水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

高ちゃん7472さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月06日 21:53:26

谷川岳ロープウェイの始発は土、日曜は7時からなので朝食を7時からお願いしましたが早いと言われてビックリしました。結局7時30分になり、ロープウェイの待ち時間は30分以上になってしまった。紅葉シーズンは気を使って欲しい。この近辺は谷川岳が目的で来る人が多いから特に気になりました。
部屋は古い作りですが綺麗に掃除されているし十分満足できました。
食事は、量も多く美味しくいただきました。お風呂もサウナや露天風呂はないが湯温も好みだし十分広く満足できました。立地条件は周りに高層ビルがあり景色は全く期待できません。
全体的には価格相当であり、谷川岳の登山目的であれば十分満足出来ると思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:17:52

その節は山楽壮
ご利用頂きまして、有難う御座いました。ご家族様の対応に対して、ご満足な対応ができませんで、大変もうしわけなく、心からお詫び申し上げます。
ご返信が遅れました事と重ねてお詫び申し上げます。本当に、申し訳有りませんでした。紅葉も、山から、里に降りて参りました。これからは冬の景色に変わってまいります、寒暖の差が激しい毎日です、体調崩しませんようご自愛の上、ご活躍くださいませ。この度は、本当に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪

投稿者さん 2020年02月21日 19:58:45

高級旅館とは違った、家族的なサービスを頂けた旅館です。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年02月28日 21:22:54

その節は私共をご利用頂きありがとうございました!景観も設備も良くありませんのに、ご感想頂き恐縮です。昨日、一昨日と降雪量も結構積もりました、冬の水上温泉はやはり雪景色が最高です、新型コロナウイルスが世界的に猛威の嵐となっます現実です、一日も早く終息する事を祈ります。又いつの日か、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。皆さまのご健勝お祈り致しています。心から感謝申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月30日 17:36:32

口コミ見て期待しましたが普通でした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年01月31日 11:11:37

寒中お見舞い申し上げます、その節は御利用頂きまして有難うございました。又ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。年末の混雑の中、皆様に心が行き届きません事と反省致しています、お泊まりして良かったと思って頂けます様精進してまいります。厳寒の毎日、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈り致しております、本当に有難うございました、心から感謝申し上げます。

みいくらさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2017年03月21日 17:44:22

みなさんが書き込んでいる通り、建物は、THE、昭和です。
でも、ほっこりできる人柄の従業員さんが多く、それをカバーしています。
ゆっくりさせてもらいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年04月07日 22:28:58

その節は私共を御利用頂き有難うございました。心優しいお言葉頂きまして大変恐縮しています、有難うございました。御礼のご挨拶が遅れまして申訳有りませんでした、お詫び申し上げます、豪雪の今シ-ズンも夢のごとく消え、春到来と成りました、谷川連峰はまだ真っ白の姿ですがじきに衣替え致します。冬から春へ移り行く季節は長いトンネルを抜けた様で心が晴れわたります。又何時の日にか御家族皆様にお会いできますこと願いながら頑張って参ります。どうぞ皆様お元気で、季節の変わり目です御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

KAZUYA3534さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

KAZUYA3534さん [30代/男性] 2013年11月05日 17:32:04

支配人を初めみなさん親切な対応で心地よく過ごすことができ、食事も抜群に美味しく大変満足できました。宿は古いのですが気持ちを感じることができてまた泊まりたいと思います。

2013年11月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年12月26日 09:57:24

その節は私共御利用頂きまして誠に有難うございました。心優しい温かなご感想頂き恐縮です。御礼のご挨拶が遅れまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今年も残り僅かとなりました。時間は前進のみで戻る事は無いのは分かっていますが、本当に速く進でしまいました、本当に申訳有りませんでした。クリスマスや忘年会と年末は御多忙な毎日と思います、何卒御自愛くださいませ。素敵な新年をお迎え下さいませ、本当に有難うございました。機会が御座いましたら是非お会いしたく願っております、来年も良い年で有ります様お祈りしています、重ねて御礼申し上げます、有難うございました。

