ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 19:32:48

今回は隣の人のいびきで3泊とも眠れませんでした。

ホテルルートイン魚津 2024年03月19日 15:25:07

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。

お客様へご迷惑をお掛けしないよう、お客様のご意見を伺い、お部屋のご移動等ご提案させていただきます。
今回の様に、ご迷惑をお掛けしている状況があれば、フロントにご相談頂けますと幸いでございます。

今後も、お客様が快適にホテルでお過ごしいただけるよう、精進致します。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山口

◆朝食無料◆【早期特割】旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!
【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

とのじんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

とのじんさん [50代/男性] 2023年10月16日 14:15:10

いたって普通のビジネスホテルですね。は食事自体は近くに色々あるので困りませんでしたが、コインランドリーがホテル内に2つほどしかなくほぼ使えす、近くにある施設を探してホテルから出て探さなければ行けなかったのが残念でした。

ホテルルートイン魚津 2023年11月13日 21:03:57

この度はホテルルートイン魚津をご利用下さり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーに関しましては台数が少なくお客様にはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お近くに大型コインランドリーもございますので次回お越しの際にはご利用下さいませ。今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
フロント 福森

投稿者さん 2023年05月16日 10:35:19

客室の電話が取り外してあるという事で、お弁当は客室まで届けて頂く事になってました。20時でお願いしたのですが、待てど暮らせどその気配はなく、20時30分過ぎにようやく持って来られました。時間に負われてたので、お弁当はお断り。その夜は結局、ホテル向かいのマクドナルドで夕食。朝は朝食も食べず早々にチェックアウトしました。このプランはお止めになられた方が良いかと思いますが。

ホテルルートイン魚津 2023年06月11日 21:37:26

この度は、数あるホテルの中から当館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
こちらの不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後は、スタッフへの教育を徹底して改善してまいります。

ホテルルートイン魚津 北川

【えらべるお弁当つき】お部屋食プラン

峯さまさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:27:32

約1年半ぶりに10月25日に宿泊しました。部屋の清潔さは変わりませんでしたが、朝食がずいぶん変わりました。食材コストを下げておられますね。出張時の朝食って結構楽しみなのですが、がっかりしました。

ホテルルートイン魚津 2021年11月07日 21:55:36

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂き誠にありがとうございました。一年ぶりのご宿泊ありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
ルートインホテルズは朝食に力を入れており、1日の活力の源である朝食でご満足頂けるよう、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルルートイン魚津並びにルートインホテルズをよろしくお願い致します。

フロント 戸嶋

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年08月21日 13:40:42

朝食バイキングの品数が他のルートインに比べ、少ないのが残念。

ホテルルートイン魚津 2021年08月22日 21:50:36

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングに関してご意見を頂き、ご満足いただけなかったご様子に大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 戸嶋

【楽天トラベルセール】<朝食バイキング付>スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月24日 14:05:39

黒部峡谷の観光をするために前泊で利用致しました。宇奈月駅へのアクセスもよく、立地には満足しています。ルートインはよく利用するホテルで、どこに泊まっても安定したサービスが受けられるのがよいところだと思います。朝食会場はバイキング形式ですが、消毒アルコールや手袋着用の徹底など、感染対策がしっかりとられていて安心できました。また、メニューも無料朝食としては、しっかりした内容で味もよいです。今回宿泊で残念だったことは、部屋のにおいです。何のにおいかはわかりませんが、入った瞬間からとてもホコリっぽいニオイがして、あまり気分はよくありませんでした。消臭対策はしっかりしてほしいです。また、パジャマは上下セパレートタイプでよかったですが、ズボンがとても長く床をひきずってしまうような感じだったので、サイズが選べるとよいです。

ホテルルートイン魚津 2021年07月24日 22:47:56

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宇奈月へは電車で、約30分、車で約15分程度という場所に位置しており観光でご利用のお客様にもよくご利用頂いております。トロッコ電車などの観光の折には、またのご来館をお待ちしております。
朝食バイキングでは、マスク・手袋着用の徹底、アルコール消毒のご協力をお客様へお願いしております。これからもお客様に安全を感じて頂けるようにコロナ感染症の対策は継続して行って参ります。
また、朝食メニューもお客様には好評いただいており、ご飯に合うおかずや数種類のサラダをご用意しておりますので、次回以降もお楽しみください。
また、お部屋の管理不足につきご意見を頂きました件、当日は快適にご利用頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。ご利用頂いたお部屋の見直しは当然のことですが、同様のフロアの部屋も確認して経年の汚れなどの除去、消臭に取り組んで参ります。
館内着についても現状を良しとせずに、フロントでお客様に声をお掛け出来るように、接遇力の向上に努めて参ります。
この度はご投宿ありがとうございました。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
フロント 戸嶋

【さき楽28】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約プラン!!【行こうぜ北陸!楽天限定】
【素敵な高層階からの眺望◆禁煙コンフォートセミダブル◆】

