ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 16:16:09

ゴールデンウイークという時期だということは理解していたが、朝食バイキング時で食べる物が全てなくなり、まともに食事を取ることができなかった。

ホテルルートイン魚津 2011年05月09日 03:06:10

この度はホテルルートイン魚津へ御投宿賜り、誠にありがとうございます。

この度朝食バイキングにて御不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。

当館の不手際により、せっかくのゴールデンウィークのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳なく思います。

提供食材の仕入れ量が足りておらず、お客様へ大変なご迷惑をおかけすることとなってしまいましたのは、全て私の管理不行き届きが原因でございます。

今後ご宿泊者様の人数に適正な食材の仕入れを行い、二度と同じような過ちを犯さぬようスタッフ一同精進してまいります。

今後ともご指導ご鞭撻賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン魚津
マネージャー 押切

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付き!
【ゆったりスペース◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2023年06月16日 17:15:11

駐車場が広く、さらに、近くにスーパーマーケットやコンビニがあり、車での一人旅には最適。大浴場も気持ちよかったです。

ホテルルートイン魚津 2023年07月14日 20:09:57

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は旅の疲れを癒せたご様子で安堵いたしました。

ホテル周辺は市街地という事もあり、コンビニやスーパーも徒歩5分程にあり、便利な立地でございます。

今後ともホテルルートイン魚津並びにルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い致します。

ホテルルートイン魚津 川名

【早期特割】旅行をグッとお得に♪10日前まで事前決済プラン!!

投稿者さん 2023年05月16日 10:35:19

客室の電話が取り外してあるという事で、お弁当は客室まで届けて頂く事になってました。20時でお願いしたのですが、待てど暮らせどその気配はなく、20時30分過ぎにようやく持って来られました。時間に負われてたので、お弁当はお断り。その夜は結局、ホテル向かいのマクドナルドで夕食。朝は朝食も食べず早々にチェックアウトしました。このプランはお止めになられた方が良いかと思いますが。

ホテルルートイン魚津 2023年06月11日 21:37:26

この度は、数あるホテルの中から当館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
こちらの不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後は、スタッフへの教育を徹底して改善してまいります。

ホテルルートイン魚津 北川

【えらべるお弁当つき】お部屋食プラン

holi9さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

holi9さん [40代/男性] 2021年09月16日 01:28:19

仕事でよく利用させてもらってます。
周辺にコンビニと飲食店も多く困りません。

ホテルルートイン魚津 2021年09月17日 21:41:26

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

ホテル周辺は市街地という事もあり、コンビニやファストフード店なども近くにございます。スーパーやドラッグストアも徒歩5分程にあり、長期滞在のお客様やご旅行中に急遽必要になった場合でも便利な立地でございます。

ホテル館内においてもお客様が不自由なくご利用頂けるよう、夕食レストランをはじめに各種サービスに取り組んで参ります。

今後ともホテルルートイン魚津並びにルートインホテルズをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 米山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン~
【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

しのむくさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

しのむくさん [50代/男性] 2020年10月05日 12:43:33

ソロツーリングで利用しました。チェックイン前にホテル正面の駐車場にバイクを駐めてもよいか?と問うと、外まで出てきて裏側の屋根付きの駐車場へを案内頂きました。
 部屋は海側で日本海に沈む夕陽が大変綺麗でした。
 私は夕食を買い込んでチェックインだったのですが、ホテルの目の前に飲食店が多くあるので、便利だと思います。また県道に面していて建物(屋上看板も)が周囲からよく見えるので道に迷わないのも利点です。

朝早くの出発だったので朝食は残念ながら利用できませんしたが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2020年10月30日 21:44:32

しのむく 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
駐車スペースに関し、ご移動をお願いする形となりご不便をお掛けいたしました。当館の駐車場は正面平面と裏側立体上・下とございますが、入り口が違うこともあり、特にライダーの皆様には移動のご面倒をおかけしてしまい恐縮でございます。今後は事前にバイクの駐車方法などスマートなご案内ができるように努めてまいります。
全国のルートインホテルズは殆どが駐車場を完備しております。全国のツーリングの際には是非ルートインホテルズをご利用いただけますよう、今後ともよろしくお願いいたします。
マネージャー 清水

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!

投稿者さん 2020年07月25日 16:01:22

時間が余ったので、他に行くと良い所を聞いたら、フロントの方が非常に親切に教えてくれました。それで行ってみたら、途中から徒歩で往復2.5時間。クマとマムシとスズメバチが出るとの掲示。時間は余っていたのでロスしても良かったが、ガソリンが無駄になった。まあ、観光ホテルじゃないのに観光地の情報を求めたこちらがいけなかったかも?

ホテルルートイン魚津 2020年07月26日 12:12:27

ホテルルートイン魚津をご利用いただき誠にありがとうございました。
詳細情報をお伝えせずに観光地のご案内を致してしまい、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

魚津市の洞杉群へは、ご指摘の通り途中徒歩にて片道1時間程度かかる道のりでございます。
当然装備なしでは危険が大きくなりこの点について、対応スタッフの知識不足がございました。お客様の安全を損ねるご案内となり申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

洞杉群は非常に特異で雄大な自然を満喫できる観光地でもございます。魚津市ホームページにて片貝県定公園の案内をご覧くださいませ。

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことの無きよう、お客様の安全を考えたご案内と確かな情報の収集をスタッフへ指導いたして参ります。

【ゆったりスペース◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2020年06月30日 08:32:11

足を負傷しており、足にテーピングをしたいので鋏を貸してほしいというリクエストに対し、ロビーで使用してくれと譲らず、パンツ一丁でロビーでテーピングできないと言っても、ロビーで使用する場合のみしか貸し出せないと。
いそがしいのは分かるが、あまりにも融通が利かない。
今まで定宿で使用していたが、もう使うことはないと思う。
部屋も、基本的に腋臭のようなにおいのする臭い部屋が多いし、今回はコンフォートの部屋で依頼したのに、レギュラーの部屋と変わらない部屋に通されるし。
どの辺がコンフォートだったのか?
今までのレギュラーがすべてアップグレードされていたのか?
もう我慢して使う理由は何一つなくなった。

2020年06月
ホテルルートイン魚津 2020年07月05日 21:31:41

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。率直なご意見に感謝いたすとともに、お客様に寄り添う事の出来ないスタッフの応対に、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ホテルでのルールは一通りございますが、お客様に快適にお過ごしいただくための前提で成り立っており、固執することでお客様にご不快な思いをお掛けすることは本末転倒であり、おっしゃられるような柔軟な対応が必要であったと思います。
目の前のお客様を確りと観ることが接客業の基本であることを伝えきれていない私の指導が不足しておりました。今後はお客様に少しでも寄り添えるように、考えを理解し先回りした行動がとれるようにスタッフへ伝達指導をいたします。
お部屋に関しても、スタンダードタイプとコンフォートタイプの違いを、チェックインの際やご予約の際にお客様へ説明し、ご理解をいただくことが基本ですが、基本の姿勢をおろそかにしていたため頂いたご意見であると感じております。
スタッフへの接遇指導や客室の管理に即刻手をかけ、同様のご意見を頂く事の無いようにいたします。
何卒、ご寛怒を賜り、今後ともルートインホテルズをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【充実の快適空間◆禁煙コンフォートシングル◆】

楽天dai4309さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2019年12月24日 16:49:31

部屋からの眺望も良く、静かで良かった。
ルートインは初めてでは有りませんが、魚津での利用は初になります。今回は疲れて居た事も有って、朝食も大浴場も利用はしては居りませんが、魚津の郷土色が有るのではと思って居ます。次回の利用が楽しみです。

ホテルルートイン魚津 2019年12月27日 15:51:00

この度はホテルルートイン魚津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございます。魚津にてご滞在中ご満足いただけましたようで幸いでございます。今回は当ホテル自慢の朝食や大浴場のご利用がなかったとの事で、是非次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福森

【さき楽特割】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約30日前プラン!!

投稿者さん 2019年12月02日 00:12:00

日中は掃除を断って部屋で仕事をしていることが多いのですが、2日目にドアの外を確認すると、2人で宿泊にも関わらず替えのアメニティが1人分しか置いてありませんでした。
タオルや歯ブラシは私物もあるのでその日は何も言わなかったのですが、次の日も同じく1人分、しかも昨日は入っていた浴衣(甚平)が含まれていない。
更に次の日も1人分で浴衣なし。
連れが流石に文句を言い始めたのでフロントに確認したところ、(当然ですが)本来であれば浴衣を含むアメニティの一式が毎日2人分配備される筈で、ホテル側のミスとのこと。

つまり、
・各部屋の宿泊人数を把握していない。
・1人分のアメニティに何と何が含まれるかのチェックが行われていない。
という二重のミスが2日間続き、ホテル側では自己検出できなかった。明らかに基本動作ができていないレベルだと思います。ホテルは全国あちこち泊まってきましたが、このレベルは初めてでした(なお、フロントに言うと謝罪の上すぐに不足分は持ってきてくれました)。

部屋は綺麗で、Wifiの接続も良く、ユニットバスも含めて清潔感があり、一般的なビジネスホテルとしては十分合格点です。魚津駅からは少し歩くので車前提の立地という感じですが、コンビニ・スーパー・飲食店が近いので不便はしません。

