海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィー レジデンス (V RESIDENCE ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちぃぱ127さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2015年05月05日 23:42:07

2015年4月に3連泊しました。まず、この価格帯と立地、設備などを勘案して、絶賛していいレベルだと思います。
電車で行くと、Phrom Phong駅を降りて、Thong Lo駅方向に歩き始めると、「音成デンタルクリニック」(日本語)の看板が否応なく目に入ります。これを過ぎて、右側奥に入ると、ホテルのフロントがあります。従業員の中で、日本語会話ができる方がいます。
お部屋は広くて快適に過ごせます。高級ホテルと遜色ないレベルです。キッチンは、炊飯器がないぐらいで、他はほぼ揃っています。朝食については、確かにほぼ毎日同じメニューですが、朝食が付かない料金の約300バーツ増しぐらいのレートであること、日本食なので私は5連泊ぐらいなら飽きません。
食事処はホテルとPhrom Phong駅の間にたくさんあります。買い物は、ホテルを出て右方向、Thong Lo駅方向に歩き始めると進行左にトヨタ自動車の販売店があり、そこを過ぎてすぐに24時間営業のマックスバリューがあります。日本のイオンカードがあればポイントが付きます。

2015年04月
【直前割・タイムセール】◎宿泊期間:4月6日~20日◎最大40%オフ!<朝食付き♪>
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食付】

投稿者さん 2015年04月04日 11:39:31

3泊4日で利用しました。家族で前に住んでいた近くなので選びました。駅、コンビニ、日本のスーパーは徒歩圏内で便利です。主人がタイ地方都市に赴任中で、バンコクで合流出来るよう2ベッドルームを選択。スタッフも片言の日本語を話せるし対応も丁寧、お部屋も綺麗、日本のテレビも映るしWifiもO.K.。バンコクでは充分なレベルだと思います。
数年ぶりに家族でバンコク滞在が実現し、ホテルでは住んでいた頃の雰囲気に戻れ満足しております。

2015年03月
スタンダードプラン
【グランド テラス 2ベッドルーム スイート テラス付 (部屋が87平米+テラスが15平米) 朝食付】

投稿者さん 2015年03月23日 18:48:38

立地・部屋はとても良かった。
普通は逆だがインターネットがWifiのみで有線ランの私としては逆に不便になってしまいました(笑)有線も欲しかった。

2015年03月
【ポイント10倍】朝食&タイ国産ビール1本付!ポイント「10倍」♪どうせなら「10倍」でお得プラン*
【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食付】

signaさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

signaさん [50代/男性] 2015年02月16日 09:21:33

4人で利用しました、部屋は広くて清潔で特にベッドは皆が快適と言ってました。
朝食は、みそ汁や日本米もあって全員美味しいと評価が高かったです。ウオッシュレットもあってお湯もちゃんと出ました。(洗面所は水だけです)難点は、前の道路が大渋滞していることです、電車を使う方が便利です。

2015年02月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:16:34

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。 次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミモニター大募集】タイ国産ビール2本+ポイント5倍付♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2015年02月09日 18:12:11

2015年2月に宿泊しました。フロントの皆さんの対応がとても丁寧です。お部屋もとてもきれいに管理されていました。BTSの駅からも近く、大変便利でした。

2015年02月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:18:18

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・客室・対応に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ポイント5倍】朝食+毎日ランドリー2枚付!さらにエグゼクティブルームへ無料アップグレード付き♪
【デラックス スイート 1ベッドルーム(47平米) 朝食付】

投稿者さん 2015年01月27日 07:17:32

いつも利用させて頂きありがとうございます。
スタッフ対応、部屋設備等不便がないので、
出張時は定宿にさせていただいています。

2015年01月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:21:56

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしておりす。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ポイント3倍】朝食&毎日ランドリー2枚付♪さらにロイヤルスイートへアップグレード+片道空港送迎付

fuji_hitさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2015年01月13日 00:48:47

部屋が広くて快適!(駅からも大変近く途中にコンビにもあります。フロントも大変親切。ぜひまた宿泊したいと思います。部屋だけで考えれば、バンコク市内の5つ星の他のホテルより快適です。バンコクでは珍しいウォッシュレット付のトイレ、大型の冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機・・・どれをとっても助かります。この価格でこの設備・広さは大したものです。バンコクでの定宿にしたいと思います。WiFiも無料で、動画も快適に視聴できます。日本のTVも民放も含め日本時間で見れるのも最高。ホテル内のテナントとかプールとか、こだわりがないのであれば、みなさんにお勧めできるホテルです。

2015年01月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:44:31

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。立地、お部屋の面や快適性でも、当ホテルの利便性をお感じて頂けた様で有り難く思っております。今後もお客様の満足度向上に向け、スタッフ一丸で取り組んで参ります、次回のご滞在の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【年末感謝祭】全室32%OFF!エゼクティブルーム滞在♪朝食ブッフェ&タイ国産ビール1本付

