで、もう少し大きな大浴場を想像していたので、残念でした。
私が入ったときは、子供と二人だけだったので窮屈さは感じませんでしたが。
お食事はボリュームもあっておいしくいただきました。

2010年02月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年03月18日 20:04:08

今日は。其の節はご来館有難う御座いました。心温かなご感想頂きながら、ご返信が遅くなり、大変申し訳有りませんでした、行き届きません事ばかりで、本当にすみませんでした重ねてお詫び申し上げます。温泉も檜風呂の方にお入り頂いたようですが、タイルの大風呂と時間で暖簾を変え両方お入り頂いています、又機会が御座いましたら是非お入り頂きたいと思います。時の流れは本当に速いですね、桜の季節です、水上温泉は四月の中頃から梅や桜その他百花繚乱の季節と成ります、季節の変わり目です、寒暖の差も激しいこの頃、風邪も流行っているようです何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月28日 09:30:18

女将さんとご主人にいろいろと気を使っていただき快適に過ごすことができました。
部屋が空いているということで寝る時2部屋使わせていただいたり、
子供の食事は大人とほとんど同じで
お子様ランチがあまり好きでない子供たちは大喜びでした。
(でも子供が食べられないメニューではありません)
コストパフォーマンスの良い宿です。
また機会がありましたらリピートします。

2010年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月28日 11:11:47

今日は、この度は数有りますお宿の中、山楽荘ご利用頂きまして有難う御座いました。私共心から感謝申し上げます。又温かな感想頂き重ねて御礼申し上げます。とても嬉しいです。優しいご家族のお顔が目に浮かびます、スキ-は充分楽しめましたでしょうか、今も雪が降ったり、止んだりと景色が変わります。又機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ、ご家族皆様と此れからもお付き合い続きますよう願っています、お子様達の成長楽しみにしています。まだインフルエンザが流行っているようです、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝心からお祈りしています。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月07日 11:00:28

今回年末恒例の温泉旅行で親友3人で宿泊させて頂きました。今回で6年目になり関東近郊の宿で色々と宿泊していますが今までで一番アットホームな旅館だと思いました。ホテルではなく旅館に泊まる醍醐味を感じれました。ご主人女将従業員の方逹みなさん親しみをもった接客で温かい気持ちになりました。友人2人とも同意件でした。食事もとても美味しかったです。(お米が特に)また機会があれば宿泊させて頂きたいと思いました。どうもありがとうございました。

お正月樽酒飲み放題&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)

2010年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月08日 16:49:56

謹賀新年
この度は山楽荘をご利用頂き又心温かなご感想頂き本当に嬉しく、私共一同感激しています。ここ山楽荘を実家と思ってくださいませ、優しい息子たちの様な皆様をとても大切に思います。まだ寒さ厳しい季節です風邪など引きません様、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈りしています、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月04日 19:26:22

スノボ旅行で宿泊しました。

料理もおいしく、おふろものんびりできたし、何よりとてもお気遣いいただきゆっくりすることができました。

また利用したいと思います。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

2009年12月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年01月08日 17:09:34

謹賀新年
この度は山楽荘ご利用頂きまして有難う御座いました。心優しいお言葉、私共にとって何より嬉しい心遣いに感謝申し上げます。二日間のスノボ-は楽しかったですか、素敵な新年を迎えられた事と思います、此れからが本格的なシ-ズンです、又此方に参りました時は是非、お出で下さいませ、お会いできます事楽しみにしています。寒さ厳しき折体調崩しません様何卒ご自愛下さいませ。皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

選べる3種類のお鍋♪明日元気になるプラン

投稿者さん 2009年11月22日 12:01:51

特別きれいとか、景色が、という点はなかったですが、宿のご主人と女将さんがそれぞれ気づかいがよくて心地よい宿泊となりました。

2009年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2009年12月18日 17:59:06

今年も残り少なく成りました。其の節は皆様ご来館心より感謝申し上げます。又心優しいご感想頂きながら、ご返信遅くなり、大変申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます、又機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。年末で何かとご多忙な季節、何卒ご自愛の上、素敵な新年をお迎え下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月22日 14:59:52

