水上温泉 旅館 山楽荘 クチコミ・感想・情報

水上温泉 旅館 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

かずゆうあいさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

かずゆうあいさん [30代/女性] 2022年10月11日 19:55:52

足の悪い母を連れて行きましたが、たくさんのお気遣いありがとうございました。
お風呂は狭くて少しガッカリでした。息子は広がったって言っていたので、女性のほうが温泉好きな方多いと思うので逆にしたら良いのかなとも思いました。
お食事、とてもおいしかったです。普段から子供達は味噌汁など汁物が好きなんです。きのこ汁がおいしい、おかわりしたいってずっと言っていて、無理言っておかわりさせてもらってすみませんでした。
どの従業員さんも親切であたたかい方ばかりで久々のお出かけが充実しました。受験生なのでしばらく出かけられませんがまたいつか利用させていただきます。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年10月15日 18:24:41

この度は、数ありますお宿の中、山楽荘お泊まり頂きありがとうございました。心優しいご感想頂き、恐縮です。殿方と婦人風呂、入れ替わる時も有ります。暖簾替えて差し上げればよかったと反省しています。素敵なご家族の温かな心がとても嬉しく、一同心から感謝申し上げます。ご家族の皆様のごご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。また、いつの日か機会がありましたら温泉入りにお出で下さいませ。お子様達二人共受験ですか、お受験楽しんでください。応援しています。合格したら山楽荘からデコレーションケーキ用意します。本当ですよ。

投稿者さん 2022年08月11日 17:41:41

景観は良いとは言えないけれど、接客はこれ以上ないという程親切な対応をして下さいました。お料理の量も多く美味しかったです。暖かい気持ちになりました。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2022年08月18日 11:16:53

この度は、数ありますお宿の中、私共山楽荘ご利用頂き有難う御座いました。又心温かなお言葉頂戴致しまして恐縮です、涙が溢れました、景観も設備も良くありませんので、どう感じたか心配してましたが、優しいご感想頂き感謝申し上げます。本当にありがとうございました。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。重ねて御礼申し上げます。有難う御座いました。

高ちゃん7472さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月06日 21:53:26

谷川岳ロープウェイの始発は土、日曜は7時からなので朝食を7時からお願いしましたが早いと言われてビックリしました。結局7時30分になり、ロープウェイの待ち時間は30分以上になってしまった。紅葉シーズンは気を使って欲しい。この近辺は谷川岳が目的で来る人が多いから特に気になりました。
部屋は古い作りですが綺麗に掃除されているし十分満足できました。
食事は、量も多く美味しくいただきました。お風呂もサウナや露天風呂はないが湯温も好みだし十分広く満足できました。立地条件は周りに高層ビルがあり景色は全く期待できません。
全体的には価格相当であり、谷川岳の登山目的であれば十分満足出来ると思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年11月09日 15:17:52

その節は山楽壮
ご利用頂きまして、有難う御座いました。ご家族様の対応に対して、ご満足な対応ができませんで、大変もうしわけなく、心からお詫び申し上げます。
ご返信が遅れました事と重ねてお詫び申し上げます。本当に、申し訳有りませんでした。紅葉も、山から、里に降りて参りました。これからは冬の景色に変わってまいります、寒暖の差が激しい毎日です、体調崩しませんようご自愛の上、ご活躍くださいませ。この度は、本当に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様のご健勝お祈り致しています。

投稿者さん 2021年08月14日 22:02:04

お米がおいしかったです。
お風呂は小さいけど24時間入浴できて何度も貸切気分で入浴出来てとてもよかったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2021年08月25日 16:03:34

残暑お見舞い申し上げます。その節はご利用頂き有難う御座いました。コロナウイルス感染症対策の為、お客様の人数制限させて頂き、安心して温泉楽しんで頂ける様心がけました。ご感想頂き、大変恐縮しております。一同心から感謝申し上げます。有難う御座いました。又機会がございましたら、お出かけ下さいませ、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:50:19

建物は年季を感じるが帰郷した感覚になり安心して過ごせました。

【和室(バス・トイレ共同)】

じいゃさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

じいゃさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:11:47

御隠居の
心遣いが
とても良かったです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年08月03日 11:31:30