迷ったらコレ♪【スタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

新潟酒さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

新潟酒さん [60代/男性] 2012年05月07日 12:32:16

5月5日家族3名で利用しました。 歩行の不自由なじいさんのために心遣いいただきありがとうございました。

浴槽内に手摺の設置を検討願います

2012年05月
水上温泉 旅館 山楽荘 2012年05月10日 01:01:44

この度は御来館有難うございました。心温かなご感想有難うございました。すみませんでしたね、手摺設置の件、私共も昨年計画していましたが、震災がありましたので中止となりました。御迷惑おかけして、心苦しい限りです。今年こそ何とか頑張りたいと思いますが、正直今すぐは無理でして、本当に申訳ありません、でも必ず付けたいと思っています、付きましたらご連絡致しますので見に来て下さいませ。有難うございました。

【春得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2011年11月29日 11:54:52

当日急に予約を入れました。にも関わらず、子どもの誕生日プレゼントにとお菓子やケーキを用意して下さいました。子どもも大喜びでした、ありがとうございました。
建物の古さはありますが、掃除も行き届いており私は全く気になりませんでした。
ご主人も奥様もとっても素敵な方でした。小さい子ども用にお風呂にバスチェアーがあるといいと思います。食事は和室で食べられたので子どもがいる私たちは助かりました。

2011年11月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年11月30日 17:17:04

今日は、先日は御利用頂き心から感謝申し上げます。景観も設備も良くありません私共に、この様なご感想頂き、恐縮しています。ご指摘頂きましたバスチェア-ご用意致しました、有難うございました。カッコよく素敵なご家族の優しい笑顔に改めて感謝です、お子様とご夫妻のご健勝心からお祈りしています。今年も残り1ヶ月と成りました、何かと気忙しい季節ですね、体調崩しません様何卒ご自愛の上、御活躍下さいませ、成長したお子様に、何時の日にかお会い出来ます様願いながら、頑張っています。本当に有難う御座いました。

【冬得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2011年10月26日 19:52:47

今回、両親の喜寿の祝いで、お世話になりました。
何分、高齢者で歯が弱いため、無理を言って、食事の内容をリクエストさせて頂きましたが、快く応じていただき、大変満足した内容でした。
ご主人始め、従業員の皆様も、家族のように接して頂き、気持ちよく、くつろげました。
また、お名前を忘れてしまって、大変申し訳ないのですが、自分たちの案内を担当して頂いた仲居さんには、一方ならぬお気遣いを頂き、両親共々大変感激しておりました。
是非、何か御礼をしたいと言っておりましたが、案内の後、お会いすることができず、これだけが心残りと、言っておりました。
また、来春頃にでも、お礼方々再訪したいと思います。
そのときはまた、よろしくお願いいたします。

2011年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年10月28日 18:48:55

この度は御利用いただいた上、優しい心遣いのお言葉頂き感激です。ご両親を大切になさっているお姿に私共は心が癒されました。お泊り頂き本当に有難う御座いました。何時までも仲良くお元気で是非又山菜の取れます頃お会いしたいですね。
災害の多い今年でしたが、何事にも負けない精神を改めて教えられた気がします、ご家族皆様のご健勝お祈りしています。季節の変わり目寒暖の差もあり体調崩しません様、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。心から感謝申し上げます。

【秋得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2011年09月16日 11:50:07

とても温かいおもてなしに、穏やかな時間を過ごすことができました。

到着の日はSLみなかみ号が走る日でした。
草津駅まで迎えに来ていただいたのですが、出発待機中の蒸気機関車を見学できる場所へも連れて行ってくださるお心配りまでいただき、感動しました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2011年09月21日 21:42:22

