ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

劉8799さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

劉8799さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:46:28

11月6日に宿泊しました。夕食付でしたが、ありきたりのメニューで魚津特産品のメニューがあればと思いました。

ホテルルートイン魚津 2017年11月19日 21:00:48

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご夕食つきのプランでしたが、ご案内が不足していた様子で、大変失礼致しました。
当館にて提供しております、えらべる定食ですが、ご記載いただきましたように、一般向けのメニューが主体となっております。ワンドリンク付で好評をいただいておりますが、お客様からのお声を大切に、今後は地元の食材をメインとした定食メニューの開発を行って参ります。
また、単品メニューとして、魚津の蒲鉾・干物・沖付けや地酒を提供させて頂いております。今回そちらのご案内ができていなかったご様子ですので、是非次回はご注文いただけますと幸いでございます。大ぶりの干物は食べ応え抜群で、リピート頂くお客様も多くいらっしゃいます。
これからは冬の時期となりますが、魚介をはじめとした味覚溢れる時期でございます。
是非、再びのお越しをお待ちしております。

【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2017年08月06日 23:30:09

朝食のメニューが貧弱でした。もっと地元の食材を生かしたメニューであれば良いと思います。お風呂や部屋はは良かっただけに残念です。

ホテルルートイン魚津 2017年09月20日 12:15:49

朝食に関してのご意見を拝読し、仰られるように、魚津ならではの食材があると、他県からお越しのお客様にも魚津の良さを知っていただけるものと思いました。朝食スタッフと共に、お客様に喜んで頂けるような食材、メニュー構成の作成に取り組んで参ります。
お客様のご要望に沿えるよう、日々探求をして参りますので、今後とも暖かなご意見とご支援を賜れれば幸いでございます。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 清水

【早期特割】夏の旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!
【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

あゆつりだいすきさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2016年11月21日 21:24:15

11月19日(土)に宿泊しました。富山市内の宿泊は取れず魚津まで電車で行き、暗い中でホテルの場所まで電話連絡し、丁寧な説明で駅から15分迷わず到着し非常にありがたかったです。

ホテルの部屋も広くきれいで、浴場もあり良かったです。
ただ残念ながら食事はあまりよくなかったですね。夕食の定食は中身が貧弱。朝食はルートイン無料サービスで大変良かったのですが、持参の水筒にお茶をお願いしたら断られましたね。他のルートインでは経験しない処置ですので、ちょっとしたことで気分が悪くなります。気を付けて頂きたいです。

ホテルルートイン魚津 2016年12月29日 19:36:48

この度はルートイン魚津をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりと寛いでいただけたようで、嬉しい限りでございます。大浴場も当ホテルの売りのひとつでございます。ゆっくりと手足を伸ばして入るお風呂は本当に良いものです。
また、夕食と朝食をご利用になられて、その際にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。またご貴重な意見を頂きまして誠に有難うございます。
この度のお客様のお声を頂き、レストランスタッフと共にお客様に喜ばれる、料理と接客を心掛けて参ります。
また魚津に寄られることがございましたら、ご利用頂けたらと存じます。
お客様のご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 浅岡

投稿者さん 2016年04月18日 19:47:57

デスクからテレビを観ることができない構造になっています。

2016年04月
ホテルルートイン魚津 2016年05月21日 18:44:24

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見ですが、お部屋の構造上、すぐに改善とは至りませんが、今後の運営における貴重なご意見として頂戴したいと存じます。

大変心苦しい限りでございますが、ご理解賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

リーダー 瀬戸

泊まってお得☆QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年09月02日 19:27:30

新幹線開通後、初めて利用させて頂きましたが、あわただしい様に思えました。
駐車場が満車だったり、朝食時、料理の補充がなっていなかったりと。
大変お忙しいかと思いますが、忙しい時ほど、きっちりと接客した方が良いかと。
今後も客足が絶えない事を、祈っております。

ホテルルートイン魚津 2015年09月29日 23:43:27

この度はルートイン魚津を御利用頂き、誠にありがとうございます。
北陸新幹線が開通し、沢山のお客様にお越し頂いておりますが、今回お客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお伝え頂いたとおり、忙しいときこそより危機感をもってお客様に配慮するべきでございます。
今後は、スタッフ間でのコミュニケーションをより図り、接客の見直しを行って参ります。
今後もこれに懲りず、ルートインホテルズを御利用頂けましたら、幸いでございます。

貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 助田

【特典付】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!