暑中お見舞い申し上げます。長梅雨もようやく明けました。この度は私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。御隠居も、とても喜んでいます。有難う御座いました。これからが夏本番、あらゆる面で変化している現在は、楽しみも限られていますが、楽しい思い出づくりして下さい。又機会がございましたら、お出で下さい。何時でもお待ちしています。何卒ご自愛の上、ご活躍下さいませ、本当に有難う御座いました。

【心にググっと】スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪

投稿者さん 2020年07月10日 19:02:13

静かな温泉でのんびりしたかったので大満足でした。
食事もボリュームがあって美味しく頂きました。
いつかまた行きたいです。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年07月11日 18:27:38

暑中お見舞い申し上げます。この度は数ありますお宿の中、私共にお泊まり頂きましてありがとうございます。優しい心遣いのお言葉頂戴致しまして、ありがとうございました。一同心から感謝申し上げます。とても嬉しく、励みになります。又機会がございましたら、是非ともお出で下さいませ、様々な面で、世の中が変化する時代になりましたが、元気印を胸に掲げて笑顔が素敵な皆様の心を大切にして、私共も頑張って参ります。また、お会いできますこと楽しみに、ご家族の皆様ご健勝お祈り致しています。本当にありがとうございました。

【和室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年02月21日 19:58:45

高級旅館とは違った、家族的なサービスを頂けた旅館です。

水上温泉 旅館 山楽荘 2020年02月28日 21:22:54

その節は私共をご利用頂きありがとうございました!景観も設備も良くありませんのに、ご感想頂き恐縮です。昨日、一昨日と降雪量も結構積もりました、冬の水上温泉はやはり雪景色が最高です、新型コロナウイルスが世界的に猛威の嵐となっます現実です、一日も早く終息する事を祈ります。又いつの日か、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。皆さまのご健勝お祈り致しています。心から感謝申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月20日 16:00:46

宿泊前に周辺観光地やラフティングの予約など
何度も電話で親切に対応していただき充分満喫した
休暇になりました
スタッフの方はどの方もとても丁寧で
親切です
確かに少々建物は古いですがどこも
きれいに清掃されていて気持ちがいいです
お盆の暑さに参りましたが連泊で連日浴衣が
新しく布団も整えてもらいありがたかったです
ただあまりの暑さの中クーラーの効きが悪く
せっかくの料理があまり楽しめませんでした

水上温泉 旅館 山楽荘 2019年08月25日 10:38:08

残暑お見舞い申し上げます。この度は私共お泊まり頂き有難うございました。今年は本当に異常な気温でした、冷房の力不足で大変ご迷惑お掛け致しましたこと本当に申訳有りませんでした。今年の夏は日本中が猛暑のニュ-スに心が痛みました。暑さ寒さも彼岸まで、でもも少し残暑が続く様ですが、水上温泉はこの暑さが恋しくなる季節が控えています、本当に申訳有りませんでした、皆様のご健勝お祈り致しています、残りの夏を楽しんで下さいませ。有難うございました。心から感謝とお詫び申し上げます。

スタンダード♪天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪夕食は食事処

投稿者さん 2018年05月08日 15:39:04

旅館の方の対応はとても良かったです。お食事は夕も朝も量が多すぎる程で、とても美味しかったです。お風呂も温泉で24時間入れ、こじんまりしてよかったです。
他のお部屋はわかりませんが、お部屋のトイレ・洗面所がユニットバスで狭く、少し使いにくかったです(^^;)
一つ残念だったのが、バスタブの中に髪の毛が残っていたことです。お風呂が掃除されていないように見えてしまいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2018年05月08日 19:31:53

この度は私共ご利用頂きまして有難うございました、又貴重なお言葉頂戴致しまして、本当に有難うございました。何より気に成ります事で、恥ずかしい限りです、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後一層気を配りたく反省致しています。書き込み頂き本当に感謝致します。有難うございました。初夏の季節とはいえ、天候不順の折、何卒ご自愛の上皆様ご活躍下さいませ。有難うございました、重ねてお詫び申し上げます。本当に申訳有りませんでした。何時の日か又此方にこられましたら、是非お立ち寄り下さいませ、お詫びをさせて頂きます、皆様のご健勝お祈り致しております。

