ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 15:51:19

ここは毎度ながら受付がダメ、チェックイン時はいっつも奥に引っ込んでるし何度呼んでも出てこない。なんで呼び鈴くらい置かないのか、混雑する時間でも1人しかいないし、折角の美味い朝飯と大浴場をスタッフが潰して居ると思う。前回もその前もそうだった、あんまりなんで口コミに投稿します、是非改善してほしい。

2014年05月
ホテルルートイン魚津 2014年07月05日 21:46:57

このたびはルートイン魚津にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。フロントでの至らぬ応対にご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げる所存でございます。
フロントでのスタッフの人員配置、適正人員の確保は、責任者である私の至らぬところでございました。まずは現状のスタッフ配置を見直し、お客様にこのような御意見を再度頂かぬよう指導をして参ります。
たびたびのご利用を頂き誠に恐縮でございます。
これに懲りず、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】≪室数限定≫感謝キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2024年03月12日 19:32:48

今回は隣の人のいびきで3泊とも眠れませんでした。

ホテルルートイン魚津 2024年03月19日 15:25:07

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。

お客様へご迷惑をお掛けしないよう、お客様のご意見を伺い、お部屋のご移動等ご提案させていただきます。
今回の様に、ご迷惑をお掛けしている状況があれば、フロントにご相談頂けますと幸いでございます。

今後も、お客様が快適にホテルでお過ごしいただけるよう、精進致します。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山口

◆朝食無料◆【早期特割】旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!
【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2021年07月24日 14:05:39

黒部峡谷の観光をするために前泊で利用致しました。宇奈月駅へのアクセスもよく、立地には満足しています。ルートインはよく利用するホテルで、どこに泊まっても安定したサービスが受けられるのがよいところだと思います。朝食会場はバイキング形式ですが、消毒アルコールや手袋着用の徹底など、感染対策がしっかりとられていて安心できました。また、メニューも無料朝食としては、しっかりした内容で味もよいです。今回宿泊で残念だったことは、部屋のにおいです。何のにおいかはわかりませんが、入った瞬間からとてもホコリっぽいニオイがして、あまり気分はよくありませんでした。消臭対策はしっかりしてほしいです。また、パジャマは上下セパレートタイプでよかったですが、ズボンがとても長く床をひきずってしまうような感じだったので、サイズが選べるとよいです。

ホテルルートイン魚津 2021年07月24日 22:47:56

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宇奈月へは電車で、約30分、車で約15分程度という場所に位置しており観光でご利用のお客様にもよくご利用頂いております。トロッコ電車などの観光の折には、またのご来館をお待ちしております。
朝食バイキングでは、マスク・手袋着用の徹底、アルコール消毒のご協力をお客様へお願いしております。これからもお客様に安全を感じて頂けるようにコロナ感染症の対策は継続して行って参ります。
また、朝食メニューもお客様には好評いただいており、ご飯に合うおかずや数種類のサラダをご用意しておりますので、次回以降もお楽しみください。
また、お部屋の管理不足につきご意見を頂きました件、当日は快適にご利用頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。ご利用頂いたお部屋の見直しは当然のことですが、同様のフロアの部屋も確認して経年の汚れなどの除去、消臭に取り組んで参ります。
館内着についても現状を良しとせずに、フロントでお客様に声をお掛け出来るように、接遇力の向上に努めて参ります。
この度はご投宿ありがとうございました。
今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
フロント 戸嶋

【さき楽28】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約プラン!!【行こうぜ北陸!楽天限定】
【素敵な高層階からの眺望◆禁煙コンフォートセミダブル◆】

投稿者さん 2017年04月22日 22:43:51

一月に2回程度利用しています。前月、当月の2回、ウオッシュレットが故障していました。客室係の方は清掃時 確認していないのでしょうか?
また、直近の宿泊(4/19)は海洋深層水プランでしたが、バスソルトとお水をいただいていません。

