水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

eddy-momoさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

eddy-momoさん [50代/女性] 2012年05月08日 16:32:38

連休に夫婦でお世話になりました。昔ながらの旅館という感じで落ち着いてゆったりできました。お風呂も溢れ出る湯に贅沢に浸かることができましたし、小さい方の風呂もなかなか良かったです。
食事は、新鮮で作り立てでいただけました。量も丁度よかったのですがお肉が一品ほしかったかな!若い人には物足りないかも!自家製梅酒がおいしかったです。
ただ一点要望は、朝食の後お部屋でお茶でもいただきたいと思ったら、お茶道具もポットも片づけられておりました。帰るまでの時間少しゆっくりさせてもらいたかったと思います。
連休中にこの価格で宿泊でき、良いお休みになりました。

2012年05月
水上温泉 旅館 山楽荘 2012年05月10日 02:05:55

この度は私共御利用頂きまして有難うございました、心温かなご感想頂き感謝申し上げます。連休で混雑したとは申せ、茶道具片付けまして本当にすみませんでした、連絡頂けましたらお持ちする様言ってありましたが、言葉が足りず本当にすみませんでした。私共本来のんびりとして頂くことが一番の願いとしていますので、遠慮なく申して下されば良かったです。又肉料理提供出来ず残念でした。機会が御座いましたら是非肉料理食べにお出で下さいませ、上州牛や、もち豚、地鶏等の鍋も御座います、予約の時申して下さいませ、小さな宿です、お客様のご要望にお応えしたく思います。天候不順な折何卒御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。御家族皆様のご健勝お祈り致しております。

投稿者さん 2010年02月27日 10:57:21

高速のICから近いので、便利がいいと思います。
HP等でも書かれているとおり、景観は確かに、・・・でしたが、正直にそう書かれてあったので、行ってみてショックって事はなくてよかったです。
宿の方はみな気さくで、明るく話しかけてくださってよかったです。
お部屋は確かに古さを感じますが、清掃が行き届いているからか、綺麗でした。
ただ、お部屋の鍵が心もとなく、また、朝食中に布団の片づけをしていただいたのですが、食後部屋に戻ったら、鍵が開いたままになってました。貴重品Boxを利用していましたが、ちょっと防犯上どうなのかな?と思います。
残念だったのが、お風呂でした。
温泉で大浴場って聞くともう少し大きくて広いお風呂を期待していましたが、女性用は洗い場が3カ所、浴槽も3人入ったらいっぱいになりそうなくらいで、もう少し大きな大浴場を想像していたので、残念でした。
私が入ったときは、子供と二人だけだったので窮屈さは感じませんでしたが。
お食事はボリュームもあっておいしくいただきました。

2010年02月
水上温泉 旅館 山楽荘 2010年03月18日 20:04:08

今日は。其の節はご来館有難う御座いました。心温かなご感想頂きながら、ご返信が遅くなり、大変申し訳有りませんでした、行き届きません事ばかりで、本当にすみませんでした重ねてお詫び申し上げます。温泉も檜風呂の方にお入り頂いたようですが、タイルの大風呂と時間で暖簾を変え両方お入り頂いています、又機会が御座いましたら是非お入り頂きたいと思います。時の流れは本当に速いですね、桜の季節です、水上温泉は四月の中頃から梅や桜その他百花繚乱の季節と成ります、季節の変わり目です、寒暖の差も激しいこの頃、風邪も流行っているようです何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。本当に有難う御座いました。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月29日 23:21:32

景観と建物は旅館の方もおっしゃる通り良くありませんが、おもてなしを重視しているのは確かでした。
そして、精米したてを提供するとありましたが時期的に新米だったのか本当にご飯は美味しかった。
ただ男湯と女湯の入口があれ程近い施設に遭遇した事が無いのでセキュリティ的に心配です。落ち着いて入る事が出来ませんでした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年12月09日 21:26:06

師走の候となました。その節は私共にお泊まり頂き有難う御座いました。ご感想頂き感謝申し上げます。昔のままの間取りで、ご心配をおかけして申し訳ありませんで、大変恐縮しております。すみませんでした。年末年始とご多忙な季節、何卒ごご自愛の上、ご活躍くださいませ。有難う御座いました。

【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月25日 14:12:26

お風呂が熱く、子供が入るには水を足さないと入れなかったが、サービスは行き届いていました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年11月27日 20:27:51

今日は、早くも雪の季節となりました、この度は私共にお泊まり頂きまして有難うございました。温泉が熱かった様ですみませんでした。ヒノキの方は、ご子息様には水を入れないと熱かったと思います、熱いようでしたら水を入れる様書いて有りますが、御免なさい、一言足りませんでした。お詫び申し上げます。今年も残り1ヶ月ですね、時の流れは本当に速いですね、寒暖の差が激しいこの頃、何卒御自愛の上お過ごし下さいませ。ご家族皆様のご健勝祈っています。本当に有難うございました、心から感謝と御礼申し上げます。又機会が御座いましたら、お出で下さいませ、ご子息様にもよろしくお伝え下さいませ、有難うございました。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処
【和室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2018年01月30日 17:36:32

口コミ見て期待しましたが普通でした。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年01月31日 11:11:37

寒中お見舞い申し上げます、その節は御利用頂きまして有難うございました。又ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。年末の混雑の中、皆様に心が行き届きません事と反省致しています、お泊まりして良かったと思って頂けます様精進してまいります。厳寒の毎日、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈り致しております、本当に有難うございました、心から感謝申し上げます。

バラオ5704さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

バラオ5704さん [20代/男性] 2013年07月16日 18:13:26

部屋にトイレと浴室がないので部屋を出て共用まで行かなければならない。
防音設備があまり良くはないので、女性と泊まった場合に部屋での行動に制限がでてきてしまう。
ラフティングの後の温泉がとても良かった。

食事については、ずば抜けて美味しいわけでなく、素朴に普通な感じがした。
ご飯もとりわけ美味しいわけでもなく、刺身も普通だった。
シャブシャブの肉は良かったが少なすぎた。

2013年07月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年07月31日 20:21:24

その節は数ありますお宿の中お泊まり頂き有り難うございました。又ご感想頂き有難うございました。私共一層の努力と精進を重ねて参りますので又何時の日にか、お出で頂き、前より良かったと感じて頂けます様頑張って参りますので、又の機会が御座いましたら是非お出で下さいませ。此れから夏本番、猛暑の毎日が予想されますが、何卒御自愛の上、夏を楽しんで下さいませ。本当に有難うございました。

迷ったらコレ♪【スタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)
【和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)】