投稿者さん 2017年11月23日 09:37:01

のんびりと温泉につかりたい、小さな宿でも従業員の方の評判がいいところ、と探していたらこの宿にたどり着きました。部屋からの景色などはわたしには関係ないので(宿に着くまでに堪能します)、適度な部屋の広さと清潔感、気持ちの良い対応と24時間入浴可の源泉かけ流しの温泉、おいしい食事がポイントでした。部屋も予約した時のトイレ共同の部屋から、「満室ではないのでトイレ付きの部屋へ変更しておきました」とうれしい対応。食事も作り立て、天ぷらもサクサク、焼き魚も温かく、味もおいしく文句なしでした。周囲の部屋の音が気になりましたが、その部屋の方々に「呑み会するなら場所を用意します」と言ってくださったようで、すぐに静かになり、快適に過ごせました。こういう心配りがうれしかったです。浴衣もあらかじめ全サイズが用意されていたり、帰りにはお土産までいただいて至れり尽くせりでした。不快に感じる点は何一つなかった宿でした。近くに来た時にはまた利用したいと思いました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年11月24日 17:36:30

初冬の候谷川連峰が真っ白に化粧致しました、早くも冬将軍到来にいささか早過ぎますよと言いたいこの頃です。その節は私共を御利用頂きまして有難うございました、又心温かな優しい沢山のお言葉、有難うございました。一同感謝申し上げます。此れから年末年始にかけ一層頑張れる力を頂戴し、本当に感謝致します。今年も残り少なく成って参りました。何かとご多忙な毎日と思います、御自愛の上御活躍下さいませ。御家族皆様のご健勝を心からお祈り致しています。又機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ、又何時の日かお会いできますこと願いながら、頑張ってます、本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。

ぽぽ7547さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

ぽぽ7547さん [40代/男性] 2017年05月20日 22:12:56

ご主人他みなさんの心遣いが大変良かったです。お風呂もレトロな雰囲気が良く満足でした。料理もおいしく、料金に対してとても満足しています。次回も是非利用したいと思っています。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年06月07日 14:41:21

新緑の候皆様お元気で多忙な毎日をお過ごしの事と拝察致します。その節は私共山楽荘御利用頂き有難うございました。又心優しいご感想頂きまして、一同感謝、感激です。私共にとって何よりの励みと成ります。本当に有難うございました、御礼のご挨拶が遅れまして、申し訳なく心からお詫び申し上げます。又何時の日にか皆様とお会いできます事願いながら頑張ってます、此れから梅雨の季節雨に濡れた木々が美しい季節ですが、まだ寒暖の差が有りますこの頃です、体調崩しません様何卒御自愛の上、お若い皆様益々ご活躍下さいませ、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月10日 18:36:44

5月3日から2泊3日でお世話になりました。
古い旅館なので階段しかなく、バス・トイレも取って付けた感じは否めませんでしたが、それでもお部屋や建物もそれなりの趣があり、またスタッフの方が皆さん親切で気持ちよく、ゆっくり過ごさせていただきました。
食事も夕食も朝食もとても美味しく、どれも完食いたしました。
山楽荘の皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年05月11日 11:26:08

この度は数有りますお宿の中、私共にお泊まり頂き有難うございました。本当に皆様には申し訳ないお部屋で連泊させて心苦しい限りでした、心優しい温かなご感想頂き、大変恐縮致してます。皆様の人生の中に、私共との時間が、想い出に残って頂けましたら私共は最高の喜びです、此れも御縁が有りました事と思って、又是非お出で下さいませ、もう少し設備の有る広いお部屋にご案内したいと思っています、どうぞご多忙な毎日と拝察致します、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 23:41:04

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。宿からすぐのところに諏訪峡遊歩道や公園、水紀行館があり、森林浴を楽しみました。
夕食も朝食もとてもおいしく、大満足でした。
温泉は、夜は大浴場に入ることができ、とても気持ち良かったです。
お部屋に洗面所がないなどやや不便はありましたが、宿の方の心配りが届いた宿で、いい思い出ができました。また伺いたいと思います。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年05月11日 10:28:46

