海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィー レジデンス (V RESIDENCE ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月10日 18:56:51

先日利用させていただきました。
立地条件は申し分なく
BTSに乗るにも便利でした。

フロントの方やベルボーイさんもとても
親切で心地よい時間を過ごせました。
レイトチェックアウトも荷物の預かりも
していただき大変助かりました。

ひとつだけ残念だったのは
朝食の最終日に対応していた子たちが
怠慢だったかな?と思います。

一日目と二日目は卵料理を聞かれ
出してもらっていましたが…
最後の日は出してもらえませんでした。
メニューが少ないので卵料理はメインに
なるんですが…その日の朝食はさみしい
内容になってしまいました。
あと、日本人だけしかいないのに
その日だけはテレビが英語の放送をかけていて
責任者が来たら慌ててテレビを切り替えて
いました^^;

それ以外はまったく問題ありません。

デパートへ買い物に行ってもタイの方達は
自由な感じで、寝ていたり携帯をいじって
いたりするので、お国柄もあると思いますが
ホテルの方も教育が大変だと思いますけど
がんばって下さいね。
もっともっと良いホテルになると思います。

またタイへ行く時には必ず利用しようと
思います!

2012年12月
ヴィー レジデンス  2012年12月20日 13:37:41

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。お忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。フロントスタッフやベルボーイのお褒めお言葉、誠に有難うございます。今後も継続してこのお言葉を頂ける様、スタッフ一同で努力して参ります。
ご朝食の件に関しましては、当ホテルのご朝食はメインである卵料理だけではなく焼き魚もございます。レストラン案内係がご案内不足の点と朝食会場での対応が悪い点に関しまして大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。さっそく担当責任者へ伝え今後、問題点を精査し改善に努めてまいります。まだまだ勉強中のホテルではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ます様、サ-ビス向上に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【早割60】☆60日前予約お得な早割りプランの登場!予約はお早めに♪
【デラックス スイート 1ベッドルーム(47平米) 朝食付】

hrstsさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

hrstsさん [30代/男性] 2012年11月18日 09:55:38

初めてのバンコク滞在でしたが、ホテルに関してはおかげさまで何の不自由もありませんでした。日本語はあまり会話になりませんでしたが、こちらの片言の英語で一生懸命対応していただきました。立地も駅から近く、部屋もとてもキレイで日本のホテルの清潔感やサービスを上回るほどのレベルだと思いました。

2012年11月
ヴィー レジデンス  2012年12月04日 03:43:46

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・客室・サービスに関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。ご意見がございました、フロントスタッフの日本語会話ができない点に関しましてはオーナーに報告をさせて頂き、これからもフロントスタッフへ教育させお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいります。誠に恐れ入りますが何卒ご理解を賜ります様、重ねてお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申し上げるとともに、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※

ヤスシ2119さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

ヤスシ2119さん [50代/男性] 2012年10月19日 14:17:52

3泊しました、こういうホテルがあれば良いと思っていました。
ウォシュウレットで洗濯機があって日本のテレビが見れて、部屋は広くて文句のつけようがありません。、コンビニで洗剤買ってきて、洗濯機利用しました干すところがないので日本語ができる夜の女性スタッフに他で干して頂きました、ありがとうございます。
日本人が90%宿泊しているのに、昼間は日本語できる人いませんでした。
朝食はこれなら、十分です。キッチンは利用しませんでした。
セキュリティもOKです。
綺麗なアパートメントホテルですね、また、来年来ます。

2012年10月
ヴィー レジデンス  2012年10月29日 17:31:09

「また来年来ます」との温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、今後ともきめ細かいサービスのご提供に日々努め、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参る所存でございます。
またご投稿にございました昼間での日本語スタッフに関しまして
勤務時間の入れ替えでご不在の時間もございます、ご迷惑をお掛け致しました事に改めてお詫びを申し上げます。
今後もサービス面での充実をはかり、更なるご満足を頂ける施設を目指して参ります。何かお気付きの点などございましたら、何なりと係までお申し付け下さいませ。
来年のご利用をお待ちしております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【連泊プラン】朝食付き+往復送迎+アーリーチェックイン9時から+レイトチェックアウト16時迄確約♪
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食付】

投稿者さん 2012年10月17日 15:47:19

仕事で、3泊しました。
立地もよく、部屋も広く、ゆっくりステイできました。
但し、バスルームが以外と狭かった。
トイレと別で、洗い場が付いていればもっとよかったのに・・・
せっかくここまで広いのだから、スペースの配分がもったいない。
セキュリティーも良く、レセプションや駐車場のおじさんたちも愛想が良かった。
少し高めの宿泊料だが、充分元が取れると思う。