投稿者さん 2015年01月06日 23:35:30

夫婦で5日間宿泊しました。部屋がとても広くて、のんびりと過ごすことができました。
スタッフにも、わからないことを聞きましたが、親切に対応してもらいました。立地もモノレールの駅に近くとても便利でした。
次回もぜひ宿泊したいと思います。

2014年12月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:53:33

「次回もぜひ宿泊したいと思います」との温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、今後ともきめ細かいサービスのご提供に日々努め、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参る所存でございます。この度は有難うございました。お客様の次回のご来館をお待ちしております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2014年11月14日 22:05:13

朝食のレストランはサービスが最高。従業員もサービス精神旺盛で好感が持てた。
リピーターになるのもわかる。あえて苦言を呈すれば、各階の匂い(芳香剤だと思う)だけが気になる。
あと、エアコンの位置(風の方向)と鍵にもう少し工夫がほしい。

2014年11月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:05:50

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。今後もリピートして下さるお客様へ、更に支持頂けるホテルを目指し運営して参ります。各階の匂いは早速マネジメントチームへご報告し、今後設置に関してはご検討しております。当ホテルのキーカードセキュリティ性の高いシステムになっており、お客様に安心してお泊りいただけるようになっております。ささいなことでもお気付きの点がございましたらすぐにお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様の次回のご出張の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【直前割・タイムセール】◎宿泊期間:10月9日~11月15日◎最大40%オフ

投稿者さん 2014年11月08日 04:51:29

11月1日から5泊しました。日本語が喋れる方がいて大変助かりました。場所は駅から近く、周辺にはご飯屋さんやスーパーもあり、立地はとても良いと思います。ホテルのお部屋も、広くてとても綺麗でした。バンコクに来る時はまた利用したいと思います。お世話になりました。

2014年11月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:10:56

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊に際し、お褒めのお言葉を有り難く拝見致しました。お客様の次回のご来館をお待ちしております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!タイ国産ビール2缶+ポイント5倍付♪※口コミモニター大募集※
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食なし】

投稿者さん 2014年10月17日 19:20:25

タイなので親日であり安全です。また、このホテルは、日本人街のほぼ中心にあり、ホテル周辺は
日本人が多い。日本食店や大型百貨店もあり、スーパーマーケットは道路向かいにあり、値段は多少高い
ですが、日本の食材は簡単に購入出来ます。駅にも近く、何処に行くのも便利です。
環境はとてもいいと思います。欠点は、昔から続く大渋滞です。朝と夕方は、まったく動きません。
ちょっとイライラです。
ホテルは、フロントには何人かの日本語を話せる人もいて、対応はとても親切・丁寧です。
部屋は、簡単な台所、食器、冷蔵庫、洗濯機等も完備されています。ウオシュレットもあり、
日本での生活環境と同じで生活出来ます。朝食はホテル式と比べると品数は少ないですが、問題ないと思います。喫煙が部屋で出来ないと書かれた方がいましたが、原則はそうですが、灰皿をくれました。窓を開けて吸えば問題ないと思います。モラルの問題とは思いますが・・・
私個人としては、自宅感覚で滞在出来て、とてもいいと思います。次回も利用したいと思います。

2014年10月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:16:26

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・スタッフ・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。お客様のおっしゃる通り、確かに朝または夕方のラッシュはお車での移動は大変渋滞かと存じます。その場合はスカイトレインBTSご利用の方が便利になります。また次回のご出張の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【秋旅行2014】最大35%OFF!2名様分朝食+ローカルビール1本プレゼント付♪

ty560528さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

ty560528さん [30代/男性] 2014年10月06日 21:37:20

場所もプロンポン駅からすぐの大変便利な場所にあり、日本のTVが見れるのが大変助かりました。
朝食も和食を食べれると思っていなかったので、驚きです。

コストパフォーマンスに大変優れたところだと思います。

2014年10月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:17:58

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊、ご満足頂けました様で何よりでございます。また是非、タイ旅行の際はヴィーレジデンスホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【直前割・タイムセール】◎宿泊期間:9月27日~10月5日◎最大40%オフ!

投稿者さん 2014年09月24日 18:52:19

9月9日から2泊しました。部屋で喫煙出来ないこと以外申し分なかったです。
海外で日本の地上波チャンネルがこんなに多いホテルに宿泊したことがなくまるで日本にいるようでした。

2014年09月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:31:11

部屋での喫煙出来ないことについてお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。次回、バンコクへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【楽天スーパーSALE 最大35%OFF】2名様分朝食+ローカルビール1本プレゼント付♪

ミリカさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

ミリカさん [60代/男性] 2014年09月09日 15:27:30

こんにちは
バンコクには20回以上訪問し、さまざまなタイプのホテル、コンドミニアム
等に宿泊したが、今回のV RESIDENNCEは満足度は最高でした。
楽天さんの6つの特典にも満足です。