新緑の候と成りました、この度は私共にお泊まり頂きまして有難うございました。又心がキュンとしたお言葉頂き此の上ない励みのお言葉本当に有難うございました。美し過ぎる皆様には恐縮してました、重ねて御礼と感謝申し上げます、又機会が御座いましたら是非、お出で下さいませ。水上の此れからは夏山、利根川、各湖等でのアウトドアシ-ズンです、豪雪のトンネルからようやく抜け出た季節です。この頃天候不順、寒暖の差も有ります、何卒御自愛上御活躍下さいませ、皆様のご健勝お祈り致しています、本当に有難うございました。

みいくらさんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2017年03月21日 17:44:22

みなさんが書き込んでいる通り、建物は、THE、昭和です。
でも、ほっこりできる人柄の従業員さんが多く、それをカバーしています。
ゆっくりさせてもらいました。

水上温泉 旅館 山楽荘 2017年04月07日 22:28:58

その節は私共を御利用頂き有難うございました。心優しいお言葉頂きまして大変恐縮しています、有難うございました。御礼のご挨拶が遅れまして申訳有りませんでした、お詫び申し上げます、豪雪の今シ-ズンも夢のごとく消え、春到来と成りました、谷川連峰はまだ真っ白の姿ですがじきに衣替え致します。冬から春へ移り行く季節は長いトンネルを抜けた様で心が晴れわたります。又何時の日にか御家族皆様にお会いできますこと願いながら頑張って参ります。どうぞ皆様お元気で、季節の変わり目です御自愛の上御活躍下さいませ、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月04日 22:52:48

1月1日に宿泊しました。細かいところまでの気遣いで、のんびり家族で過ごせました。また宿泊したいと思います。

2014年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2014年01月07日 14:49:18

謹賀新年 この度は数有ります御宿の中、私共に御泊まり頂きまして有難う御座いました。私共も皆様と正月を一緒に過ごせました事がとても嬉しく御顔が思い浮かびます、まだ数日しか過ぎていませんのに懐かしく思います。本当に有難う御座いました。此れから本格的な冬将軍到来の季節です、何卒御自愛の上御活躍下さいませ、ご家族皆様のご健勝ご多幸お祈り致しています。本当に有難うございました。

★毎年恒例【お正月プラン♪】~樽酒(地酒)サービス&お正月特別料理プラン(12/31~1/3)
【和室(夕食はお食事処♪バス・トイレ共同)】

KAZUYA3534さんの 水上温泉 旅館 山楽荘 のクチコミ

KAZUYA3534さん [30代/男性] 2013年11月05日 17:32:04

支配人を初めみなさん親切な対応で心地よく過ごすことができ、食事も抜群に美味しく大変満足できました。宿は古いのですが気持ちを感じることができてまた泊まりたいと思います。

2013年11月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年12月26日 09:57:24

その節は私共御利用頂きまして誠に有難うございました。心優しい温かなご感想頂き恐縮です。御礼のご挨拶が遅れまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今年も残り僅かとなりました。時間は前進のみで戻る事は無いのは分かっていますが、本当に速く進でしまいました、本当に申訳有りませんでした。クリスマスや忘年会と年末は御多忙な毎日と思います、何卒御自愛くださいませ。素敵な新年をお迎え下さいませ、本当に有難うございました。機会が御座いましたら是非お会いしたく願っております、来年も良い年で有ります様お祈りしています、重ねて御礼申し上げます、有難うございました。

迷ったらコレ♪【スタンダープラン】天然温泉を満喫!旬の素材を生かした料理を堪能♪(夕食は食事処)

投稿者さん 2013年09月23日 10:22:23

お世話になりました。長男が小学生になった記念に男二人旅で利用させていただきました。
初めて母親や弟がいない状況での外泊だったので少し心配しておりましたが、杞憂に終わりました。それというのも食事の時や到着・出発の時にスタッフの方々の温かい対応をいただけたからだと思っております。長男も自信になったようで、得意げに家族に報告してました。
 食事やお湯などとても満足できる内容でした。無事、谷川岳やSLなど満喫でき、今度は次男の時にもお世話になりたいと思います。