投稿者さん 2021年05月02日 16:57:47

このご時世なのか フロントの女性の人の対応悪い!!あと、朝食時の対応してくれてる人が 席を立って追加で食べたい物を探してると すぐに何か?とか言ってくるので、追加で料理取れなかった。

ホテルルートイン魚津 2021年05月04日 21:30:45

ホテルルートイン魚津にご宿泊を頂きありがとうございます。スタッフ応対につきご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントについては、どのような対応がご機嫌を損なうこととなったのか読み取ることが出来ませんが、おっしゃる通りコロナ禍での対応として、レストラン朝食を含め、お客様の離席にも敏感になり、消毒の徹底などのお願い事項が増えたことは窮屈に感じられる方もいらっしゃいます。その点のフォローが至らなかったのではないかと推察いたします。誠に申し訳ございません。
お客様への声掛けの仕方や距離感など、行動の先を見越したもので心地よいものとなるように、基本の見直しを指導いたします。
マネージャー 清水

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン【春休み・GW】
【高機能◆禁煙コンフォートツイン◆】

suiton6557さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:58:19

市街地に近く、歩いて行けるのが便利

ホテルルートイン魚津 2020年11月10日 21:57:59

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは魚津市のほぼ中央に位置しており、周辺には飲食店をはじめに服屋、スーパーなど多くのお店がございます。
またお土産なども近くでお求めいただけます。
もし何かお忘れの際も、すぐに買いに行けるのも中心地ならではの便利さであると存じます。

今後ともホテルルートイン魚津をよろしくお願いいたします。
フロント 米山

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月22日 20:16:37

お部屋は少し狭いと感じましたが、清潔で十分、快適でした。
大浴場のあるホテルを選んだつもりでしたが女性用はかなり小さめでした。
ただお値段的には納得の内容です。

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:43:45

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、値段以上の感動をお届けすることができておらず申し訳なく感じております。より一層のサービス強化を図り、お値段以上の満足感をもっていただけるように励んでまいります。今後も変わらぬ御愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。
マネージャー 清水

【女性限定】女性に嬉しい特典付♪レディースプラン!!
【余裕の広々ベッド◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2020年08月16日 03:16:34

こちらの宿は、良くも悪くもなく
近くに有名らーめん店があり
それは良かったのですが
個性がいらないのであれば、良いのでしょうが、御社グループ(ここからは御社グループのお話になります)で気になるのは、朝食の地域性の名産と特色のなさで、例えば朝食のパンは、どこの競合店でも、ほぼ、同じものようなものを出しますが、地域の頑張っているお店の物を出して、地域の応援も兼ねた展開をしないのか、と思います。
(予約した時点で朝食がついているので、有り無しで選べるのならこんな話はしませんが)
正直、朝食に飽きて、連休中で他の御社グループの予約をパスしました。
テレビCMで、だから?というお金をかける余裕があるのならば、是非ご検討の程宜しくお願い致します。
少なくとも私は、地域の応援をしている宿に泊まりたく思います。

ホテルルートイン魚津 2020年08月24日 20:41:30

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルおよび、グループ全体に至り「特色なく」と感じられたことは我々の努力不足に他なりません。残念な思いをされたこと、申し訳なく感じております。
当ホテルチェーンでは、朝食の献立は全てそのホテルが決定しており、地元の食材を使用した料理や郷土料理などもご用意をしております。しかしながら仰られるような「地元のお店の料理」は確かに提供をしているホテルは少ないと思われます。お店からの直接手配ではございませんが、地元食材の活用や、地域メニューなどの提供をすることで少なからず地域発展の一助になればと考え運営にあたっております。ご利用いただくお客様にはその点でサプライズ感をもっと感じていただけるようなメニュー構成や、接客接遇に注力することで、同様のご意見をいただくことの無いように励んで参ります。
今後とも、ルートイン魚津ならびに全国のルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 16:01:22

時間が余ったので、他に行くと良い所を聞いたら、フロントの方が非常に親切に教えてくれました。それで行ってみたら、途中から徒歩で往復2.5時間。クマとマムシとスズメバチが出るとの掲示。時間は余っていたのでロスしても良かったが、ガソリンが無駄になった。まあ、観光ホテルじゃないのに観光地の情報を求めたこちらがいけなかったかも?

ホテルルートイン魚津 2020年07月26日 12:12:27

詳細情報をお伝えせずに観光地のご案内を致してしまい、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

魚津市の洞杉群へは、ご指摘の通り途中徒歩にて片道1時間程度かかる道のりでございます。
当然装備なしでは危険が大きくなりこの点について、対応スタッフの知識不足がございました。お客様の安全を損ねるご案内となり申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

洞杉群は非常に特異で雄大な自然を満喫できる観光地でもございます。魚津市ホームページにて片貝県定公園の案内をご覧くださいませ。

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことの無きよう、お客様の安全を考えたご案内と確かな情報の収集をスタッフへ指導いたして参ります。

【早期特割】旅行をグッとお得に♪10日前まで事前決済プラン!!
【ゆったりスペース◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2020年03月26日 10:55:42