ホテルルートイン魚津 2017年07月15日 16:54:15

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
ご利用の多い常連のお客様にも関わらず、適正なサービスの提供が出来ておらず、お叱りを頂くようなこととなり、只々お詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございません。
客室の不備に関しては、清掃のスタッフは勿論ですが、フロントスタッフおよび責任者の確認の不足もございました。お客様が快適にお過ごしいただける空間作りの意識が、しっかりと指導できておりませんでした。該当部屋の修繕は完了いたしましたが、今後もお客様にご不快な思いをされないような準備を整えて参ります。
また、プラン特典などもお渡し忘れのないように、チェックインの際の確認を怠らずに対応するように指導して参ります。
何卒、ご寛怒を賜り今後ともルートインホテルズならびに魚津のご利用を心より尾根がい申し上げます。
マネージャー 清水

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!
【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2011年12月20日 22:54:29

トロッコ列車で紅葉を見た後、利用させて頂きました。当初、旅行プランをたてる時、宇奈月にするか、前回泊まった富山市内にするか迷いましたが、駐車場が無料で、大浴場もあり、設備もとっても新しいので、こちらに決めました。辛口コメントですが、魚津は競争があまりないのか?、設備が新しいからか?、若干お値段はお高めかな…。
チェックインの際、ちょうど開業一周年記念キャンペーンをやっている云々…??とのことでしたが、ぜんぜん混んでいないのに、フロントの方の応対が、他のお客様の用件とかけもちしつつで、キャンペーンのことやいろんな説明がどれも言葉足らずで不十分、親切さ、ホスピタリティに欠けるような気がしました。先のお客様に接客中であるなら、見ていてわかるし、こちらもきちんと待つので、やっつけ仕事ではなく、一件一件丁寧にやってほしい。
新しくて清潔感があり、お部屋も大浴場も朝食も申し分ないけれど、なぜか残念な印象だけが残りました。

2011年11月
ホテルルートイン魚津 2011年12月31日 04:52:22

この度は、ルートイン魚津に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。このようなお叱りの御意見を頂き、折角のレジャーでの御旅行を残念なものにしてしまった私共の対応を心より申し訳なく感じております。
 お客様が快適にお過ごしいただくために大事な館内の説明や、キャンペーンの説明が不足し「他のお客様と、掛け持ちをしつつ応対した」事実は、お客様に対して大変失礼なことであり、接客の基本ともいえる部分の教育が不足しておりました。一人一人のお客様に真摯に向き合う事、再度全部署・全社員に徹底をし、同じような事が起きぬように努めて参ります。
 ホスピタリティ溢れる接遇を目指しているにも関わらず、今回このような御意見を頂いてしまったことは、残念でなりません。御意見をしっかりと受け止め、次回来館時は心地よい空間を提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
 貴重な御意見を頂き、本当にありがとうございます。これに懲りず、再びの御来館を是非ともお待ち申し上げます。
チーフフロントクラーク 清水

【素敵な高層階からの眺望◆禁煙コンフォートセミダブル◆】

sugi0330yamaさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2011年06月12日 12:00:14

一番の難点は、やはりJR魚津駅から遠かった事です。車移動ではなかったので。
夕食については、いろいろ選べてよかったしグラスビールも良いですね。

2011年06月
ホテルルートイン魚津 2011年06月12日 22:22:51

sugi0330yamaさん様

この度は、ルートイン魚津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルはJR魚津駅からは徒歩12分程度、県道135号線に面した場所にございます。雨などお足元の悪い場合やお荷物が沢山のお客様にはご面倒をお掛けしておりますが、お車の御利用のお客様からは魚津インターから近い事もありご重宝頂いております。
 今回はえらべる夕食付プランをご利用頂きました。定番のご定食とドリンクがついてご好評を頂いております。
 今後ともお客様に喜んで頂けるよう、充実したプランをご提供できるよう努めます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 紙

◆ビジネス応援◆えらべる夕食付プラン

投稿者さん 2011年03月08日 16:34:16

朝食が無料のクセにおいしい。
またきます。

2011年03月
ホテルルートイン魚津 2011年03月12日 07:58:42

この度はルートイン魚津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
 無料の朝食が美味しいと感じて頂けるのは、朝食係が心を込めて日替わりで季節感を盛込んだメニューを御用意させて頂いているからと自負しております。
 次回のお越しの際もごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 紙