また、訪問の機会があれば、利用したいし、友人にも勧めます。

2014年09月
ヴィー レジデンス  2014年09月15日 17:20:49

【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食なし】

アメリカおじさんさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

アメリカおじさんさん [50代/男性] 2014年05月09日 18:10:33

年に数回バンコクへゴルフ旅行に行きます。
ここ数年は毎回こちらにお世話になっています。
理由は1.立地 2.部屋の広さと清潔さ
3.日本のテレビが見れること

今回も十分満足しました。
ただし一泊延泊になり、口頭でフロントの
若いお兄ちゃんから最初の三泊と同じレートで
OKと言われていたのにチェックアウトの際には
通常のWalk in rateを請求されました。
この手のトラブルは海外でよくあることですが
残念です。

でもまた必ず泊まると思います。

2014年05月
【タイムセール】期間限定☆朝食+国産ビール2缶+インターネット使い放題付き♪

投稿者さん 2014年05月08日 13:15:26

一人で利用したのですが、もったいないくらい広い部屋でした。
設備も十分で、快適に過ごせました。

フロントの横にエレベータがあるのですが、外出から帰ってくると私が押す前に小走りでエレベーターのボタンを押してくれる姿はとっても可愛かったです。

スタッフには日本語を話せる方もいらっしゃって、何一つ不自由することなく過ごすことができました。

2階にあるカフェもランチ料金がとってもリーズナブルで美味しかったです。

2014年04月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:17:46

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊に際し、お褒めのお言葉を有り難く拝見致しました。まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、お気付きの点などございましたら何なりと係までお申し付け下さいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【直前割・タイムセール】◎宿泊期間:3月30日~4月5日◎最大25%オフ今がチャンス!お得にステイ

buffalo groveさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

buffalo groveさん [50代/男性] 2014年04月30日 19:14:08

何回か利用させていただいてます。アパートメントタイプのホテルとしては非常に綺麗なホテルです。料金は少し高いと思いますが日本の民放放送テレビ4局とnhkが見れるのと、スタッフが親切なので自分のバンコックでの定宿となっています。

2014年04月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:06:00

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。何度も足を運んで頂き感謝申し上げます。今回のご利用のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 スタッフに対しましての温かいお言葉、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。今後も何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂き、ご投稿下さり有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

くにみくんさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

くにみくんさん [60代/男性] 2014年03月19日 20:11:48

・楽天で予約後、ホテルにメールでリコンファームしたところ迅速に対応いただきました。ホテルのリムジン予約、送迎ルートの希望等的確に対応いただきました。
・もう一組が同行しましたが、新婚旅行のようなものと伝えていたところ、無料アップグレードしてくれたうえ、ベットに綺麗な花で作ったハートマークのサプライズまで用意してくれました。
・朝食は毎日内容を少し異にし、卵料理・納豆・焼き魚等ウエーターが確認してくれ、新鮮な果物もあり大満足でした。以前、口コミでかなり不満が書かれていましたので覚悟しておりましたが、まったくの取り越し苦労でした。
・フロント対応も親切で、部屋のアメニティ等タイ独特の手抜きもあまりなく満足できました。ただWifiだけは電波が弱いため要注意です。

ヴィー レジデンス  2014年09月04日 12:44:08

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロント・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2014年03月04日 23:56:35

利用前日の晩に予約し、当日もチェックイン開始時刻よりも早く到着しましたが、何の問題もなくスムースにチェックインできました。
部屋は明るくて清潔で、外のクルマなどの騒音もほとんど聞こえず、また室内は禁煙のためイヤなニオイなど全くありませんでした。
水回りの排水など全く問題なし。 日本人にとっては現地製でもウォシュレットは大変ありがたい。
TVは日本のチャンネルが6局リアルタイムで視聴できるので、普段日本ではほとんどTVを見ない私も、日本を離れてしばし見入ってしまいました。
部屋に遊びに来た友人の子供がコーヒー用の砂糖をまき散らしてしまいましたが、近くにいたメェバーンにお願いしたら、すぐに丁寧に掃除機できれいに吸い取ってくれました。
室料はそれなりにしますが、たまに贅沢をしたいときはロケーションも含めてほぼ見合う価格なので、また利用したいと思いました。
何を尋ねても英語で返ってくるのは、そのようなポリシーなのだと思いますが、フロントからメェバーンにまで英語で指示していたのはちょっとご愛敬?
<サマリー> ロケーション、清潔さ、スタッフの対応の良さ、設備の充実さなどから、室料はちょっと高いけれど、それに見合う内容を伴ったオススメできるホテルだと思います。

2014年02月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 12:26:23

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様より、「オススメできるホテル」とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。スタッフをはじめ温かいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいりますと共にお客様より頂戴しましたお言葉を励みに日々努力してまいります。また、ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 17:13:14

長期滞在の方には洗濯も出来ますし立地的にも、部屋の大きさ、スタッフの対応等、値段からすればGood でしょう。シャワーの温度調節が微妙かも。

2014年01月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 14:59:12

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。シャワーの温度調節に問題があればすぐにフロントまでお申し付け下さいませ。お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム