海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィー レジデンス (V RESIDENCE ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月12日 19:04:58

以前バンコクに住んでいたため、気になっていたこのホテルに泊まってみました。女性1人での宿泊でしたが、快適に過ごせました。BTSの駅にも近いし、大通沿いなので安全です。
室内にドラム式の洗濯・乾燥機があったので重宝しました。

2013年10月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 15:11:18

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
客室、アクセス面を含め、当館の利便性を感じて頂けた様で有り難く思っております。次回、バンコクへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【楽天限定優勝セール】広いお部屋へアップグレード+缶ビール1本プレゼント付♪<楽天限定>
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食付】

投稿者さん 2013年11月06日 12:28:15

子供連れの旅行で利用しました。立地がBTSに近いし、エンポリ、コンビニもすぐ近くでとても便利でした。私が何人かお会いした受付の方は全て日本語が通じました。とても安心しました。帰りのホテルから空港までの交通手段が決まっておらず、ホテルチェックイン時に相談したところ、700バーツでジャンボタクシーを手配出来ると即答頂き、本当に助かりました。(ホテルには関係ないかもしれないですが、ジャンボタクシーの運転手もとてもいい人でした。)お部屋はとてもきれいで、wi-fiも使えるし、備品も大満足です。2日目の夜は、ランチが遅くあまりお腹も空いていなかったので、ホテルプランのハッピーアワーなるセットを2階のレストランで食べました。日本で言うおつまみセットみたいな感じですが、追加でタイ料理を付けたら、わざわざ食べに出なくても全然OKでした。子連れでも安心して宿泊出来ます。また訪タイする事があれば、利用したいと思います。

2013年11月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 15:12:51

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロント・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【楽天限定セール】広いお部屋へアップグレード+缶ビール1本プレゼント付♪<楽天限定>

投稿者さん 2013年10月19日 07:13:52

いつも利用しています。
空港からは渋滞に巻き込まれることなく40分で
毎回到着しています。

BTSを使っての移動も楽です。

あとは朝食が充実すれば
サービスアパートから5つ星へランクアップですね

ヴィー レジデンス  2014年09月04日 15:16:58

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。何度も足を運んで頂き感謝申し上げます。今回のご利用のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。朝食に関しまして、充実ではない点はまだまだ改善の余地があり、改善策へ向けて対応をさせて頂きたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※
【デラックス スイート 1ベッドルーム(47平米) 朝食付】

投稿者さん 2013年09月10日 14:28:12

(良い点)
-プロンポン駅から至近で便利、エアポートリンク&BTSを使っていくことも可能。
-日本のテレビがすべてオンタイムで見られるのはすごい。
-キッチンとランドリーもついていて長期滞在に向いている。
-始めの部屋がバスタブ無しだったので、変えてくれ、と頼んだら翌日から変えてくれた。(まあ当たり前のサービスだが。)
-朝食はコーヒーと卵は訊いてくるが、尋ねれば他に鮭/サバの塩焼きと納豆がある。
-タクシーや車は頭から突っ込んで奥でUターンテーブルがあるので便利。
-エレベータは部屋カードが無ければ上がって行けずセキュリティは高い。

(悪い点、判らない点)
-予約時に引き落とされる、と書いてあったが実際はチェックアウト時だ、と言われた。
-空港に行くのにホテルの送迎を訊いたら700バーツだった。これは高い。
-朝食の質と種類は一般的なレベルからはかなり劣る。パッケージでなければ朝食抜きで外に食べに出るか、自分で作る方が満足できる。
-他のフロア(ロビー,レストランを除き)に行くのに、一度、ロビーに降りてフロントに言わないと行けない。
-今回、アメリカ人と宿泊したが、テレビはBBCだけでCNNとか他になにもUSの放送がなかった、と不満を言っていた。外国人と泊まる際は注意が必要。
-今回は使わなかったが、GYMは3Fに付いているがプールが無いのは残念。
-ホテルの周りのマッサージは一律、1時間 300バーツ(フットもボデ—も)で高い。2,3駅南に下がれば半額である。

総合的に見れば、旅慣れていない人やビジネスでの長期滞在に向いていて、そうでなければ、自分なら、他の、少しロケーションは悪いが、その分、ずっと安くてサービス、食事その他が良いホテルに泊まる。(滞在中、日本語の判るフロントはいない様だったが。)