うるとらまん911さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2013年11月30日 14:02:09

たまに利用します。奇麗で良かったです。

2013年11月
ホテルルートイン魚津 2013年12月23日 19:58:34

いつもルートイン魚津をご利用頂き、誠に有難うございます。

また滞在後にこのようなお褒めのお言葉も頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に当ホテルは綺麗だと思って頂けれる様、今後も今以上に清潔さを保って参ります。

今回は、仕事仲間での御宿泊でございましたが、今後は、是非ご旅行で魚津に遊びに来て下さいませ。

【夏得】【室数限定】ありがとうキャンペーン特別プラン

投稿者さん 2013年09月09日 20:27:27

部屋はきれい、広い。

朝食は日曜日朝でしたが、支店と比べたら種類少なかったです。

2013年09月
ホテルルートイン魚津 2013年09月23日 21:38:40

この度は、数あるホテルの中からルートイン魚津をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、いつもルートインホテルズをご利用頂き、大変感謝申し上げます。

ご朝食の件でございますが、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
もう一度朝食スタッフと話し合い、メニュー改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また魚津にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【室数限定】ありがとうキャンペーン特別プラン

うるとらまん911さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

うるとらまん911さん [40代/男性] 2012年12月15日 12:34:11

ビジネスで利用しました。
建物も新しいせいか、清掃なども整っており良かったです。
朝食はボリュームが少し足りないと感じました。

2012年12月
ホテルルートイン魚津 2012年12月17日 02:41:52

うるとらまん911 様

この度はルートイン魚津に御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 御仕事の疲れを癒す一役を担うことが出来た様で、大変嬉しく思います。今後も御出張の折には、どうか御利用くださいませ。客室も品質を落とすことなく、心より寛げる空間をご用意しお待ち申し上げます。
 朝食に関しては頂いた御意見を参考に、適時指導して参る所存でございます。朝からしっかりとした栄養・ボリュームあるお食事を召し上がって頂き、一日の活力を生み出せるような朝食を目指して参ります。
 御投稿ありがとうございました。

【感謝企画】ありがとう1周年☆ミ期間限定特別プラン

投稿者さん 2012年08月20日 16:50:30

朝食バイキングがイマイチでした。

ホテルルートイン魚津 2012年09月08日 15:50:03

この度はルートイン魚津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
痛烈なお言葉、真摯に受け止めさせて頂きます。
料理の種類や味はもちろんのこと、お客様が寛いで心から喜んで頂ける雰囲気のある朝食会場を作ることが出来るよう、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【感謝企画】ありがとう1周年☆ミ期間限定特別プラン

投稿者さん 2012年06月05日 07:32:26

6月4日に2食付で宿泊しました。
各地の貴ホテルを利用させて頂いています。
部屋も大浴場もきれいで満足でした。
ただ夕食が少し不満でした。
生姜焼きを頂いたのですがすごく味が濃い。
タレがなんかの缶詰のタレのような感じ。
追加であさりの酒蒸しを頼んだのですが
すごく生臭かったです。
まあ料理については個人の嗜好もあるので・・・
まずは800Km車を運転してきたのでぐっすり眠れて
良かったです。

2012年06月
ホテルルートイン魚津 2012年06月08日 12:57:51

この度はルートイン魚津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、お褒めのお言葉をありがたく頂戴させて頂きました。しかしながら、ご夕食のメニューに関し御不満を抱かれたお客様がいらっしゃった事実を真摯に受け止め、レストランスタッフに周知し、即座に改善を図って参ります。今後は同様な御意見を頂かぬように、ご夕食のひと時をゆっくりと一息つける空間にして参ります。
 今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙

【感謝企画】ありがとう1周年☆ミ期間限定特別プラン~夕食付~
【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

poporu_777さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

poporu_777さん [30代/男性] 2012年05月23日 09:47:38

可もなく不可もなく。普通のビジネスホテル。

2012年04月
ホテルルートイン魚津 2012年06月08日 12:44:49

お客様に安心してお寛ぎ頂ける客室・活力の源であるご朝食などお客様に感動を与えられるホスピタリティ溢れるホテル作りを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 紙

泊まってお得☆QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年08月18日 12:33:10

8/14の朝食の際、とても混雑していてお料理の補充が間に合っていなくて
食べたいものが満足に食べられませんでした。

ホテルルートイン魚津 2011年08月19日 17:48:26

この度はホテルルートイン魚津へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場での混雑でお客様に満足いただける朝食をご提供できませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきました人数に合わせ、メニュー量の調整を行っておりますが、
全てのお客様にご満足いただける量をご用意できませんでしたことは
偏に私の準備不足、指導不足が原因でございます。

今後料理の適正量の再検討を行い、全てのお客様にご満足いただける
朝食提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。