この度は数有りますお宿の中私共をご利用いただき心から御礼申し上げます、有難う御座いました、又心温かなご感想頂き私共は恐縮していますSLの写真如何でしたか、のどかな山里での想い出に成りましたら嬉しいです、震災や台風など自然災害の多いこの頃ですが、私共は生きて頑張れる事に改めて感謝の毎日です。此れから紅葉の季節、照葉峡から坤六峠に尾瀬鳩待峠と紅葉の美しい季節はもうすぐです、又機会が有りましたらお出かけくださいませ、お待ちしております。時節柄ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。

【夏得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)
【和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)】

donryu_joninさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

donryu_joninさん [40代/男性] 2011年05月04日 13:57:14

食事に期待してこの宿を選びました.期待は裏切られませんでした.宿の方々の心遣いにも感謝致します.部屋・立地のマイナスポイントを正直に伝えてくれているところも好感が持てます.機会があればまた.

水上温泉 旅館 山楽荘 2011年05月27日 21:17:58

其の節は数有りますお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。又優しい心遣いのお言葉頂戴していながら、御礼の返信が遅れまして、本当に申し訳有りませんでした。心からお詫び申し上げます。時の流れは速いものですね、谷川連邦も夏山へと衣替えしています。先週は真夏の様な日が続きましたが、今週は暖房無しでは寒い日が続きました。若葉の季節と成りましたが、入梅前の天候不順のこの頃です、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。一同心から御礼申し上げます、本当に有難う御座いました。又機会が御座いましたら是非お出で下さいませ。お待ち申し上げています。

moetosanさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

moetosanさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:13:44

お料理は温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たくお出しできます♪とのご案内どおり大変おいしくいただけました。
皆様の対応も大変親切でした。

また、女将さんに母と娘の誕生日のお祝いをしてもらい、とても素敵な旅行となりました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 20:30:54

其の節はご利用頂き有難う御座いました。又、心温かなご感想頂き心から感謝申し上げます、ご家族皆様の優しい笑顔が目に浮かびます。記録に無い猛暑と言う事ですが、水上も本当に暑いです、が朝夕は気持ちよく爽やかで、ススキの穂が秋の景色を描き始めました。まだまだ残暑厳しいようです何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました、ご家族皆様のご健勝お祈りしています。

投稿者さん 2010年08月11日 15:31:43

小さい子供と一緒にいきましたが子供達のことに大変気遣いされ家族みんな大満足でした。

和室(バス・トイレ付)

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 21:27:12

今日は、其の節は数有りますお宿の中私共をご利用頂き有難う御座いました。ご家族皆様の声が懐かしく聞こえてきます。時の流れは速いですね、返信が遅くなり、本当に申し訳なく心からお詫び申し上げます。猛暑の毎日です。ご自愛の上御活躍下さいませ、お子様によろしくお伝えくださいませ、ご家族皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月23日 22:55:26

この旅館はとても誠意とサービス精神がある旅館だと思いました。スノーボードで予定より遅めにチェックインしたら、疲れてるだろうということで、本当は部屋食ではないプランで予約したのに、サービスで部屋食にしていただきました。旅館の従業員さんは、まるで僕の両親のように親しみを込めて接してくれました。とても暖かみのある旅館だと思いました。

和室(バス・トイレ付)

2010年03月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年03月29日 19:13:35

今晩は。其の節はご来館頂きまして有難う御座いました、とても嬉しい心温かなご感想頂き、感激です。私共にはもったいない話です。皆様の故郷として、又何時の日にか会いに来て下さいませ。三月も終わろうとしているのに、深々と雪が降っています、名残雪にしては、真冬のようです。季節の変わり目、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。御礼とご返信遅くなり申し訳有りませんでした。皆様のご健勝心からお祈りしています。

投稿者さん 2009年11月22日 12:01:51

特別きれいとか、景色が、という点はなかったですが、宿のご主人と女将さんがそれぞれ気づかいがよくて心地よい宿泊となりました。

2009年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2009年12月18日 17:59:06

今年も残り少なく成りました。其の節は皆様ご来館心より感謝申し上げます。又心優しいご感想頂きながら、ご返信遅くなり、大変申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます、又機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。年末で何かとご多忙な季節、何卒ご自愛の上、素敵な新年をお迎え下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月21日 14:24:52