【癒しの広々ベッド◆喫煙シングル◆】

suiton6557さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:58:19

市街地に近く、歩いて行けるのが便利

ホテルルートイン魚津 2020年11月10日 21:57:59

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは魚津市のほぼ中央に位置しており、周辺には飲食店をはじめに服屋、スーパーなど多くのお店がございます。
またお土産なども近くでお求めいただけます。
もし何かお忘れの際も、すぐに買いに行けるのも中心地ならではの便利さであると存じます。

今後ともホテルルートイン魚津をよろしくお願いいたします。
フロント 米山

投稿者さん 2020年09月22日 20:16:37

お部屋は少し狭いと感じましたが、清潔で十分、快適でした。
大浴場のあるホテルを選んだつもりでしたが女性用はかなり小さめでした。
ただお値段的には納得の内容です。

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:43:45

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、値段以上の感動をお届けすることができておらず申し訳なく感じております。より一層のサービス強化を図り、お値段以上の満足感をもっていただけるように励んでまいります。今後も変わらぬ御愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。
マネージャー 清水

【女性限定】女性に嬉しい特典付♪レディースプラン!!
【余裕の広々ベッド◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2020年08月16日 03:16:34

こちらの宿は、良くも悪くもなく
近くに有名らーめん店があり
それは良かったのですが
個性がいらないのであれば、良いのでしょうが、御社グループ(ここからは御社グループのお話になります)で気になるのは、朝食の地域性の名産と特色のなさで、例えば朝食のパンは、どこの競合店でも、ほぼ、同じものようなものを出しますが、地域の頑張っているお店の物を出して、地域の応援も兼ねた展開をしないのか、と思います。
(予約した時点で朝食がついているので、有り無しで選べるのならこんな話はしませんが)
正直、朝食に飽きて、連休中で他の御社グループの予約をパスしました。
テレビCMで、だから?というお金をかける余裕があるのならば、是非ご検討の程宜しくお願い致します。
少なくとも私は、地域の応援をしている宿に泊まりたく思います。

ホテルルートイン魚津 2020年08月24日 20:41:30

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルおよび、グループ全体に至り「特色なく」と感じられたことは我々の努力不足に他なりません。残念な思いをされたこと、申し訳なく感じております。
当ホテルチェーンでは、朝食の献立は全てそのホテルが決定しており、地元の食材を使用した料理や郷土料理などもご用意をしております。しかしながら仰られるような「地元のお店の料理」は確かに提供をしているホテルは少ないと思われます。お店からの直接手配ではございませんが、地元食材の活用や、地域メニューなどの提供をすることで少なからず地域発展の一助になればと考え運営にあたっております。ご利用いただくお客様にはその点でサプライズ感をもっと感じていただけるようなメニュー構成や、接客接遇に注力することで、同様のご意見をいただくことの無いように励んで参ります。
今後とも、ルートイン魚津ならびに全国のルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 10:55:42

標準的なルートインです。

2020年03月
ホテルルートイン魚津 2020年03月31日 15:27:30

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿合わせて感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回もご宿泊の際には、是非ルートイン魚津をご検討いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年01月17日 12:42:12

概ねよかったのですが、大浴場で海外の方のマナーが悪かったです。チェックイン時に案内を行うか、巡回を行って欲しい。

カードキーではありますが、精算がない人の為にも、ドロップBOXなどがあればより便利だと思います。

駐車場は広く、使い勝手がよかったです。

ホテルルートイン魚津 2020年01月20日 21:09:44

この度はホテルルートイン魚津のご利用とご意見のご投稿、誠にありがとううございます。

大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ思いをさせてしまうことのないよう、しっかりとご案内・巡回をするよう見直し致します。

ドロップBOXについては、当館ではシステム上設置が難しくなっておりますが、貴重なご意見として頂戴し、参考にさせていただきます。

今後もお客様からのご意見を参考に、より良いホテルにしていけるよう努めて参りますので
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小椋

