水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月14日 22:02:04

お米がおいしかったです。
お風呂は小さいけど24時間入浴できて何度も貸切気分で入浴出来てとてもよかったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年08月25日 16:03:34

残暑お見舞い申し上げます。その節はご利用頂き有難う御座いました。コロナウイルス感染症対策の為、お客様の人数制限させて頂き、安心して温泉楽しんで頂ける様心がけました。ご感想頂き、大変恐縮しております。一同心から感謝申し上げます。有難う御座いました。又機会がございましたら、お出かけ下さいませ、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:50:19

建物は年季を感じるが帰郷した感覚になり安心して過ごせました。

【和室(バス・トイレ共同)】

じいゃさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

じいゃさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:11:47

御隠居の
心遣いが
とても良かったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年08月03日 11:31:30

暑中お見舞い申し上げます。長梅雨もようやく明けました。この度は私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。御隠居も、とても喜んでいます。有難う御座いました。これからが夏本番、あらゆる面で変化している現在は、楽しみも限られていますが、楽しい思い出づくりして下さい。又機会がございましたら、お出で下さい。何時でもお待ちしています。何卒ご自愛の上、ご活躍下さいませ、本当に有難う御座いました。

【心にググっと】スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪

投稿者さん 2020年02月21日 19:58:45

高級旅館とは違った、家族的なサービスを頂けた旅館です。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年02月28日 21:22:54

その節は私共をご利用頂きありがとうございました!景観も設備も良くありませんのに、ご感想頂き恐縮です。昨日、一昨日と降雪量も結構積もりました、冬の水上温泉はやはり雪景色が最高です、新型コロナウイルスが世界的に猛威の嵐となっます現実です、一日も早く終息する事を祈ります。又いつの日か、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。皆さまのご健勝お祈り致しています。心から感謝申し上げます。有難う御座いました。

みいくらさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2017年03月21日 17:44:22

みなさんが書き込んでいる通り、建物は、THE、昭和です。
でも、ほっこりできる人柄の従業員さんが多く、それをカバーしています。
ゆっくりさせてもらいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年04月07日 22:28:58

その節は私共を御利用頂き有難うございました。心優しいお言葉頂きまして大変恐縮しています、有難うございました。御礼のご挨拶が遅れまして申訳有りませんでした、お詫び申し上げます、豪雪の今シ-ズンも夢のごとく消え、春到来と成りました、谷川連峰はまだ真っ白の姿ですがじきに衣替え致します。冬から春へ移り行く季節は長いトンネルを抜けた様で心が晴れわたります。又何時の日にか御家族皆様にお会いできますこと願いながら頑張って参ります。どうぞ皆様お元気で、季節の変わり目です御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月04日 22:52:48

1月1日に宿泊しました。細かいところまでの気遣いで、のんびり家族で過ごせました。また宿泊したいと思います。

2014年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2014年01月07日 14:49:18

謹賀新年 この度は数有ります御宿の中、私共に御泊まり頂きまして有難う御座いました。私共も皆様と正月を一緒に過ごせました事がとても嬉しく御顔が思い浮かびます、まだ数日しか過ぎていませんのに懐かしく思います。本当に有難う御座いました。此れから本格的な冬将軍到来の季節です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、ご家族皆様のご健勝ご多幸お祈り致しています。本当に有難うございました。

★毎年恒例【お正月プラン♪】~樽酒(地酒)サービス&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)

投稿者さん 2011年11月29日 11:54:52

当日急に予約を入れました。にも関わらず、子どもの誕生日プレゼントにとお菓子やケーキを用意して下さいました。子どもも大喜びでした、ありがとうございました。
建物の古さはありますが、掃除も行き届いており私は全く気になりませんでした。
ご主人も奥様もとっても素敵な方でした。小さい子ども用にお風呂にバスチェアーがあるといいと思います。食事は和室で食べられたので子どもがいる私たちは助かりました。

2011年11月
水上温泉 旅館 山楽荘 2011年11月30日 17:17:04

今日は、先日は御利用頂き心から感謝申し上げます。景観も設備も良くありません私共に、この様なご感想頂き、恐縮しています。ご指摘頂きましたバスチェア-ご用意致しました、有難うございました。カッコよく素敵なご家族の優しい笑顔に改めて感謝です、お子様とご夫妻のご健勝心からお祈りしています。今年も残り1ヶ月と成りました、何かと気忙しい季節ですね、体調崩しません様何卒ご自愛の上、御活躍下さいませ、成長したお子様に、何時の日にかお会い出来ます様願いながら、頑張っています。本当に有難う御座いました。

【冬得】【一番人気のスタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

ハルサル6282さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

ハルサル6282さん [40代/女性] 2011年08月21日 21:00:54

クチコミを見て予約を決めましたが、クチコミ通り食事が美味しく、ちょっとご迷惑をおかけしてしまったのに旅館の方の対応がとても親切で嬉しかったです。確かに眺めは良くないですが掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。家庭的な宿ですね。又、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2011年09月21日 22:03:19