誕生日の彼を連れて行きました。お部屋に女将さんからのバースデーカードがあり、食事の際にはケーキをプレゼントして頂き、大変嬉しかったです!!
お風呂は時間の都合上、大浴場に入れませんでしたが、置いてあったボディソープや塩エステは肌がツルツルになりました♪
また、食事はちゃんと温かく美味しいもので、お腹も心も満たされました☆
ぜひ次回も利用させて頂きたいです(^O^)ありがとうございました!

和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)

投稿者さん 2009年06月19日 15:14:50

立地もさほど良くはなく建物も古いですが、旅館の方々の対応がとても良く、
気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋食で夕食の際に飲み物はと聞かれ、仲居さんが部屋設置の冷蔵庫からビールを出そうとしてくれたのですが、冷蔵庫の中には持ち込みのアルコールが・・・。
しかし、「オーダーしなくていいですよ。ご自分でお持ちになったもの召し上がってください。それが部屋食のいいところですから」と朗らかに言ってくれました。
帰る際も心からまたいらしてくださいと全員でお見送り。とてもいい宿でした。

2009年06月
新鮮な山菜「ほう葉焼き」で味わうお楽しみプラン
【和室(夕食はお部屋食♪バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月16日 18:35:52

古い旅館のため、隣に宿泊した若者のグループが夜中2時過ぎまで騒いでいたのがとてもうるさくて眠れませんでした。アルコールの持ち込みは禁止して欲しいです。
お風呂は小さい方が本当に小さく、アメニティもちょっと残念。
従業員の方がとても親切なので救われている感じでした。
料理は本当に大変美味しかったです。

2013年10月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年10月18日 18:24:07

此の度は当館お泊まり頂き有難うございました。大変不快な一夜を過ごさせてしまいまして本当に申訳有りませんでした。今後の課題として、この様な事のないよう気配りして参りたいと思います。又機会が御座いましたらお出で下さいませ、埋め合わせさせて下さいませ、一同心からお待ちしています。御礼とお詫びが遅れまして大変申訳有りませんでした、重ねてお詫び申し上げます。秋も深まり一段と寒くなって参りました天候も不順な折何卒御自愛の上御活躍下さいませ。皆様のご健勝お祈りしています。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月13日 21:05:00

我が家は毎年1月1日の夜は近隣の温泉に泊まることにしています。
油絵を趣味にしている父が1月2日には必ず「描き初め」に行くのですが、前の晩は少しでも現場に近い所へということで、家族も便乗しているのです。ここ数年は富士山を描いています。
 大雪の新潟県から行ったのですが、水上温泉には全く雪がなく(例年になく珍しいことだということでしたが)、インターからも近くて助かりました。
 旅館の紹介に「景観より温かいおもてなし」とありますように、玄関や食事処での応対はとてもよかったです。
 食事もとてもおいしく、たっぷりと頂きました。特に、2日の朝食のお雑煮はうれしかったです。これまでお正月に泊まった宿では、2日の朝は当然の如く、1日の夕食でもお正月らしい料理が出ないことが多かったのです。家でもおせちは食べてきていますが、三が日くらいは正月料理が食べたいと思うのです。(よそではどんなものを食べるのか、興味もありますし。)みんなとても喜んでいて、いつもは食の細い母もお雑煮はしっかりとり頂いていました。
 ただ、足の悪い83歳の母には、2階の部屋から地階にある食事処やお風呂場へ階段で降りるのが大変で、せっかくの温泉には入らずじまいでした。
 あと、父が泊まった部屋の入り口に飾り棚(?)があるのですが、かがんで履物を履き頭を上げた拍子に、角に何度も頭をぶつけたと言っていました。左手で壁を支えにして履こうとすると、どうしてもそうなるのですが、ぶつけたのは父だけではないのではないかと思います。
 翌日は天気もよく、父は富士山へ、私達家族は水沢観音へ参って帰りました。
父が「景観はよくないが、温かいおもてなしは本当だった。」と喜んでいました。
とてもいい新年が迎えられました。ありがとうございました。

