水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年07月15日 02:11:08

リーズナブルな価格ですが、温泉街での立地条件が非常に良く、食事も手作りの美味しい内容でした。
部屋のカギのやり方がわかりにくかったです(後付けのカギなので、余計にわかりづらい感じ)。
古い建物ですが、清潔でした。宿の方との会話、良いですね。
仕事で国内・海外で年間30泊くらいしていますが、今の豪華旅館や有名ホテルにはない、泊まる側の求めているものがここにあったような気がしました。

天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪
和室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年07月15日 01:51:10

射的やスマートボールなどの温泉娯楽界隈に非常に近い良い立地条件。夕食後に温泉街の散歩にはもってこいの立地でした。
昔の風情のある宿ですが、隅々まで清掃が行き届いていました。部屋からの景色の展望はないが、料理内容と量には大変満足しました。朝食内容も手を抜かない内容、美味しかったです。
各部屋エアコン設備完備。100%源泉かけ流しで湯量も十分。
宿の規模が小さい分、時間によってはお風呂貸切状態になり、のびのびです。
旅館の前に駐車スペースあり。旅館のご主人が車の面倒を見てくれました。
旅館の方との挨拶から始まる自然な会話、思い出となりました。

天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪
和室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年01月30日 23:05:43

夕食時にとても良くしていただき大変嬉しかったです。温泉も肌がツルツルして良かったんですが、男性客が多いとのことで、男女の入れ替えがなく小さいお風呂しか使えなかったのが残念です。古いけどきれいにしていて従業員のみなさんもにこにこと感じ良かったです。

投稿者さん 2006年04月03日 12:08:52

お風呂は本物。天然温泉です。部屋は普通。食事はせっかくいい米なんだから、いい釜にしてほしいです。水上は草津や伊香保と違ってインターからすぐなので子連れにはいいと思います。

投稿者さん 2006年02月12日 18:15:37

とても親切にして頂き有難うございました。                 小さい子供を連れて行ったので部屋にトイレがあり便利でした。        料理も品数が多くとても美味しかったです。                 ボードの後の温泉は最高に気持ちよかったです。               来年ボードに行くときはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月27日 10:20:54

旅館の方は良い方で、接客はとても親切、丁寧でした。当日予約も受け入れるのはとてもすばらしいことだと思います。忙しい私達にはとても助かりました。
ただし、トイレが遠くて。。。トイレだけは部屋についていてほしいです。

投稿者さん 2004年03月11日 17:34:17

3月6日に男4人の宿泊でした.当然ですが男4人となれば.酒.お色気が付き物.すべて満足出来ました。低料金なのに料理の品数の多さ全員驚きでした.おいしく頂きました.夜のおにぎり美味しかった. 支配人の人の良さもお気に入りです。       大きなホテルばかりが良いとは限らないとつくづく感じました有り難う御座いました。         来年同じ時期にお世話になります。

投稿者さん 2004年03月10日 11:25:04

家族のスキー旅行で利用しました。
接客は親切・丁寧で、小さな子供連れでしたがとてもリラックスして過ごせました。
食事もおいしく、家族に好評でした。

スキーは宝台樹スキー場、大穴スキー場を利用しましたが
宝台樹までは車で30分強かかります。

投稿者さん 2003年10月03日 06:41:43

朝早く。天気もよく谷川岳登山に登るのでおひるの弁当お。つくってもらい。ありがとう。紅葉も綺麗でした。

投稿者さん 2003年03月26日 20:12:57

関越道インター下車して非常に近く、また掲載されている通り水上温泉の中心街からは離れていますが、かえって非常に静かでくつろげました。温泉も24時間入浴可能でしたし、食事もお腹一杯食べられました。朝食後には入れたてコーヒーを振舞っていただき、とても気持ちよくすごさせていただきました。
お部屋の作りは人によって落ち着くと思われる場合と、多少古いと感じられる方とわかれると思いますが、私は落ち着けたほうです。7月下旬には祭りもあるそうです。また伺います。