リピーターです。前回同様2泊させていただきました。
お部屋は2階で角部屋だったので明るく、子どもがいたため、トイレも近い部屋にしていただいて助かりました。

昔ながらの旅館と行った佇まいが いい感じです。お風呂も今どきの大理石ではなく、木のぬくもりが感じられて、これがいい!!と宿泊された方々もおっしゃっていましたよ。

女将さんも 宿の方々も皆さん気さくお話できて、ほっとする感じが気に入っています。
また、泊まりに行きたいです。

2009年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2009年12月18日 18:20:23

今日は、ご無沙汰して申し訳有りません。懐かしく思い出しています。沢山お褒めの言葉を頂き、恐縮です。褒め過ぎですね。ご返信が遅く本当に申し訳なく深く反省しています、ごめんなさいね。何時のまにか白銀の世界です。暖冬と言われていましたが、ようやく冬景色と成りました。年末でお忙しい毎日と思います、体調崩しません様何卒ご自愛の上、御活躍下さいませ、又お会いできます事、楽しみに、私共も頑張っています。素敵な新年をお過ごし下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月21日 14:24:52

誕生日の彼を連れて行きました。お部屋に女将さんからのバースデーカードがあり、食事の際にはケーキをプレゼントして頂き、大変嬉しかったです!!
お風呂は時間の都合上、大浴場に入れませんでしたが、置いてあったボディソープや塩エステは肌がツルツルになりました♪
また、食事はちゃんと温かく美味しいもので、お腹も心も満たされました☆
ぜひ次回も利用させて頂きたいです(^O^)ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月19日 15:14:50

立地もさほど良くはなく建物も古いですが、旅館の方々の対応がとても良く、
気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋食で夕食の際に飲み物はと聞かれ、仲居さんが部屋設置の冷蔵庫からビールを出そうとしてくれたのですが、冷蔵庫の中には持ち込みのアルコールが・・・。
しかし、「オーダーしなくていいですよ。ご自分でお持ちになったもの召し上がってください。それが部屋食のいいところですから」と朗らかに言ってくれました。
帰る際も心からまたいらしてくださいと全員でお見送り。とてもいい宿でした。

2009年06月
新鮮な山菜「ほう葉焼き」で味わうお楽しみプラン
【和室(夕食はお部屋食♪バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月19日 02:32:09

2泊させていただきました。
車で行きましたが、すぐに場所はわかりました。
宿は昔ながらの旅館といった佇まいで、宿の方がたは気遣いが行き届いていました。
食事は地元で採れた山菜や旬の鮎の塩焼きをいただきました。量は多目でしたが、男性の方には調度よいかも。ご飯も艶々で美味しかったです。2泊して朝、晩同じメニューは出ません。なんとも、気遣いがされています。

気になったのは、以前も投稿されていた部屋の鍵。こどもか゛指を突っ込んで回すと開いてしまった!と!
温泉はきれいでした。気持ちよくいただきました。
また、是非泊まりたいです。

2009年06月

投稿者さん 2008年08月13日 09:45:35

宿全体は古いつくりですが、掃除はきれいにされており清潔です。
男湯は決して広くはないですが、必要十分です。
女湯は狭いようですが、入れ替わる時間帯があるので時間を選べれば問題ないと思います。
隣の部屋で大声で話されてしまうと筒抜けになってしまうようですが、これは後からではどうしようもないでしょう。
(宿泊客のモラルの問題もありますし。)

食事については夕食、朝食とも大変満足がいくものでした。
夕食のてんぷらも温かいものを持ってきてくれましたし、朝食のおかずも盛りだくさんでおいしかったです。

子連れだったからかも知れませんが、スタッフも大変親切で、いろいろと気を遣ってくれたり声をかけてくれます。

館内に自動販売機が無いようでした。
缶ビールやちょっとしたジュースが買えると良いのですが。
(部屋には冷蔵庫がありますが、ビールは大瓶のみ、ジュースも限られたものしか無いようですので)

費用対効果で言えばプラスだと思います。
ハード面の足りない部分をソフト面で補ってプラスになっている感じです。

天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪
和室(バス・トイレ共同)