アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル クチコミ・感想・情報

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 23:15:31

洗濯機、乾燥機が無料で使えるなど設備が充実していてとても良かったです。また、ご飯もとてもおいしかったです。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2022年10月29日 15:48:22

この度は、アイウェルネス伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アイウェルネスでは、高機能枕、高機能チェアなどの、無料レンタルなども行ってますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 18:09:52

初めてのファスティングでしたが、オリエンテーションから日頃の生活の振り返りなど、丁寧に診断してもらったので安心しました。また、食事も地の素材を活かしながら優しい味付けで非常に美味しかったです。毎日2種類の特別ハーブティーもあり、酵母ジュースも飲みやすかったです。
また、1日に何度か送迎の便が出ているので、近所の日帰り温泉にも行くことができました。
一点だけマイナスだったところは、古い建物ゆえ、お風呂場でGに遭遇してしまったところです。
そこ以外はゆっくりできたので非常に良かったです。

【初めての方におすすめ】ファスティングが気軽に試せる体験プラン【無料駐車場あり】

投稿者さん 2021年09月20日 12:27:21

初めての「断食」で不安もあり、幾つかの候補地を見て当地を選びましたが、良かったと思います。初日の面談、オリエンテーションの開催で不安感も抑えられ、酵母ジュースと豊富な無料ドリンクでしのぎながら辛い初日を乗り切ると、2日目からは頭痛と眠気もなくなり頭が冴えてスッキリ気分に。私は観光地ではなく、近くの別荘地をくまなく歩いたり、滞在プログラムに参加したり、読書やストレッチなどをして過ごし、夕方は温泉に入って体も温まり、観光気分も味わうことができました。
食事は丁寧に作り込んであるように思われ、マイテーブルの小さなメニュー兼説明書を2,3度読み返しながら、味覚
を楽しみつついただきました。ディスタンスも確保され、旅程全体を通して快適に過ごせたと思います。
このご時世、各部屋にも消毒液を置いてもらうと良かったかもしれません。スタッフの方も親切で、アットホームな雰囲気があり、また行きたいなと思えました。平日チェックイン、週末チェックアウトのプランにしたのも、ラッキーだった面もあります。

投稿者さん 2021年03月17日 12:46:06

無料の飲み物が種類豊富でとても良かったです。
また、飽きない工夫もされててとても満足でした。
またファスティングしに来ます。

【ファスティングスタンダードプラン】マッサージなど特典付きプラン【本館限定】
【本館ツイン和室8畳&2ベット】

投稿者さん 2021年03月09日 19:02:10

スタッフの皆さんとても良い人ばかりで凄く満足でしたが、食堂では料理人さんが配膳係のスタッフに対する物の言い方が上からでキツく偉そうに理不尽な事を言っていました、それを聞きながらの食事は不愉快で美味しさが半減されました!お客さんの為にも社内の為にも改善して欲しいです。

2021年02月
【冬春旅セール】マッサージ特典付きファスティングスタンダードプラン【本館限定】
【本館シングル洋室】

投稿者さん 2020年11月16日 19:20:38

ホテルをイメージしていたので、最初部屋を見た時は、狭いと思いました。しかし、部屋でくつろいでいると、自分の家にいるみたいにリラックスできました。今回は初めてだったので、最短の2泊3日にしましたが、快適だったので、効果が出るより長い日程でもやってみたいです。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2021年01月12日 09:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アイウェルネス伊豆高原では、2泊から1週間やそれ以上の長期プランまで、お客様のご希望に合わせて宿泊日数をお決めいただけます。
是非ご検討下さい。

きくやん1030さんの アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2018年03月04日 23:50:19

マッサージ、リフレ、食事(捕食)、無料アクティビティ等々時間が決まっているのであっという間の五日間でした。
ただ、これら以外の時間は自由で、朝から晩までガチガチにホテルの方と一緒に行動とか指導ということではないので、あいた時間一人ゆったり過ごせてよかったです。
朝晩ホテルの温泉に入れて(二月のせいかほぼ貸切状態)肌がすべすべになって、晩ご飯の時間が早く夜の時間を持て余すので早寝早起きになって、余計なカロリーも取らずに規則正しい生活のせいか、気管がずーっと調子が悪かったのですが、気がつくと良くなっていて日ごろの自分の生活の乱れぶりと暴飲暴食を反省です。
ホテルの方々皆さん親切で又お世話になりたいなとおもいます。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2018年04月17日 18:30:08

アイウェルネスをご利用いただき、ありがとうございます。
アイウェルネスでは、アクティブにお過ごしになりたい方、ゆっくりお過ごしになりたい方など、お客様ひとりひとりのご要望にお応えする様に努めております。
また、お帰りになった後でも、ご質問等がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