2013年09月
【ポイント10倍】*<朝食>付ポイント「10倍」♪どうせなら「10倍」でお得プラン*
【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食付】

投稿者さん 2013年09月08日 20:09:15

本当に便利なホテルです。

洗濯機の使い方も
親切に教えていただきました。

また使いたいホテルです

ヴィー レジデンス  2013年10月04日 11:12:32

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、「また使いたいホテルです」とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。またフロント係をはじめ温かいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいりますと共にお客様より頂戴しましたお言葉を励みに日々努力してまいります。これからもヴィーレジデンスホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 20:07:26

今回で4回目の利用となります。
スワンナプーム空港からもバンコクの渋滞に
巻き込まれることなく到着できます。
また、いつもですが受付のBOYさんの笑顔での
対応がとてもよかったです。

設備から見てコスパは最高です。
朝食は、普通です。

エンポリ・インペリアルなどとは
違いますが、きれいで広いビジネスホテルです。

ヴィー レジデンス  2013年10月04日 11:08:49

4回目でのご利用頂き、誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。重ね重ね御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵いたしました。私どもではみなさまが安心してお過ごしいただけるよう、常にお客様に寄り添った接客を心掛けております。これからもみなさまが快適にお過ごしいただけるよう私どもは日々進化して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2013年08月20日 01:07:02

プロンポン駅から近く、生活には困りません。

日本のテレビも見れて、とても便利でした。

ヴィー レジデンス  2013年08月27日 11:05:43

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。
客室の設備に関し、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。今後も是非ご来タイの際は、ヴィーレジデンスホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食なし】

投稿者さん 2013年08月16日 21:42:20

立地は申し分なし。BTSからスーツケースをもって移動するのは無理ですが、チェックイン後に徒歩で歩き回るには、デパートまですぐなので便利です。またアイロンがリクエストしなくても部屋に備え付けなのはビジネスで来た自分にとっては便利でした。
ただ、朝6時出発だったので朝食が5時半開始の当ホテルを選んだのですが、5時半に行ったらまだ御飯が炊けていませんでした。残念。

ヴィー レジデンス  2013年08月27日 11:03:39

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご早朝の朝食が時間通りに準備されていない件に関してましては
担当責任者へ報告をさせて頂き、これからレストランマネージャーへ
教育させお客様のご期待に添えます様、今後時間通りに準備してまいります。
大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。
当ホテルはご早朝のお客様へは朝食ボックスの準備もございます。
事前にフロントまでリクエストください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 15:23:26

部屋はきれいで、立地も良し、従業員の対応もよいです。
難点は部屋のスリッパが古く、使い捨てのタイプにしてほしいことと、部屋に蚊がいたことです。ただし後者はすぐに対応してもらいました。
朝食はもう少しメニューが多いとよいと思います。卵や魚などは頼むと持ってきてくれるよですが、表示がないのでわかりにくいです。
ただ、総合的には居心地の良いホテルです。

2013年07月
ヴィー レジデンス  2013年08月27日 10:53:27

今回のご利用のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスリッパや蚊の件に関してましてご不便とご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。
さっそく担当責任者へ伝え今後、問題点を精査し改善に努めてまいります。また、朝食メニューの種類が少ない点や卵や魚料理のご案内表示は只今準備予定ですので改善に努めてまいります。また次回のご出張の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2013年06月18日 00:45:39

交通の便もよく比較的簡単にホテルまで着くことができます。
近くに銀行の両替所もありこちらの方が空港よりも換金率?が良かったです。

たった1つの不満は掃除が来た時にまだ部屋にいたのでタオルの交換を頼んだのですが
浴衣も渡したのに交換分をくれなかったこと。気づいたのが寝る間際だったのでまあ1日くらいはいいか。。。と思いフロントに言わなかったら チェックアウトまでに3日間おいてくれませんでした。
あとウオシュレット壊れてました。修理してください。<<これはフロントになんて言っていいかわからず言えませんでした。

後はお風呂が高くて降りるときに手すりがほしくなります。

洗濯機もあり次回利用するときは荷物を大幅に減らせそうです。<<日本語の使い方の説明が欲しかったです。粉せっけんや柔軟剤は持って行った方がいいです。

いくつか悪かったところをあげましたが ネット付 駅近 日本語が少しは分かる従業員がいる スタッフの態度がいいなど タイのホテルとしてはタイのホテルとしては日本人が使いやすいホテルだと思います。