投稿者さん 2019年11月05日 21:18:04

出張の際に利用させて頂きました。可もなく不可もなく過ごさせて頂きました。

ホテルルートイン魚津 2019年11月07日 16:02:14

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにてお客様のお声をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をおかけすることなくお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
次回はお喜びの声をいただけるよう、より一層精進して参ります。
また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン魚津 スタッフ一同

【充実の快適空間◆禁煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2019年07月31日 19:01:48

安定の安心感

ホテルルートイン魚津 2019年08月17日 11:46:50

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参ります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント福森

【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2018年10月17日 22:37:02

ビジネスの方が増えましたね。観光の場合は別の所をお勧め。朝食はもっと向上することを期待。今回は、受付の対応が気になったので普通です。レベルは高い方ですよ。泊まっても良い宿です。が初めてですね。

ホテルルートイン魚津 2018年10月18日 11:40:43

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただき、誠にありがとうございました。
観光は少し遠いですが、今の時期紅葉がとても綺麗な黒部峡谷がおすすめです。
朝食に関しましては、メニューの内容などレストランスタッフと共有して向上に努めます。
このようなご意見をいただき、誠にありがとうございました。喜んで頂けるホテルになれるよう励んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 関口

【早期特割】春・夏の旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!

投稿者さん 2018年05月15日 15:56:06

可能でしたら、レストランメニューに地方色を付けてほしいです。

ホテルルートイン魚津 2018年05月20日 19:26:50

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の花々亭では、干物やシロエビ、ホタルイカといった魚津の特産品をご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましても、魚津の主婦のスタッフが、日々メニュー構成を考え、季節のお料理や魚津の郷土料理などを取り入れ作成させて頂いております。今回のお言葉も、レストランスタッフには伝え、より喜んで頂けるメニューを発案して参りますので、今後ともご贔屓いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月12日 10:20:53

駅からは若干遠い。車なら問題なし。駐車場はやや広い。景色良し。朝食は普通。

ホテルルートイン魚津 2017年09月20日 12:36:28

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
的確かつ明瞭なご感想をいただき、改めてお礼申し上げます。駅から若干遠いことで、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしておりますが、市内バスや、黒部宇奈月温泉駅からの直行便などもございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご利用賜ります様、お願い申し上げる次第でございます。
マネージャー 清水

楽しさ倍増!お部屋で楽しめるルームシアターカード付プラン♪

zinnbeiさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2016年12月06日 08:30:15

お薦め出来るホテルです。

ホテルルートイン魚津 2016年12月29日 22:50:31

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

平素からご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。

日頃よりスタッフ一同、皆様に愛されるホテルを目指し、日々研鑽に努めております。

頂戴いたしましたお言葉を胸にしっかりと刻み、これからも精進して参ります。

今後とも、ホテルルートイン魚津をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

時節柄、お身体にはお気をつけくださり、お過ごしください。

ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 能川

投稿者さん 2016年12月06日 07:39:59

サービスも良く、ゆっくり出来た。

ホテルルートイン魚津 2016年12月29日 22:42:40

従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご宿泊のご当日は、当館にてごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にて、何よりでございます。

サービスにつきましてのお褒めを賜り、誠にありがとうございます。

今後も期待を裏切ることのないよう、従業員一同日々、精進して参る次第です。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

時節柄、お身体にはお気をつけくださり、お過ごしください。

ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 能川

【早期特割】夏・秋の旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!
【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2015年11月30日 20:58:56

広い部屋との事だったが思うほど広くなかった。

ホテルルートイン魚津 2015年12月15日 18:33:53

この度は数あるホテルから当店をお選び頂いたにもかかわらず、お客様の御期待を裏切ってしまったこと、誠に申し訳なく存じます。
今回御利用頂きましたシングルルーム、楽天トラベルでは「癒しの広々ベッド◆禁煙シングル◆」として販売しておりました。
お客様の御意見を拝読し、広いお部屋を宣伝する文面を改め、「広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆」とさせて頂きました。客室説明文にも広さ14平方メートルを明記いたしました。
お客様の誤解を招く文面で御不快な思いをおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
同様の御意見を頂くことのないよう、販売方法に関しましても改善につとめて参ります。

フロントチーフ 瀬戸

≪室数限定≫感謝キャンペーン特別プラン