其の節は数有りますお宿の中私共をご利用頂き心から御礼申し上げます、又心優しい温かなご感想有難う御座います、大変恐縮しています。時の流れは速いですね、もう9月も終わりに成ります、御礼の返信遅れまして本当に申し訳有りませんでした。水上の朝晩はもう寒さを感じる季節と成りました、夏の暑さが懐かしいです。これから紅葉の季節そして雪の季節が足早にやって来ます。又何時の日にか遊びに来てください、家族と思ってお待ちしています、季節の変わり目です、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

【自然を感じる旅】 人気急上昇 「半日キャニオニング体験」 付の温泉旅♪~夏得~
【和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)】

donryu_joninさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

donryu_joninさん [40代/男性] 2011年05月04日 13:57:14

食事に期待してこの宿を選びました.期待は裏切られませんでした.宿の方々の心遣いにも感謝致します.部屋・立地のマイナスポイントを正直に伝えてくれているところも好感が持てます.機会があればまた.

水上温泉 旅館 山楽荘 2011年05月27日 21:17:58

其の節は数有りますお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。又優しい心遣いのお言葉頂戴していながら、御礼の返信が遅れまして、本当に申し訳有りませんでした。心からお詫び申し上げます。時の流れは速いものですね、谷川連邦も夏山へと衣替えしています。先週は真夏の様な日が続きましたが、今週は暖房無しでは寒い日が続きました。若葉の季節と成りましたが、入梅前の天候不順のこの頃です、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。一同心から御礼申し上げます、本当に有難う御座いました。又機会が御座いましたら是非お出で下さいませ。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年08月12日 23:11:22

支配人ご夫婦のお人柄がとても良くて、大変居心地のよい宿でした。食事もおいしかったし、気取りすぎない対応や設備も気に入りました。唯一、浴用タオルがなかったのが気になりましたが、自分たちで持っていたので特には困りませんでした。
お風呂も露天風呂こそありませんでしたが、谷川岳の清涼な水が湧き出た温泉は、肌にしみこむようなとてもいいお湯でした。帰りに草津温泉、伊香保温泉に寄りましたが、最後にもう一度みなかみ温泉に戻りたいね、と家族みんなで話していました。
次回は天気の良い時に、またぜひ利用したいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2010年09月01日 21:09:06

其の節はご来館有難う御座いました。又心優しいご感想恐縮致します。私共では各お部屋に人数分のバスタオル等置いてあります、それをお持ちになって温泉に行って頂いています。小さな宿ですので浴室には置いてありませんで、すみませんでした。その昔は草津温泉で湯治をし、体内の悪い物質が皮膚に出た方は水上温泉で治して帰ったと先代のお婆さんが言っていました。殺菌力の有る美肌の湯だよ、とよく聞かされました。谷川連邦の姿と利根川流域の自然が、各季節ごとに本当に素晴らしい景色を見させてくれます、是非又お出で下さいませ、景観も設備も良くありませんが、ご家族皆様に又お会いできます事願いながら、私共も頑張って精進して参ります。酷暑の毎日です、何卒ご自愛の上御活躍下さいませ。御礼が遅れまして本当に申し訳有りませんでした。有難う御座いました。皆様の益々のご健勝お祈りいたしています。

投稿者さん 2009年06月19日 02:32:09

2泊させていただきました。
車で行きましたが、すぐに場所はわかりました。
宿は昔ながらの旅館といった佇まいで、宿の方がたは気遣いが行き届いていました。
食事は地元で採れた山菜や旬の鮎の塩焼きをいただきました。量は多目でしたが、男性の方には調度よいかも。ご飯も艶々で美味しかったです。2泊して朝、晩同じメニューは出ません。なんとも、気遣いがされています。

気になったのは、以前も投稿されていた部屋の鍵。こどもか゛指を突っ込んで回すと開いてしまった!と!
温泉はきれいでした。気持ちよくいただきました。
また、是非泊まりたいです。

和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)

2009年06月

高ちゃん7472さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月06日 21:53:26

谷川岳ロープウェイの始発は土、日曜は7時からなので朝食を7時からお願いしましたが早いと言われてビックリしました。結局7時30分になり、ロープウェイの待ち時間は30分以上になってしまった。紅葉シーズンは気を使って欲しい。この近辺は谷川岳が目的で来る人が多いから特に気になりました。
部屋は古い作りですが綺麗に掃除されているし十分満足できました。
食事は、量も多く美味しくいただきました。お風呂もサウナや露天風呂はないが湯温も好みだし十分広く満足できました。立地条件は周りに高層ビルがあり景色は全く期待できません。
全体的には価格相当であり、谷川岳の登山目的であれば十分満足出来ると思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:17:52

その節は山楽壮
ご利用頂きまして、有難う御座いました。ご家族様の対応に対して、ご満足な対応ができませんで、大変もうしわけなく、心からお詫び申し上げます。
ご返信が遅れました事と重ねてお詫び申し上げます。本当に、申し訳有りませんでした。紅葉も、山から、里に降りて参りました。これからは冬の景色に変わってまいります、寒暖の差が激しい毎日です、体調崩しませんようご自愛の上、ご活躍くださいませ。この度は、本当に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。