ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 00:27:11

部屋のエアコンの調子が悪く、フロントに電話をかけ
    ルームチェンジをスムーズにしてくださりました。
    ツインからシングル2部屋になりました。

その時に「本日ツインが満室で、せっかくのお二人のご旅行でシングル2つとお別れさせてしまい恐れ入ります」と私たちにお気遣いいただきました。
    翌日、チェックアウトした際も「昨夜は申し訳ございません」と、スタッフの申し送りが出来てるんだなぁ

と、温かい気持ちになり、勉強になりました。
    こちらこそ、気持ちよく宿泊して、疲れを癒せました。ありがとうございます。
    という気持ちで出発しました。

シングルの部屋もも広く、朝の魚津の海が見えてきれいでした。

ホテルルートイン魚津 2020年12月03日 21:57:29

この度はホテルルートイン魚津をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は私どもの不手際でお部屋のご移動のご負担をお願いすることとなり大変申し訳ございませんでした。また、お二人でのお部屋から別々のお部屋へとなってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊においては、お疲れを癒せたとの事で大変安堵しております。
    また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、御礼のお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
    ホテルルートイン魚津は眺望もよく、良く晴れた日では能登半島の先まで眺めることが出来ます。
    山側の客室では、雄大な山々が連なりこちらもおススメでございます。

今後は客室の不備が無いよう、一層保守メンテナンスに注力致して参ります。
    今後ともホテルルートイン魚津並びにルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

フロント
    米山

【さき楽28】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約プラン!!【行こうぜ北陸!楽天限定】

なかでん1234さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

なかでん1234さん [40代/男性] 2020年11月24日 18:02:29

さすがルートインです。ちょっとずつ一ついい感じでした。
    お風呂もきれいでした。
    朝食もコロナ対策を取られていました。
    周りにもラーメンやファストフードなどがあり食事にも困りませんでした。
    駐車場も広かったです。

ホテルルートイン魚津 2020年11月24日 21:53:05

ホテルルートイン魚津をご利用頂きましてありがとうございました。
    コロナ対策では、ご利用頂く皆様方にも多くのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    また、ホテル滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。
    ホテルは飲食店やスーパーなど魚津市の市街地にございます。
    駅方面にも徒歩10分程の距離にあり、魚津のお魚を多く取り扱った飲食店が多くございます。

これからも皆様のご期待に沿えるよう邁進いたします。今後ともルートインホテルズをよろしくお願いいたします。
    フロント米山

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年11月24日 13:57:29

駐車代も無料でいいですね

ホテルルートイン魚津 2020年11月24日 21:42:42

この度はホテルルートイン魚津をご利用頂きありがとうございました。

ルートインのウリのひとつである無料駐車場は多くの皆様からご好評いただいております。
    郊外型が多く、駅などの公共交通機関機関からは遠いホテルもございますが、ルートイン魚津は魚津駅まで徒歩10分程度と比較的近距離にございます。駅前には柿の木割りと呼ばれる飲食店街が軒を連ね賑いを見せています。

次回ご利用の際は一度ご覧くださいませ。
    フロント米山

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】スタンダードプラン~

ハット0653さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:10:48

11月13日に宿泊しました。黒部渓谷のトロッコ電車に乗るため、紅葉の旅で利用させていただきました。
    次の日ホテルから宇奈月駅まで30分程度でした。立地的にも価格的にも問題ありません。
    夕食は、チェックインしてホテルのレストランで注文しました。料理はおいしかったです。スタッフの手が足りなかったのか料理が出てくるのが少し遅かった感じです。

ホテルルートイン魚津 2020年11月23日 21:34:29

ハット0653 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただき、ありがとうございます。今年は比較的晴天に恵まれ、宇奈月での紅葉を楽しみにお越しいただくお客様も多くご来館いただいております。ご記載いただきましたように、当ホテルから宇奈月までのアクセスはお車で30分程度と良く、日帰りでの紅葉狩りや富山市・金沢市など次の観光地への中継として、魚津は毎年オススメです。
    ぜひ来年も紅葉の美しい時期にお越しいただけますようお待ちしております。
    夕食での提供がスムーズに行えなかったご様子で、申し訳ございません。たくさんのお客様に来ていただき大変ありがたいことですが、このようなお声をいただくことの無いように、お越しいただいたお客様ひとりひとりにご満足いただけるような接客システムを構築して参ります。
    マネージャー 清水

【早期特割】旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!