またご利用の際は必ず来て良かったと思っていただける
サービスを提供致します。

ご指導ありがとうございました。

ホテルルートイン魚津
マネージャー 押切

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年08月05日 20:52:37

夕食が選べる定食と書いてあったのに、バイキングだった。高校生の団体がいたからでしょうか?あのバイキングであれば外で食べたかったし、チェックイン時にもっと説明をちゃんとして欲しかった。それととにかくいたる場所で団体がうるさくて落ち着かなかった。風呂もゆっくり入れなかった。ああいう場合、もっと他の客に配慮してもらえるように気遣いがあればなと思う。それと朝風呂に入ったら床がヌルヌルだったのと排水溝が詰まってました。掃除が行き届いてませんでした。部屋はキレイだし、居心地はいいだけにもったいないなと思う。

ホテルルートイン魚津 2011年08月19日 17:25:02

この度はホテルルートイン魚津へご投宿賜わり、誠にありがとうございます。

当館のご案内不足のためお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお客様の快適な空間となるべき大浴場も私共の清掃不徹底により多大なるご迷惑をおかけいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、まだまだご案内不足やお客様に対するサービスが
行き届いていない部分が多々ございます。

団体様のご宿泊の際のご案内を徹底させていただき、また利用状況を鑑みての大浴場の清掃等、
おもてなし、サービスを強化させていただき、二度とお客様にご不快な思いをさせぬよう努めてまいります。

今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン魚津
マネージャー 押切

◆ビジネス応援◆えらべる夕食付プラン

峯さまさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:27:32

約1年半ぶりに10月25日に宿泊しました。部屋の清潔さは変わりませんでしたが、朝食がずいぶん変わりました。食材コストを下げておられますね。出張時の朝食って結構楽しみなのですが、がっかりしました。

ホテルルートイン魚津 2021年11月07日 21:55:36

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂き誠にありがとうございました。一年ぶりのご宿泊ありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
ルートインホテルズは朝食に力を入れており、1日の活力の源である朝食でご満足頂けるよう、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルルートイン魚津並びにルートインホテルズをよろしくお願い致します。

フロント 戸嶋

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン~
【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2020年09月22日 07:02:34

フロントの女性の態度が悪い
朝食の時、箸や料理が補充されていない

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:40:08

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。ご意見を伺い、応対に至らぬ点があったご申し訳なく感じております。お客様への接客を原点に立ち返り、笑顔や姿勢、会話など見直しが必要であると痛感いたしました。フロント内にてご意見内容を周知して、同様のお声をいただかぬように精進してまいります。
お忙しい中のご投宿に改めて感謝申し上げ、今後の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【高機能◆禁煙コンフォートツイン◆】

投稿者さん 2017年05月07日 06:09:55

喫煙で頼んだはずが禁煙だったなんで?でもすぐ対応して頂きよかったです。朝食バイキングだったが狭くてあわてて食べたし、メニューがすくなかった。

ホテルルートイン魚津 2017年07月15日 16:57:29

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご希望のお部屋とは違ったタイプでのご案内をいたしまして、当日はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
切り替えの対応を素早くおこなうことは無論ですが、ご迷惑をお掛けしたお客様への配慮が不足していたように考えます。今回のようなご意見をいただかぬよう、フロントスタッフ内にてご意見を共有し、改善につなげて参ります。
改めてお詫び申し上げると共に、今後ともルートイン魚津を何卒宜しくお願い申し上げます。

【余裕の広々ベッド◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2016年11月23日 09:05:52

夕食付きにて宿泊を致しました。
いつもなら豚生姜焼き定食をお願いするのですが、
今回初めてほっけ焼き定食を頼んだところ、食当り
を起こしてしまいました。
激しい下痢と口からもどす程の症状に苦しい思いを
経験させて頂きました。
幸いフロントにて頂いた下痢止めを服用してから
収まりの状態になりました。
その後、胃腸風邪を疑い、病院へ行きましたが、
食あたりの可能性が高いとの診断でした。
調理には万全の状態で行って下さることを願います。

ホテルルートイン魚津 2016年12月02日 21:38:38

しかしながらご滞在中に体調を崩されましたこと、心よりお見舞いを申し上げます。

お客様に安全な料理を提供することも、ホテルに課せられた重要な使命でございます故、衛生管理には細心の注意を払い、取り組んでいる次第でございます。

衛生手袋やマスクの着用を徹底することをはじめ、残留塩素濃度の確認や細菌検査の実施、従業員の日々の体調確認等、ひとえにお客様に安心してご利用いただけるホテルであるために取り組んでいるものでございます。

今後も更なる衛生管理の徹底に務め、安全な料理の提供に努めて参る所存でございます。

尚、ご提供致しました「ほっけ」でございますが、10尾が同梱となって納品されるものでございますが、別途提供致しました同梱の食材に関して、現時点におきましては健康に影響が及んだ等のお申し出や、ご指摘はございませんことを補足してご報告申し上げます。