また是非利用したいと思います

2013年06月
ヴィー レジデンス  2013年06月19日 12:33:54

この度は ヴィーレジデンスホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフや客室等に関しまして、温かいお言葉を下さり感謝申し上げます。お部屋のタオル補充不足やその他の不備がございました事、誠にご迷惑をお掛け致しました。お客様へのきめ細やかなご対応を心掛けて参ります。また今後も何かお気付きの点などございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。また次回も是非ヴィーレジデンスホテルをご利用いただき、バンコクを楽しんでいただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月15日 17:43:48

今回は2回目の利用です。設備・サービス共満足だったので、今回も利用しました。
前回同様、今回も満足でした。特に、朝の食事時間が、5時半⇒5時(実際は5時より遅い)からになったのは有難い変更でした。ただ、他の人は多分不満と思うところは、メニューが少ないのと、納豆が納豆と言えないところかな?

2013年06月
ヴィー レジデンス  2013年06月19日 12:24:17

2回目でのご利用頂き、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。メニューの種類が少ない点はまだまだ改善の余地があり、改善策へ向けて対応をさせて頂きたく存じます。また、納豆の件は只今調査中で御座います。ご滞在中のお客様にご不審を与えるような事となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【早割60】☆60日前予約お得な早割りプランの登場!予約はお早めに♪

投稿者さん 2013年04月08日 17:10:27

総合的にいいホテルです。強みは駅から近いことと部屋が広く綺麗なことです。接客はドアマン含め愛想がよく総合的にいいホテルです。大手の大型ホテルと比べると値段的にあまり変わりないかもしれませんが大手のホテルみたいにエレベーターが混んだり外に出るのに時間がかかることもないです。楽天経由の予約ならWIFIも無料でした。

2013年04月
ヴィー レジデンス  2013年04月24日 19:43:15

お部屋、ドアマンに関しお褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。

massunnyさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

massunnyさん [40代/男性] 2013年04月05日 08:22:42

2月21日から2日間宿泊しました。
久しぶりのバンコクでしたが、アパートメントタイプのホテルがあるのをしっていたので利用しました。(次回家族で来たときに宿泊してみたいと考えていたので)
日本人宿泊客が多く、詳しくは話しませんでしたが長期滞在者もいるようです。
フロントは日本語を少し話せる人はいましたが、簡単な会話のみの印象です。

部屋は清潔感があり、広くて良いです。
個人的には寝る部屋が分かれているので、部屋で打ち合わせしたりするのにも便利な為、仕事で滞在するのにはお勧めです。日本のテレビも視聴可能なので、観光目的でホテルに長く滞在する人には良いと思います。
朝食は普通で期待するべきでは無いかと・・・。

時間があれば走るため、ベンチャシリ公園に行って走りました。ホテルから5分ぐらいかな?ここは欧米人なども走ってます。
洗濯機もあり、ランニングで使用する衣類も洗えるので便利です。暑い国なのですぐ乾きます。

近くには日本食レストランも多く食事には困りません。

自分はタバコを辞めたので問題ないですが、タイは室内で喫煙できないのでベランダで喫煙になりますが、宿泊した部屋にはベランダがありませんでした。部屋によって若干作りが違うようですね。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年04月24日 19:34:36

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。今回のご利用のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフに対しましての温かいお言葉、誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。 これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参ります。今後も何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。又次回ご家族でのご利用心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食なし】

投稿者さん 2013年03月09日 21:32:41

3月7日に宿泊させていただきました。
車でホテルに行きましたが、通常の時間帯(早朝・深夜以外)は
車は避けたほうがよいですね。 周辺は非常に渋滞します。
駅近ですし、車を使わない方であれば非常に便利なロケーション
ですので、問題ありません。
チェックインもスムーズで、部屋も清潔。 スタッフの方もとても
親切で不快なことは何一つありませんした。
「朝食が早朝5時から食べられる」とのことでしたが、準備ができて
おらず、トーストとヨーグルトのみになってしまったのが少し残念
でした。でも、これは私のチェックアウトが早朝だったためで、
通常の時間帯であれば、間違いなく問題無いと思います。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
ヴィー レジデンス  2013年03月11日 12:28:54