2013年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年02月05日 21:28:38

早春の候御多忙な毎日と拝察致します。その節は私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のご感想心から感謝申し上げます。御礼のご挨拶が大変遅れまして本当に申訳有りませんでした。皆様のお姿が懐かしく思い浮かんで参りました。御不便な思いや痛い目に合わせまして本当に何とお詫び申してよいやら、まして今頃、立春も過ぎ、本当に申訳なく、重ねてお詫び申し上げます、本当にすみませんでした。今年は例年になく寒波の多い年で、私共も美しい雪と氷との景色の中、春を待つ楽しが心を明るくしてくれます。景観も設備もない私共で正月を迎えて頂き本当に有難うございました。御家族皆様のご健勝お祈り致しています。

★毎年恒例【お正月プラン♪】~樽酒(地酒)サービス&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)

投稿者さん 2010年02月27日 10:57:21

高速のICから近いので、便利がいいと思います。
HP等でも書かれているとおり、景観は確かに、・・・でしたが、正直にそう書かれてあったので、行ってみてショックって事はなくてよかったです。
宿の方はみな気さくで、明るく話しかけてくださってよかったです。
お部屋は確かに古さを感じますが、清掃が行き届いているからか、綺麗でした。
ただ、お部屋の鍵が心もとなく、また、朝食中に布団の片づけをしていただいたのですが、食後部屋に戻ったら、鍵が開いたままになってました。貴重品Boxを利用していましたが、ちょっと防犯上どうなのかな?と思います。
残念だったのが、お風呂でした。
温泉で大浴場って聞くともう少し大きくて広いお風呂を期待していましたが、女性用は洗い場が3カ所、浴槽も3人入ったらいっぱいになりそうなくらいで、もう少し大きな大浴場を想像していたので、残念でした。
私が入ったときは、子供と二人だけだったので窮屈さは感じませんでしたが。
お食事はボリュームもあっておいしくいただきました。

2010年02月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年03月18日 20:04:08

今日は。其の節はご来館有難う御座いました。心温かなご感想頂きながら、ご返信が遅くなり、大変申し訳有りませんでした、行き届きません事ばかりで、本当にすみませんでした重ねてお詫び申し上げます。温泉も檜風呂の方にお入り頂いたようですが、タイルの大風呂と時間で暖簾を変え両方お入り頂いています、又機会が御座いましたら是非お入り頂きたいと思います。時の流れは本当に速いですね、桜の季節です、水上温泉は四月の中頃から梅や桜その他百花繚乱の季節と成ります、季節の変わり目です、寒暖の差も激しいこの頃、風邪も流行っているようです何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月13日 09:45:35

宿全体は古いつくりですが、掃除はきれいにされており清潔です。
男湯は決して広くはないですが、必要十分です。
女湯は狭いようですが、入れ替わる時間帯があるので時間を選べれば問題ないと思います。
隣の部屋で大声で話されてしまうと筒抜けになってしまうようですが、これは後からではどうしようもないでしょう。
(宿泊客のモラルの問題もありますし。)

食事については夕食、朝食とも大変満足がいくものでした。
夕食のてんぷらも温かいものを持ってきてくれましたし、朝食のおかずも盛りだくさんでおいしかったです。

子連れだったからかも知れませんが、スタッフも大変親切で、いろいろと気を遣ってくれたり声をかけてくれます。

館内に自動販売機が無いようでした。
缶ビールやちょっとしたジュースが買えると良いのですが。
(部屋には冷蔵庫がありますが、ビールは大瓶のみ、ジュースも限られたものしか無いようですので)

費用対効果で言えばプラスだと思います。
ハード面の足りない部分をソフト面で補ってプラスになっている感じです。

天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪
和室(バス・トイレ共同)