2012年10月
ヴィー レジデンス  2012年10月29日 16:53:56

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊に際し、ごゆっくりとご滞在なされた様で大変嬉しく思っております。
お部屋のバスルームに関してましてご不便をお掛けして申し訳ございません。スペースの都合上、ユニットバスとなっております。ご了承下さいませ。
レセプションやガードマンでのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。担当させて頂いた係には、間違いなく申し伝えさせて頂きます。この度は有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食付】

serpsさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

serpsさん [50代/男性] 2012年10月11日 00:45:49

部屋の広さ、清潔さ、設備は非常にいいと思います。若干BTSと車の騒音が聞こえますが、寝るのに邪魔というほどではありません。チェックアウトの朝方豪雨が降って困っていたところ、倉庫から捨て傘をサッと出して頂きました。ありがとうございました!

2012年10月
ヴィー レジデンス  2012年10月12日 17:48:36

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。私共はスカイトレインBTSプロムポン駅から徒歩5分、エンポリアムデパートへのアクセスも便利と多くのお客様にご好評いただいております。電車の音とお車の騒音に関しましては寝るのに邪魔というほどではないという意見ございましたがゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。次回ご利用の際は反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ビジネスマン必見】朝食付き+レイトチェックアウト17時迄確約+インターネット無料+ラウンジ利用無料

投稿者さん 2012年09月26日 09:03:55

私は毎回ここを利用しております!
スタッフの笑顔、対応も良くスムースかつ快適に過ごさせて頂けるホテルだと思います
是非みんさんもご利用して頂ければ快適さが分かると思います
また次回も利用したいと思います。

2012年09月
ヴィー レジデンス  2012年09月28日 13:14:29

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。何度も足を運んで頂き感謝申し上げます。今回のご利用のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対しましての温かいお言葉、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後も何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂き、ご投稿下さり有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】10月まで延長決定!プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2012年07月15日 17:38:49

いつも素晴らしい笑顔でお出迎えしてくださる守衛さんを始め、スタッフのかたは皆さんとってもフレンドリーでかわいらしい感じです。日本語をお勉強されているかたもいらっしゃるので「お友達からお電話が入っていま~す^^」とかわいらしい日本語で電話がかかってきたりもします。お部屋はとても素敵で清掃も毎日しっかりと入ってくださります☆☆☆日本の民放の放送も普通に見れるので、朝のニュースもしっかりチェックできます。部屋には乾燥機付きの洗濯機や台所もあるので、汚れた洋服もすぐに洗濯できました^^ベッドもすごく寝やすかったので毎朝快眠!!!すぐ近くにエンポリアムがあるので、買い物にもまったく困りませんでした。部屋に戻る途中は屋台が少しありましたが、タイの^異国の雰囲気を味わえたのはとてもよかったです☆☆☆私の場合簡単なことは日本語で、複雑な内容は英語を使ってフロントのかたとお話しをしていました。また次もお願いしたいです^^

2012年05月
ヴィー レジデンス  2012年08月28日 20:30:58

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・スタッフ・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。
私共はスカイトレインBTSプロムポン駅エンポリアムデパートから徒歩約5分のところにあり、ビジネス、観光やショッピングでお越しの多くのお客様より同様のお言葉を頂戴し大変有難く思っております。次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【早割60】☆60日前予約お得な早割りプランの登場!最大20%割引!

hispec001さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

hispec001さん [40代/男性] 2012年07月11日 09:24:43

私は短期出張には毎回ここを利用しております!
今回もとてもスタッフの対応も良くスムースかつ快適に過ごさせて頂きました
また次回も利用したいと思います。

2012年07月
ヴィー レジデンス  2012年08月28日 20:46:47

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
このお言葉をお客様より頂く為に、我々は日々精進しております。今後も慢心する事無く、お客様をお迎えして参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【最低価格保証】3連泊するとロイヤルスイートに滞在♪朝食付き+ソフトドリンク2缶プレゼント!

hispec001さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

hispec001さん [40代/男性] 2012年05月01日 20:54:06

場所もプロンポン駅に近く移動に非常に便利です
スタッフの皆さんの対応や挨拶等とてもすばらしい対応です!
部屋もとっても広く使いやすいと思います

2012年04月
ヴィー レジデンス  2012年09月04日 20:00:08

この度はヴィーレジデンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフをはじめ温かいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいりますと共にお客様より頂戴しましたお言葉を励みに日々努力してまいります。また、ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月19日 08:20:54