投稿者さん 2020年11月07日 08:20:12

居心地の良い時間を過ごせました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2020年11月10日 22:18:24

この度はホテルルートイン魚津をお選びいただき誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在中は、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    魚津市周辺では、春夏秋冬どの時期でも自然を楽しんでいただけるスポットが多くございます。
    次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。

今後ともホテルルートイン魚津をよろしくお願いいたします。
    フロント米山

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!

ごえもんbbさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2020年11月01日 17:27:41

go-toキャンペーンを使ってお安く宿泊させてもらいました。
    車で移動だったので立地は特に気にならかったのですが、インターチェンジからも
    比較的近いし、鉄道の駅からはちょっと遠いですが、歩けない距離ではないので、
    問題ないかと思います。
    比較的新しいので、建物内、室内もとても綺麗でした。お風呂も快適。
    朝食はスタッフの方がご飯をよそってくれたりして、親切でした。
    1点だけ、チェックイン時にフロントスタッフさんが一人しかいなくて、
    かなり待たされました。

ホテルルートイン魚津 2020年11月10日 22:10:39

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックインの際にはお待たせすることになり申し訳ございませんでした。
    通常はフロント2名体制ではありますが、何らかの事情により1名となってしまったと考えられます。
    今後ホテル内でも周知し、長時間お待たせすることのないように改善をいたしてまいります。

今後ともルートインホテルズ並びに、ルートイン魚津をよろしくお願いいたします。

米山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン~
    【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

suiton6557さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:58:19

市街地に近く、歩いて行けるのが便利

ホテルルートイン魚津 2020年11月10日 21:57:59

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは魚津市のほぼ中央に位置しており、周辺には飲食店をはじめに服屋、スーパーなど多くのお店がございます。
    またお土産なども近くでお求めいただけます。
    もし何かお忘れの際も、すぐに買いに行けるのも中心地ならではの便利さであると存じます。

今後ともホテルルートイン魚津をよろしくお願いいたします。
    フロント 米山

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
    【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

しのむくさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

しのむくさん [50代/男性] 2020年10月05日 12:43:33

ソロツーリングで利用しました。チェックイン前にホテル正面の駐車場にバイクを駐めてもよいか?と問うと、外まで出てきて裏側の屋根付きの駐車場へを案内頂きました。
     部屋は海側で日本海に沈む夕陽が大変綺麗でした。
     私は夕食を買い込んでチェックインだったのですが、ホテルの目の前に飲食店が多くあるので、便利だと思います。また県道に面していて建物(屋上看板も)が周囲からよく見えるので道に迷わないのも利点です。

朝早くの出発だったので朝食は残念ながら利用できませんしたが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2020年10月30日 21:44:32

しのむく 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
    駐車スペースに関し、ご移動をお願いする形となりご不便をお掛けいたしました。当館の駐車場は正面平面と裏側立体上・下とございますが、入り口が違うこともあり、特にライダーの皆様には移動のご面倒をおかけしてしまい恐縮でございます。今後は事前にバイクの駐車方法などスマートなご案内ができるように努めてまいります。
    全国のルートインホテルズは殆どが駐車場を完備しております。全国のツーリングの際には是非ルートインホテルズをご利用いただけますよう、今後ともよろしくお願いいたします。

イトコRさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年09月30日 22:41:15

Go to トラベルで安かったので2食付きで利用してみました。
    朝食で腹一杯、夕食は定食でそれなりに満足。食費は殆ど使わずに過ごせました。ありがとう。

ホテルルートイン魚津 2020年10月20日 19:41:37

イトコR 様

この度はホテルルートインにご宿泊をいただき、ありがとうございます。現在実施中のGOTOトラベル割引では地域共通クーポンの配布も始まりました。宿泊代金プラスアルファのおトクな状況となっております。是非、この機会を大いに利用され楽しいご旅行を満喫されてください。
    再びの魚津へのご訪問もお待ちしております。

【北陸旅行応援】★1泊2食付★えらべる夕食付プラン【定食&ドリンク♪】

投稿者さん 2020年09月25日 01:36:44

広いお部屋を選べたので快適でした。

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:48:52

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。お部屋の広さでの快適さとともに、今後は清潔感や利便性、接客サービスでも快適のお声をいただけるようにしっかりと励んで参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