支配人 塚田

ゆーさん106さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ゆーさん106さん [50代/男性] 2016年07月20日 05:27:15

朝食での出来事です。味噌汁を入れたら異物(プラスチックか紙片)が混入。近くのスタッフに申し出たところ「味噌汁の中にですか」と言っただけで謝罪無し。そのお碗はスタッフに渡しましたがそれから食事をしていたのですが味噌汁の鍋を確認するでもなく当然、下げて交換もしていません。大したものでもないと判断したのでしょうか。私自身は大したものでないのですが提供側の対応としていかがなものでしょうか?飲食物の異物混入は内容物はどうあれ問題ではないでしょうか?やはり即それなりの対応が必要かと思い意見申しました。設備、受付等その他の対応が良かったのですが朝の出来事で嫌な気分でチェックアウトしました。

ホテルルートイン魚津 2016年07月23日 12:57:21

ゆーさん106 様

この度は数あるホテルから当店をお選び頂いたにもかかわらず、お客様の御期待を裏切ってしまったことに心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

朝食への異物混入により、お客様には大変ご不快、ご不安な思いをお掛けいたしました。
食品を提供する店舗として、異物混入は起こしてはならない大事でございます。万が一起きてしまった際には、すぐに食品を回収し、重々の謝罪をせねばなりません。
今回当ホテルに起きまして、混入が起きてしまったのみならず、その後の対応もできていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

ルートイングループのセールスポイントである朝食でお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変残念に存じます。
同じミスが起きないよう、原因を特定して防止策を講じます。食材提供することの重要性をスタッフ一同に指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リーダー 瀬戸

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2014年05月06日 02:17:50

フロントの女性達の対応が悪いうえに朝食に行ってもバイキング形式なのに食べ物がなかったです。駐車場もゴミが散らかっていて気分が悪いまま帰りました。次は泊まらないと思います。

ホテルルートイン魚津 2014年05月19日 03:43:53

この度はルートイン魚津に御宿泊を賜り、誠に有難うございます。
 今回このようなご投宿を頂き、お客様の御旅行を台無しにしてしまう程の当館の対応の未熟さを只々お詫び申し上げる次第でございます。
フロント応対・バイキングメニュー補充・館内外の整備と、ホテル運営において基本となる事項に対し、今回のようなご指摘を頂くことは本来あってはならない事であり、私どもの対応の不甲斐無さを猛省するばかりでございます。各部署でのサービスを基本箇所から見直しを図り、今後同様の御意見を頂かぬよう早急に改善をして参ります。
 大変率直な御意見を賜わり、誠に有難うございました。再びの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】≪室数限定≫感謝キャンペーン特別プラン
【余裕の広々ベッド◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2013年08月12日 17:38:45

いつも出張や旅行時にルートインがあれば利用させていただいています。
ルートインを利用するにあたり選ぶ条件は、大浴場がある事!食事が美味しい事!
サービスが低価格のわりにはよい事で選んでおりましたが、今回魚津で泊まり
フロントや部屋までは良かったのですが、夕食がてらに館内の居酒屋へ入店しましたが、
新人で商品説明は出来ないは、提供は遅いは最悪でした。
また、朝食は空き皿が多くまだ来店者が続々来ているのに補充が出来ていない
焼き魚・出し巻き卵・納豆など  おまけに補充されたものが、いかにもパックから
絞りだした形のものなど最悪!
極めつけはご飯も補充が無く次の人は仕方なくパンを取る始末
味噌汁も傾けおわんに入れる始末!こんなルートインは初めてです。改善教育してください。

ホテルルートイン魚津 2013年08月27日 17:55:31

この度はルートイン魚津にご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。
夕食から朝食に至るまでの数々の不手際を改めてお詫び申し上げます。夕食会場では、確かに新人スタッフがホール担当をさせて頂き、慌ただしさのあまりお客様へのご案内や料理提供が後手後手に回ってしまいました。当日の新人スタッフのフォロー体制を怠った私の責任であったと痛感しております。今後はフロントからの居酒屋の混雑状況のご説明や、お時間を頂くお料理の説明などを行い、お待たせすること無く寛いで頂ける空間を作ることを早急に行います。また、朝食会場でも多数の欠品を起こし本当に申し訳ございません。お客様の混雑状況などは事前にフロントにて予想しうる事であり、それに対しての有効な対策を練らずにいた私の怠慢でございました。今後は私自ら朝食会場に入り、欠品や盛り付けなどに細心の注意を払い指導して参る所存でございます。
今回は折角の御旅行を台無しにしてしまい、只々お詫び申し上げる次第でございますが、何卒今後ともルートイン魚津ならびにルートインホテルズを御愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【高機能◆喫煙コンフォートツイン◆】