ぴ0329さんの アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル のクチコミ

ぴ0329さん [50代/女性] 2023年10月08日 08:00:05

4泊5日でお世話になりました。
伊豆高原駅から送迎があり便利です。
百年杉館(本館)は入り口にはいるとかすかに杉の香りがする天井が高い建物ですが、人の足跡が響く作りで少々人が行き来する際騒がしく感じます。お部屋は広めの部屋を選択して正解でした。
最後のご褒美食に関して、初日のカウンセリングの際パンor玄米を選択するのですが、わたしは玄米を選択。ただし丸4日ほぼ食べていないため軽めのパンに変えてほしいとスタッフの方に伝えました。スタッフの方は快く確認する旨お返事くださいましたが厨房の方の返事にびっくり「ダメ!出来ない」…
もう少し小さな声でお客に聞こえないようにとか配慮出来ないのですかね?残念でした。
日中アクティビティがありました。ピラティスと吊り橋散策に参加しましたが、気分転換とちょっとした運動でとてもよかったです。

露天風呂は隔日です。雨の日は使えません。ドライヤーは2つくらいは置いて欲しいです。
バーブティは日替わりで楽しみの一つでした。

こちらはぜひ改善を!
部屋に水汲み用のガラスのポットが置かれてます。都度洗って宿泊者へ提供されてるのですが、これはかなりの抵抗感あり。水道から水素水が出るとのことですが、ぜひペットボトルでのお水の提供をお願いしたい。

スタッフの方はとても親身になってくださり、とても、いい距離感でいいリフレッシュの機会になりました。ありがとうございました。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2023年10月13日 16:59:50

この度は、アイウェルネス伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
調理スタッフには、ホスピタリティーの指導をし、今後はこのようなことが無いよう、努めてまいります。
また、当施設では飲料水のご提供は水道からの水素水でお願いをしており、ガラスのポットは食洗器で洗浄と煮沸消毒を行っております。ペットボトルでのご提供に関しましては、一度検討をさせていただきます。

【楽天月末セール】◆ファスティングシンプルプラン◆マイペースで自由気ままに過ごしたい方へ
【百年杉館(本館)シングル洋室E】

投稿者さん 2022年10月05日 18:13:30

露天風呂もあるとのことで少し楽しみにしてましたが、曜日指定されていて宿泊日は該当日ではなく入れなかったのが残念です。
ファスティングは初めてでしたが、とても良い経験をさせてもらいました。宿の方は皆さんとても親切なのもよかったです。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2022年10月15日 13:00:28

お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
露天風呂の開催日に関しましては、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 18:34:19

断食に興味があって初めてにはピッタリな施設かな?と思います。ただ部屋がとにかくカビ臭い!基本部屋で過ごすことが多いからいいかなとおもって選んだのですが、部屋自体を心地よく過ごせるようにしてほしいです。
職員の方はみんな良い人なので部屋が快適に過ごせる様になったらいろんな人に勧めたいです。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2022年07月20日 11:03:01

アイウェルネス伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後さらにお部屋の換気、清掃等を徹底してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【初めての方におすすめ】気軽に試せる体験プラン【無料駐車場あり】
【百年杉館シングル和洋室】

kdsh1979さんの アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル のクチコミ

kdsh1979さん [30代/男性] 2018年08月28日 00:26:17

2泊3日の断食スタンダードプランを利用しました。
期間は短いですが、それなりの効果も得られました。施設は綺麗で、ストレスなく過ごすことができました。
最終日の普通食の美味しさは印象的でした。
また、行きたいと思います。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2018年09月08日 19:21:57

アイウェルネスをご利用いただき、ありがとうございます。
最終日の普通食は定期的にリニューアルしておりますので、次回お越しいただく際は新しいメニューをご期待下さい。
お帰り後のサポートもさせていただきますので、ご質問等がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2017年12月28日 17:42:05

断食は思ったより楽にできました。マッサージやアクティビティがあり、時間を元余すこともありませんでした。食事は美味しかったです。部屋がかなり狭くて、外から見えてまうようで残念でした。

アイウェルネス伊豆高原 ファスティングホテル 2018年04月17日 18:40:27

アイウェルネスをご利用いただき、ありがとうございます。
今後も、お客様が楽しく、リラックス出来るように、プログラムを更に充実させて参ります。
お部屋に関しては、広めのお部屋や、中庭側のお部屋もご用意しております。
ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ポイント3倍「断食スタンダードコース」マッサージやスパ付!