60歳以上限定★シニアプラン
    【ゆったりスペース◆禁煙ツイン◆】

つかごんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2020年09月23日 16:22:07

3年連続、9月中旬にお世話になっております。立地に関しては車で利用の場合は問題ないです。ただ今回はGOTOキャンペーンの影響か駐車場が満杯、夕食で出たら停められるかわからないので、徒歩圏内で済ませました。
    あと、たまたま部屋から立体駐車場を見ていた際に、満車で停められない状態でも車が入ってきて、満車のため、Uターンも出来ずバックで戻って行くのを見ました。スロープに三角コーンなどで満車を知らせてあげた方が良いのでは。

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:46:55

つかごん 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。ご意見を伺い、駐車場内での配慮不足を実感いたしました。今後は駐車スペースの空き状況など、スロープに上る前に皆様にご周知できるような仕組みを構築し、同様のご意見を頂かぬように注意いたします。
    貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:16:37

お部屋は少し狭いと感じましたが、清潔で十分、快適でした。
    大浴場のあるホテルを選んだつもりでしたが女性用はかなり小さめでした。
    ただお値段的には納得の内容です。

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:43:45

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、値段以上の感動をお届けすることができておらず申し訳なく感じております。より一層のサービス強化を図り、お値段以上の満足感をもっていただけるように励んでまいります。今後も変わらぬ御愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。
    マネージャー 清水

【女性限定】女性に嬉しい特典付♪レディースプラン!!
    【余裕の広々ベッド◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2020年09月22日 07:02:34

フロントの女性の態度が悪い
    朝食の時、箸や料理が補充されていない

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:40:08

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。ご意見を伺い、応対に至らぬ点があったご申し訳なく感じております。お客様への接客を原点に立ち返り、笑顔や姿勢、会話など見直しが必要であると痛感いたしました。フロント内にてご意見内容を周知して、同様のお声をいただかぬように精進してまいります。
    お忙しい中のご投宿に改めて感謝申し上げ、今後の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【高機能◆禁煙コンフォートツイン◆】

投稿者さん 2020年08月16日 03:16:34

こちらの宿は、良くも悪くもなく
    近くに有名らーめん店があり
    それは良かったのですが
    個性がいらないのであれば、良いのでしょうが、御社グループ(ここからは御社グループのお話になります)で気になるのは、朝食の地域性の名産と特色のなさで、例えば朝食のパンは、どこの競合店でも、ほぼ、同じものようなものを出しますが、地域の頑張っているお店の物を出して、地域の応援も兼ねた展開をしないのか、と思います。
    (予約した時点で朝食がついているので、有り無しで選べるのならこんな話はしませんが)
    正直、朝食に飽きて、連休中で他の御社グループの予約をパスしました。
    テレビCMで、だから?というお金をかける余裕があるのならば、是非ご検討の程宜しくお願い致します。
    少なくとも私は、地域の応援をしている宿に泊まりたく思います。

ホテルルートイン魚津 2020年08月24日 20:41:30

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    当ホテルおよび、グループ全体に至り「特色なく」と感じられたことは我々の努力不足に他なりません。残念な思いをされたこと、申し訳なく感じております。
    当ホテルチェーンでは、朝食の献立は全てそのホテルが決定しており、地元の食材を使用した料理や郷土料理などもご用意をしております。しかしながら仰られるような「地元のお店の料理」は確かに提供をしているホテルは少ないと思われます。お店からの直接手配ではございませんが、地元食材の活用や、地域メニューなどの提供をすることで少なからず地域発展の一助になればと考え運営にあたっております。ご利用いただくお客様にはその点でサプライズ感をもっと感じていただけるようなメニュー構成や、接客接遇に注力することで、同様のご意見をいただくことの無いように励んで参ります。
    今後とも、ルートイン魚津ならびに全国のルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

イトコRさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年08月06日 21:16:11

私にとっては料金が高めなので、いつもは近隣の安いホテルを利用していました。今回Go toキャンペーンのお陰で、朝夕食付きで五千円以下だっのでチャンスとばかり利用しました。夕食は10種類以上から選ぶので連泊しても飽きないです。朝食バイキングは、消毒、手袋、間隔などコロナ対策がバッチリです。こんな時なので大浴場は入りませんでしたが、次回は是非入りたいです。

ホテルルートイン魚津 2020年08月12日 17:41:43

ご滞在中のお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また、コロナウイルス感染対策へのご協力を頂きありがとうございました。

夕食レストランでは定食のほか、白エビなどの地物料理や地酒もご用意しております。
    大浴場と共にぜひご賞味くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 米山

【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2020年07月25日 16:01:22

時間が余ったので、他に行くと良い所を聞いたら、フロントの方が非常に親切に教えてくれました。それで行ってみたら、途中から徒歩で往復2.5時間。クマとマムシとスズメバチが出るとの掲示。時間は余っていたのでロスしても良かったが、ガソリンが無駄になった。まあ、観光ホテルじゃないのに観光地の情報を求めたこちらがいけなかったかも?