2013年09月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年10月08日 23:19:56

その節は当館ご利用頂きまして有難うございました。優しい心遣いのご感想頂き私共一同感激していました。速く御礼のご挨拶をと気に成りながら今頃に成り大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます、本当に申訳御座いませんでした。男同士のお二人の姿が目に浮かびます、優しい御家族の中で健やかに成長して来た御子息の笑顔に私共の心も温かくなり、お会いできました事幸せに思いました。又何時の日にかお会い出来ますこと楽しみにお待ち申し上げております。谷川岳も此れから紅葉のシ-ズンですが、ここ数日夏日となり紅葉が遅れています、天候不順な折体調崩しません様何卒御自愛の上御活躍下さいませ、御家族皆様のご健勝お祈りしています、本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月18日 14:16:24

十分な広さの部屋で快適に過ごせました。
お料理も落ち着いたほっとする味でおいしかったです。
旅館の方の対応も親切で、家にいるようなくつろぎ感を味わえました。
コストパフォーマンスがよく、とても満足です。

水上温泉 旅館 山楽荘 2013年09月05日 17:31:05

残暑お見舞い申し上げます。その節は数ありますお宿の中私共ご利用頂き有難うございました。心遣い優しいお言葉頂戴致しまして、恐縮です、そしてとても嬉しく皆様のお顔が懐かしく思い浮かびます。ここのところ日本中に異常気象が走り回り本当に大変な日が続きましたね、私共も現実に付いていけない自分と闘いながらも、何時の日か又皆様とお会いできますこと願いながら頑張っていますので、機会が御座いましたら是非又お会いしたいです、季節の変わり目何卒御自愛の上御活躍下さいませ、皆様のご健勝心からお祈りしています、御礼のご挨拶が遅れました事お許し下さいませ本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月13日 21:05:00

我が家は毎年1月1日の夜は近隣の温泉に泊まることにしています。
油絵を趣味にしている父が1月2日には必ず「描き初め」に行くのですが、前の晩は少しでも現場に近い所へということで、家族も便乗しているのです。ここ数年は富士山を描いています。
 大雪の新潟県から行ったのですが、水上温泉には全く雪がなく(例年になく珍しいことだということでしたが)、インターからも近くて助かりました。
 旅館の紹介に「景観より温かいおもてなし」とありますように、玄関や食事処での応対はとてもよかったです。
 食事もとてもおいしく、たっぷりと頂きました。特に、2日の朝食のお雑煮はうれしかったです。これまでお正月に泊まった宿では、2日の朝は当然の如く、1日の夕食でもお正月らしい料理が出ないことが多かったのです。家でもおせちは食べてきていますが、三が日くらいは正月料理が食べたいと思うのです。(よそではどんなものを食べるのか、興味もありますし。)みんなとても喜んでいて、いつもは食の細い母もお雑煮はしっかりとり頂いていました。
 ただ、足の悪い83歳の母には、2階の部屋から地階にある食事処やお風呂場へ階段で降りるのが大変で、せっかくの温泉には入らずじまいでした。
 あと、父が泊まった部屋の入り口に飾り棚(?)があるのですが、かがんで履物を履き頭を上げた拍子に、角に何度も頭をぶつけたと言っていました。左手で壁を支えにして履こうとすると、どうしてもそうなるのですが、ぶつけたのは父だけではないのではないかと思います。
 翌日は天気もよく、父は富士山へ、私達家族は水沢観音へ参って帰りました。
父が「景観はよくないが、温かいおもてなしは本当だった。」と喜んでいました。
とてもいい新年が迎えられました。ありがとうございました。

2013年01月
水上温泉 旅館 山楽荘 2013年02月05日 21:28:38

早春の候御多忙な毎日と拝察致します。その節は私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のご感想心から感謝申し上げます。御礼のご挨拶が大変遅れまして本当に申訳有りませんでした。皆様のお姿が懐かしく思い浮かんで参りました。御不便な思いや痛い目に合わせまして本当に何とお詫び申してよいやら、まして今頃、立春も過ぎ、本当に申訳なく、重ねてお詫び申し上げます、本当にすみませんでした。今年は例年になく寒波の多い年で、私共も美しい雪と氷との景色の中、春を待つ楽しが心を明るくしてくれます。景観も設備もない私共で正月を迎えて頂き本当に有難うございました。御家族皆様のご健勝お祈り致しています。