立地、部屋、設備等は問題ないが、フロントが貧弱で、チェックイン、チャックアウトの待ち時間が長い。

ヴィー レジデンス  2012年09月04日 20:36:43

この度はヴィーレジデンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントに関しまして、不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。また、チェックインチェックアウトに手間かけてしまいご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘頂いた事をスタッフ全員で真摯に受け止め、今後同様のことがないように従業員教育の徹底をさせて頂き他のお客様に同じ思いをさせぬよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申しあげるとともに、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】3カ月間限定☆プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2012年02月19日 10:51:26

初めてのタイ訪問で、2月初旬からビジネスで2週間連泊致しました。
立地:プロンポンの駅から近く便利(徒歩2分)
   エンポリアムという百貨店も近く、その中に大戸屋等日本食レストランも多数。
サービス:ホテルスタッフは親切ですが、日本語レベルは正直高くありません。
     朝食の場所は広くありません、連泊すると朝食のバイキングに飽きるかも。
設備  :ウオッユレットはありがたい、日本のテレビは、インターネットTVの為、
     時々フリーズ。

2012年02月
【口コミ大募集】2月限定☆驚きのびっくり価格!+5倍ポイント♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2012年01月06日 17:09:06

最近のバンコク泊には利用させてもらっています。
日本の民放が見れるのが一番いいかな。後はこのクラスのアパートでウォシュレット付きは余り無いですね。
空港からのタクシーへの案内が大変ではあります。「萌え」が頼りであります。

部屋も大きく宿泊するのに不満はありません。

これからも使用させていただきます。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月01日 09:20:06

初めて宿泊しました。驚いたのは、NHK以外に日本の民放(フジ・日テレ・アサヒ・東京)がリアルタイムで見れる事。日本語の通じるフロントスタッフは朝、昼は常駐していました。夜は英語スタッフのみ。朝食会場は若干狭くブッフェは貧弱ですが、卵料理とサバ・シャケは朝食会場にいるスタッフが食べるかどうか向こうから片言の日本語で聞いてきて調理してくれるので楽でした。味噌汁もあります。都心にあるのに隣のビルで鶏を飼育しているみたいで、時々鳴き声が聞こえます。私はあまり気になりませんが。7階の部屋はお湯の出は良好。wifiも快適。部屋は十分広くキッチンは皿やフォーク・ナイフ・包丁・食事用テーブル・ドラム式洗濯機があり、ホテルというか自分の部屋みたいな感覚ですごせました。BTSから徒歩5分程度。徒歩圏内に日本食の店が沢山あります。ソイ39を徒歩10分程度にある、ばんからラーメンは、バンコクで数軒食べた日本のラーメンで初めておいしいと思いました。ソイ33の焼肉金太郎もよかったです。ソイカウボーイ近くの写楽という和食居酒屋は値段が高めですが店も綺麗で料理もおいしいです。

2011年12月
【ポイント10倍】*<朝食>付ポイント「10倍」♪どうせなら「10倍」でお得プラン*

馬っちベイベーさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

馬っちベイベーさん [30代/男性] 2011年10月16日 20:18:03

BTS・プロンポン駅から徒歩3~4分程度の好立地。周囲の商業施設は充実しており大抵のモノは買い揃います。ワットポーマッサージスクールは徒歩圏内なので絶対オススメです!またエンポリアムもプロンポン駅に接続しているため、お土産購入等に便利で、食事もできます。両替も駅構内で可能です。周辺は日本人が多く居住しているためか、あまり違和感なく入っていける街という印象です。
 入口は比較的大きめな看板が上がっていますので見つけるのは容易です。駐車場スタッフは大変礼儀正しく好感が持てました。フロントも同様に温かく迎えてくれますので異国の地でもホっとします。日本語か英語が通じますのでコミニュケーションに問題はありませんでした。
 部屋は広めで2部屋ともにテレビがあり、日本の番組もリアルタイムで視聴が可能。ただし稀に視聴が困難になることがありました。リビングではDVDなどの再生が可能で音響も良好。設備に関しては不足なく、長期滞在でもあまりストレスを感じさせないのではと思いました。築数年ということもありとても綺麗で設備に古臭さは感じませんでした。水周りも概ね許容できる内容で不満はありませんでした。
 朝食に関しては一部日本食もあり、海外ということを鑑みて不満を感じないレベルでした。
 総じて日本人向けのCPに優れた宿泊施設であると言えるのではないでしょうか。