総じてハード面は優れているホテルなので、スタッフの不手際に遭遇しなければ快適に滞在できると思います。
が、私は二度と利用しません。

ホテルルートイン魚津 2019年12月05日 13:45:42

この度は、ルートイン魚津にご宿泊頂き厚くお礼申し上げます。

連泊でご宿泊して頂きましたにも関わらず、不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しまして、状況確認を行いました。入社間もない清掃スタッフがお客様の部屋の清掃を担当をしており、二名様でご宿泊であるという認識に欠けておりました。私を含め、フロントからの新人スタッフのサポートが出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けすることとなりました。
今後は現場への指導を徹底し、同じようなミスを犯すことの無いように、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
マネージャー 清水

【早期特割】旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!
【余裕の広々ベッド◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2019年09月15日 08:54:55

喫煙室があるので使用しています

ホテルルートイン魚津 2019年10月14日 16:08:51

ホテルルートイン魚津にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでは喫煙ルームが少なく、一階ロビーにも喫煙ブースなどを配置しております。
又お近くにお越しの際には、是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福森

【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2019年08月10日 23:03:17

立地の悪さをカバーできるサービスがほしい

ホテルルートイン魚津 2019年08月18日 20:47:57

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは周辺に飲食店やスーパーなどが立ち並ぶ郊外の立地で、駅からは若干遠く、自動車以外のお客様には立地が悪く感じられるかも知れません。いただいたご意見を参考に、遠くからお越しいただいたお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
マネージャー 清水

【早期特割】春・夏の旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!

投稿者さん 2017年06月26日 12:28:04

他のチェーン店と比べて遜色なし。黒部マラソン参加のため、前日泊したが、朝食時間のスタートがもう少し早ければ利用できたのに残念。

ホテルルートイン魚津 2017年07月15日 17:03:46

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
今回の黒部カーターマラソンには多数のお客様がご宿泊をいただきましたが、参加されるお客様の立場にたった対応力が不足しており、残念なお気持ちになられたことに改めてお詫び申し上げます。
規定の時間は勿論ございますが、イベント内容やお客様の要望をしっかりと受け止め、お客様に寄り添った対応のできるような懐の深さをスタッフ全員もてるように指導をしてまいります。
来年のマラソン大会でも是非ともご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 09:50:43

関西から東北方面への深夜移動の途中で、急きょ宿泊しました。
有磯海SAで食事して、魚津インターおりてすぐなのと、大浴場が
男女別というのは安心です。

早朝出発のため、朝食を抜いたのでもったいなかったですが、
ICから近い、レイトチェックインができる、駐車場が敷地内なのも
大変ありがたいです。

大変きれいで快適なホテルでした。

ホテルルートイン魚津 2016年11月13日 17:22:37

この度はホテルルートイン魚津に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場はビジネスのお客様から観光のお客様まで大変好評いただいております。

今回のご宿泊では出発が早かったご様子で、朝食のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食はスタッフがメニューを考え提供しており、豊富なメニューが魅力でございます。次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げます。

フロント 早田

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【余裕の広々ベッド◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2016年05月20日 02:01:24

安心のルートイン。急に泊まりになったら、とりあえず近くにルートインがないか検索します。

2016年04月
ホテルルートイン魚津 2016年05月22日 16:35:30

この度は、ホテルルートイン魚津に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当社のホテルに満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

現在ホテルは全国265店舗ございます。
どちらでお泊りになられても、投稿者様の「安心なルートイン」でいられるよう精進して参ります。

また魚津にお越しの際は是非ホテルルートイン魚津に御宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 早田

【女性限定】女性に嬉しい特典付♪レディースプラン!!

rwjcr721さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

rwjcr721さん [40代/男性] 2015年05月18日 17:37:19

各地のルートインは10数回宿泊しましたが、チェックインの対応及びチェックアウトの対応は、魚津店が一番良いと思います。
1階でコーヒー頂きました。美味しかったです。
残念な点は、富山の冷たい水が飲めなかった事。昨年、魚津で宿泊したホテルでは冷たい水が飲めました。改善ポイントだね。

ホテルルートイン魚津 2015年06月20日 20:16:27

rwjcr721 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、只々恐縮でございます。チェックインはお客様に安らいでお寛ぎお過ごし頂けるよう、チェックアウトはお客様が一日を元気に過ごしていただけるような心配りを全スタッフ目指しており、今後も全てのお客様に質を落とさない接遇に努めて参る所存でございます。何卒、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
客室のお水は飲料用であり、そちらをご利用いただきたかったのですが、フロントでの説明が至らずに申し訳ございません。現在は特別に冷してあるお水などのご用意はございませんが、お客様のご要望の状況などを鑑み今後の改善ポイントとさせて頂きます。
御投宿有難うございました。
マネージャー 清水

【特典付】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!
【素敵な高層階からの眺望◆喫煙コンフォートセミダブル◆】