標準的なルートインです。

2020年03月
ホテルルートイン魚津 2020年03月31日 15:27:30

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿合わせて感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回もご宿泊の際には、是非ルートイン魚津をご検討いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年01月17日 12:42:12

概ねよかったのですが、大浴場で海外の方のマナーが悪かったです。チェックイン時に案内を行うか、巡回を行って欲しい。

カードキーではありますが、精算がない人の為にも、ドロップBOXなどがあればより便利だと思います。

駐車場は広く、使い勝手がよかったです。

ホテルルートイン魚津 2020年01月20日 21:09:44

この度はホテルルートイン魚津のご利用とご意見のご投稿、誠にありがとううございます。

大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ思いをさせてしまうことのないよう、しっかりとご案内・巡回をするよう見直し致します。

ドロップBOXについては、当館ではシステム上設置が難しくなっておりますが、貴重なご意見として頂戴し、参考にさせていただきます。

今後もお客様からのご意見を参考に、より良いホテルにしていけるよう努めて参りますので
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小椋

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!

投稿者さん 2019年11月05日 21:18:04

出張の際に利用させて頂きました。可もなく不可もなく過ごさせて頂きました。

ホテルルートイン魚津 2019年11月07日 16:02:14

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにてお客様のお声をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をおかけすることなくお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
次回はお喜びの声をいただけるよう、より一層精進して参ります。
また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン魚津 スタッフ一同

【充実の快適空間◆禁煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2019年08月10日 23:03:17

立地の悪さをカバーできるサービスがほしい

ホテルルートイン魚津 2019年08月18日 20:47:57

当ホテルは周辺に飲食店やスーパーなどが立ち並ぶ郊外の立地で、駅からは若干遠く、自動車以外のお客様には立地が悪く感じられるかも知れません。いただいたご意見を参考に、遠くからお越しいただいたお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
マネージャー 清水

【早期特割】春・夏の旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!

投稿者さん 2019年07月31日 19:01:48

安定の安心感

ホテルルートイン魚津 2019年08月17日 11:46:50

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参ります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント福森

投稿者さん 2018年10月17日 22:37:02

ビジネスの方が増えましたね。観光の場合は別の所をお勧め。朝食はもっと向上することを期待。今回は、受付の対応が気になったので普通です。レベルは高い方ですよ。泊まっても良い宿です。が初めてですね。

ホテルルートイン魚津 2018年10月18日 11:40:43

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただき、誠にありがとうございました。
観光は少し遠いですが、今の時期紅葉がとても綺麗な黒部峡谷がおすすめです。
朝食に関しましては、メニューの内容などレストランスタッフと共有して向上に努めます。
このようなご意見をいただき、誠にありがとうございました。喜んで頂けるホテルになれるよう励んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 関口

投稿者さん 2018年05月15日 15:56:06

可能でしたら、レストランメニューに地方色を付けてほしいです。

ホテルルートイン魚津 2018年05月20日 19:26:50

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の花々亭では、干物やシロエビ、ホタルイカといった魚津の特産品をご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましても、魚津の主婦のスタッフが、日々メニュー構成を考え、季節のお料理や魚津の郷土料理などを取り入れ作成させて頂いております。今回のお言葉も、レストランスタッフには伝え、より喜んで頂けるメニューを発案して参りますので、今後ともご贔屓いただけますと幸いでございます。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

劉8799さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

劉8799さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:46:28

11月6日に宿泊しました。夕食付でしたが、ありきたりのメニューで魚津特産品のメニューがあればと思いました。

ホテルルートイン魚津 2017年11月19日 21:00:48

ご夕食つきのプランでしたが、ご案内が不足していた様子で、大変失礼致しました。
当館にて提供しております、えらべる定食ですが、ご記載いただきましたように、一般向けのメニューが主体となっております。ワンドリンク付で好評をいただいておりますが、お客様からのお声を大切に、今後は地元の食材をメインとした定食メニューの開発を行って参ります。
また、単品メニューとして、魚津の蒲鉾・干物・沖付けや地酒を提供させて頂いております。今回そちらのご案内ができていなかったご様子ですので、是非次回はご注文いただけますと幸いでございます。大ぶりの干物は食べ応え抜群で、リピート頂くお客様も多くいらっしゃいます。
これからは冬の時期となりますが、魚介をはじめとした味覚溢れる時期でございます。
是非、再びのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付★】えらべる夕食付プラン【定食&ドリンク★】

投稿者さん 2017年08月12日 10:20:53

駅からは若干遠い。車なら問題なし。駐車場はやや広い。景色良し。朝食は普通。

ホテルルートイン魚津 2017年09月20日 12:36:28

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
的確かつ明瞭なご感想をいただき、改めてお礼申し上げます。駅から若干遠いことで、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしておりますが、市内バスや、黒部宇奈月温泉駅からの直行便などもございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご利用賜ります様、お願い申し上げる次第でございます。
マネージャー 清水

楽しさ倍増!お部屋で楽しめるルームシアターカード付プラン♪