ホテルルートイン魚津 2020年07月26日 12:12:27

詳細情報をお伝えせずに観光地のご案内を致してしまい、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

魚津市の洞杉群へは、ご指摘の通り途中徒歩にて片道1時間程度かかる道のりでございます。
    当然装備なしでは危険が大きくなりこの点について、対応スタッフの知識不足がございました。お客様の安全を損ねるご案内となり申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

洞杉群は非常に特異で雄大な自然を満喫できる観光地でもございます。魚津市ホームページにて片貝県定公園の案内をご覧くださいませ。

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことの無きよう、お客様の安全を考えたご案内と確かな情報の収集をスタッフへ指導いたして参ります。

【早期特割】旅行をグッとお得に♪10日前まで事前決済プラン!!
    【ゆったりスペース◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2020年06月30日 08:32:11

足を負傷しており、足にテーピングをしたいので鋏を貸してほしいというリクエストに対し、ロビーで使用してくれと譲らず、パンツ一丁でロビーでテーピングできないと言っても、ロビーで使用する場合のみしか貸し出せないと。
    いそがしいのは分かるが、あまりにも融通が利かない。
    今まで定宿で使用していたが、もう使うことはないと思う。
    部屋も、基本的に腋臭のようなにおいのする臭い部屋が多いし、今回はコンフォートの部屋で依頼したのに、レギュラーの部屋と変わらない部屋に通されるし。
    どの辺がコンフォートだったのか?
    今までのレギュラーがすべてアップグレードされていたのか?
    もう我慢して使う理由は何一つなくなった。

ホテルルートイン魚津 2020年07月05日 21:31:41

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。率直なご意見に感謝いたすとともに、お客様に寄り添う事の出来ないスタッフの応対に、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    ホテルでのルールは一通りございますが、お客様に快適にお過ごしいただくための前提で成り立っており、固執することでお客様にご不快な思いをお掛けすることは本末転倒であり、おっしゃられるような柔軟な対応が必要であったと思います。
    目の前のお客様を確りと観ることが接客業の基本であることを伝えきれていない私の指導が不足しておりました。今後はお客様に少しでも寄り添えるように、考えを理解し先回りした行動がとれるようにスタッフへ伝達指導をいたします。
    お部屋に関しても、スタンダードタイプとコンフォートタイプの違いを、チェックインの際やご予約の際にお客様へ説明し、ご理解をいただくことが基本ですが、基本の姿勢をおろそかにしていたため頂いたご意見であると感じております。
    スタッフへの接遇指導や客室の管理に即刻手をかけ、同様のご意見を頂く事の無いようにいたします。
    何卒、ご寛怒を賜り、今後ともルートインホテルズをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【充実の快適空間◆禁煙コンフォートシングル◆】

イトコRさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年06月30日 08:05:56

部屋は広く清潔なので、ちょっとリッチな気分で泊まれます。朝食バイキングはコロナの影響で、手袋、マスクを着用して盛りつけるように徹底されています。おかずの種類が多く、3連泊でも飽きなかったです。

ホテルルートイン魚津 2020年07月03日 20:12:06

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは、朝食レストランや夕食レストラン共に衛生面には重々配慮し安心感・サービス面でもお客様にご満足頂けるホテルを目指しております。温かいご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 福森

コウノスケ1220さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

コウノスケ1220さん [50代/男性] 2020年06月24日 21:26:43

まだ、施設は新しいようでとても綺麗で衛生面でもとても安心できました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2020年06月25日 15:46:23

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂き誠に有難うございます。
    ごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか。当ホテルは今年の11月でちょうど10年を迎え、何よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
    当ホテルは全国に展開しておりますので是非お出かけの際はルートインホテルズをご利用下さいませ。又お忙しい中貴重なご意見をご寄稿頂き誠に有難うございました。
    フロント 福森

nam2さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

nam2さん [40代/男性] 2020年03月28日 22:28:02

魚津でのビジネス利用連泊ならルートインさんが正解と私は感じました。
    期待に応える過不足ないサービスはこういうことだと実感。
    価格を上乗せした過剰なサービスはビジネス利用では不要なのです。
    またお世話になると思います、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン魚津 2020年03月29日 12:32:30

この度は数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同一丸となって精進して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 関口