【直前割】期間限定☆最大10%割引!朝食付+インターネット使い放題+ウェルカムドリンク&フルーツ付♪

投稿者さん 2011年09月02日 16:37:36

スクンビット通りに面しており、駅にも近く便利な立地です。マレーシア在住でマレーシアではNHKしか見れないのですが、日本の民放番組も久しぶりに見れました。設備面も大型冷蔵庫に洗濯機など家電製品も充実しており、TVはリビング、寝室にもあり、長期出張や部屋でのんびり過ごす方には利用しやすいと思います。バスタブが無くシャワーのみで、温水は出ますが、トイレの水の出も同様良くなかったのが残念。あとシャワールームの排水溝の流れも良くなかったかな。
総合的には金額と相応なのかなって感じです。

【ビジネスマン必見】綺麗で安心なレジテンス★朝食付き+インターネット使い放題プラン!!
【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米)】

rahalさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

rahalさん [30代/女性] 2011年08月18日 16:01:18

まず立地が最高でBTSへのアクセスも抜群でした。
入り口が地味な感じではありますが、お部屋も広くてきれいで設備も十分すぎるくらいでした。また是非宿泊したいです。

【デラックス スイート 1ベッドルーム(47平米) 朝食なし】

神田ランチ人さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

神田ランチ人さん [30代/男性] 2011年05月08日 13:00:14

大変快適に滞在させていただきました。
部屋は綺麗で広すぎるぐらいでした。
また食事もおいしく大変満足でした。
なんといっても一番だったのがゲストを迎えるホテルのスタッフの皆さんが大変
温かみがありうれしい限りでした
またぜひ滞在したいと思います!

2011年04月
★新春キャンペーン2011♪♪新春特割☆期間限定!朝食付き+ネット無料プラン☆
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米)】

投稿者さん 2011年04月28日 02:51:51

家族旅行で4月11~16日に2ベッドルームに宿泊しました。フロントが少し狭かったのですがスタッフが親切で気持ちの良い接客に広い部屋で大満足。部屋にはウォシュレットも付いているので良かった。。。ホテルから駅まで近くてエンポリアムデパートやナラヤも近い。ショッピングへ行くのも便利だった。そして1番良かったところは海外にいるのに日本のテレビ番組が見れてうれしかった。家族や女性同士でも安心して泊まれるホテルなのでまた是非機会があったら利用したい。有難うございました。

2011年04月
【ファミリー&友達同士必見!】朝食付き+インターネット使い放題+日本新聞付プラン!!
【2ベッドルーム スイート テラス付 (部屋が87平米+テラスが15平米)】

まっちゃん7478さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

まっちゃん7478さん [60代/男性] 2019年11月26日 10:52:56

家内と今回で3年ぶり2回目の宿泊です。BTSの駅に近く、日本人宿泊客が多く、食事、買い物など何かと便利な場所に有ります。部屋は広くて清掃も行き届いており、洗濯機が付いているので暑いバンコクで汗をかいても着替えを2日分持参すれば大丈夫です。従業員もフレンドリーで、片言の日本語で会話できます。毎朝食が美味しいですよ。朝5時から食事出来ますので、午前出発の飛行機なら食事してからチエックアウトできます。

【超目玉★楽天限定】◎楽天だけ特別割引◎広々スイート滞在★ウェルカムドリンク付★
【エグゼクティブスイート1ベッドルームダブル又はツインベッド(53平米)朝食付】

すみchan3337さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

すみchan3337さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:56:19

昨年同様、妻との旅行で利用。
プロンポンの駅から2分程度、部屋も広く綺麗でした。
日本語ができるスタッフはいませんが、すごく明るくフレンドリーな対応で好感が持てます。
設備面も素晴らしく問題はないのですが、あえて2点改善点を書きます。
1つはトイレのトイレットペーパーの場所。便器に座ると斜め後ろに設置されているため、少し使いにくい。もう一つは洗面台のスペース。歯ブラシやコップ、化粧水などを置くスペースが少し狭い。どちらも大した問題ではないのですが、より良いホテルになってもらうための希望です。
来年も妻と利用するつもりです。

【限定タイムセール】☆3日間限定特別料金☆《いつでもポイント5%》
【エグゼクティブスイート1ベッドルームダブル又はツインベッド(53平米)朝食なし】