この度は ヴィーレジデンスホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご朝食の営業時間は早朝05時~10時半までご利用となり、ご朝食のメインである卵料理、焼き魚(サーモン、鯖)、納豆もございます。レストラン案内係がご案内できずに大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。ご早朝のお客様へは朝食ボックスの準備もございます。事前にフロントまでリクエストください。また次回のご出張の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2013年03月01日 23:41:33

2月に合計3泊しました。いわゆるサービスアパートメントでホテルの至れり尽くせりのサービスはありませんが、フロントやスタッフの対応は良心的だと思います。高架鉄道駅やコンビニ至近にあり、日本食レストランなど日本人には便利なエリアにあります。ミニキッチンがあり、屋台もたくさん出てるので朝食なしでも困らないと思います。お部屋はバスタブがなくてシャワーだけの部屋や、小さいベランダ(喫煙スペースのようでした)つきの部屋などタイプがありましたので、チェックイン時には希望の部屋タイプかどうかの確認をお勧めします。2タイプの部屋に宿泊しましたが、どちらもウォシュレット完備でしたし部屋は清潔でした。また利用したいと思います。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 16:15:24

これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参ります。今後も何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月23日 14:47:03

2月15日から友達と3人で、2ベッドルームにて3泊しました。
部屋も広くキレイで、過ごしやすかったです。
洗濯の洗剤等は持参したので問題なかったのですが、
キッチンに食器用洗剤やスポンジがなく、使用したコップもルームキーパーの方に洗ってもらえず、その点のみ不快でした。
フロントやレストランのスタッフの方々は対応も良く、言葉に不自由もありませんでした。
遊び過ぎて荷物の整理が間に合わず、チェックアウトを30分延ばしてもらうようにお願いしたら、快く受けて頂きました。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 14:13:46

また、食器用洗剤やスポンジがない件に関してましてはハウスキーパーが洗うようになっております。お客様には大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。今後もより一層客室清掃管理を徹底し、お客様が快適にお過し頂ける空間づくりを実践して参ります。また今後も何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【2ベッドルーム スイート テラス付 (部屋が87平米+テラスが15平米) 朝食付】

hispec001さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

hispec001さん [40代/男性] 2013年02月21日 08:50:58

今回も出張で利用させて頂きましたがレストランも広くなりとても快適です!
またバレンタインディーには受付の女性がお客様にバラ配って頂きとても嬉しかったです!
ただ部屋に洗濯機がついて無い部屋に当ってしまいちょっと残念でしたがとても快適に過ごさせて頂きました、またここを利用したいと思います。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:55:55

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。深く感謝申し上げます。お部屋の洗濯機の件に関しては当ホテルの全室には洗濯機がございます。お部屋の配置によりバルコニーの外に設置している場合もございます。ささいなことでもお気付きの点がございましたらすぐにフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ロングステイ+7泊】広いお部屋♪♪超お得!朝食付き+国産ビール2本プレゼント♪☆

投稿者さん 2013年02月08日 08:45:13

BTSのプロンポン駅から、徒歩で5分程度です。入り口が小さいので、判りにくいかもしれませんが、電光の看板があります。
ウィークリーマンションのタイプで、キッチンもあります。洗濯機もあります。
部屋も広く快適でした。

2012年12月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:48:05

立地、お部屋の面や快適性でも、当ホテルの利便性をお感じて頂けた様で有り難く思っております。今後もお客様の満足度向上に向け、スタッフ一丸で取り組んで参ります、
この度は有難うございました。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2013年02月06日 15:00:13

部屋に洗濯機がついているのが助かった。部屋の広さも十分。日系のテレビ放送の受信状態も良好。スクンビット通り沿いなので出かけるにも便利。プールがないのが残念。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:42:20

部屋設備、アクセス面を含め、当館の利便性を感じて頂けた様で有り難く思っております。

投稿者さん 2013年01月22日 17:39:13

バンコクへ出張する際は必ずここを利用しています!
BTSも近いし食事に行くにも近いし便利です!
私は結構自炊派なので近くのエンポリで食材を買い、
部屋のキッチンで料理を作ってます!
とても部屋も広く過ごしやすくスタッフの対応もステキです
タイ出張の際はまたここを利用したいと思います。

2012年11月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:19:19

アクセス面を含め、当ホテルの利便性をお感じ頂けた様で大変嬉しく思っております。今後もリピートして下さるお客様へ、更に支持頂けるホテルを目指し運営して参ります。
お客様の次回のご出張の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。
この度は有難うございました。