彗星1号さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2015年02月22日 14:29:58

チェックインして、客室に向かうエレベータのところで、食事処が貸切りで利用できないことを知った。
ルートイン利用時、下のレストランで夜ご飯を食べるのも楽しみのひとつにしてますが、予約する時点か、チェックイン時に教えてほしかった。

2015年02月
ホテルルートイン魚津 2015年03月24日 21:23:53

彗星1号 様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご予約段階にて、貸切のご案内が不足しており、大変不愉快なお気持ちになられたとお察しいたします。本当に申し訳ございません。
仰られるように、団体様での貸しきりに対しては事前のアナウンスを確りと行っていかなくてはなりません。当日お越し頂いたお客様が残念なお気持ちをされないような配慮が不足しておりました。頂いた御意見を確りと受け止め、今後の改善項目とさせていただきます。
忌憚の無い御意見を頂きありがとうございました。何卒、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

≪室数限定≫感謝キャンペーン特別プラン

ぶんぶん2004さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ぶんぶん2004さん [50代/男性] 2014年10月04日 00:12:41

バイクを屋根付きの駐車場へ置けたので安心でした。
フロントの方は笑顔で挨拶も良いのですが、サービスの説明がないので、大浴場やドリップコーヒーに自分から気づかなければ、ないのも同然です。その他にも気づかなかったサービスがあったかもしれませんが。

説明しないのであれば、客室以外の設備は設置しないで、その分、宿泊料を下げていただいた方がうれしいです。

2014年09月
ホテルルートイン魚津 2014年10月10日 19:00:27

ぶんぶん2004 様
この度はルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
頂いた御意見を拝見し、確かにごもっともでございます。私どもの至らなさを痛感いたしました。
無料朝食や大浴場、コーヒーサービスや客室でのWIFI利用など、様々なサービスをご用意しておりますが、アナウンスの不足があり全ての皆様に公平なサービス提供が出来ておりませんでした。
 そこには、説明しなくてもわかるはずという私どもの驕りと、甘えがございました。
頂いた御意見を肝に銘じ、全てのお客様に様々なサービスをご活用して頂けるよう、オペレーションの改善を図って参ります。
 至らぬ対応であったにも関わらず、温かな御意見を頂き、感謝申し上げます。今後ともルートイン魚津ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春得】≪室数限定≫感謝キャンペーン特別プラン
【癒しの広々ベッド◆喫煙シングル◆】

Yutaka1016さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年09月27日 23:11:55

出張で宿泊しましたが、客先から近く朝ゆっくりできました。

2014年09月
ホテルルートイン魚津 2014年10月10日 18:54:44

yutaka1016様
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。朝の和やかな時間は、一日の活力を生み出します。精力的にお仕事に向かわれたのではないでしょうか。
今後も、お帰りの際やご出発の際に安らげる空間つくりに邁進してまいりますので、次のお仕事の機会にもご利用いただけますようお願い申し上げます。
御投宿ありがとうございました。

泊まってお得☆QUOカード1500円付プラン

投稿者さん 2011年09月23日 21:54:01

魚津のルートインは初めて利用しました。
レンタカーのナビに出てない位、新しいのでしょうか!?
高速のICからもすぐでしたし、ホテル斜め向かいには牛丼やにホテル並びには大手コンビニと、駐車料金も無料で、車を利用して仕事をする私にとっては、最高の立地でした。お部屋もキレイでしたし、毎回各地で利用するルートインの品質はしっかり維持されていました。料金も納得の価格でした。
当日は、台風だったので、ロビーに北陸自動車道の通行止めの情報など案内してくれてると気が利いてるなあと思いましたけど・・・。
富山県の営業の際は、また利用させていただきます。

ホテルルートイン魚津 2011年10月10日 21:27:19

投稿者様

この度はルートイン魚津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、全国のルートインをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。どちらのルートインをご利用頂いても同様の品質でご案内させて頂く事が私たちの使命と考えております。

今回は道路状況についてのフロントでのご案内表示等、貴重なご意見を頂戴いたし有難く存じます。お客様のニーズにお応えし、より一層愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 紙

【癒しの広々ベッド◆禁煙シングル◆】

RちゃんQちゃんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

RちゃんQちゃんさん [40代/男性] 2010年12月12日 22:01:11

大浴場はもう少し暑くしてください。また宿泊しますので!

2010年12月
ホテルルートイン魚津 2010年12月13日 16:12:54

この度は、ルートイン魚津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
 浴場温度に関しまして、同じような御意見を多数頂戴しておりますので、ただ今検討をさせて頂いております。気温も寒暖の差が激しいため、随時適温を模索しお客様に快適にお過ごしいただけるようなスペース作りをして参ります。
 次回来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン